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    Pencas de acelgas.

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    Pencas de acelgas. Empty Pencas de acelgas.

    Mensaje por SEDNA1 11/11/2008, 09:42

    El otro dia hice la parte del troncho de las acelgas (yo siempre les he llamada tronchitos) y salio barato y rico. No os puedo poner la foto porque me comi el plato entero antes de poder hacerla. Es muy facil seguro que la conoceis pero por si hay alguien a quien le pueda servir alla va.


    Se parten los tronchos de las acelgas en taquitos y se ponen tiernos en agua con sal. En una sarten sofreir ajo picado con 1 cd.aceite (2,5pts.), antes de que se doren apartar la sarten del fuego y poner una cucharadita de pimenton dulce.Remover. Volver a fuego y añadir los tronchitos ya tiernos y escurridos. Poner comino, una guindilla, sal. y una poquita de agua. Dejar un ratito hasta que veais que ya han cogido el sabor.Retirar la guindilla y servir. Me salio el plato entero por 2,5 ptos.
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    Pencas de acelgas. Empty Re: Pencas de acelgas.

    Mensaje por mares66 11/11/2008, 09:53

    Tiene muy buena pinta tu receta. Pencas de acelgas. 998776 Pencas de acelgas. 998776 Pencas de acelgas. 998776 La probaré !! Pencas de acelgas. 646911 Pencas de acelgas. 646911 Pencas de acelgas. 646911

    Yo las utilizo mucho. Pencas cocidas como si fueran pasta para hacer lasaña hhhmmmmm.

    Las hojas tienen mucho calcio y ácido fólico....necesario para crear vida.

    !!! Vivan las acelgas !!!
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    Pencas de acelgas. Empty Re: Pencas de acelgas.

    Mensaje por SEDNA1 11/11/2008, 10:29

    Mares yo para esta receta solo utilice el tronco no las hojas, esas se las puse a mi marido cocinadas como las espinacas que no es plan en esta epoca de desperdiciar nada. A ver si me puedes poner lo usarlas como lasaña, por favor. Graciasssss
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    Pencas de acelgas. Empty Re: Pencas de acelgas.

    Mensaje por mares66 11/11/2008, 10:47

    Sedna, las hojas también las utilizo aparte.....por ejemplo, rehogadas...como relleno de canelones....etc.

    Para la lasaña.....Pencas cocidas al vapor, una capa de pencas cocidas y otra capa de carne y verdura a la boloñesa....asi, se van alternando las capas hasta que se acaba. Una beschamel clarita y baja de puntos. Queso rayado a gusto...y a gratinar. Buen apetito !!

    Nota: puedes poner por capas también algunas cucharadas de beschamel, por si luego desde arriba no se introduce bien......es cuestión de gustos.

    M'EXPLICAOOOOOO :?: :?: :?: :?: :?:


    Pencas de acelgas. 798508 Pencas de acelgas. 798508 Pencas de acelgas. 798508 Pencas de acelgas. 798508
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    Pencas de acelgas. Empty Re: Pencas de acelgas.

    Mensaje por SEDNA1 11/11/2008, 11:59

    Apuntada queda. A ver si me la hago para el finde, y me evito de saltarme a la torera mis puntos comiendo cositas ricas que durante la semana no me da lugar a preparar.Graciasssss
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    Pencas de acelgas. Empty Re: Pencas de acelgas.

    Mensaje por Shiva 11/11/2008, 19:10

    Gracias por vuestras ideas para comer acelgas, yo la verdad es que no las utilizo mucho porque sólo las sé hacer rehogadas y no me gustan. Probaré a hacer estas recetas. Pencas de acelgas. 798508 Pencas de acelgas. 798508
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    Pencas de acelgas. Empty Re: Pencas de acelgas.

    Mensaje por Invitado 21/11/2008, 09:15

    Pues la subo al recetario!!!!

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    Pencas de acelgas. Empty Re: Pencas de acelgas.

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