Últimos temas
Temas similares
¿Quién está en línea?
En total hay 5 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 5 Invitados Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 75 durante el 7/12/2012, 16:32
Pan integral de Diablillo. (Panificadora Carrefour Home) *recetario*
+4
Mafi
Anuca
Shiva
malutapia
8 participantes
Página 1 de 1.
Pan integral de Diablillo. (Panificadora Carrefour Home) *recetario*
Llevo mucho tiempo queriendo hacer este pan de Diablillo y al final me alegro de haberlo hecho porque es de las recetas que he hecho la que más me ha gustado.
- 330 c.c. de agua. ( se puede cambiar parte de agua por leche )
- 2 cucharillas pequeñas de sal. ( de la que trae la panificadora)
- 1 cucharilla grande de azucar. ( idem )
- 2 cucharadas grandes de aceite de oliva. ( idem )
- 600 gramos de harina. ( harina de panadería o bien marca harimsa especial pan.Puse harina integral con un par de cucharadas de gluten de trigo )
- 1 cubo de levadura fresca levital de venta en mercadona o bien 25 gramos de levadura fresca comprada en panadería. (Puse un sobre de levadura liofilizada)
1º Seleccionas menú 12 ( casero )
2º Pulsas boton cicle y vas poniendo estos tiempos con el botón que lleva el reloj dibujado. ( Esa es la gran ventaja de esta pani respecto a otras, que puedes personalizar TOTALMENTE el proceso de hacer el pan a tu gusto )
A) KNEAD : 6 minutos. (Tuve que alñadir más agua como 4 ó 5 cucharadas)
B) RISE1 : 20 minutos.
C) KNEAD2 : 5 minutos.
D) RISE2 : 26 minutos.
E) RISE3 : 25 minutos.
F) BAKE : 45 minutos.
G) KEEP WARM : 1 hora ( 60 minutos )
TIEMPO TOTAL DE HACER EL PAN : 2 horas y 7 minutos. ( en su menú preconfigurado tarda 3 horas largas )
Antes de que el programa acabe el tercer levado o empiece a hornearse. hago unos rombos a la masa con un cuchillo y espolvoreo de harina. Esto solo es para decorar la corteza.
Una foto del pan cortado....
Se me olvidó poner el aceite y salió también muy rico.
La puntuación de una rebanada de este pan, sin el ingrediente del aceite:
Cada rebanada de 20 gr 47,5 rebanadas... 0,5 pto
25 gr... 38 rebanadas... 1pto
30gr... 31,66 rebanadas.... 1pto
35 gr... 26,38rebanadas 1.... ptos
40 gr.... 23,75 rebanadas.... 1,5 ptos
45GR... 21,11rebanadas...... 1,5 ptos
50 gr.... 19 rebanadas rebanadas.... 1,5 ptos
55g... 17,27 rebanadas.... 2 ptos
60gr .... 15,83 rebanadas 2 ptos
65gr.... 14,61 rebanadas 2 ptos
70gr... 13,56 rebanadas ... 2,5 ptos
- 330 c.c. de agua. ( se puede cambiar parte de agua por leche )
- 2 cucharillas pequeñas de sal. ( de la que trae la panificadora)
- 1 cucharilla grande de azucar. ( idem )
- 2 cucharadas grandes de aceite de oliva. ( idem )
- 600 gramos de harina. ( harina de panadería o bien marca harimsa especial pan.Puse harina integral con un par de cucharadas de gluten de trigo )
- 1 cubo de levadura fresca levital de venta en mercadona o bien 25 gramos de levadura fresca comprada en panadería. (Puse un sobre de levadura liofilizada)
1º Seleccionas menú 12 ( casero )
2º Pulsas boton cicle y vas poniendo estos tiempos con el botón que lleva el reloj dibujado. ( Esa es la gran ventaja de esta pani respecto a otras, que puedes personalizar TOTALMENTE el proceso de hacer el pan a tu gusto )
A) KNEAD : 6 minutos. (Tuve que alñadir más agua como 4 ó 5 cucharadas)
B) RISE1 : 20 minutos.
C) KNEAD2 : 5 minutos.
D) RISE2 : 26 minutos.
E) RISE3 : 25 minutos.
F) BAKE : 45 minutos.
G) KEEP WARM : 1 hora ( 60 minutos )
TIEMPO TOTAL DE HACER EL PAN : 2 horas y 7 minutos. ( en su menú preconfigurado tarda 3 horas largas )
Antes de que el programa acabe el tercer levado o empiece a hornearse. hago unos rombos a la masa con un cuchillo y espolvoreo de harina. Esto solo es para decorar la corteza.
Una foto del pan cortado....
Se me olvidó poner el aceite y salió también muy rico.
La puntuación de una rebanada de este pan, sin el ingrediente del aceite:
Cada rebanada de 20 gr 47,5 rebanadas... 0,5 pto
25 gr... 38 rebanadas... 1pto
30gr... 31,66 rebanadas.... 1pto
35 gr... 26,38rebanadas 1.... ptos
40 gr.... 23,75 rebanadas.... 1,5 ptos
45GR... 21,11rebanadas...... 1,5 ptos
50 gr.... 19 rebanadas rebanadas.... 1,5 ptos
55g... 17,27 rebanadas.... 2 ptos
60gr .... 15,83 rebanadas 2 ptos
65gr.... 14,61 rebanadas 2 ptos
70gr... 13,56 rebanadas ... 2,5 ptos
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Pan integral de Diablillo. (Panificadora Carrefour Home) *recetario*
Te copio la receta. Hoy con la nevada he hecho pereza para salir, más que nada porque todo era hielo y me ha dado miedo escurrirme, así que he sacado mi máquina y he hecho esto:
http://micocinadivertida.blogspot.com/2010/01/baguettes-panificadora.html
Parece que no ha salido mal porque en casa se lo han comido sin protestar y me han dicho que han sido de las mejores que han salido. En vez de la harina de fuerza que pone en la receta he puesto 500 gr de harina Gallo y 1 cucharada sopera de gluten, ¿cuánto gluten pones tu para 500 gr de harina? porque he dudado y no me he atrevido a poner 2.
Gracias por la receta!!! Seguro que la haré porque, además tengo yo ganas de programar algo con la panificadora, que a tanto no me he atrevido todavía
Ah! se me olvidaba, son 1 p cada 25 gr.
http://micocinadivertida.blogspot.com/2010/01/baguettes-panificadora.html
Parece que no ha salido mal porque en casa se lo han comido sin protestar y me han dicho que han sido de las mejores que han salido. En vez de la harina de fuerza que pone en la receta he puesto 500 gr de harina Gallo y 1 cucharada sopera de gluten, ¿cuánto gluten pones tu para 500 gr de harina? porque he dudado y no me he atrevido a poner 2.
Gracias por la receta!!! Seguro que la haré porque, además tengo yo ganas de programar algo con la panificadora, que a tanto no me he atrevido todavía
Ah! se me olvidaba, son 1 p cada 25 gr.
Última edición por Shiva el 11/1/2010, 21:36, editado 1 vez
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Pan integral de Diablillo. (Panificadora Carrefour Home) *recetario*
Mechachis, el pan brioche que he hecho yo no ha llegado a la foto
Chicas que pinta tienen esos panes, cojo la receta
Chicas que pinta tienen esos panes, cojo la receta
Anuca- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 830
Edad : 54
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Pan integral de Diablillo. (Panificadora Carrefour Home) *recetario*
Jolines que guapos los panes!!!!
Yo hice el brioche pero no subió mucho. No sé si era mucho el gluten y la levadura o que era harina integral.
Yo hice el brioche pero no subió mucho. No sé si era mucho el gluten y la levadura o que era harina integral.
Mafi- wachi experta
- Cantidad de envíos : 485
Edad : 62
Localización : Las Palmas de Gran Canaria
Fecha de inscripción : 25/06/2009
Re: Pan integral de Diablillo. (Panificadora Carrefour Home) *recetario*
Chicas que manitas teneis , yo no tengo paciencia para ponerme a hacer pan. Siempre tengo en el congelador y cuando no salgo saco un poco.
Una que es un poco vaguita
Una que es un poco vaguita
tam-tam- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 564
Edad : 46
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Pan integral de Diablillo. (Panificadora Carrefour Home) *recetario*
¡¡¡Qué buena pinta los dos!!!! mmmmm
amatista- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1142
Edad : 53
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Pan integral de Diablillo. (Panificadora Carrefour Home) *recetario*
Que ricos estos panes!!!!!!!!!!!! ñam ñam
carso- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 261
Edad : 66
Localización : Galicia, la hermosa y verde Galicia
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Pan integral de Diablillo. (Panificadora Carrefour Home) *recetario*
Shiva escribió:Te copio la receta. Hoy con la nevada he hecho pereza para salir, más que nada porque todo era hielo y me ha dado miedo escurrirme, así que he sacado mi máquina y he hecho esto:
http://micocinadivertida.blogspot.com/2010/01/baguettes-panificadora.html
Parece que no ha salido mal porque en casa se lo han comido sin protestar y me han dicho que han sido de las mejores que han salido. En vez de la harina de fuerza que pone en la receta he puesto 500 gr de harina Gallo y 1 cucharada sopera de gluten, ¿cuánto gluten pones tu para 500 gr de harina? porque he dudado y no me he atrevido a poner 2.
Gracias por la receta!!! Seguro que la haré porque, además tengo yo ganas de programar algo con la panificadora, que a tanto no me he atrevido todavía
Ah! se me olvidaba, son 1 p cada 25 gr.
Pero qué pinta más buena tiene este pan. A ver si me animo a hacer un día pan de barra. Aun no lo he hecho por pereza de sacarlo de la panificadora y ponerlo en el horno.. Pero por lo que te veo y los panes de <mery también merece la pena.
Por 500 gr de harina le pongo 2 cucharadas de gluten. No estoy segura si está bien así pero a mí con esta relación me salen ricos.
Al próximo que hagas le pones foto y nos lo enseñas. Me alegro que estés contenta con la panificadora.Anuca escribió:Mechachis, el pan brioche que he hecho yo no ha llegado a la foto
Chicas que pinta tienen esos panes, cojo la receta
Mafi escribió:Jolines que guapos los panes!!!!
Yo hice el brioche pero no subió mucho. No sé si era mucho el gluten y la levadura o que era harina integral.
Mafi, la harina integral sube menos. Es normal...
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Pan integral de Diablillo. (Panificadora Carrefour Home) *recetario*
Ok, la próxima vez pondré 2 cd.
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Pan integral de Diablillo. (Panificadora Carrefour Home) *recetario*
Que panes tan riquisimos los apunto que ultimamente no hago mucho pan y me encanta lo rico que estan
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
12/11/2014, 18:04 por PepsiLima
» Diario de mi "Dieta"
12/11/2014, 17:54 por PepsiLima
» Pizza de (V)erduras
15/10/2014, 16:28 por Dendra
» Hola??? hay vida en este foro??
14/10/2014, 09:50 por PepsiLima
» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
13/10/2014, 21:14 por Dendra
» ayuda soy nueva
13/10/2014, 21:00 por Dendra
» Propoints diarios
2/6/2014, 16:03 por anonima26
» Batidos Verdes
24/2/2014, 21:51 por Asun187
» Guía de Puntos
24/2/2014, 17:13 por Asun187