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duda de ternera...
+6
Azabe
pupita1961
* Mery *
danatragedia
Mamens2
peck
10 participantes
Página 1 de 1.
duda de ternera...
no suelo comprar mucha ternera, pero cuando voy a la carniceria le pido ternera sin grasa y casi siempre me la dan que parece suela de zapato. Esta durisima y seca.
¿que parte de la ternera soleis pedir vosotras?
¿que parte de la ternera soleis pedir vosotras?
Invitado- Invitado
Re: duda de ternera...
Yo siempre cojo los filetes de ternera de las bandejitas ya cortados... :o
peck- wachi consejera
- Cantidad de envíos : 177
Edad : 46
Localización : mallorca
Fecha de inscripción : 15/08/2009
Re: duda de ternera...
Yo es que casi no compro nunca, por que estoy harta de hacerla y que me salga dura
pero mi madre si me compra a veces de la carrillada de la ternera, a filetes o a tacos para estofar y esta si se te deshace en la boca.
pero mi madre si me compra a veces de la carrillada de la ternera, a filetes o a tacos para estofar y esta si se te deshace en la boca.
Mamens2- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1031
Edad : 56
Localización : LLEIDA
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: duda de ternera...
YO SUELO PEDIR FALDA O ESPALDILLA, LA VERDAD ES QUE EN LA CARNICERÍA DE MI BARRIO LOS MÁS BARATOS ( LOS DE 5,99) SALEN BUENÍSIMOS Y SUELEN SER DE FALDA . YO SIEMPRE LOS COMO A LA PLANCHA DE UN DÍA PARA OTRO PORQUE ME LOS LLEVO AL TRABAJO Y SIGUEN TIERNOS
TAMBIÉN HE PROBADO EL LOMO DE TERNERA Y SALIERON BUENOS, ESO YA A ELECCION TUYA.
TAMBIÉN HE PROBADO EL LOMO DE TERNERA Y SALIERON BUENOS, ESO YA A ELECCION TUYA.
danatragedia- wachi adolescente
-
Cantidad de envíos : 56
Edad : 52
Localización : MADRID
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: duda de ternera...
Tessa yo creo que ese es el problema que tenemos todas con la ternera, ademas intentas hacerlo rapido para que no se quede duro y nada sigue estando igual, yo a veces he comprado porque me lo recomendaron "lomo de aguja", tiene mucha grasa pero queda tiernisima, aunque yo intento quitarsela lo mas posible.
Te pongo una pagina donde vienen todos los cortes de la ternera, pinchar aqui.
Te pongo una pagina donde vienen todos los cortes de la ternera, pinchar aqui.
Re: duda de ternera...
Mira Tessa , yo será que tengo un don especial, pero cuando voy a la carnicería veo la pieza y sé si está tierna, suele estar muy roja y como si tuviera las fibras un poco separadas, es decir no está compacta, y suele estar un poco "atacholada" (como si pesara mucho). Jo , qué paranoia..... bueno, no se como explicártelo mejor, no es cuestión de qué parte de la ternera sino de la pinta que tienen los filetes.
pupita1961- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1236
Edad : 62
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 23/10/2008
Re: duda de ternera...
Pupita cuando quedamos para comprar la ternera???
La verdad es que a mi me pasa como a vosotras, una amiga que tengo en el norte siempre me habla de la famosa espaldilla pero yo lo dije una vez en la carniceria y poco más o menos que me miraron con cara de.....
Yo compro los filetes muy finos y la cocino como ya explique aqui vuelta y vuelta, tranchete ligero y vino blanco, así es de la única forma que la comemos en casa.
La verdad es que a mi me pasa como a vosotras, una amiga que tengo en el norte siempre me habla de la famosa espaldilla pero yo lo dije una vez en la carniceria y poco más o menos que me miraron con cara de.....
Yo compro los filetes muy finos y la cocino como ya explique aqui vuelta y vuelta, tranchete ligero y vino blanco, así es de la única forma que la comemos en casa.
Re: duda de ternera...
Yo suelo comprar una pieza que aquí llaman "solomillo Inglés", también tiene otro nombre pero ahora no lo recuerdo, son unos filetes pequeños, más bien feos, con una especie de nervio en el centro que aunque parece que va a estar duro luego resulta gelatinoso y los filetes salen muy tiernos y de precio también salen muy bien, en Mercadona los tienen algunas veces en los paquetes de "filetes de ternera familiar". También compro lomo y entrecot, pero estos salen más caros de puntos y de euros.
Edito: Ya encontré la pieza, se llama también espaldilla. http://www.santi.com.es/document_product_info.html?products_id=353
Edito: Ya encontré la pieza, se llama también espaldilla. http://www.santi.com.es/document_product_info.html?products_id=353
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: duda de ternera...
Carne sin grasa y tierna.....
Lo veo un poco dificil...
Para hacer a la plancha siempre pido al carnicero filetes para hacer a la plancha sin grasa y la verdad es que no suelo tener mucha suerte. Me quedan secos. Por eso aunque me gustan más los filetes, compro los tiernecitos. Tendré en cuenta vuestros consejos y la próxima vez pediré lo que decís.
Si es para hacer en salsa siempre pido morcillo. Es lo que siempre mi madre ha puesto para hacer en salsa y sale super tierno. De grasa no sé como estará, de hecho en crudo no se ve que tenga mucha grasa y es una parte gelatinosa. A mí me encanta.
Para hamburguesa pido carne sin grasa y le añado un poco de pan rallado y leche desnatada. Así a mí me encanta.
Lo veo un poco dificil...
Para hacer a la plancha siempre pido al carnicero filetes para hacer a la plancha sin grasa y la verdad es que no suelo tener mucha suerte. Me quedan secos. Por eso aunque me gustan más los filetes, compro los tiernecitos. Tendré en cuenta vuestros consejos y la próxima vez pediré lo que decís.
Si es para hacer en salsa siempre pido morcillo. Es lo que siempre mi madre ha puesto para hacer en salsa y sale super tierno. De grasa no sé como estará, de hecho en crudo no se ve que tenga mucha grasa y es una parte gelatinosa. A mí me encanta.
Para hamburguesa pido carne sin grasa y le añado un poco de pan rallado y leche desnatada. Así a mí me encanta.
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: duda de ternera...
malu yo para guisar siempre usaba morcillo, pero es supercara de puntos.
80 gr. 5.5p.
Me niego a comprar filetes de ternera que sean suelas de zapato¡¡¡¡
80 gr. 5.5p.
Me niego a comprar filetes de ternera que sean suelas de zapato¡¡¡¡
Invitado- Invitado
Re: duda de ternera...
tessa1969 escribió:malu yo para guisar siempre usaba morcillo, pero es supercara de puntos.
80 gr. 5.5p.
Me niego a comprar filetes de ternera que sean suelas de zapato¡¡¡¡
Qué putada que me hayas dado los puntos del morcillo......
prefería puntuarlo como antes que era mucho menos..No hay nada en la vida comop no querer saber...
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: duda de ternera...
Hola yo compro para hacerlos a la planta de tapilla, y para hacerlos en salsa los de rabillo de cadera
Invitado- Invitado
Re: duda de ternera...
Suli escribió:Hola yo compro para hacerlos a la planta de tapilla, y para hacerlos en salsa los de rabillo de cadera
muchas gracias guapa¡¡¡¡
Invitado- Invitado
Re: duda de ternera...
para mi la mejor de espaldilla sin duda y cuanto mas fea mejor esta :cyclops:
chabely- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1261
Edad : 48
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 28/08/2008
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