Últimos temas
Temas similares
¿Quién está en línea?
En total hay 7 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 7 Invitados Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 75 durante el 7/12/2012, 16:32
GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
+9
* Mery *
PepsiLima
SEDNA1
malutapia
RISOTO
amatista
Mafi
pupita1961
Shangay
13 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
GARBANZOS CON ACELGAS 7 P RACIÓN
Ingredientes 2 personas:
Bote de garbanzos de 400 gr.......8p
Acelgas...................................0p
2 cda .....................................5p
30 gr pan barra.........................1p
Pimentón.................................0p
Comino....................................0p
sal..........................................0p
Total 14/2........7p ración
Elaboración:
Poner los garbanzos en agua el día anterior.
En una olla rápida, poner los garbanzos y las hojas de las acelgas, cubrir de agua y poner a hervir (el tiempo depende de la variedad de garbanzos y de vuestra olla) hasta que estén tiernos.
En un mortero, hacer un majado con sal, pimentón dulce, 4 dientes de ajo y 2 cta de comino, machacar bien.
Añadir al mortero el pan (previamente tostado), el aceite y un poco del caldo de la cocción de los garbanzos. Machacar hasta que el pan quede desmigado.
Añadir a la olla donde estaban los garbanzos y las acelgas, y dejar reducir a fuego suave hasta que queden con poquito caldo.
Ingredientes 2 personas:
Bote de garbanzos de 400 gr.......8p
Acelgas...................................0p
2 cda .....................................5p
30 gr pan barra.........................1p
Pimentón.................................0p
Comino....................................0p
sal..........................................0p
Total 14/2........7p ración
Elaboración:
Poner los garbanzos en agua el día anterior.
En una olla rápida, poner los garbanzos y las hojas de las acelgas, cubrir de agua y poner a hervir (el tiempo depende de la variedad de garbanzos y de vuestra olla) hasta que estén tiernos.
En un mortero, hacer un majado con sal, pimentón dulce, 4 dientes de ajo y 2 cta de comino, machacar bien.
Añadir al mortero el pan (previamente tostado), el aceite y un poco del caldo de la cocción de los garbanzos. Machacar hasta que el pan quede desmigado.
Añadir a la olla donde estaban los garbanzos y las acelgas, y dejar reducir a fuego suave hasta que queden con poquito caldo.
Última edición por Shangay el 31/1/2010, 20:10, editado 1 vez
Shangay- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1691
Edad : 61
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Me la acabo de copiar para hacerlo este finde, me ha recordado a la berza chipionera. ¿ tu sabes hacer la berza?
pupita1961- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1236
Edad : 62
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 23/10/2008
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Que rico!!! con lo que me gustan los garbanzos! la copio!!
Mafi- wachi experta
- Cantidad de envíos : 485
Edad : 62
Localización : Las Palmas de Gran Canaria
Fecha de inscripción : 25/06/2009
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
mmmm, muy rica receta
amatista- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1142
Edad : 53
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Yo sé hacer varias berzas, pero todas deben llevar tocino, chorizo y morcilla, así que mejor de momento no las hagopupita1961 escribió:Me la acabo de copiar para hacerlo este finde, me ha recordado a la berza chipionera. ¿ tu sabes hacer la berza?
Los garbanzos con acelgas son un plato típico de mi tierra. Está muyyyyyyyy sabroso, pero te tiene que gustar el comino, porque si no es mejor que no la hagas.
Shangay- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1691
Edad : 61
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Que rico !!! que sano !!!! que todo !!!!!
RISOTO- wachi experta
- Cantidad de envíos : 987
Edad : 52
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Qué rico!!!! Y con majado y todo.
No me atrevía yo antes a poner un majado pensandoq ue subiría mucho de puntos. Y veo que el de tu receta no, qué bien!!!
Muchas gracias!!!!
No me atrevía yo antes a poner un majado pensandoq ue subiría mucho de puntos. Y veo que el de tu receta no, qué bien!!!
Muchas gracias!!!!
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
shangay una cosita, ¿has puesto los garbanzos a saciedad?
Invitado- Invitado
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Sí, ¿por qué? No me digas que no se podíatessa1969 escribió:shangay una cosita, ¿has puesto los garbanzos a saciedad?
Shangay- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1691
Edad : 61
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Acabo de mirar en el post de los alimentos a saciedad y he visto que los garbanzos no están
Aparecen las alubias, los frijoles, las habas y las lentejas, pero no los garbanzos.
Yo creí que había sido un despiste mio y que no lo tenía apuntado en la flexi.
Y ahora ¿qué hago? ¿Borro el post? Es que no pesé los garbanzos, todo lo demás está bien calculado.
Aparecen las alubias, los frijoles, las habas y las lentejas, pero no los garbanzos.
Yo creí que había sido un despiste mio y que no lo tenía apuntado en la flexi.
Y ahora ¿qué hago? ¿Borro el post? Es que no pesé los garbanzos, todo lo demás está bien calculado.
Shangay- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1691
Edad : 61
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Porqué dices lo del majado??? yo suelo hacerlo casi siempre en los guisos, creo que mientras puntúe lo que le pongo está bien. Sáquenme de dudas por favor!!!!!
Mafi- wachi experta
- Cantidad de envíos : 485
Edad : 62
Localización : Las Palmas de Gran Canaria
Fecha de inscripción : 25/06/2009
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Shangay y no recuerdas (aunque sea a grosso modo) la cantidad de garbanzos que pusistes???
Mafi- wachi experta
- Cantidad de envíos : 485
Edad : 62
Localización : Las Palmas de Gran Canaria
Fecha de inscripción : 25/06/2009
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Me imagino que se refería a que como llevan pan y aceite, sería más caro de puntos, pero como tu dices, si ya lo has puntuado y está bien, se puede hacer perfectamenteMafi escribió:Porqué dices lo del majado??? yo suelo hacerlo casi siempre en los guisos, creo que mientras puntúe lo que le pongo está bien. Sáquenme de dudas por favor!!!!!
Shangay- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1691
Edad : 61
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Heché los garbanzos "a ojo" Es que de verdad pensaba que eran a saciedad
Shangay- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1691
Edad : 61
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
bueno mujer no pasa nada, los garbanzos de momento no son a saciedad. Lo unico que tienes que hacer es repasar la puntuacion.
¿Los echaste secos o de los que vienen ya envasados?
si eran secos, mas o menos cuanto le pusiste ¿medio paquete, un paquete?
¿Los echaste secos o de los que vienen ya envasados?
si eran secos, mas o menos cuanto le pusiste ¿medio paquete, un paquete?
Invitado- Invitado
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
lo del majado perfectamente se puede hacer, siempre que se puntue todo lo que se echa esta genial
Invitado- Invitado
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Aysssss que rico garbanzos con acelgas.
SEDNA1- wachi experta
- Cantidad de envíos : 601
Edad : 55
Localización : SEVILLA
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
tessa1969 escribió:bueno mujer no pasa nada, los garbanzos de momento no son a saciedad. Lo unico que tienes que hacer es repasar la puntuacion.
¿Los echaste secos o de los que vienen ya envasados?
si eran secos, mas o menos cuanto le pusiste ¿medio paquete, un paquete?
Los garbanzos eran secos, pero no tengo ni idea, porque los tenía en un tarro, y tampoco me fijé, ya digo que pensaba que eran a saciedad. Vaya metedura de pata
El plato de la foto es el mío, y aunque no se ve, tenía más acelgas por abajo, o sea, que muchos garbanzos no llevaba. A mi marido le puse otro más grande, pero lo conté como si fueran iguales.
Shangay- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1691
Edad : 61
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Una cosita...Independientemente de que los garbanzos sean o no a saciedad...
Los alimentos a saciedad se cuentan todos los puntos no??? No se pueden dividir entre todas las raciones
Los alimentos a saciedad se cuentan todos los puntos no??? No se pueden dividir entre todas las raciones
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Si, Chups, te tienes que contar todos los puntos para tí y luego el resto de los ingredientes aparte que es lo que divides.
Me he explicado???
Me he explicado???
Mafi- wachi experta
- Cantidad de envíos : 485
Edad : 62
Localización : Las Palmas de Gran Canaria
Fecha de inscripción : 25/06/2009
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Ya por eso Mafi...está mal puuntuado e lplato, si sólo los garbanzos a saciedad o no son 6...el plato no puede puntuar 5.5 jajaja
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Que lista!!!
Tienes razón. Shangay, revisa la puntuación plis........
Tienes razón. Shangay, revisa la puntuación plis........
Mafi- wachi experta
- Cantidad de envíos : 485
Edad : 62
Localización : Las Palmas de Gran Canaria
Fecha de inscripción : 25/06/2009
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Mafi escribió:Que lista!!!
Tienes razón. Shangay, revisa la puntuación plis........
La receta está bien puntuada. Puse los garbanzos a saciedad 3 puntos por persona, o sea, 6 p.
Si os fijáis, están puntuados los ingredientes necesarios para dos raciones, y luego al final lo divido en dos.
Shangay- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1691
Edad : 61
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: GARBANZOS CON ACELGAS *recetario*
Aaaaaaaaaaahhhhh vale vale....así sí...!!!!! jajajajajajajaja
Ya estaba yo diciendo: mira la shangay qué aguda!!! divide la saciedad entre todos! jajajaja
Me auto doy..
Ya estaba yo diciendo: mira la shangay qué aguda!!! divide la saciedad entre todos! jajajaja
Me auto doy..
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» guiso de garbanzos con huevo *recetario*
» Ensalada de garbanzos, gambas y jamon york / 4 puntos por racion-Recetario-
» Pencas de acelgas.
» Ensalada de garbanzos, gambas y jamon york / 4 puntos por racion-Recetario-
» Pencas de acelgas.
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
12/11/2014, 18:04 por PepsiLima
» Diario de mi "Dieta"
12/11/2014, 17:54 por PepsiLima
» Pizza de (V)erduras
15/10/2014, 16:28 por Dendra
» Hola??? hay vida en este foro??
14/10/2014, 09:50 por PepsiLima
» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
13/10/2014, 21:14 por Dendra
» ayuda soy nueva
13/10/2014, 21:00 por Dendra
» Propoints diarios
2/6/2014, 16:03 por anonima26
» Batidos Verdes
24/2/2014, 21:51 por Asun187
» Guía de Puntos
24/2/2014, 17:13 por Asun187