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BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
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BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Este mes abrimos la baculitis con cambios.
Gracias a Mar08 de Mr por facilitarnos esta informacion, le pedi permiso para copiarlos aqui y ella lo permitio amablemente
Aqui teneis mas consejos
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=44&t=272441&sid=41710eb6dd1da568a425b8c687f1ac84
NOVIEMBRE
1º Los colores del otoño
Con los primeros fríos y la caída de las hojas llega también la época de la recogida de las cosechas. Gracias a ellas, tiendas y mercados se llenan de frutas y verduras típicas de esta estación. Esta semana veremos cómo el programa flexiPoints + 18 le brínda una cálida bienvenida a estos manjares de temporada.
Cocina con encanto
Seguramente has empezado a echar de menos las dulces y resfrescantes frutas y verduras del verano... pero no las añorarás por mucho tiempo: con el otoño llegan aunténticas tentaciones culinarias, un despliegue de productos en su mejor momento, entre los que destacan las manzanas, las peras, el membrillo, varios tipos de coles y las lechugas y endibias.
Esta colorida variedad también te permite respetar la clave del éxito Fruta y verduras: 5 veces al día. Si vas consumiendo este tipo de alimentos a lo largo del día, proporcionaras a tu cuerpo vitaminas y minerales muy valiosos para el organismo, y también sustancias vegetales imprescindibles para una buena salud. Piensa que cuanta más fruta y verdura llegue en tu plato, más y mejor adelgazarás, puesto que la mayoría de estos alimentos tienen un valor energético bajo, y muchos de ellos tienen 0 puntos.
Dales vía libre a la coliflor, las espinacas y otras verduras que, combinadas con un trozo de pescado o con una ración "a saciedad" de patatas, pasta o arroz, crean un plato de verduras ligero que te dejará totalmente satisfecho/a.
Calendario otoñal: Frutas y verduras
¿ Cuáles son la frutas y verduras de temporada entre septiembre y noviembre ? Descubre el " quien es quien" de las estrellas de otoño.
! Que te den calabazas !
Calabaza con jengibre, limón y menta
para 4 personas 4 puntos por persona
Hervir 80g de arroz integral de grano largo...............................................5'5
Cortar la parte superior de una calabaza (de 1'5 kg aprox.) y
vaciarla. Sofreir en 2 ct de aceite de oliva...................................................2
2 cebollas y 1 trocito de jengibre en trozos pequeños y
mezclar con 400g de ternera picada sib grasa..............................................8
Añadir el arroz, la piel rallada y el zumo de 1 limón. Salpimentar
Rellenar la calabaza con la mezcla de arroz y verduras.
Verter 1 vaso de caldo de verduras y
colocar la calabaza en la fuente del horno.
Dejar cocer a 200º durante 1 hora, hasta que la carne de la calabaza esté tierna.
Espaguetis con guiso de calabaza
Para 1 persona 7 puntos
Cortar a dados 250g de carne de calabaza y
hervir en 50 ml de caldo de verduras unos 10 min
Añadir 1 Cd de salsa de soja y 1 Cd de mantequilla........................................3
Condimentar con curry en polvo, sal y pimienta
Verter el guiso de calabaza sobre espaguetis hervidos.....................................4
Condimentar con 1 ct de cebollino picado.
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2º Placer al dente
¡ Adelgaza comiendo pasta!Para disfrutar de este alimento como se merece,en el tema de hoy vamos a analizar algunos de los mitos que enmascaran sus numerosas propiedades y vamos a descubrir por qué la pasta está indicada para perder peso.
Sus grandes virtudes
La pasta se compone principalmente de carbohidratos, especialmente de almidón y tiene bajo contenido en proteinas y grasa. Básicamente se trata de un alimento que nos aporta, sobre todo en sus variantes integrales, fibras , vitamina B y minerales. Además, no incrementa los niveles de colesterol. Su alto contenido en hidratos de carbono complejos* retrasa el hambre, favoreciendo de este modo una digestión lenta y facil y ayudándonos a detectar la sensación de saciedad. Los hidratos de carbono complejos alimentan los tejidos musculares e influyen en el curso de los ejercicios prolongados.
Corta o larga, fina o gruesa, con relleno o sin el. Para conocer a fondo este versátil y delicioso alimento , a continuación explicamos las variedades más importantes.
* Tardan más en ser absorbidos, por lo que producen una elevación más lenta y moderada de la glucosa en sangre.
Guardar las formas
No hay que ser un auténtico italiano para conocer perfectamente las más de 100 variedades distintas de pasta. La terminación del nombre del tipo de pasta ya nos dice algo sobre su forma.
* Todo lo que acaba en "-oni" es grande (Rigatoni, Cannelloni, Tortelloni)
* La terminaciones "-ine/-ini" se refieren a pastas pequeñas y finas (Tortellini, Espaghettni)
* Todo lo que acabe en "-elle" es ancho en la mayoría de los casos (Parpadelle, Tagliatelli)
* Todo lo que termina en "-ette" es fino en la mayoría de los casos (Lasagnette)
¿La pasta engorda?
La pasta es un producto derivado de los cereales cuyo aporte calórico es de 340-360 kcal por 100g, de las cuales sólo el 1% es grasa y el 75% corresponde a carbohidratos de lenta asimilación.Debe su fama de alimento calórico a las salsas con las que solemos acompañar los platos de pasta, son esas "acompañantes" las que tienen un alto porcentaje de grasas y calorías.
¡ Consejo !
Pra garantizar una alimentación saludable y uina perdida de peso efectiva, es muy importante comer pasta de forma consciente, es decir , prestando atención a la sensación de saciedad que aparece a los 15 o 20 minutos de iniciar la ingesta, reflexionando y dejando de comer cuando nos sentimos satisfechos/as.
¡ Todo por la pasta !
Tallarines con salsa de alcachofas y ternera 7 puntos
Dorar en 1 ct de aceite de oliva...................................................1
3 corazones de alcachofas en conserva y
1 cebolla picada. Añadir 100g de filete de ternera magra...............2
a dados y cocinar brevemente. Añadir 100 ml de agua
con 1/2 cubito de verduras y 1/2 vaso de tomate triturado.
Dejar cocer y sazonar con sal,pimienta y oregano.
Verter la salsa sobre tallarines "a saciedad"...................................4
Salsas en forma
La pasta grande y ancha va bien con salsas densas y espesas (por ej. salsa de queso) mientras que la pasta acanalada y con forma puede aceptar más salsa y, por lo tanto, es óptima para añadir tropezones. La pasta pequeña, tipo lazos o espirales, es especialmente adecuada para ensaladas, mientras que la pasta con forma de letras, fideos finos o estrellitas, mejora notablemente cualquier sopa.
Sopa italiana de pasta y verduras 3 puntos
Dorar en 1 ct de aceite de oliva................................................................1
1 cebolla picada, 1 diente de ajo machacado
150g de zanahorias y
1/2 manojo de puerros en trozos pequeños
Añadir 1/2 vaso de tomate triturado y 400ml de caldo de verduras
Dejar cocer 20 minutos, salpimentar y sazonar con tomillo y albahaca
Añadir 35g de fideos finos y cocer a fuego lento 5 minutos..........................2
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3ºSecretos de tu nevera
Esta semana, tu nevera será la protagonista de tu adelgazamiento. Descubre como organizarla para que su contenido te ayude a perder peso; averigua cuales son los alimentos ideales e indispensables para mantener la figura y... ¡Refresca tu éxito!
¡Organízate!
Toma medidas, dentro y fuera de la nevera, para que este electrodoméstico deje de ser una tentación y se convierta en tu mejor aliado.
Márcate un horario
Hoy en día, los alimentos están a nuestra disposición a todas horas y en cualquier lugar, empezando por nuestra nevera. Por ello es recomendable tomar una serie de medidas para evitar que esta disponibilidad se convierta en un peligro, sobre todo para las personas que acuden una y otra vez a la nevera, tanto de día como de noche. Podríamos empezar marcándonos unos "horarios de apertura" más estrictos, por ejemplo, no abrir la nevera entre las comidas ni despues de las 11 de la noche. Esto evitará que cometas excesos después de comer y no tomaras otros alimentos que seguramente te sentarán mejor por la mañana.
Coloca frases e imágenes motivadoras
La puerta de la nevera es un espacio ideal para colocar fotografías , dibujos, recordatorios y/o frases motivadoras: si escribimos nuestro peso deseado en una tarjeta y la pegamos en la nevera, nos lo pensaremos dos veces antes de "asaltarla" . "Colocar fotos de nuestro "antes" también puede animarnos a perseverar en los buenos hábitos.
Planifica con antelación
La mayor parte de los alimentos que compramos acaba en la nevera. Ve al supermercado concienciado/a, preferiblemente si hambre y con una lista de la compra elaborada con antelación. Así solo compraras lo que realmente necesites. Si la fecha de caducidad de los postres láceos (natillas,arroz con leche , mousse...) es lejana, límitate a comer uno o dos por semana,no más.
Toma el control
Convierte esta conducta en tu punto fuerte, mantén siempre el control. Por ejemplo, verifica la puntuación de los alimentos con la Guia de la compra y piensa en maneras inteligentes de consumirlos. Por ejemplo , si tienes helados, organiza una comida familiar y sírvelos de postre , así los terminarás antes.
Domina tus sentimientos
A menudo, la visita a la nevera es un reflejo, uan conducta de sustitución para satisfacer otras necesidades. Acudimos a la nevera, por ejemplo, porque nos aburrimos o porque estamos estresados o frustrados. Reflexiona sobre las emociones que te conducen a la comida. Identifícalas y busca soluciones alternativas a tu frigorífico: sal a caminar, llama por teléfono a una amiga, haz pasatiempos , baja al kiosco a comprar tu revista favorita, date un baño relajante,etc.
Estántes superiores, inferiores, puertas o cajones... ¿ Dónde va cada cosa ?
Todas las neveras están diseñadas del mismo modo: el compartimento para los huevos y botellas en la parte interior de la puerta, el departamente para frutas y verduras, en la parte más baja... Esta división tiene una razón de ser: la temperatura varía en cada zona de la nevera. Pon a prueba tu conocimiento sobre la áreas del frigorífico y coloca en ellas cada uno de los alimentos que aparecen a continuación.
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4ºSopas y potajes
El invierno avanza y el cielo se oscurece. La tenue luz otoñal deja paso a las nubes, a los días grises, al clima frío y lluvioso y a la época en que el cuerpo nos pide "cuchara". es decir, sopas y potajes. En el tema de esta semana verás cómo estos platos completos te reconfortan y te ayudan a adelgazar.
Concentrados de salud
Para muchos de nosotros, los platos, de cuchara nos evocan recuerdos de la infancia. Cuando el frío aprita, apreciamos más que nunca una sopa calentita o un sabroso guiso. Estos platos saciantes y vigorizantes nos aportan una gran cantidad de nutrientes, a la vez que nos ayudan a cuidar nuestra figura.
Las legumbres, tus tesoros
Guisantes , alubias, garbanzos, soja y lentejas son auténticos tesoros nutritivos: poseen entre un 20 y un 34% de proteinas y son los "campeones" de las proteinas vegetales. Entre otras propiedades, nos aportan fibra, vitaminas y minerales. Contienen unas sustancias muy interesantes, como las saponinas, que tienen propiedades anticancerígenas. Las leguminosas que se hacen germinar son todavía más ricas en nutrientes y más digestivas (Ej. brotes de soja, alfalfa...).
La digestión de las legumbres
Nuestro cuerpo no produce los enzimas que permiten descomponer los glúcidos de las legumbres. Estos fermentan bajo el efecto de las bacterias activas en el intestino delgado, pudiendo provocar gases que causan hinchazón de vientre; por ello se dice que las legumbres son muy difíciles de digerir. Sin embargo, su digestión es más fácil si las condimentamos con comino, hinojo, eneldo, ajedrea o tomillo.
¡ Recuerda !
Otra buena razón para incluir legumbres en tu dieta:son alimentos muy saciantes que puedes comer por un valor fijo de 3 puntos
Guisos que adelgazan
* Para desgrasar un caldo casero, déjalo enfriar completamente y extrae la capa de grasa que ha quedado en la superficie. También puedes poner una hoja de papel absorbente por encima.
* Las preparaciones de carne picada suelen contener una alta proporción de grasa. En la medida de lo posible,pide que te la hagan al momento con la pieza que tú elijas.
* En los cocidos, reemplaza la carne por otra más magra o por trozos de jamón desgrasado.
* En las cremas, evita ligarlas con harina y huevo, ya que esto aumenta sus puntos. Recurre a la nata ligera o la fécula de maíz. ( Consejo personal : A los quesitos light).
* La sopas caseras de verduras sin aceite ni materias añadidas son poco calóricas y puedes consumirlas por 0 puntos.
¡ Consejo !
La alubias, los garbanzos y lentejas deben dejarse en remojo toda la noche antes de cocinarlos. Después, tira el agua del remojo, ya que contienen impurezas. El remojo favorece la digetibilidad de estas legumbres.
Sopas saciantes
Sopa multicolor 4 puntos
Picar 1 cebolla, 1 calabacín, 1 rama de apio, 2 zanahorias y 150 g de judías verdes. Sofreir todo en 1 ct de aceite con 1 diente de ajo picado.Añadir 400ml de caldo de verduras y cocer enrtre 5 y 8 min. Añadir 100g de alubias blancas en conserva, 2 tomates cortados a dados y 100 g de guisantes. Sazonar con sal, pimienta, tomillo, perejil y apio picados.
Sopa con alubias y albondigas 6'5 puntos
En una cazuela, saltear 25 g de tocino magro y dorar 1 cebolla picada. Añadir 200g de judías verdes, 250 ml de caldo de verduras, una pizca de ajedrea, sal y pimienta y cocer 10 min. Cortar 1/2 panecillo en daditos, remojarlos en 2 Cd de leche desnatada y escurrirlos ligeramente. Mezclar con 100g de carne de ternera magra picada, 1 ct de mostaza, 1 yema de huevo y sal. Formar pequeñas bolitas y ponerlas sobre las verduras. Continuar la cocción durante 10 min. más. Cortar 2 tomates en cuartos, añadirlos a la preparación y cocer otros 10 min. Ligar con 1 ct de fécula. Rectificar de sal y pimienta y espolvorear con 1 Cd de perejil picado.
Sopa de garbanzos 6 puntos
Dejar 60g de garbanzos toda la noche en remojo. Cocerlos 30 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlos y añadir 20 g de jamón curado sin grasa salteado, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 rama de apio y 1 patata mediana cortada a dados. Agregar 400ml de caldo de verduras, 1 hoja de laurel, sal y pimienta. Cocer a fuego lento 30 min. Rectificar de sal y pimienta y terminar con una pizca de guindilla en polvo.
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¡Toda la verdad!
¿ Quién no conoce algún mito sobre la perdida de peso?¿ Y quién sabe si ese mito es cierto o falso? Para adelgazar de forma saludable y duradera, es muy importante evitar confusiones y falsas creencias sobre comentarios populares. Disponer de una información útil , real y fiable puede ayudarnos a introducir mejoras en nuestra alimentación y en nuestros hábitos de vida. ¡No te dejes engañar para adelgazar!
Sin fundamento
Las dietas milagro permiten adelgazar de forma permanente.
FALSO. Las dietas milagro no son la mejor manera de perder peso ni de mantenerlo y con frecuencia son un riesgo para la salud. Generalmente prometen un adelgazamiento rápido a cambio de eliminar ciertos alimentos de la dieta. Es posible perder una cantidad considerable de peso al empezar con este tipo de dietas, pero... ¿A qué precio? Al limitar de forma estricta la ingesta de calorías, estos régimes son muy difíciles de seguir. La mayoría de sus decepcionados seguidores termina cansándose de ellas y recupera el peso perdido, incluso con algún kilo más de propina. Una pérdida de peso saludable se sitúa entre 500g y 1 kilo por semana, y la mejor manera de conseguirla y mantenerla es comer porciones moderadas,seguir una alimentación variada y realizar actividad física regular.
Las féculas son flatulentas. Para adelgazar deberían restringirse.
FALSO. Muchos alimentos que contienen almidón, como el pan, el arroz, la pasta,los cereales,las legumbres,las frutas y algunas hortalizas (patatas) son bajos en grasas y calorías. Sin embargo se convierten en alimentos ricos en grasas cuando los consumimos en grandes cantidades o acompañados de ciertos alimentos grasos como el queso o la mayonesa. Además de ser alimentos bajos en grasas y calorías, estos productos son ricos en carbohidratos complejos y son fuente de energía esencial para nuestro organismo.
Alimentos como el apio, la col , el pomelo o la piña pueden ayudarte a quemar calorías.
FALSO. No hay alimentos que quemen grasa. Algunos productos que contienen cafeína pueden acelerar el funcionamiento del metabolismo ( el modo en que tu cuerpo usa las calorías o la energía) durante un corto periodo de tiempo, pero no provocan perdida de peso alguna.
Los remedios naturales o las infusiones de hierbas son un método seguro y efectivo para perder peso
FALSO. Un producto que se anuncia como "natural" o "herbal" no es necesariamente más seguro. La mayor parte de estos preparados no están cientificamente probados y no existe evidencia alguna de que sean saludables ni eficaces para adelgazar.
"Sin grasa" o "Bajo en grasa" es lo mismo que "Sin calorías"
FALSO. Un alimento bajo en grasas es a menudo más bajo en calorías que la misma porción del alimento entero. No obstante, muchos alimentos procesados bajos en grasa o sin grasa tienen casi o las mismas calorías que la versión normal. Pueden tener ingredientes como azucar añadido, harina o espesantes para mejorar el sabor o la textura uan vez que la grasa es extraida, y estos ingredientes añaden calorías.
Saltarse comidas es una buena forma de perder peso
FALSO. Diversos estudios han demostrado que las personas que se saltan el desayuno y realizan menos ingesta a lo largo del día suelen pesar más que aquellas que toman un desayuno completo y comen entre 4 y 5 veces al día. Esto puede deberse a que las personas que se saltan comidas suelen pasar hambre. Por eso cuando se sientan a la mesa, comen más de que comerían si distribuyesen correctamente sus ingestas. Mas comidas repartidas durante el día ayudan a mantener el hambre bajo control.
Comer despues de las 8 de la tarde provoca aumento de peso
FALSO. La hora a la que comemos no afecta al adelgazamiento. La pérdida de peso depende de factores como la cantidad que comemos, los alimentos que comemos y la actividad física que realizamos. Esto es lo que determina si ganamos, perdemos o mantenemos el peso. Independientemente del momento en que comamos, nuestro cuerpo guardará calorías extra en forma de grasa.
Hacer pesas no es bueno para adelgazar porque te vuelves más corpulento
FALSO. Hacer pesas , abdominales o fléxiones regularmente puede ayudarnos a perder peso y mantenerlo. Estas actividades contribuyen a la formación de músculo y dado que el músculo quema más caloría que la grasa corporal, si tenemos más músculo, quemaremos más calorías, incluso sin hacer nada.
Arroz con ternera y zanahoria
Para 1 persona 9 puntos
Salpimentar y dorar en 2 cts de aceite..............................2
200g de filete de tenera a trozos......................................3
Añadir 2 zanahorias, 1 cebolla y 1 diente de ajo picado,Sofreir.
Agregar 80g de arroz.......................................................4
y 200ml de caldo de verdura
Cocinas 25 minutos.Rectificar de sal y pimienta.
Servir adornado de una ramita de perejil fresco.
Ensalada de patatas con vinagreta
Para 4 personas 5'5 puntos/ración
Cocer 1 kg de patatas medianas con la piel...................................10
pelarlas y cortarlas en 8 trozos.
Añadir una pizca de sal , pimenta y hierbas aromáticas.
En un bol, mezclar 2 cebollas rojas y 1 diente de ajos picados
1/2 pimiento rojo a trocitos ,1 Cd de mayonesa ...........................2'5
y 2 Cds de mostaza
Añadir 2 huevos duros en pequeños trozos....................................4
y vinagreta:2 Cds de aceite, vinagre al gusto, pimienta y sal............5
Mezclar todo y espolvorear con paprika y orégano
Gracias a Mar08 de Mr por facilitarnos esta informacion, le pedi permiso para copiarlos aqui y ella lo permitio amablemente
Aqui teneis mas consejos
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=44&t=272441&sid=41710eb6dd1da568a425b8c687f1ac84
NOVIEMBRE
1º Los colores del otoño
Con los primeros fríos y la caída de las hojas llega también la época de la recogida de las cosechas. Gracias a ellas, tiendas y mercados se llenan de frutas y verduras típicas de esta estación. Esta semana veremos cómo el programa flexiPoints + 18 le brínda una cálida bienvenida a estos manjares de temporada.
Cocina con encanto
Seguramente has empezado a echar de menos las dulces y resfrescantes frutas y verduras del verano... pero no las añorarás por mucho tiempo: con el otoño llegan aunténticas tentaciones culinarias, un despliegue de productos en su mejor momento, entre los que destacan las manzanas, las peras, el membrillo, varios tipos de coles y las lechugas y endibias.
Esta colorida variedad también te permite respetar la clave del éxito Fruta y verduras: 5 veces al día. Si vas consumiendo este tipo de alimentos a lo largo del día, proporcionaras a tu cuerpo vitaminas y minerales muy valiosos para el organismo, y también sustancias vegetales imprescindibles para una buena salud. Piensa que cuanta más fruta y verdura llegue en tu plato, más y mejor adelgazarás, puesto que la mayoría de estos alimentos tienen un valor energético bajo, y muchos de ellos tienen 0 puntos.
Dales vía libre a la coliflor, las espinacas y otras verduras que, combinadas con un trozo de pescado o con una ración "a saciedad" de patatas, pasta o arroz, crean un plato de verduras ligero que te dejará totalmente satisfecho/a.
Calendario otoñal: Frutas y verduras
¿ Cuáles son la frutas y verduras de temporada entre septiembre y noviembre ? Descubre el " quien es quien" de las estrellas de otoño.
! Que te den calabazas !
Calabaza con jengibre, limón y menta
para 4 personas 4 puntos por persona
Hervir 80g de arroz integral de grano largo...............................................5'5
Cortar la parte superior de una calabaza (de 1'5 kg aprox.) y
vaciarla. Sofreir en 2 ct de aceite de oliva...................................................2
2 cebollas y 1 trocito de jengibre en trozos pequeños y
mezclar con 400g de ternera picada sib grasa..............................................8
Añadir el arroz, la piel rallada y el zumo de 1 limón. Salpimentar
Rellenar la calabaza con la mezcla de arroz y verduras.
Verter 1 vaso de caldo de verduras y
colocar la calabaza en la fuente del horno.
Dejar cocer a 200º durante 1 hora, hasta que la carne de la calabaza esté tierna.
Espaguetis con guiso de calabaza
Para 1 persona 7 puntos
Cortar a dados 250g de carne de calabaza y
hervir en 50 ml de caldo de verduras unos 10 min
Añadir 1 Cd de salsa de soja y 1 Cd de mantequilla........................................3
Condimentar con curry en polvo, sal y pimienta
Verter el guiso de calabaza sobre espaguetis hervidos.....................................4
Condimentar con 1 ct de cebollino picado.
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2º Placer al dente
¡ Adelgaza comiendo pasta!Para disfrutar de este alimento como se merece,en el tema de hoy vamos a analizar algunos de los mitos que enmascaran sus numerosas propiedades y vamos a descubrir por qué la pasta está indicada para perder peso.
Sus grandes virtudes
La pasta se compone principalmente de carbohidratos, especialmente de almidón y tiene bajo contenido en proteinas y grasa. Básicamente se trata de un alimento que nos aporta, sobre todo en sus variantes integrales, fibras , vitamina B y minerales. Además, no incrementa los niveles de colesterol. Su alto contenido en hidratos de carbono complejos* retrasa el hambre, favoreciendo de este modo una digestión lenta y facil y ayudándonos a detectar la sensación de saciedad. Los hidratos de carbono complejos alimentan los tejidos musculares e influyen en el curso de los ejercicios prolongados.
Corta o larga, fina o gruesa, con relleno o sin el. Para conocer a fondo este versátil y delicioso alimento , a continuación explicamos las variedades más importantes.
* Tardan más en ser absorbidos, por lo que producen una elevación más lenta y moderada de la glucosa en sangre.
Guardar las formas
No hay que ser un auténtico italiano para conocer perfectamente las más de 100 variedades distintas de pasta. La terminación del nombre del tipo de pasta ya nos dice algo sobre su forma.
* Todo lo que acaba en "-oni" es grande (Rigatoni, Cannelloni, Tortelloni)
* La terminaciones "-ine/-ini" se refieren a pastas pequeñas y finas (Tortellini, Espaghettni)
* Todo lo que acabe en "-elle" es ancho en la mayoría de los casos (Parpadelle, Tagliatelli)
* Todo lo que termina en "-ette" es fino en la mayoría de los casos (Lasagnette)
¿La pasta engorda?
La pasta es un producto derivado de los cereales cuyo aporte calórico es de 340-360 kcal por 100g, de las cuales sólo el 1% es grasa y el 75% corresponde a carbohidratos de lenta asimilación.Debe su fama de alimento calórico a las salsas con las que solemos acompañar los platos de pasta, son esas "acompañantes" las que tienen un alto porcentaje de grasas y calorías.
¡ Consejo !
Pra garantizar una alimentación saludable y uina perdida de peso efectiva, es muy importante comer pasta de forma consciente, es decir , prestando atención a la sensación de saciedad que aparece a los 15 o 20 minutos de iniciar la ingesta, reflexionando y dejando de comer cuando nos sentimos satisfechos/as.
¡ Todo por la pasta !
Tallarines con salsa de alcachofas y ternera 7 puntos
Dorar en 1 ct de aceite de oliva...................................................1
3 corazones de alcachofas en conserva y
1 cebolla picada. Añadir 100g de filete de ternera magra...............2
a dados y cocinar brevemente. Añadir 100 ml de agua
con 1/2 cubito de verduras y 1/2 vaso de tomate triturado.
Dejar cocer y sazonar con sal,pimienta y oregano.
Verter la salsa sobre tallarines "a saciedad"...................................4
Salsas en forma
La pasta grande y ancha va bien con salsas densas y espesas (por ej. salsa de queso) mientras que la pasta acanalada y con forma puede aceptar más salsa y, por lo tanto, es óptima para añadir tropezones. La pasta pequeña, tipo lazos o espirales, es especialmente adecuada para ensaladas, mientras que la pasta con forma de letras, fideos finos o estrellitas, mejora notablemente cualquier sopa.
Sopa italiana de pasta y verduras 3 puntos
Dorar en 1 ct de aceite de oliva................................................................1
1 cebolla picada, 1 diente de ajo machacado
150g de zanahorias y
1/2 manojo de puerros en trozos pequeños
Añadir 1/2 vaso de tomate triturado y 400ml de caldo de verduras
Dejar cocer 20 minutos, salpimentar y sazonar con tomillo y albahaca
Añadir 35g de fideos finos y cocer a fuego lento 5 minutos..........................2
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3ºSecretos de tu nevera
Esta semana, tu nevera será la protagonista de tu adelgazamiento. Descubre como organizarla para que su contenido te ayude a perder peso; averigua cuales son los alimentos ideales e indispensables para mantener la figura y... ¡Refresca tu éxito!
¡Organízate!
Toma medidas, dentro y fuera de la nevera, para que este electrodoméstico deje de ser una tentación y se convierta en tu mejor aliado.
Márcate un horario
Hoy en día, los alimentos están a nuestra disposición a todas horas y en cualquier lugar, empezando por nuestra nevera. Por ello es recomendable tomar una serie de medidas para evitar que esta disponibilidad se convierta en un peligro, sobre todo para las personas que acuden una y otra vez a la nevera, tanto de día como de noche. Podríamos empezar marcándonos unos "horarios de apertura" más estrictos, por ejemplo, no abrir la nevera entre las comidas ni despues de las 11 de la noche. Esto evitará que cometas excesos después de comer y no tomaras otros alimentos que seguramente te sentarán mejor por la mañana.
Coloca frases e imágenes motivadoras
La puerta de la nevera es un espacio ideal para colocar fotografías , dibujos, recordatorios y/o frases motivadoras: si escribimos nuestro peso deseado en una tarjeta y la pegamos en la nevera, nos lo pensaremos dos veces antes de "asaltarla" . "Colocar fotos de nuestro "antes" también puede animarnos a perseverar en los buenos hábitos.
Planifica con antelación
La mayor parte de los alimentos que compramos acaba en la nevera. Ve al supermercado concienciado/a, preferiblemente si hambre y con una lista de la compra elaborada con antelación. Así solo compraras lo que realmente necesites. Si la fecha de caducidad de los postres láceos (natillas,arroz con leche , mousse...) es lejana, límitate a comer uno o dos por semana,no más.
Toma el control
Convierte esta conducta en tu punto fuerte, mantén siempre el control. Por ejemplo, verifica la puntuación de los alimentos con la Guia de la compra y piensa en maneras inteligentes de consumirlos. Por ejemplo , si tienes helados, organiza una comida familiar y sírvelos de postre , así los terminarás antes.
Domina tus sentimientos
A menudo, la visita a la nevera es un reflejo, uan conducta de sustitución para satisfacer otras necesidades. Acudimos a la nevera, por ejemplo, porque nos aburrimos o porque estamos estresados o frustrados. Reflexiona sobre las emociones que te conducen a la comida. Identifícalas y busca soluciones alternativas a tu frigorífico: sal a caminar, llama por teléfono a una amiga, haz pasatiempos , baja al kiosco a comprar tu revista favorita, date un baño relajante,etc.
Estántes superiores, inferiores, puertas o cajones... ¿ Dónde va cada cosa ?
Todas las neveras están diseñadas del mismo modo: el compartimento para los huevos y botellas en la parte interior de la puerta, el departamente para frutas y verduras, en la parte más baja... Esta división tiene una razón de ser: la temperatura varía en cada zona de la nevera. Pon a prueba tu conocimiento sobre la áreas del frigorífico y coloca en ellas cada uno de los alimentos que aparecen a continuación.
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4ºSopas y potajes
El invierno avanza y el cielo se oscurece. La tenue luz otoñal deja paso a las nubes, a los días grises, al clima frío y lluvioso y a la época en que el cuerpo nos pide "cuchara". es decir, sopas y potajes. En el tema de esta semana verás cómo estos platos completos te reconfortan y te ayudan a adelgazar.
Concentrados de salud
Para muchos de nosotros, los platos, de cuchara nos evocan recuerdos de la infancia. Cuando el frío aprita, apreciamos más que nunca una sopa calentita o un sabroso guiso. Estos platos saciantes y vigorizantes nos aportan una gran cantidad de nutrientes, a la vez que nos ayudan a cuidar nuestra figura.
Las legumbres, tus tesoros
Guisantes , alubias, garbanzos, soja y lentejas son auténticos tesoros nutritivos: poseen entre un 20 y un 34% de proteinas y son los "campeones" de las proteinas vegetales. Entre otras propiedades, nos aportan fibra, vitaminas y minerales. Contienen unas sustancias muy interesantes, como las saponinas, que tienen propiedades anticancerígenas. Las leguminosas que se hacen germinar son todavía más ricas en nutrientes y más digestivas (Ej. brotes de soja, alfalfa...).
La digestión de las legumbres
Nuestro cuerpo no produce los enzimas que permiten descomponer los glúcidos de las legumbres. Estos fermentan bajo el efecto de las bacterias activas en el intestino delgado, pudiendo provocar gases que causan hinchazón de vientre; por ello se dice que las legumbres son muy difíciles de digerir. Sin embargo, su digestión es más fácil si las condimentamos con comino, hinojo, eneldo, ajedrea o tomillo.
¡ Recuerda !
Otra buena razón para incluir legumbres en tu dieta:son alimentos muy saciantes que puedes comer por un valor fijo de 3 puntos
Guisos que adelgazan
* Para desgrasar un caldo casero, déjalo enfriar completamente y extrae la capa de grasa que ha quedado en la superficie. También puedes poner una hoja de papel absorbente por encima.
* Las preparaciones de carne picada suelen contener una alta proporción de grasa. En la medida de lo posible,pide que te la hagan al momento con la pieza que tú elijas.
* En los cocidos, reemplaza la carne por otra más magra o por trozos de jamón desgrasado.
* En las cremas, evita ligarlas con harina y huevo, ya que esto aumenta sus puntos. Recurre a la nata ligera o la fécula de maíz. ( Consejo personal : A los quesitos light).
* La sopas caseras de verduras sin aceite ni materias añadidas son poco calóricas y puedes consumirlas por 0 puntos.
¡ Consejo !
La alubias, los garbanzos y lentejas deben dejarse en remojo toda la noche antes de cocinarlos. Después, tira el agua del remojo, ya que contienen impurezas. El remojo favorece la digetibilidad de estas legumbres.
Sopas saciantes
Sopa multicolor 4 puntos
Picar 1 cebolla, 1 calabacín, 1 rama de apio, 2 zanahorias y 150 g de judías verdes. Sofreir todo en 1 ct de aceite con 1 diente de ajo picado.Añadir 400ml de caldo de verduras y cocer enrtre 5 y 8 min. Añadir 100g de alubias blancas en conserva, 2 tomates cortados a dados y 100 g de guisantes. Sazonar con sal, pimienta, tomillo, perejil y apio picados.
Sopa con alubias y albondigas 6'5 puntos
En una cazuela, saltear 25 g de tocino magro y dorar 1 cebolla picada. Añadir 200g de judías verdes, 250 ml de caldo de verduras, una pizca de ajedrea, sal y pimienta y cocer 10 min. Cortar 1/2 panecillo en daditos, remojarlos en 2 Cd de leche desnatada y escurrirlos ligeramente. Mezclar con 100g de carne de ternera magra picada, 1 ct de mostaza, 1 yema de huevo y sal. Formar pequeñas bolitas y ponerlas sobre las verduras. Continuar la cocción durante 10 min. más. Cortar 2 tomates en cuartos, añadirlos a la preparación y cocer otros 10 min. Ligar con 1 ct de fécula. Rectificar de sal y pimienta y espolvorear con 1 Cd de perejil picado.
Sopa de garbanzos 6 puntos
Dejar 60g de garbanzos toda la noche en remojo. Cocerlos 30 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlos y añadir 20 g de jamón curado sin grasa salteado, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 rama de apio y 1 patata mediana cortada a dados. Agregar 400ml de caldo de verduras, 1 hoja de laurel, sal y pimienta. Cocer a fuego lento 30 min. Rectificar de sal y pimienta y terminar con una pizca de guindilla en polvo.
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¡Toda la verdad!
¿ Quién no conoce algún mito sobre la perdida de peso?¿ Y quién sabe si ese mito es cierto o falso? Para adelgazar de forma saludable y duradera, es muy importante evitar confusiones y falsas creencias sobre comentarios populares. Disponer de una información útil , real y fiable puede ayudarnos a introducir mejoras en nuestra alimentación y en nuestros hábitos de vida. ¡No te dejes engañar para adelgazar!
Sin fundamento
Las dietas milagro permiten adelgazar de forma permanente.
FALSO. Las dietas milagro no son la mejor manera de perder peso ni de mantenerlo y con frecuencia son un riesgo para la salud. Generalmente prometen un adelgazamiento rápido a cambio de eliminar ciertos alimentos de la dieta. Es posible perder una cantidad considerable de peso al empezar con este tipo de dietas, pero... ¿A qué precio? Al limitar de forma estricta la ingesta de calorías, estos régimes son muy difíciles de seguir. La mayoría de sus decepcionados seguidores termina cansándose de ellas y recupera el peso perdido, incluso con algún kilo más de propina. Una pérdida de peso saludable se sitúa entre 500g y 1 kilo por semana, y la mejor manera de conseguirla y mantenerla es comer porciones moderadas,seguir una alimentación variada y realizar actividad física regular.
Las féculas son flatulentas. Para adelgazar deberían restringirse.
FALSO. Muchos alimentos que contienen almidón, como el pan, el arroz, la pasta,los cereales,las legumbres,las frutas y algunas hortalizas (patatas) son bajos en grasas y calorías. Sin embargo se convierten en alimentos ricos en grasas cuando los consumimos en grandes cantidades o acompañados de ciertos alimentos grasos como el queso o la mayonesa. Además de ser alimentos bajos en grasas y calorías, estos productos son ricos en carbohidratos complejos y son fuente de energía esencial para nuestro organismo.
Alimentos como el apio, la col , el pomelo o la piña pueden ayudarte a quemar calorías.
FALSO. No hay alimentos que quemen grasa. Algunos productos que contienen cafeína pueden acelerar el funcionamiento del metabolismo ( el modo en que tu cuerpo usa las calorías o la energía) durante un corto periodo de tiempo, pero no provocan perdida de peso alguna.
Los remedios naturales o las infusiones de hierbas son un método seguro y efectivo para perder peso
FALSO. Un producto que se anuncia como "natural" o "herbal" no es necesariamente más seguro. La mayor parte de estos preparados no están cientificamente probados y no existe evidencia alguna de que sean saludables ni eficaces para adelgazar.
"Sin grasa" o "Bajo en grasa" es lo mismo que "Sin calorías"
FALSO. Un alimento bajo en grasas es a menudo más bajo en calorías que la misma porción del alimento entero. No obstante, muchos alimentos procesados bajos en grasa o sin grasa tienen casi o las mismas calorías que la versión normal. Pueden tener ingredientes como azucar añadido, harina o espesantes para mejorar el sabor o la textura uan vez que la grasa es extraida, y estos ingredientes añaden calorías.
Saltarse comidas es una buena forma de perder peso
FALSO. Diversos estudios han demostrado que las personas que se saltan el desayuno y realizan menos ingesta a lo largo del día suelen pesar más que aquellas que toman un desayuno completo y comen entre 4 y 5 veces al día. Esto puede deberse a que las personas que se saltan comidas suelen pasar hambre. Por eso cuando se sientan a la mesa, comen más de que comerían si distribuyesen correctamente sus ingestas. Mas comidas repartidas durante el día ayudan a mantener el hambre bajo control.
Comer despues de las 8 de la tarde provoca aumento de peso
FALSO. La hora a la que comemos no afecta al adelgazamiento. La pérdida de peso depende de factores como la cantidad que comemos, los alimentos que comemos y la actividad física que realizamos. Esto es lo que determina si ganamos, perdemos o mantenemos el peso. Independientemente del momento en que comamos, nuestro cuerpo guardará calorías extra en forma de grasa.
Hacer pesas no es bueno para adelgazar porque te vuelves más corpulento
FALSO. Hacer pesas , abdominales o fléxiones regularmente puede ayudarnos a perder peso y mantenerlo. Estas actividades contribuyen a la formación de músculo y dado que el músculo quema más caloría que la grasa corporal, si tenemos más músculo, quemaremos más calorías, incluso sin hacer nada.
Arroz con ternera y zanahoria
Para 1 persona 9 puntos
Salpimentar y dorar en 2 cts de aceite..............................2
200g de filete de tenera a trozos......................................3
Añadir 2 zanahorias, 1 cebolla y 1 diente de ajo picado,Sofreir.
Agregar 80g de arroz.......................................................4
y 200ml de caldo de verdura
Cocinas 25 minutos.Rectificar de sal y pimienta.
Servir adornado de una ramita de perejil fresco.
Ensalada de patatas con vinagreta
Para 4 personas 5'5 puntos/ración
Cocer 1 kg de patatas medianas con la piel...................................10
pelarlas y cortarlas en 8 trozos.
Añadir una pizca de sal , pimenta y hierbas aromáticas.
En un bol, mezclar 2 cebollas rojas y 1 diente de ajos picados
1/2 pimiento rojo a trocitos ,1 Cd de mayonesa ...........................2'5
y 2 Cds de mostaza
Añadir 2 huevos duros en pequeños trozos....................................4
y vinagreta:2 Cds de aceite, vinagre al gusto, pimienta y sal............5
Mezclar todo y espolvorear con paprika y orégano
Última edición por Suli el 1/12/2009, 19:18, editado 12 veces
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Chicas como les esta yendo la semana?? estais muy calladitas, espero q esto no sea sintoma de q la cosa va mal
Yo llevo una semana rarita unos dias bien y otros mal, y con antibioticos y antiinflamatorios pues no creo q la cosa haya ido bien, veremos esta tarde
Animo a todas y pasaros por aqui "al confesionario"
Yo llevo una semana rarita unos dias bien y otros mal, y con antibioticos y antiinflamatorios pues no creo q la cosa haya ido bien, veremos esta tarde
Animo a todas y pasaros por aqui "al confesionario"
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Yo me perdi totalmente a finales de septiembre, llevaba perdidos 4 kilos que han vuelto a mi otra vez. Ayer retome por enesima vez y espero no perderme en el camino. La fruta de otoño me gusta mucho sobre todo las peras y ahora que con el frio ya no apetece tanto tomarse una cervecita lo tendre mas facil para no caer en tentaciones, ya os contare los progresos.
nazarena- wachi experta
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Pues yo como ya sabes empece las reuniones el miercoles pasado pero a contar puntos el Domingo, la verdad es que estoy muy animada, porque es la primera vez que lo intento comiendo lo que yo cocino y no en la calle (eso si, lo de cocinar no es que me guste mucho)......me estan cundiendo mas los puntos y como mejor.
No voy a pesarme hasta la proxima semana porque son pocos dias y tengo la regla pero estoy muy pero que muy animada, ademas como me he propuesto poner todos los dias una fotito en el menu pues tengo mucho cuidado con lo que elijo para que sea sano y no me deis capones
Pero me falta una cosita........que mi compi de reuniones se suba al carro !!!!
No voy a pesarme hasta la proxima semana porque son pocos dias y tengo la regla pero estoy muy pero que muy animada, ademas como me he propuesto poner todos los dias una fotito en el menu pues tengo mucho cuidado con lo que elijo para que sea sano y no me deis capones
Pero me falta una cosita........que mi compi de reuniones se suba al carro !!!!
RISOTO- wachi experta
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Hoy es mi día de peso..y me ha bajado la menstruación y además peleona(estoy mehahinchadaaa) resultado 1,1 kg más...pero me consuela pensar que no es real y la próxima semana la bajada será mayor...(espero)
peck- wachi consejera
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
peck escribió:Hoy es mi día de peso..y me ha bajado la menstruación y además peleona(estoy mehahinchadaaa) resultado 1,1 kg más...pero me consuela pensar que no es real y la próxima semana la bajada será mayor...(espero)
seguro que si, el peso de mas cuando estamos con la menstruacion es de 1 a 2 kilos
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
RISOTOOOO!!! PARA EL CARRO Q ME SUBO, QUE HE PERDIDO 2,200 GR
AHORRA AMARRALO BIEN NO SEA Q ME CAIGA
AHORRA AMARRALO BIEN NO SEA Q ME CAIGA
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Suli escribió:RISOTOOOO!!! PARA EL CARRO Q ME SUBO, QUE HE PERDIDO 2,200 GR
AHORRA AMARRALO BIEN NO SEA Q ME CAIGA
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Suli escribió:RISOTOOOO!!! PARA EL CARRO Q ME SUBO, QUE HE PERDIDO 2,200 GR
AHORRA AMARRALO BIEN NO SEA Q ME CAIGA
Vamonos de viaje !!!!!!
RISOTO- wachi experta
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Bueno Suli gracias por ponernos lo de Mar08 toda la informacion me parece muy interesante. A Risoto y a ti deciros que ya estais otra vez en el camino, ahora adelante como digo yo para atras ni para coger impulso. Yo por mi parte despues de haber estado esta semana descarrilada, he conseguido mantener el peso 63.00. Asi que a ponerme tambien las pilas.
SEDNA1- wachi experta
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Basculitis semana
Hola!!
Regreso de nuevo al foro con el otoño. Como estais?? Empiezo pesando. De momento esta vez sigo muy bien. Lenta pero segura. Estoy muy contenta. No sé cuanto tardaré pero esta vez veo que voy encaminada y le he cogido el tranquillo.
Os resumo los cinco puntos de motivación que me estan sirviendo esta vez:
1. Tener conciencia clara de querer bajar. De un tiron. Sin abandonos intermitentes. Esto es un esfuerzo y a medias tintas no vale la pena hacerlo porque es perder el tiempo y malacostumbras al cuerpo a subir y bajar y entonces perder peso cuesta mas.
2. Muy importante para quitar presión: No importa el tiempo que tarde en hacerlo. No me pondré objetivos a medio ni a largo plazo. El resultado tiene que ser una tendencia a mantenerse y a bajar, a mantenerse y a bajar. Nunca a subir. (como tendencia. Pueden exisistir tentaciones puntualisimas)
3- Teneis un mantra? Mi mantra es: voy a perder sólo un kilo. Kilo a Kilo. Ese es mi objetivo real. Verdad que perder un sólo quilo como objetivo no asusta? Filosofia Guardiola"cada partido es importante": cada kilo es importante (tanto el primero como el último, como el del medio). Cada kilo es una victoria.
4.- Reducir las canditades: de plato grande a plato pequeño. Aumentar fruta y verdura. Acostumbrar a que el cuerpo pase con menos y tenga el mismo rendimiento.
5.- Pesarme delante de alguien (foro, reuniones, médico, farmacia...). Si una vez he empezado a pesarme delante de alguien y llevo un tiempo y ya incluso me relajo, cambio de persona. Asi,la nueva persona sigue intimidándome (hasta que le coja confianza,jajaja).
Con ello, he llegado por primera vez a mi primer objectivoooooo!!!!!!! (ese que marcan del 10% de tu peso inicial). Ahora iré hacia los 70kg. Pero como una referencia. Sin presiones como he dicho antes. Sin tiempo. Sólo kilo a kilo.
También es verdad que me ha costado bajar del 82 al 79 muchisimo. Me han dicho que a veces el cuerpo tiene memoria y aquella cifra en la que te has detenido mucho tiempo, se resiste más en bajar. Pasada esta cifra, vuelves a bajar con un ritmo normal.Y es lo que me está pasando.
Estoy muy animada para continuar. LLevo casi desde enero de este año y ya no se me hace pesado. Lo vamos a conseguir!!!!
Esta semana:
Domingo 01/11/09 80,3Kg
Domingo 08/11/09 79,2Kg
-900gr
Regreso de nuevo al foro con el otoño. Como estais?? Empiezo pesando. De momento esta vez sigo muy bien. Lenta pero segura. Estoy muy contenta. No sé cuanto tardaré pero esta vez veo que voy encaminada y le he cogido el tranquillo.
Os resumo los cinco puntos de motivación que me estan sirviendo esta vez:
1. Tener conciencia clara de querer bajar. De un tiron. Sin abandonos intermitentes. Esto es un esfuerzo y a medias tintas no vale la pena hacerlo porque es perder el tiempo y malacostumbras al cuerpo a subir y bajar y entonces perder peso cuesta mas.
2. Muy importante para quitar presión: No importa el tiempo que tarde en hacerlo. No me pondré objetivos a medio ni a largo plazo. El resultado tiene que ser una tendencia a mantenerse y a bajar, a mantenerse y a bajar. Nunca a subir. (como tendencia. Pueden exisistir tentaciones puntualisimas)
3- Teneis un mantra? Mi mantra es: voy a perder sólo un kilo. Kilo a Kilo. Ese es mi objetivo real. Verdad que perder un sólo quilo como objetivo no asusta? Filosofia Guardiola"cada partido es importante": cada kilo es importante (tanto el primero como el último, como el del medio). Cada kilo es una victoria.
4.- Reducir las canditades: de plato grande a plato pequeño. Aumentar fruta y verdura. Acostumbrar a que el cuerpo pase con menos y tenga el mismo rendimiento.
5.- Pesarme delante de alguien (foro, reuniones, médico, farmacia...). Si una vez he empezado a pesarme delante de alguien y llevo un tiempo y ya incluso me relajo, cambio de persona. Asi,la nueva persona sigue intimidándome (hasta que le coja confianza,jajaja).
Con ello, he llegado por primera vez a mi primer objectivoooooo!!!!!!! (ese que marcan del 10% de tu peso inicial). Ahora iré hacia los 70kg. Pero como una referencia. Sin presiones como he dicho antes. Sin tiempo. Sólo kilo a kilo.
También es verdad que me ha costado bajar del 82 al 79 muchisimo. Me han dicho que a veces el cuerpo tiene memoria y aquella cifra en la que te has detenido mucho tiempo, se resiste más en bajar. Pasada esta cifra, vuelves a bajar con un ritmo normal.Y es lo que me está pasando.
Estoy muy animada para continuar. LLevo casi desde enero de este año y ya no se me hace pesado. Lo vamos a conseguir!!!!
Esta semana:
Domingo 01/11/09 80,3Kg
Domingo 08/11/09 79,2Kg
-900gr
irlanda_- wachi
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Bueno yo esta semana he bajado 400 gramos, voy despacito pero voy qeu es lo importante, pesaba la semana pasada 72.200 y he bajado a 71.800.
Llevo un mes y una semana de dieta empece con 74.500 kilos.
¿veis que es muy lento chicas?
Llevo un mes y una semana de dieta empece con 74.500 kilos.
¿veis que es muy lento chicas?
Mawi- wachi experta
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Mawi escribió:Bueno yo esta semana he bajado 400 gramos, voy despacito pero voy qeu es lo importante, pesaba la semana pasada 72.200 y he bajado a 71.800.
Llevo un mes y una semana de dieta empece con 74.500 kilos.
¿veis que es muy lento chicas?
Yo creo que no... imagino que estarás cercana a tu peso ono muy desfasada. Cuanto mides de alta? 3kilos en un mes más o menos no está mal. Pienso que como mas lento pero segura vas mas se consolida el nuevo peso. Lo que baja rapidosube rapido...
irlanda_- wachi
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Irlanda me alegro q estes de nuevo con los pies en la tierra y tan animada, sigue asi y lo conseguiras
Mafi en ww lo normal es perder de 500 a 1k por semana, mejor lento y seguro
Animo a los dos
Mafi en ww lo normal es perder de 500 a 1k por semana, mejor lento y seguro
Animo a los dos
Invitado- Invitado
Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Chicas teneis mas consejos ww al comienzo
Yo esta semana, lo llevo fatal, pero fatal fatal, no se si era q me va bajar la regla o la gilipollez q tengo, pero no aguanto nada, ni a nadie, ni a marido ni a hijo, anoche les amenaze como me toque la loteria no me volveis a ver el pelo, asiq ahora tendre q empezar a jugar sino dificil lo veo
Yo esta semana, lo llevo fatal, pero fatal fatal, no se si era q me va bajar la regla o la gilipollez q tengo, pero no aguanto nada, ni a nadie, ni a marido ni a hijo, anoche les amenaze como me toque la loteria no me volveis a ver el pelo, asiq ahora tendre q empezar a jugar sino dificil lo veo
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Suli escribió:Chicas teneis mas consejos ww al comienzo
Yo esta semana, lo llevo fatal, pero fatal fatal, no se si era q me va bajar la regla o la gilipollez q tengo, pero no aguanto nada, ni a nadie, ni a marido ni a hijo, anoche les amenaze como me toque la loteria no me volveis a ver el pelo, asiq ahora tendre q empezar a jugar sino dificil lo veo
Me estas dando miedo, no se si presentarme esta tarde o no
RISOTO- wachi experta
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
tranquila perro ladrador poco mordedor
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Yo hoy ya puedo decir que llegué al 10%. :lol:
Pero me falta mucho mas por bajar asi que, continuando , que es gerundio.
Pero me falta mucho mas por bajar asi que, continuando , que es gerundio.
Rahela- wachi experta
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
pues en mi primera semana SERIA y no haciendolo del todo bien porque me pase un poco he bajado 100grs menos da una piedra no?????
Invitado- Invitado
Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Morganna escribió:pues en mi primera semana SERIA y no haciendolo del todo bien porque me pase un poco he bajado 100grs menos da una piedra no?????
pues todo lo que sea bajar bienvenido sea
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Pues yo despues de estar haciendo 2 semanas el tonto y a pesar de estar con la regla, solo he cojido 500gr asiq encantada
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Suli escribió:Pues yo despues de estar haciendo 2 semanas el tonto y a pesar de estar con la regla, solo he cojido 500gr asiq encantada
Invitado- Invitado
Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Bueno yo tambien llevo un par de semanas que ya me vale, aun asi he perdido 200grs. Me quedo en 62.800.
SEDNA1- wachi experta
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Re: BASCULITIS DE NOVIEMBRE (reunion semanal)
Hoy a tocado peso y......
...900grs menos
Me he portado super bien y estoy super contenta!!!!!!
...900grs menos
Me he portado super bien y estoy super contenta!!!!!!
Invitado- Invitado
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12/11/2014, 18:04 por PepsiLima
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