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Albondigas con salsa agridulce / 4,5 puntos por racion
4 participantes
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Albondigas con salsa agridulce / 4,5 puntos por racion
Estas albondigas me encantan porque tienen un salsa suave y con ese toque agridulce, las cantidades de la salsa va al gusto, por ejemplo el vinagre, la soja, ... , ir probando porque todos no tenemos los mismos gustos y quizas habra personas que le gusten mas fuerte, o mas dulce, ...
Albondigas al horno con salsa agridulce
(Cogi la salsa agridulce del blog “Mi Oasis”, aunque yo la cambie un poco a mi manera)
Ingredientes para 2 personas:
Ingredientes para la masa de las albóndigas:
- 1/2 cucharada de aceite = 0,5 puntos
- Cebolla muy picadita = 0 puntos
- 320 gr. de carne picada 160 gr 3,5 puntos (pechuga de pollo) = 7 puntos
- Perejil picado = 0 puntos
- 1 Cucharada de leche evaporada (10 gr.)(para darle más jugosidad a las albóndigas) = 0,5 puntos
Ingredientes para la salsa:
- 1/2 Cucharadita de aceite = 0,5 puntos
- Sacarina liquida al gusto = 0 puntos
- 1 Cucharadita de salsa soja o al gusto = 0 puntos
- 1/2 Cucharadita pequeña de vinagre o al gusto = 0 puntos
- 2 naranjas (jugo) = 0 puntos
- Un poco de agua = 0 puntos
- 1/2 (7,5 gr.) Cucharadita de harina (1 Cd (15 gr) 1 punto) = 0,5 puntos
Por persona = 4,5 puntos
Preparacion:
Preparación de las albóndigas:
Mezclamos los ingredientes de la carne y creamos las albóndigas, las ponemos en una bandeja (de horno) y las pincelamos o pulverizamos con aceite.
Las ponemos al horno a 200º C durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que doren un poco (para ello poner los últimos minutos un poco más arriba en el horno, a mi se me olvido ) y una vez listas las reservamos. No dejar mucho en el horno sino se secaran demasiado y despues en la salsa quedaran listas.
Preparación de la salsa:
Con los ingredientes poner al fuego una cazuela e ir mezclando, primero el aceite, la cucharadita harina y cocer un poco para que no sepa luego a harina, a continuación añadir el resto de ingredientes y que liguen muy lentamente hasta que espese.
Agregamos las albóndigas y dejamos que se unan los sabores dejando cocer un pelin, no mucho porque sino se secaran demasiado las albondigas.
Albondigas al horno con salsa agridulce
(Cogi la salsa agridulce del blog “Mi Oasis”, aunque yo la cambie un poco a mi manera)
Ingredientes para 2 personas:
Ingredientes para la masa de las albóndigas:
- 1/2 cucharada de aceite = 0,5 puntos
- Cebolla muy picadita = 0 puntos
- 320 gr. de carne picada 160 gr 3,5 puntos (pechuga de pollo) = 7 puntos
- Perejil picado = 0 puntos
- 1 Cucharada de leche evaporada (10 gr.)(para darle más jugosidad a las albóndigas) = 0,5 puntos
Ingredientes para la salsa:
- 1/2 Cucharadita de aceite = 0,5 puntos
- Sacarina liquida al gusto = 0 puntos
- 1 Cucharadita de salsa soja o al gusto = 0 puntos
- 1/2 Cucharadita pequeña de vinagre o al gusto = 0 puntos
- 2 naranjas (jugo) = 0 puntos
- Un poco de agua = 0 puntos
- 1/2 (7,5 gr.) Cucharadita de harina (1 Cd (15 gr) 1 punto) = 0,5 puntos
Por persona = 4,5 puntos
Preparacion:
Preparación de las albóndigas:
Mezclamos los ingredientes de la carne y creamos las albóndigas, las ponemos en una bandeja (de horno) y las pincelamos o pulverizamos con aceite.
Las ponemos al horno a 200º C durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que doren un poco (para ello poner los últimos minutos un poco más arriba en el horno, a mi se me olvido ) y una vez listas las reservamos. No dejar mucho en el horno sino se secaran demasiado y despues en la salsa quedaran listas.
Preparación de la salsa:
Con los ingredientes poner al fuego una cazuela e ir mezclando, primero el aceite, la cucharadita harina y cocer un poco para que no sepa luego a harina, a continuación añadir el resto de ingredientes y que liguen muy lentamente hasta que espese.
Agregamos las albóndigas y dejamos que se unan los sabores dejando cocer un pelin, no mucho porque sino se secaran demasiado las albondigas.
Re: Albondigas con salsa agridulce / 4,5 puntos por racion
Tienen una pinta estupenda ¿cuando dices que me invitas a comer?
Es pa probar la agridulce que yo soy una de esas raritas que no le acaba, igual esta me convence jejeje
Besitos reina Flowers
Es pa probar la agridulce que yo soy una de esas raritas que no le acaba, igual esta me convence jejeje
Besitos reina Flowers
Re: Albondigas con salsa agridulce / 4,5 puntos por racion
esta receta te la copie hace tiempo del foro de MR, nos encanto en casa, estan muy ricas¡¡¡¡
Invitado- Invitado
Re: Albondigas con salsa agridulce / 4,5 puntos por racion
Segurisísisisimo que la hago. Fíjate la hora que es y la albóndiga me dice ''cómeme''.
lamari16- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 404
Edad : 49
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: Albondigas con salsa agridulce / 4,5 puntos por racion
Jó qué pinta Mery!!! Me da rabia tener tan poco tiempo para probar todo lo que haceis... sólo puedo cocinar "en condiciones" los fines de semana y sólo son dos días!
Me apunto la receta para probarla en vacaciones (que ya llegaaaaaannn!!)
Me apunto la receta para probarla en vacaciones (que ya llegaaaaaannn!!)
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