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Helado casero de avellanas con crema de chocolate **RECETARIO**
+3
Shangay
yemanyara1
* Mery *
7 participantes
Página 1 de 1.
Helado casero de avellanas con crema de chocolate **RECETARIO**
El otro dia vi una receta de helado para preparar que no necesitaba yemas de huevo y en lugar de nata cambie por leche evaporada, la verdad que me ha encantado y sobre todo los trocitos de avellanas, me ha recordado mucho a estas fiestas con el gran parecido al turron, aunque mas rico porque a mi particularmente no me gusta y el helado me ha encantado. Tambien he pensado que se podria hacer en lugar de avellanas, con almendras, pistacho, ... e igualmente en lugar de frutos secos con aroma de limon, de vainilla, ... , eso lo dejo tambien a vuestra imaginacion
En la foto se ve un poco derretido, primero porque mi impaciencia no le ha dejado de congelarse completamente y segundo porque mientras preparaba el decorado, la camara, ... se ha terminado descongelando un poquito pero eso no quita que este riquiiiiiiiiiiiiiisimo . Aunque para comerlo es mejor sacarlo bastante antes del congelador para que coja textura sino estara duro como una piedra
Se que no son fechas de helados pero este particularmente me ha recordado a las Navidades y despues de tanta comida seguro que nos sienta ideal
Helado casero de avellanas con crema de chocolate
Ingredientes para el helado (sale unos 450 gr. de helado aproximadamente):
- 50 gr. de avellanas tostadas (segun la flexipoints) = 6,5 puntos
- 250 gr. de leche evaporada Ideal (segun la flexipoints) = 8 puntos
(Dejarla en el frigorifico al menos un par de dias para que este bien fria para poder montar)
- 2 claras de huevo = 0 puntos
- 15 gr. de Fructosa Natreen = 1 punto
(Podeis cambiar por edulcorante)
Preparacion del helado:
Picar con la picadora las avellanas lo mas posible y reservar.
Montar las claras de huevo y tambien reservar.
Montar la leche evaporada (no queda montada como la nata pero nos sirve), una vez lista añadir las avellanas, el azucar y remover con movimientos envolventes, por ultimo las claras de huevo montadas.
Poner en un bol y dejar en el frigorifico el tiempo suficiente, si teneis heladera mucho mejor. Para que no queden cristalitos podeis remover de vez en cuando cada tres o cuatro horas.
Ingredientes para la crema de chocolate (sale bastante cantidad para todo el helado):
- 40 gr. de leche evaporada = 1 punto
- 4 gr. de Fructosa Natreen = 0,5 puntos
(La podeis cambiar por edulcorante)
- 1 cucharadita de cacao sin azucar Valor = 0 puntos
Preparacion de la crema de chocolate:
Batir la leche evaporada hasta montarla, añadir el azucar y el cacao y remover con cuidado, ya esta lista pero la dejaremos en el frigorifico hasta la hora de presentar.
En la foto se ve un poco derretido, primero porque mi impaciencia no le ha dejado de congelarse completamente y segundo porque mientras preparaba el decorado, la camara, ... se ha terminado descongelando un poquito pero eso no quita que este riquiiiiiiiiiiiiiisimo . Aunque para comerlo es mejor sacarlo bastante antes del congelador para que coja textura sino estara duro como una piedra
Se que no son fechas de helados pero este particularmente me ha recordado a las Navidades y despues de tanta comida seguro que nos sienta ideal
Helado casero de avellanas con crema de chocolate
Ingredientes para el helado (sale unos 450 gr. de helado aproximadamente):
- 50 gr. de avellanas tostadas (segun la flexipoints) = 6,5 puntos
- 250 gr. de leche evaporada Ideal (segun la flexipoints) = 8 puntos
(Dejarla en el frigorifico al menos un par de dias para que este bien fria para poder montar)
- 2 claras de huevo = 0 puntos
- 15 gr. de Fructosa Natreen = 1 punto
(Podeis cambiar por edulcorante)
Preparacion del helado:
Picar con la picadora las avellanas lo mas posible y reservar.
Montar las claras de huevo y tambien reservar.
Montar la leche evaporada (no queda montada como la nata pero nos sirve), una vez lista añadir las avellanas, el azucar y remover con movimientos envolventes, por ultimo las claras de huevo montadas.
Poner en un bol y dejar en el frigorifico el tiempo suficiente, si teneis heladera mucho mejor. Para que no queden cristalitos podeis remover de vez en cuando cada tres o cuatro horas.
Ingredientes para la crema de chocolate (sale bastante cantidad para todo el helado):
- 40 gr. de leche evaporada = 1 punto
- 4 gr. de Fructosa Natreen = 0,5 puntos
(La podeis cambiar por edulcorante)
- 1 cucharadita de cacao sin azucar Valor = 0 puntos
Preparacion de la crema de chocolate:
Batir la leche evaporada hasta montarla, añadir el azucar y el cacao y remover con cuidado, ya esta lista pero la dejaremos en el frigorifico hasta la hora de presentar.
Última edición por Mery (Flower) el 1/1/2010, 18:41, editado 2 veces
yemanyara1- wachi experta
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Cantidad de envíos : 2486
Edad : 64
Localización : Las Palmas de Gran Canaria
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: Helado casero de avellanas con crema de chocolate **RECETARIO**
Éste también cae estas navidades
Shangay- wachi experta
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