¿Qué Comes?


Unirse al foro, es rápido y fácil

¿Qué Comes?
¿Qué Comes?
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Mis menús
duda de ternera... Empty12/11/2014, 18:04 por PepsiLima

» Diario de mi "Dieta"
duda de ternera... Empty12/11/2014, 17:54 por PepsiLima

» Pizza de (V)erduras
duda de ternera... Empty15/10/2014, 16:28 por Dendra

» Hola??? hay vida en este foro??
duda de ternera... Empty14/10/2014, 09:50 por PepsiLima

» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
duda de ternera... Empty13/10/2014, 21:14 por Dendra

» ayuda soy nueva
duda de ternera... Empty13/10/2014, 21:00 por Dendra

» Propoints diarios
duda de ternera... Empty2/6/2014, 16:03 por anonima26

» Batidos Verdes
duda de ternera... Empty24/2/2014, 21:51 por Asun187

» Guía de Puntos
duda de ternera... Empty24/2/2014, 17:13 por Asun187

¿Quién está en línea?
En total hay 3 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 3 Invitados :: 1 Motor de búsqueda

Ninguno

El record de usuarios en línea fue de 75 durante el 7/12/2012, 16:32

duda de ternera...

+6
Azabe
pupita1961
* Mery *
danatragedia
Mamens2
peck
10 participantes

Ir abajo

duda de ternera... Empty duda de ternera...

Mensaje por Invitado 29/9/2009, 13:36

no suelo comprar mucha ternera, pero cuando voy a la carniceria le pido ternera sin grasa y casi siempre me la dan que parece suela de zapato. Esta durisima y seca.
¿que parte de la ternera soleis pedir vosotras?

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por peck 29/9/2009, 14:26

Yo siempre cojo los filetes de ternera de las bandejitas ya cortados... :o
peck
peck
wachi consejera
wachi consejera

Cantidad de envíos : 177
Edad : 46
Localización : mallorca
Fecha de inscripción : 15/08/2009

Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por Mamens2 29/9/2009, 14:42

Yo es que casi no compro nunca, por que estoy harta de hacerla y que me salga dura

pero mi madre si me compra a veces de la carrillada de la ternera, a filetes o a tacos para estofar y esta si se te deshace en la boca.

duda de ternera... 798508 duda de ternera... 798508

Mamens2
wachi experta
wachi experta

Femenino
Cantidad de envíos : 1031
Edad : 56
Localización : LLEIDA
Fecha de inscripción : 26/08/2008

Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por danatragedia 29/9/2009, 14:48

YO SUELO PEDIR FALDA O ESPALDILLA, LA VERDAD ES QUE EN LA CARNICERÍA DE MI BARRIO LOS MÁS BARATOS ( LOS DE 5,99) SALEN BUENÍSIMOS Y SUELEN SER DE FALDA . YO SIEMPRE LOS COMO A LA PLANCHA DE UN DÍA PARA OTRO PORQUE ME LOS LLEVO AL TRABAJO Y SIGUEN TIERNOS
TAMBIÉN HE PROBADO EL LOMO DE TERNERA Y SALIERON BUENOS, ESO YA A ELECCION TUYA.
duda de ternera... 798508 duda de ternera... 798508
danatragedia
danatragedia
wachi adolescente
wachi adolescente

Femenino
Cantidad de envíos : 56
Edad : 52
Localización : MADRID
Fecha de inscripción : 02/09/2008

Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por * Mery * 29/9/2009, 15:04

Tessa yo creo que ese es el problema que tenemos todas con la ternera, ademas intentas hacerlo rapido para que no se quede duro y nada sigue estando igual, yo a veces he comprado porque me lo recomendaron "lomo de aguja", tiene mucha grasa pero queda tiernisima, aunque yo intento quitarsela lo mas posible.


Te pongo una pagina donde vienen todos los cortes de la ternera, pinchar aqui.



duda de ternera... 798508 duda de ternera... 798508 duda de ternera... 798508 duda de ternera... 798508
* Mery *
* Mery *
wachi experta
wachi experta

Femenino
Cantidad de envíos : 561
Edad : 54
Localización : España
Fecha de inscripción : 19/06/2009

http://lacocinasanademery.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por Invitado 29/9/2009, 15:46

gracias a todas¡¡¡¡¡

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por pupita1961 29/9/2009, 16:19

Mira Tessa , yo será que tengo un don especial, pero cuando voy a la carnicería veo la pieza y sé si está tierna, suele estar muy roja y como si tuviera las fibras un poco separadas, es decir no está compacta, y suele estar un poco "atacholada" (como si pesara mucho). Jo , qué paranoia..... duda de ternera... 886890 duda de ternera... 886890 duda de ternera... 886890 duda de ternera... 886890 duda de ternera... 886890 duda de ternera... 886890 bueno, no se como explicártelo mejor, no es cuestión de qué parte de la ternera sino de la pinta que tienen los filetes.
pupita1961
pupita1961
wachi experta
wachi experta

Femenino
Cantidad de envíos : 1236
Edad : 62
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 23/10/2008

Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por Azabe 29/9/2009, 16:57

Pupita cuando quedamos para comprar la ternera???

La verdad es que a mi me pasa como a vosotras, una amiga que tengo en el norte siempre me habla de la famosa espaldilla pero yo lo dije una vez en la carniceria y poco más o menos que me miraron con cara de.....

Yo compro los filetes muy finos y la cocino como ya explique aqui vuelta y vuelta, tranchete ligero y vino blanco, así es de la única forma que la comemos en casa.
Azabe
Azabe
wachi experta
wachi experta

Femenino
Cantidad de envíos : 546
Edad : 55
Localización : VALENCIA
Fecha de inscripción : 17/03/2009

http://cocinandoconww.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por Invitado 29/9/2009, 17:38

esa es otra, que en cada sitio la llaman de una forma¡¡¡¡

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por Shiva 29/9/2009, 18:03

Yo suelo comprar una pieza que aquí llaman "solomillo Inglés", también tiene otro nombre pero ahora no lo recuerdo, son unos filetes pequeños, más bien feos, con una especie de nervio en el centro que aunque parece que va a estar duro luego resulta gelatinoso y los filetes salen muy tiernos y de precio también salen muy bien, en Mercadona los tienen algunas veces en los paquetes de "filetes de ternera familiar". También compro lomo y entrecot, pero estos salen más caros de puntos y de euros.

Edito: Ya encontré la pieza, se llama también espaldilla. http://www.santi.com.es/document_product_info.html?products_id=353
Shiva
Shiva
wachi experta
wachi experta

Femenino
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008

Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por malutapia 29/9/2009, 19:27

Carne sin grasa y tierna..... duda de ternera... 79769 duda de ternera... 79769 duda de ternera... 79769 duda de ternera... 79769 duda de ternera... 79769
Lo veo un poco dificil...

Para hacer a la plancha siempre pido al carnicero filetes para hacer a la plancha sin grasa y la verdad es que no suelo tener mucha suerte. Me quedan secos. Por eso aunque me gustan más los filetes, compro los tiernecitos. Tendré en cuenta vuestros consejos y la próxima vez pediré lo que decís.

Si es para hacer en salsa siempre pido morcillo. Es lo que siempre mi madre ha puesto para hacer en salsa y sale super tierno. De grasa no sé como estará, de hecho en crudo no se ve que tenga mucha grasa y es una parte gelatinosa. A mí me encanta.

Para hamburguesa pido carne sin grasa y le añado un poco de pan rallado y leche desnatada. Así a mí me encanta.
malutapia
malutapia
wachi experta
wachi experta

Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009

Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por Invitado 29/9/2009, 22:09

malu yo para guisar siempre usaba morcillo, pero es supercara de puntos.

80 gr. 5.5p.

Me niego a comprar filetes de ternera que sean suelas de zapato¡¡¡¡

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por malutapia 30/9/2009, 08:24

tessa1969 escribió:malu yo para guisar siempre usaba morcillo, pero es supercara de puntos.

80 gr. 5.5p.

Me niego a comprar filetes de ternera que sean suelas de zapato¡¡¡¡

Qué putada que me hayas dado los puntos del morcillo...... duda de ternera... 478270 duda de ternera... 478270 duda de ternera... 478270 duda de ternera... 478270 duda de ternera... 478270

prefería puntuarlo como antes que era mucho menos..No hay nada en la vida comop no querer saber... duda de ternera... 886890 duda de ternera... 886890 duda de ternera... 886890 duda de ternera... 886890 duda de ternera... 886890 duda de ternera... 886890
malutapia
malutapia
wachi experta
wachi experta

Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009

Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por Invitado 30/9/2009, 08:27

duda de ternera... 886890 duda de ternera... 886890 duda de ternera... 886890 duda de ternera... 886890 ya lo siento

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por Invitado 30/9/2009, 23:59

Hola yo compro para hacerlos a la planta de tapilla, y para hacerlos en salsa los de rabillo de cadera

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por Invitado 1/10/2009, 08:36

Suli escribió:Hola yo compro para hacerlos a la planta de tapilla, y para hacerlos en salsa los de rabillo de cadera

muchas gracias guapa¡¡¡¡

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por chabely 1/10/2009, 08:48

para mi la mejor de espaldilla sin duda y cuanto mas fea mejor esta :cyclops:
chabely
chabely
wachi experta
wachi experta

Femenino
Cantidad de envíos : 1261
Edad : 48
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 28/08/2008

Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por semont 1/10/2009, 09:01

Que de cosas estoy aprendiendo con este post duda de ternera... 99201
Gracias chicas! duda de ternera... 486777
semont
semont
wachi experta
wachi experta

Femenino
Cantidad de envíos : 1413
Edad : 52
Localización : cádiz
Fecha de inscripción : 20/06/2009

http://miscelaneacultural.com/

Volver arriba Ir abajo

duda de ternera... Empty Re: duda de ternera...

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.