Últimos temas
Temas similares
¿Quién está en línea?
En total hay 6 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 6 Invitados Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 75 durante el 7/12/2012, 16:32
Tarta "Mami Tessa" *Recetario*
+12
RISOTO
amatista
malutapia
Virginia
yemanyara1
carso
Zaira29
Mafi
Mamens2
mili
semont
Shangay
16 participantes
Página 2 de 2.
Página 2 de 2. • 1, 2
Tarta "Mami Tessa" *Recetario*
Recuerdo del primer mensaje :
Para las que ya me conocen, saben que no va en mi carácter hacer la pelota a nadie, ya que, aparte de que me puedan regalar conchas , no gano nada. Esto ha sido sólo un intento de convertir el postre que nos puso Tessa en una tarta que podamos hacer cuando tengamos invitados (o cuando nos queramos dar un homenaje).
Como da la casualidad que esta noche viene a cenar mi hermano y su mujer, se me ocurrió conjugar el flan de leche merengada de Tessa con la crema de chocolate Linessa y con bizcochos Sancho panza que tenía por ahí dando vueltas Aquí está el resultado, no es gran cosa, pero a mi me soluciona la cena.
Y aquí para que se vea el bizcocho por abajo
Ingredientes:
14 bizcochos Sancho Panza...............7p
1.100 ml leche desnatada..................5.5p
1 sobre de cuajada Royal...................0.5p
2 vasitos crema chocolate Linessa..........1p
8 quesitos erosky.................................3p
3 cda edulcorante................................0p
cáscara de limón.................................0p
1 Palo de canela.................................0p
Total 14p/8 raciones= 2p ración
Elaboración:
1º) Preparamos la leche merengada:
1 Litro de leche desnatada (2.5p)
8 quesitos ligeros (3p)
2 cda sacarina
1 Palo de canela
La piel de un limon
1 sobre de cuajada (0.5p)
Ponemos en un cazo la leche, la cascara de limón y el palo de canela y cocemos un rato, pero que no hierva.
Dejamos enfria un par de minutos.
Colamos la leche, ponemos la leche en el vaso de la batidora y añadimos la sacarina, los quesitos y la cuajada y volemos a poner al fuego hasta que hirva, moviendo constantemente.
2º) Preparamos la crema linessa según las instrucciones del paquete y metemos en la nevera para que cuaje.
3º) Reducimos los bizcochos a puré y añadimos 100 ml de leche desnatada para formar una masa.
Montaje:
Ponemos la leche merengada en un molde para tarta y metemos en la nevera para que cuaje bien (mejor de un día para otro). A continuación, repartimos la masa de los bizcochos por toda la superficie y emplatamos. Una vez emplatado, se decora con la crema linessa (con manga pastelera).
Aquí pongo la foto de una porción. Aunque parece pequeña, no lo es tanto, porque no es un plato de los de postre, sino un poco más grande, y por eso parece más pequeño.
Para las que ya me conocen, saben que no va en mi carácter hacer la pelota a nadie, ya que, aparte de que me puedan regalar conchas , no gano nada. Esto ha sido sólo un intento de convertir el postre que nos puso Tessa en una tarta que podamos hacer cuando tengamos invitados (o cuando nos queramos dar un homenaje).
Como da la casualidad que esta noche viene a cenar mi hermano y su mujer, se me ocurrió conjugar el flan de leche merengada de Tessa con la crema de chocolate Linessa y con bizcochos Sancho panza que tenía por ahí dando vueltas Aquí está el resultado, no es gran cosa, pero a mi me soluciona la cena.
Y aquí para que se vea el bizcocho por abajo
Ingredientes:
14 bizcochos Sancho Panza...............7p
1.100 ml leche desnatada..................5.5p
1 sobre de cuajada Royal...................0.5p
2 vasitos crema chocolate Linessa..........1p
8 quesitos erosky.................................3p
3 cda edulcorante................................0p
cáscara de limón.................................0p
1 Palo de canela.................................0p
Total 14p/8 raciones= 2p ración
Elaboración:
1º) Preparamos la leche merengada:
1 Litro de leche desnatada (2.5p)
8 quesitos ligeros (3p)
2 cda sacarina
1 Palo de canela
La piel de un limon
1 sobre de cuajada (0.5p)
Ponemos en un cazo la leche, la cascara de limón y el palo de canela y cocemos un rato, pero que no hierva.
Dejamos enfria un par de minutos.
Colamos la leche, ponemos la leche en el vaso de la batidora y añadimos la sacarina, los quesitos y la cuajada y volemos a poner al fuego hasta que hirva, moviendo constantemente.
2º) Preparamos la crema linessa según las instrucciones del paquete y metemos en la nevera para que cuaje.
3º) Reducimos los bizcochos a puré y añadimos 100 ml de leche desnatada para formar una masa.
Montaje:
Ponemos la leche merengada en un molde para tarta y metemos en la nevera para que cuaje bien (mejor de un día para otro). A continuación, repartimos la masa de los bizcochos por toda la superficie y emplatamos. Una vez emplatado, se decora con la crema linessa (con manga pastelera).
Aquí pongo la foto de una porción. Aunque parece pequeña, no lo es tanto, porque no es un plato de los de postre, sino un poco más grande, y por eso parece más pequeño.
Última edición por Shangay el 27/1/2010, 12:41, editado 3 veces
Shangay- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1691
Edad : 61
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Tarta "Mami Tessa" *Recetario*
gracias yemanyara1, no sabía eso. Espero que no sea algo muy grave y que todo le salga bien y se recupere pronto.
DuendeNegro- chiki-wachi
- Cantidad de envíos : 18
Edad : 44
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 28/01/2010
Re: Tarta "Mami Tessa" *Recetario*
No veo la porción pequeña para nada, la veo deliciosa mmmmmmmmmmmmmm
amatista- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1142
Edad : 53
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Tarta "Mami Tessa" *Recetario*
Son esas natillas que dices. Yo las preparé según las instrucciones y me salieron 6 vasitos. Los vasitos son esos moldes de aluminio que venden para cuando haces flanes. Cada vasito me puntuaba 0.5p
Shangay- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1691
Edad : 61
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Tarta "Mami Tessa" *Recetario*
Muchas gracias Shangay por tu rápida respuesta. Espero que mejores pronto (yemanyara1, me comento que te habían operado hoy).Shangay escribió:Son esas natillas que dices. Yo las preparé según las instrucciones y me salieron 6 vasitos. Los vasitos son esos moldes de aluminio que venden para cuando haces flanes. Cada vasito me puntuaba 0.5p
Yo he usado 10g del polvo de las natillas de fresa para darle un poquito de sabor a unos postres con queso linesa. No pongo foto porque he usado un molde que me gusta mucho pero luego nunca se desmolda bien (si es que no aprendo). Pero vamos que es el típico que ya habéis puesto muchas veces con queso linesa, leche y gelatina neutra, y esta vez le añadí lo de las natillas y ... ummmm la verdad que están muy ricas
DuendeNegro- chiki-wachi
- Cantidad de envíos : 18
Edad : 44
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 28/01/2010
Página 2 de 2. • 1, 2
Temas similares
» Tarta de manzana "barata"
» HIGADITOS DE POLLO "FRITOS". ( Actifry)***recetario***
» Salsa de tomate "casera y barata" *recetario*
» HIGADITOS DE POLLO "FRITOS". ( Actifry)***recetario***
» Salsa de tomate "casera y barata" *recetario*
Página 2 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
12/11/2014, 18:04 por PepsiLima
» Diario de mi "Dieta"
12/11/2014, 17:54 por PepsiLima
» Pizza de (V)erduras
15/10/2014, 16:28 por Dendra
» Hola??? hay vida en este foro??
14/10/2014, 09:50 por PepsiLima
» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
13/10/2014, 21:14 por Dendra
» ayuda soy nueva
13/10/2014, 21:00 por Dendra
» Propoints diarios
2/6/2014, 16:03 por anonima26
» Batidos Verdes
24/2/2014, 21:51 por Asun187
» Guía de Puntos
24/2/2014, 17:13 por Asun187