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DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
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DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
Pues como he puesto en el título, no he dado fecha final por lo de enterarme tarde, así que entre todas decidiremos el día final, y de todos modos voy a poner unos facilitos.
En vez de proponer un plato y otro libre, van a ser los dos libres, el primero con pescado, pongo la foto y la recetita para empezar.
Perca al horno o al microondas.
ingredientes:
perca a saciedad 3 ptos
cebolla 0 ptos
aceite 1/2 cd 1 pto
sal, ajo molido, perejil 0 ptos.
en una fuente se pone la cebolla en juliana con el aceite, 10 minutos al micro, o hasta que la veais rehogada. Cuando esté la poneis de fondo, encima la perca, a la que habreis echado la sal, el ajo y el perejil, y al micro otros 15 min(o hasta que esté lista)
Yo la acompañé este día con patatas alioli(cocidas y con un pelín de mayonesa y ajo).
Se puede hacer con cualquier pescado, pero así me encanta la perca.
El segundo va a ser un plato navideño(o ese plato especial que nos gusta hacer de vez en cuando), ligerito y de primer plato. Os dejo a la imaginación los ingredientes. Así nos podremos dar ideas unas a otras para las fiestas
Bueno, pues espero que os gusten mis ideas, si no, me lo decís y cambio algo.
En vez de proponer un plato y otro libre, van a ser los dos libres, el primero con pescado, pongo la foto y la recetita para empezar.
Perca al horno o al microondas.
ingredientes:
perca a saciedad 3 ptos
cebolla 0 ptos
aceite 1/2 cd 1 pto
sal, ajo molido, perejil 0 ptos.
en una fuente se pone la cebolla en juliana con el aceite, 10 minutos al micro, o hasta que la veais rehogada. Cuando esté la poneis de fondo, encima la perca, a la que habreis echado la sal, el ajo y el perejil, y al micro otros 15 min(o hasta que esté lista)
Yo la acompañé este día con patatas alioli(cocidas y con un pelín de mayonesa y ajo).
Se puede hacer con cualquier pescado, pero así me encanta la perca.
El segundo va a ser un plato navideño(o ese plato especial que nos gusta hacer de vez en cuando), ligerito y de primer plato. Os dejo a la imaginación los ingredientes. Así nos podremos dar ideas unas a otras para las fiestas
Bueno, pues espero que os gusten mis ideas, si no, me lo decís y cambio algo.
sharini- wachi adulta
-
Cantidad de envíos : 104
Edad : 54
Localización : cordobesa
Fecha de inscripción : 09/07/2009
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
Navideño y ligerito ???? extraña combinación...
El de pescado, genial, es lo que más se come en mi casa...
El de pescado, genial, es lo que más se come en mi casa...
RISOTO- wachi experta
- Cantidad de envíos : 987
Edad : 53
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
Suli escribió:Mira igual participo y uso mi cofre, risoto
Venga a ver si es verdad y lo estrenas...
RISOTO- wachi experta
- Cantidad de envíos : 987
Edad : 53
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
Uhmmm..yo tengo en el congelador unos filetes que les tengo que dar salida así que esta semana caen...
peck- wachi consejera
- Cantidad de envíos : 177
Edad : 46
Localización : mallorca
Fecha de inscripción : 15/08/2009
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
chups escribió:MMMMMMM qué pinta...
A qué sabe la perca?
Aquí, en la plaza del mercado, algunos pescaderos la hacen pasar por Urta, la diferencia es que la urta es más cara que la perca. Yo no logro diferenciarlas visualmente. Tiene un sabor muy suave, no sabe tanto a pescado como el pez espada o el mero, y además no es un pescado grasiento. En el mercadona siempre lo tienen en la pescadería.
¿La receta de pescado también es libre?
Shangay- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1691
Edad : 61
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
Jo! A mí esas patatas alioli me han hecho unos ojos
mmmmmmmmmmmmmm
mmmmmmmmmmmmmm
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
primero, como dia final de los deberes pon el dia 11 de Diciembre, asi tenemos toda la semanita para hacerlos.
Me encanta el pescado. A ver si me hago con un molde de esos de silicona y lo pruebo en el micro.
De segundo a ver que se nos ocurre¡¡¡¡
Me encanta el pescado. A ver si me hago con un molde de esos de silicona y lo pruebo en el micro.
De segundo a ver que se nos ocurre¡¡¡¡
Invitado- Invitado
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
Qué comodo hacer así el pescado. Nunca lo he hecho. A ver si me animo esta vez....
Y de segunda receta empezaré a pensar en algo...
Muchas gracias, Sharini!!!!
Y de segunda receta empezaré a pensar en algo...
Muchas gracias, Sharini!!!!
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
Shangay escribió:[
¿La receta de pescado también es libre?
Si quereis, sí, así podreis poner la receta con lo que tengais en casa, si quereis, y si no pues como la mía.
sharini- wachi adulta
-
Cantidad de envíos : 104
Edad : 54
Localización : cordobesa
Fecha de inscripción : 09/07/2009
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
Cuando leí el mensaje de chups preguntando a que sabía la perca, le expliqué que es muy parecido a la urta, y me acordé de una receta muy famosa aquí en Cádiz: "Urta a la roteña", y como da la casualidad que hoy iba a comer perca, pensé hacerlo con esa receta y aquí está el resultado:
URTA A LA ROTEÑA
Ingredientes:
Perca (o urta) a saciedad........................3p
1 cda aceite..........................................2.5p
cebolla, pimiento verde, ajo, tomate, sal, pimienta negra, vino blanco, laurel.........0p
Elaboración:
En una sartén a fuego lento, ponemos el aceite y pochamos la cebolla (cortada en aritos), el pimiento verde (cortado en juliana) y el ajo. Cuando estén tiernos, añadimos el tomate pelado y cortado a daditos pequeños. Mantener en el fuego hasta que el tomate esté tierno. Poner el pescado encima del sofrito, salpimentar y añadir 1/2 vaso de vino blanco (o coñac, que está mejor), dejar hasta que el pescado esté bien cocinado.
URTA A LA ROTEÑA
Ingredientes:
Perca (o urta) a saciedad........................3p
1 cda aceite..........................................2.5p
cebolla, pimiento verde, ajo, tomate, sal, pimienta negra, vino blanco, laurel.........0p
Elaboración:
En una sartén a fuego lento, ponemos el aceite y pochamos la cebolla (cortada en aritos), el pimiento verde (cortado en juliana) y el ajo. Cuando estén tiernos, añadimos el tomate pelado y cortado a daditos pequeños. Mantener en el fuego hasta que el tomate esté tierno. Poner el pescado encima del sofrito, salpimentar y añadir 1/2 vaso de vino blanco (o coñac, que está mejor), dejar hasta que el pescado esté bien cocinado.
Shangay- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1691
Edad : 61
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
pues shangay, creo que te copio la receta y la voy a hacer asi, porque cuando estuve en cadiz hace 20 dias la probe y estaba deliciosa, la tuya me ha entrado por los ojos
Invitado- Invitado
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
shangay, me has dejado
Me apunto la receta, te lo aseguro, porque tiene una pinta estupenda, y en casa gusta fijo.
Me apunto la receta, te lo aseguro, porque tiene una pinta estupenda, y en casa gusta fijo.
sharini- wachi adulta
-
Cantidad de envíos : 104
Edad : 54
Localización : cordobesa
Fecha de inscripción : 09/07/2009
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
Recordad que esta receta es un tuneo de la verdadera. La original lleva más aceite, pero esta tampoco estaba mal (bueno, reconozco que estaba muy rica )
Shangay- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1691
Edad : 61
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
Que rico Shangay !!!!!!
RISOTO- wachi experta
- Cantidad de envíos : 987
Edad : 53
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
Sharini, aquí tienes mis deberes......el plato de pescado al microondas con patatas ali oli tambien al micro....mi elección ha sido salmón
De segundo un plato navideño aunque no muy ligerito (en puntos se entiende)...Aguacate con langostinos en salsa de naranja.......
La gracia está en servirlo en la cáscara del aguacate ....la salsa es ligeresa emulsionada con 1 actimel de naranja,
ya sé que suena raro pero es una combinación rica. como adorno navideño unas huevas de lumpo..
De segundo un plato navideño aunque no muy ligerito (en puntos se entiende)...Aguacate con langostinos en salsa de naranja.......
La gracia está en servirlo en la cáscara del aguacate ....la salsa es ligeresa emulsionada con 1 actimel de naranja,
ya sé que suena raro pero es una combinación rica. como adorno navideño unas huevas de lumpo..
RISOTO- wachi experta
- Cantidad de envíos : 987
Edad : 53
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
Shangay, tomo nota de tu receta tiene que estar riquísimo!!!
Risotto, nunca se me hubiera ocurrido hacer la salsa rosa con Actimel. Muy buena idea. Y tus deberes también riquísimos!!!
Risotto, nunca se me hubiera ocurrido hacer la salsa rosa con Actimel. Muy buena idea. Y tus deberes también riquísimos!!!
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
yo tengo los deberes hechos, mañana subo la foto.
Risoto, tu segundo plato expectacular¡¡¡¡
Risoto, tu segundo plato expectacular¡¡¡¡
Invitado- Invitado
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
RISOTO escribió:Sharini, aquí tienes mis deberes......el plato de pescado al microondas con patatas ali oli tambien al micro....mi elección ha sido salmón
De segundo un plato navideño aunque no muy ligerito (en puntos se entiende)...Aguacate con langostinos en salsa de naranja.......
La gracia está en servirlo en la cáscara del aguacate ....la salsa es ligeresa emulsionada con 1 actimel de naranja,
ya sé que suena raro pero es una combinación rica. como adorno navideño unas huevas de lumpo..
La que no era buena cocinera, al final nos a salido toda una chef
Invitado- Invitado
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
Eso de mezclar el actimel con la mayonesa lo tengo q probar fijo, aunq sea con unas patatas
Invitado- Invitado
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
Suli escribió:Eso de mezclar el actimel con la mayonesa lo tengo q probar fijo, aunq sea con unas patatas
En realidad la mezcla era con un yogurth de naranja pero hacia unos 7 años que no preparaba esta salsa y antes encontraba los yogures de naranja en el Corte Ingles, eran cremosos, pero lo único que encontré esta vez fue actimel de naranja, el sabor es igual pero no queda tan cremosa.....
Y gracias por los piropos chicas, sois una motivación estupenda !!!
RISOTO- wachi experta
- Cantidad de envíos : 987
Edad : 53
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: DEBERES DE 4 AL 11 DE DICIEMBRE
nunca he visto los yogures de naranja¡¡¡¡¡ hay que ver lo que aprendemos en el foro.
Estoy con suli, te has convertido en una gran cocinera
Estoy con suli, te has convertido en una gran cocinera
Invitado- Invitado
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