Últimos temas
Temas similares
¿Quién está en línea?
En total hay 4 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 4 Invitados Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 75 durante el 7/12/2012, 16:32
Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
+3
boqueroncita
dupli
malutapia
7 participantes
Página 1 de 1.
Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
Este brioche lo hago todas las semanas en la panificadora y esta buenísimo. También pongo un enlace donde se puede ver la receta de la manera tradicional.
Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
Puse en mi maquinita los ingredientes en este orden.
130 ml. de agua
2 huevos
60 g azúcar (fructosa)
50 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un chorrito pequeño de esencia de azahar de la marca Vahine o agua de Azahar.
380g de harina (harina integral con una cta de gluten)
1 sobre levadura seca de panadería
Primero bato los líquidos, agua, huevos, azucar, mantequilla, un chorrito de esencia de azahar de la marca Vahine en la panificadora 10 minutos en el programa pasta de mi panificadora o el que tenga de amasar amasar. Si lo bates fuera de la panificadora mejor pero para mí era más cómodo hacerlo ahí y se mancha menos la cocina.
Después añado los demás ingredientes, menos los trocitos de chocolate y las cerezas, intentando que la levadura no toque ni la sal, ni el azucar, ni el agua.
Programa: Pan Dulce
Cuando pite le añado trocitos de chocolate de postres Nestle y las cerezas deshidratadas.
Si os gusta muy dulce añadir más fructosa.
A base de experimentar me he dado cuenta que si lo apagas 20 minutos antes de acabar el programa está muchísimo mejor. Así que 20 minutos antes de acabar lo apago y lo saco de la cubeta.
La idea la cogí de este post. Ahí podéis ver como lo hace sin panificadora.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=301439&p=4231581&hilit=+BRIOCHE+CERISE#p4231581
Al hecrlo con harina integral sube menos y sale un poco menos esponjoso que con harina normal pero a mí me ha encantado así.
Una foto del Brioche ya empezado.
Mi desayuno, una rebanada del brioche. Ahora para reducir los puntos no le añado pepitas de chocolate. Solo pongo cerezas deshidratadas, o arándanos o pasas y está igual de bueno.
para hacerlo de la manera tradicional:
http://cerise.blogia.com/2007/082901-brioche-y-panecillos.php
Animaos a hacerlo está riquísimo!!!
Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
Puse en mi maquinita los ingredientes en este orden.
130 ml. de agua
2 huevos
60 g azúcar (fructosa)
50 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un chorrito pequeño de esencia de azahar de la marca Vahine o agua de Azahar.
380g de harina (harina integral con una cta de gluten)
1 sobre levadura seca de panadería
Primero bato los líquidos, agua, huevos, azucar, mantequilla, un chorrito de esencia de azahar de la marca Vahine en la panificadora 10 minutos en el programa pasta de mi panificadora o el que tenga de amasar amasar. Si lo bates fuera de la panificadora mejor pero para mí era más cómodo hacerlo ahí y se mancha menos la cocina.
Después añado los demás ingredientes, menos los trocitos de chocolate y las cerezas, intentando que la levadura no toque ni la sal, ni el azucar, ni el agua.
Programa: Pan Dulce
Cuando pite le añado trocitos de chocolate de postres Nestle y las cerezas deshidratadas.
Si os gusta muy dulce añadir más fructosa.
A base de experimentar me he dado cuenta que si lo apagas 20 minutos antes de acabar el programa está muchísimo mejor. Así que 20 minutos antes de acabar lo apago y lo saco de la cubeta.
La idea la cogí de este post. Ahí podéis ver como lo hace sin panificadora.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=301439&p=4231581&hilit=+BRIOCHE+CERISE#p4231581
Al hecrlo con harina integral sube menos y sale un poco menos esponjoso que con harina normal pero a mí me ha encantado así.
Una foto del Brioche ya empezado.
Mi desayuno, una rebanada del brioche. Ahora para reducir los puntos no le añado pepitas de chocolate. Solo pongo cerezas deshidratadas, o arándanos o pasas y está igual de bueno.
para hacerlo de la manera tradicional:
http://cerise.blogia.com/2007/082901-brioche-y-panecillos.php
Animaos a hacerlo está riquísimo!!!
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
POR DIOOOOOOOOOOOOOOOOOOSSSSSSSSSSS
que pinta mas rica
que pinta mas rica
dupli- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1231
Edad : 51
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
que pintaza tiene ese brioche
boqueroncita- wachi consejera
- Cantidad de envíos : 243
Edad : 56
Localización : Torremolinos (Málaga)
Fecha de inscripción : 08/02/2009
Re: Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
Si que tiene buena pinta, si.. pero no tng termo... :cry: :cry: :cry:
happyending- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1001
Edad : 35
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 31/08/2008
Re: Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
gracias, gracias, gracias. Lo hago fijo¡¡¡¡¡
Invitado- Invitado
Re: Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
Muy buena pinta ya la he subido al indice, gracias
Invitado- Invitado
Re: Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
se ve estupendoooo!!! Gracias por la receta!!!
Re: Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
como me compre la panificadora me tienes que pasar recetillas baratitas de puntos malutapia
Anuca- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 830
Edad : 54
Fecha de inscripción : 27/08/2008
mares66- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 2552
Edad : 57
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
Animaos a hacerlo que sale muy rico.
Hay que ser realista, con tan poca mantequilla, 60 gr para 20 rebanadas, y con tan poca fructosa no sale tan exquisito como los brioches franceses de pastelería. Además lo hago con harina integral para que me llene más. Aun así a mí me encanta, me quita el mono de dulce por 2 ó 2,5ptos y me parece que estoy desayunando un bollito.
Esta vez he sustituido la mantequilla por mantequilla ligera y no me ha gustado el resultado. También otras veces he sustituido la mantequilla por aceite y tampoco. La mantequilla le da un toque especial de brioche.
El agua de azhar también es fundamental. Le da un toque de sabor tipo bollo suizo o roscón.
Si os gusta más dulce añadir más azucar o una cucharada de sacarina líquida. Id probando hasta encontrar la receta que os guste.
Hay que ser realista, con tan poca mantequilla, 60 gr para 20 rebanadas, y con tan poca fructosa no sale tan exquisito como los brioches franceses de pastelería. Además lo hago con harina integral para que me llene más. Aun así a mí me encanta, me quita el mono de dulce por 2 ó 2,5ptos y me parece que estoy desayunando un bollito.
Esta vez he sustituido la mantequilla por mantequilla ligera y no me ha gustado el resultado. También otras veces he sustituido la mantequilla por aceite y tampoco. La mantequilla le da un toque especial de brioche.
El agua de azhar también es fundamental. Le da un toque de sabor tipo bollo suizo o roscón.
Si os gusta más dulce añadir más azucar o una cucharada de sacarina líquida. Id probando hasta encontrar la receta que os guste.
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
happyending escribió:Si que tiene buena pinta, si.. pero no tng termo... :cry: :cry: :cry:
Está hecho en la panificadora. Pero también puedes amasar los ingredientes y hacerlo en el horno.
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
Tengo un archivo con un montón de recetas de panificadora cogidas de distintos foros. Si alguien quuiere me manda un privado con su email y se lo mando. Pero he probado varias recetas y al final solo hago este ppan y otro integral que son los que más me gustan.Anuca escribió:como me compre la panificadora me tienes que pasar recetillas baratitas de puntos malutapia
Anímate a comprarte la panificadora, que ya verás como te va a gustar.
Muchas gracias a todas por contestar. Me alegro que os haya gustado.
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
malutapia escribió:happyending escribió:Si que tiene buena pinta, si.. pero no tng termo... :cry: :cry: :cry:
Está hecho en la panificadora. Pero también puedes amasar los ingredientes y hacerlo en el horno.
Uy! pues si se puede hacer a mano.. a lo mejor me animo.. aunq a mi eso de las masas no se me da muy bien ^^
happyending- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1001
Edad : 35
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 31/08/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
12/11/2014, 18:04 por PepsiLima
» Diario de mi "Dieta"
12/11/2014, 17:54 por PepsiLima
» Pizza de (V)erduras
15/10/2014, 16:28 por Dendra
» Hola??? hay vida en este foro??
14/10/2014, 09:50 por PepsiLima
» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
13/10/2014, 21:14 por Dendra
» ayuda soy nueva
13/10/2014, 21:00 por Dendra
» Propoints diarios
2/6/2014, 16:03 por anonima26
» Batidos Verdes
24/2/2014, 21:51 por Asun187
» Guía de Puntos
24/2/2014, 17:13 por Asun187