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Base del método PP

Mensaje por PepsiLima el 10/6/2010, 15:33

He hecho un pequeó y humilde resúmen propio del método ProPoints iré añadiendo según sepa más cosas,
Pautas de los ProPoints


5 porciones entre frutas/verduras al día
2 porciones de grasa vegetal
3 prociones de calcio al día, se recomienda que sean lácteos porque el calcio de estos alimentos se absorven mejor.
8 vasos de agua al día, o al menos 4 y otros 4 de bebidas. No cuenta el té ni el café puesto que deshidrata y se recomienda que, después de tomar un té o un café se tome un vaso de agua para compensar.
30 Minutos mínimo de ejercicio al día

Capital de Points diarios

Dependerá de: peso, edad, altura y sexo.
Además de este capital diario disponemos de un extra semanal, éste extra semanal podemos no usarlo o usarlo todo de vez, administrarlo para toda la semana, guardarlo para los fines de semana...

Alimentos

Un alimento tiene más o menos valor PP según los nutrientes que tenga y lo que nuestro cuerpo tenga que trabajar para procersarlo.
Debemos de comer más proteínas y fibra que grasas e hidratos de carbono porque necesitan más esfuerzo para procersarlo y contra más sera la energía que gastemos para procesar los nutrientes más nos ayudará a perder peso

Hay partes de un mismo alimento que puntúan más que otras, e incluso se puntúan a saciedad, como por ejemplo el pollo: 100gPechuga 3 PP o a saciedad 5 PP, poprque es baja en grasa y rica en proteínas; en cambio las alas o los muslos, que tienen más grasa puntúan más y no se pueden contar a saciedad.
Los alimentos señalados en verde en la guía de PP se pueden tomar a saciedad porque sacian más y por más tiempo.

Los propoints de reserva se calculan a partir de tu peso:

Hasta 70 kg: 35PP
Entre 70 y 80 kg: 42PP
Más de 80 kg: 49PP

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Re: Base del método PP

Mensaje por PepsiLima el 16/3/2013, 21:03

D.A.S Día de Alimentos Saciantes
El Día de alimentos saciantes es una nueva opción para seguir el Plan que puedes seguir un día, dos o más, seguidos o alternos, dependiendo de lo que te funcione mejor.
Ha sido diseñado para aquellas circunstancias en las que no quieres o no puedes contar valores ProPoints, cuando comes fuera. Si decides seguir esta opción, tienes la ventaja de que puedes comer todos los alimentos saciantes sin tener en cuenta la porción.
Puedes disfrutar de un día de alimentos saciantes tantas veces como quieras, seguidos o alternos.
Se ha demostrado que ayuda a adelgazar. Considéralo una opción si crees que te puede ir bien.
Comes SÓLO alimentos saciantes.
Utilizas tu Extra semanal para el resto de alimentos que no pertenecen a la lista de alimentos saciantes.
Las dos primeras porciones de grasa vegetal del día son gratis. Una porción de grasa vegetal equivale a: 1 ct de aceite de oliva, 1 ct de margarina, 2 ct de margarina Light, 1 nuez, 4 avellanas ó 4 almendras.
Los alimentos saciantes son la mejor opción para sentirte saciad@ y comer de manera saludable.
Se pueden encontrar alimentos saciantes en todos los grupos alimenticios.
Tienen una baja densidad energética lo que ayuda a sentirse saciad@ durante más tiempo. Al mismo tiempo son saludables porque contienen una cantidad más elevada de fibra y/o menor de sal, azúcar y grasas saturadas.
Una gran ayuda para gestionar tu Capital personal de ProPoints
Los alimentos saciantes te ayudan a gestionar mejor tu Capital diario de ProPoints.
Encontrarás alimentos saciantes en:
Proteínas magras
Hidratos de carbono ricos en fibra
Lácteos
Fruta y verdura
Cómo utilizar más Alimentos saciantes
-Utiliza frutas y verduras de 0 valor ProPoints como aperitivo y para acompañar las comidas.
-Empieza tu día con un desayuno basado en cereales integrales tipo copos de avena o trigo inflado, un yogur desnatado y fruta fresca.
-Elige filetes de carne o pescado magros cuando prepares la cena. Acompáñalos de arroz integral, pasta o patatas, y una generosa ración de verduras para obtener una cena repleta de alimentos saciantes.
Alimentos saciantes:
Verduras y hortalizas
Incluye todas las verduras y hortalizas frescas.

Carnes, aves y huevos
Incluye partes magras de vaca, buey, ternera, cerdo, caballo, conejo y otros. Aves (sin grasa y sin piel): pechuga de pollo, pavo, avestruz, codorniz y similares. Todo tipo de huevos.

Cereales de desayuno y barritas
Incluye copos de avena y trigo inflado.

Charcutería y quesos
Incluye embutido de pechuga de pollo, embutido de pechuga de pavo, jamón cocido sin grasa, queso crema para untar 0% MG, queso fresco de Burgos 0% MG.

Frutas, frutos secos y semillas
Incluye todas las frutas frescas y congeladas excepto el aguacate, coco y aceitunas.

Lácteos, postres y leches vegetales
Incluye yogurt desnatado natural y queso blanco 0% MG.

Legumbres y maíz
Incluye todas las legumbres, alubias, garbanzos, guisantes, habas, lentejas, judías y maíz.

Pan, masas y tortitas
Incluye pan de centeno puro integral y pumpernickel.

Pasta, arroz y granos
Incluye pasta seca y fresca, que no sea rellena, cualquier tipo de arroz y granos tipo sémola, cous cous, trigo tierno, mijo, polenta, quinoa y tapioca.

Patatas y otras féculas
Incluye la patata.

Pescados y mariscos
Incluye todos los pescados magros: dorada, rape, calamar, pulpo, perca… atún al natural en conserva casi todos los mariscos.

Productos vegetarianos y complementos
Incluye el tofu y el seitán.

ALIMENTOS SACIANTES

ARROZ


Arroz, todo tipo

AVES

Avestruz, sin piel
Codorniz, sin piel
Faisán, sin piel
Paloma, carne
Pavo, sin piel
Perdiz, carne
Pollo, pechuga sin piel


Buey-vaca

carne magra
carrillada
contra
corazón
redondo
rosbif
tapa

Caballo, carne
Caracol
Cerdo


carne magra
corazón
hígado
lomo
pierna magra
riñones
sangre
sesos
solomillo

Ciervo
Conejo
Corzo
Jabalí, carne
Liebre
Ternera


callos
filete o bistec sin grasa
hígado
mollejas
redondo
riñones
rosbif
solomillo sin grasa

CEREALES

Copos de avena
Trigo inflado sin azúcar

CHARCUTERIA

Embutido de pechuga de pavo/pollo
Jamón cocido

- de pavo
- extra sin grasa
- sin grasa

Paleta cocida magra

FRUTAS FRESCAS

Acerola
Albaricoque
Arándano
Azufaífa o jinjol
Breva
Caqui
Carambola
Cereza
Cereza Picota
Chirimoya
Ciruela
Feijoa
Frambuesa
Fresa o fresón
Granada
Grosella
Grosella negra
Guanábana
Guayaba
Higo
Higo chumbo
Kiwi
Kumquat o kinoto
Lima
Limón
Litchi
Mandarina
Mango
Manzana
Maracuyá
Melocotón
Melón
Membrillo
Mora
Naranja
Nectarina
Níspero
Papaya
Pera
Piña
Pitahaya
Plátano
Pomelo
Sandía
Uva blanca
Uva negra

GRANOS

Bulgur
Cabada en grano, seca
Cuscús
Espela en grano
Mijo
Polenta
Quinoa clásica
Quinoa roja
Sémola de trigo
Tapioca
Trigo kamut
Trigo sacarreno
Trigo tierno

HUEVOS

- de codorniz
- de gallina
- de pato
- de pavo

LEGUMBRES Y MAÍZ

Alubias, todo tipo
Azukis
Friol negro
Garrofón fresco
Guisantes
Habas
Lentejas
Maíz
Soja

PAN

Pan de centeno puro integral
Pan pumpernickel



PASTA

Fideos chino

de arroz
e huevo

Pasta

al huevo
con o sin gluten
de arroz
de maíz
fresca
integral
para sopa
udon fresca

PATATAS Y OTRAS FÉCULAS

Patatas
Patatas enteras en conserva

PESCADOS Y MARISCOS

Abadejo
Acedía
Almejas
Anca de rana
Atún al natural, escurrido
Bacaladilla, lirio o perlita
Bacalao fresco
Barbo
Berberechos
Berberechos al natural
Besugo
Bogavante
Breca
Cabracho
Calamar
Camarón
Cangrejo
Cangrejo de río
Cazón
Chipirón
Chirla
Cigala
Congrio
Corvina
Dorada
Emperador
Escupiña o carneiro
Faneca
Fletán o halibut
Fogonero
Gallo
Gambas
Huevas de pescado fresca
Langosta
Langostino
Lenguado
Lubina
Lucio
Mejillones
Mejillones al natural
Merluza
Mojarra
Navajas
Ostras
Panga
Pargo rojo
Pechina
Perca
Percebe
Pescadilla
Pijota
Platija
Pulpo
Rape
Raya
Rodaballo
Rosada
Rubio
San Pedro
Sargo
Sepia
Solla
Tilapia
Vieira

PRODUCTOS VEGETARIANOS


Seitán
Tofu natural
Tofu sedoso

QUESOS

Queso blanco o fresco batido 0% MG
Queso crema para untar 0% MG
Queso fresco de Burgos 0% MG


VERDURAS Y HORTALIZAS

Acelga
Achicoria
Ajo
Ajo tierno
Alcachofa
Algas frescas
Apio
Berenjena
Berro
Borraja
Brócoli
Brotes de bambú en conserva
Brotes de soja en conserva
Brotes de soja o soja germinada
Calabacin
Calabaza
Canónigo
Cardo
Cebolla
Cebolla tierna o cebolleta
Chalota
Champiñón
Chirivía
Chucrut
Col
Col china
Coles de Bruselas
Col lombarda
Coliflor
Colinabo
Corazones de alcachofa en conserva
Endibia
Escarola
Espárrago
Espinaca
Grelos
Hinojo
Judía verde
Lechuga
Mazorrquitas de maíz en conserva
Nabo
Pak Choi
Palmito en conserva
Pepino
Pimiento amarillo
Pimiento del piquillo
Pimiento rojo
Pimiento verde
Puerro
Rábano
Remolacha
Repollo
Rúcula
Ruibarbo
Salsifi o barba de cabra
Setas varias
Tirabeques
Tomate
Tomate natural triturado
Tomate pelado troceado
Zanahoria


YOGUR

Yogur desnatado natural


0PP

Alcaparras
Edulcorante
Esencias no azucaradas
Especias
Guindilla
Hierbas aromáticas frescas y secas
Jengibre
Mostaza
Pasta de curry
Pasta harissa
Pepinillos en vinagre
Pimienta
Sal
Salsa de pescado
Salsa de soja
Salsa Worcestershire
Tabasco
Tinta de calamar
Tomate seco
Vinagre
Zumo de limón natural

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