¿Qué Comes?


Unirse al foro, es rápido y fácil

¿Qué Comes?
¿Qué Comes?
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Mis menús
Receta seitán Empty12/11/2014, 18:04 por PepsiLima

» Diario de mi "Dieta"
Receta seitán Empty12/11/2014, 17:54 por PepsiLima

» Pizza de (V)erduras
Receta seitán Empty15/10/2014, 16:28 por Dendra

» Hola??? hay vida en este foro??
Receta seitán Empty14/10/2014, 09:50 por PepsiLima

» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
Receta seitán Empty13/10/2014, 21:14 por Dendra

» ayuda soy nueva
Receta seitán Empty13/10/2014, 21:00 por Dendra

» Propoints diarios
Receta seitán Empty2/6/2014, 16:03 por anonima26

» Batidos Verdes
Receta seitán Empty24/2/2014, 21:51 por Asun187

» Guía de Puntos
Receta seitán Empty24/2/2014, 17:13 por Asun187

Temas similares
¿Quién está en línea?
En total hay 11 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 11 Invitados

Ninguno

El record de usuarios en línea fue de 75 durante el 7/12/2012, 16:32

Receta seitán

2 participantes

Ir abajo

Receta seitán Empty Receta seitán

Mensaje por Cali 22/3/2011, 09:50


No es complicado, pero requiere su tiempo.

Sólo se necesita: harina de trigo
un vaso de salsa de soja
una cabeza de ajos
un poco de gengibre molido
un trozo de alga kombu (esto lo pone en todas las recetas que he leído, pero en el supermercado chino de mi barrio sólo tienen alga nori, que es para sushi o agaragar, que no tiene nada que ver, así que símplemente, no le pongo)

El primer paso para hacer seitán casero es mezclar la harina de trigo con agua, de manera que quede una masa más o menos pegajosa. Como no lleva aceite ni nada más que agua y harina, puede resultar difícil de trabajar. Miradlo por el lado positivo: seguro que amasar también gasta energía... Hay que trabajar la masa unos quince minutos, y después meterla en un bol con agua, que la cubra, y esperar 45 minutos.

El segundo paso es lavar la masa para separar todo el almidón de la proteína de trigo. Así que, ánimo, coged un colador, meted la masa y plantadla debajo del grifo. Amasad con cuidado para no perder "materia", lo único que se tiene que ir por le sumidero es agua blanca. Poco a poco, unos veinte minutos más tarde, vereis que la masa se vuelve gomosa, y al cabo de diez minutos más, será un poco más consistente, porosa y considerablemente más pequeña que la inicial. Cuando el agua de lavarla salga transparente, quiere decir que el almidón ya ha desaparecido y sólo nos queda la proteína, es decir, el gluten. Y POR ESO NO ES APTO PARA CELÍACOS.

El tercer paso es el más sencillo, ya no hay que amasar, trankis. Se pone agua a hervir, y cuando llegue al punto se añade un vaso de salsa de soja, una cabeza de ajos, el gengibre y, si la encontráis, el alga kombu junto con la masa que nos ha uedado. Tiene que hervir unos 45 minutos.

El resultado final es una especie de "hamburguesa" grande, qeu se puede cortar a rodajas y hacer a la plancha, o meter en un sanwich, o hacer canelones... por el tema de los puntos, me gusta hacerlo a la plancha con un poco de sal y cebolla. Sólo tiene 3 puntos flexi+18 a saciedad, y es muy importante que el día que la comais, no toméis más carne.

Ala. A ver quien se anima. Bueno, evidentemente se puede comprar, pero yo lo encuentro un poco caro y menos entretenido que hacerlo. Otra solución es comprar la proteina sin el gluten para no tener que lavar luego la masa, pero lo sigo encontrando caro...


Cali
chiki-wachi
chiki-wachi

Cantidad de envíos : 10
Edad : 45
Localización : Mallorca
Fecha de inscripción : 08/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Receta seitán Empty Re: Receta seitán

Mensaje por PepsiLima 22/3/2011, 15:07

Gracias!! Si vuelves a hacer, haz foto!! Yo me la apunto como algo pendiente jejeje


PepsiLima
wachi experta
wachi experta

Femenino
Cantidad de envíos : 2294
Edad : 37
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 24/08/2008

http://algoinesperat.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.