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Propiedades de los guisantes
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Propiedades de los guisantes
Puntos
Saciedad: 3
En conserva, 2 Cd, 50 g = 0.5 puntos
Crudos, 1 Cd,20 g = 1 punto
Los guisantes para que no pierdan muchos nutrientes o propiedades deberíamos consumirlos lo menos cocinados posibles o sea ligeramente hervidos. ¿Sabías que entre sus propiedades destaca su riqueza en vitamina B1 y su buen efecto hipoglucemiante?
Lo ideal es consumir los guisantes tiernos y ligeramente hervido ya que sino pierde la mitad de sus proteínas, gran parte de sus sales minerales y prácticamente todas sus vitaminas.
Se pueden tomar los guisantes en ensaladas pero si los queremos poner en sopas, estofados o salteados es conveniente ponerlos en el momento en que apaguemos el fuego así mantendrán sus nutrientes. El vapor es quizá una de las mejores formas de cocinar los guisantes.
Si los consumimos secos notaremos que son más indigestos. Si son secos es mejor tomarlos en forma de puré.
Propiedades de los guisantes
Su riqueza en fibra los hacen muy adecuados para regular los niveles de azúcar y colesterol en sangre. Estas propiedades son muy interesantes ante cualquier patología cardiovascular.
Al igual que la soja las proteínas de los guisantes son muy interesantes para aquellas personas que son vegetarianas o que toman pocas proteínas en su dieta.
Los guisantes son ideales en casos de cansancio o debilidad gracias a su riqueza en minerales y oligoelementos.
Su riqueza en vitaminas del grupo B, fortalece el sistema nervioso. Destaca su contenido en vitamina B1 o Tiamina que es muy importante para el sueño, el estado de ánimo y el apetito. El estrés es un enemigo de esta vitamina.
El contenido en fibra soluble de los guisantes los hacen muy recomendables para el colesterol. Esta misma fibra es muy importante para absorber menos azucares, lo cual es importante en las personas con problemas de azúcar en sangre.
Información nutricional de los guisantes
15 gr. de Hidratos de carbono.
6 gr. de Proteínas.
6 gr. de Fibra.
93 calorías.
300 mg. de Potasio.
26 mg. de Calcio.
28 mg. de Magnesio.
120 mg. de Fósforo.
900 U.I. de Vitamina A.
0,21 mg. de Vitamina B1.
25 mg. de Vitamina C.
Los guisantes tienen un efecto acidificante sobre nuestro organismo debido a su riqueza en sales minerales ácidas. Por ello no son demasiado recomendables en casos de reumatismos, artritis, enfermos renales y personas con tendencia a trastornos gastrointestinales, a diarreas y a flatulencias o gases intestinales.
¿Sabías que los guisantes...?
Los guisantes secos tienen más proteínas y son más energéticos pero a la vez también son más indigestos. Deben consumirse rápidamente ya que a los pocos días empiezan a perder sus nutrientes.
Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Saciedad: 3
En conserva, 2 Cd, 50 g = 0.5 puntos
Crudos, 1 Cd,20 g = 1 punto
Los guisantes para que no pierdan muchos nutrientes o propiedades deberíamos consumirlos lo menos cocinados posibles o sea ligeramente hervidos. ¿Sabías que entre sus propiedades destaca su riqueza en vitamina B1 y su buen efecto hipoglucemiante?
Lo ideal es consumir los guisantes tiernos y ligeramente hervido ya que sino pierde la mitad de sus proteínas, gran parte de sus sales minerales y prácticamente todas sus vitaminas.
Se pueden tomar los guisantes en ensaladas pero si los queremos poner en sopas, estofados o salteados es conveniente ponerlos en el momento en que apaguemos el fuego así mantendrán sus nutrientes. El vapor es quizá una de las mejores formas de cocinar los guisantes.
Si los consumimos secos notaremos que son más indigestos. Si son secos es mejor tomarlos en forma de puré.
Propiedades de los guisantes
Su riqueza en fibra los hacen muy adecuados para regular los niveles de azúcar y colesterol en sangre. Estas propiedades son muy interesantes ante cualquier patología cardiovascular.
Al igual que la soja las proteínas de los guisantes son muy interesantes para aquellas personas que son vegetarianas o que toman pocas proteínas en su dieta.
Los guisantes son ideales en casos de cansancio o debilidad gracias a su riqueza en minerales y oligoelementos.
Su riqueza en vitaminas del grupo B, fortalece el sistema nervioso. Destaca su contenido en vitamina B1 o Tiamina que es muy importante para el sueño, el estado de ánimo y el apetito. El estrés es un enemigo de esta vitamina.
El contenido en fibra soluble de los guisantes los hacen muy recomendables para el colesterol. Esta misma fibra es muy importante para absorber menos azucares, lo cual es importante en las personas con problemas de azúcar en sangre.
Información nutricional de los guisantes
15 gr. de Hidratos de carbono.
6 gr. de Proteínas.
6 gr. de Fibra.
93 calorías.
300 mg. de Potasio.
26 mg. de Calcio.
28 mg. de Magnesio.
120 mg. de Fósforo.
900 U.I. de Vitamina A.
0,21 mg. de Vitamina B1.
25 mg. de Vitamina C.
Los guisantes tienen un efecto acidificante sobre nuestro organismo debido a su riqueza en sales minerales ácidas. Por ello no son demasiado recomendables en casos de reumatismos, artritis, enfermos renales y personas con tendencia a trastornos gastrointestinales, a diarreas y a flatulencias o gases intestinales.
¿Sabías que los guisantes...?
Los guisantes secos tienen más proteínas y son más energéticos pero a la vez también son más indigestos. Deben consumirse rápidamente ya que a los pocos días empiezan a perder sus nutrientes.
Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Re: Propiedades de los guisantes
Guisantes......hhmmmm ricos, ricos, ricos. Gracias por tan buena información.
Flor, pregunta en tu reunión.......qué puntuación tienen guisantes con zanahorias o otra verdura.
Según mis información 0 puntos.
schönes Wochenende !!
Flor, pregunta en tu reunión.......qué puntuación tienen guisantes con zanahorias o otra verdura.
Según mis información 0 puntos.
schönes Wochenende !!
mares66- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 2552
Edad : 57
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: Propiedades de los guisantes
Pues esta información la he sacado del libro "Einkaufsführer 2009":
Puntos
Saciedad: 3
En conserva, 2 Cd, 50 g = 0.5 puntos
Crudos, 1 Cd,20 g = 1 punto
Puntos
Saciedad: 3
En conserva, 2 Cd, 50 g = 0.5 puntos
Crudos, 1 Cd,20 g = 1 punto
Re: Propiedades de los guisantes
Esta es una de las "diferencias" de la WW entre paises o culturas, de momento.
Te dejo un link, de la consulta que hice aqui en el foro.
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Te dejo un link, de la consulta que hice aqui en el foro.
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mares66- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 2552
Edad : 57
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: Propiedades de los guisantes
Gracias, Mar!
De cualquier manera me parecieron interesantes sus propiedades...
De cualquier manera me parecieron interesantes sus propiedades...
Re: Propiedades de los guisantes
a mi me encantan los guisantes¡¡¡¡¡ bueno, como todas las verduras.
Invitado- Invitado
Re: Propiedades de los guisantes
A mi tb me chiflan los guisantes... pero la verdad es q los como mucho menos q antes porque los encuentro caros de puntos...
Gracias florecilla
Gracias florecilla
Pili-mili- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 746
Edad : 47
Localización : Lisboa
Fecha de inscripción : 30/09/2008
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