Últimos temas
Temas similares
¿Quién está en línea?
En total hay 8 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 8 Invitados Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 75 durante el 7/12/2012, 16:32
Ayuda paella
+3
gynger
PepsiLima
estavezsi
7 participantes
Página 1 de 1.
Ayuda paella
Bueno, para empezar nunca he hecho una paella de 0, es decir siempre he usado preparados y me dicen que no es muy dificil.
Pero os cuento a los niños ni a mi :oops: , nos gusta encontrar cebolla, verdura etc...Entonces me han dicho que se puede triturar y asi no encontrar nada.
Me gusta de pescado, tengo gambitas, tengo pota y sepia, tengo algun pescado por ahi (no recuerdo cual)
Lo que no se es por donde empezar.
Se que se hace un sofrito, no se de que y supongo que eso es lo que se tritura, tambien tengo pastillas de caldo de pescado.
Y el pimiento morron, no nos gusta nada.
Y con estas piezas como se encaja el puzzle????
Pero os cuento a los niños ni a mi :oops: , nos gusta encontrar cebolla, verdura etc...Entonces me han dicho que se puede triturar y asi no encontrar nada.
Me gusta de pescado, tengo gambitas, tengo pota y sepia, tengo algun pescado por ahi (no recuerdo cual)
Lo que no se es por donde empezar.
Se que se hace un sofrito, no se de que y supongo que eso es lo que se tritura, tambien tengo pastillas de caldo de pescado.
Y el pimiento morron, no nos gusta nada.
Y con estas piezas como se encaja el puzzle????
Invitado- Invitado
Re: Ayuda paella
Mira, lo tienes fácil:
Pon aceite a calentar, y antes de que esté caliente, pon la sepia y sofríela. Apartala hacia los lados y sofríe las gambas (si no son peladas, claro... que esas se pondrían sólo al final). Cuando las gambas estén casi, las sacas y las reservas.
En el mismo aceite, y con la sepia en la paella, sofríe unos ajitos picaditos, y cuando estén, un tomate bien rallado. Lo ideal, es sofreir el arroz también, y cuando le dés unas vueltas, le pones caldo caliente, en medida de 2:1 (doble de volumen de caldo que de arroz, o sea, para 1 vaso de arroz, 2 de caldo). Si tienes caldo de pescado, perfecto... y sino, agua con una (o 2, dependiendo de la cantidad de agua) pastillita de avecrem de pescado, y listo.
La paella no debe llevar cebolla, porque el arroz se pasa. O al menos eso decimos por aquí. (soy valenciana)
¡Que aproveche!
Pon aceite a calentar, y antes de que esté caliente, pon la sepia y sofríela. Apartala hacia los lados y sofríe las gambas (si no son peladas, claro... que esas se pondrían sólo al final). Cuando las gambas estén casi, las sacas y las reservas.
En el mismo aceite, y con la sepia en la paella, sofríe unos ajitos picaditos, y cuando estén, un tomate bien rallado. Lo ideal, es sofreir el arroz también, y cuando le dés unas vueltas, le pones caldo caliente, en medida de 2:1 (doble de volumen de caldo que de arroz, o sea, para 1 vaso de arroz, 2 de caldo). Si tienes caldo de pescado, perfecto... y sino, agua con una (o 2, dependiendo de la cantidad de agua) pastillita de avecrem de pescado, y listo.
La paella no debe llevar cebolla, porque el arroz se pasa. O al menos eso decimos por aquí. (soy valenciana)
¡Que aproveche!
estavezsi- wachi experta
- Cantidad de envíos : 308
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Ayuda paella
es cierto,la cebolla hace malisima la paella...
eres valenciana???
pero habitas pr aq???
eres valenciana???
pero habitas pr aq???
Re: Ayuda paella
Parece facil, y si tengo pescado tambien lo sofrio junto a la sepia no?
Y para no encontrar el ajo y el tomate ¿en que momento lo podria triturar?
Me hace ilucion preparar paella todos lo domingos, y ademas es que son los niños los que me la piden. Que verguenza de mama negada para la cocina.
Pero con vuestro apoyo, estoy aprendiendo, ayer hasta compre un molde de silicona y el de cristal para el horno y micro para la tartita de espinacas y patatas y voy buscando cositas de recetas facilitas
Y para no encontrar el ajo y el tomate ¿en que momento lo podria triturar?
Me hace ilucion preparar paella todos lo domingos, y ademas es que son los niños los que me la piden. Que verguenza de mama negada para la cocina.
Pero con vuestro apoyo, estoy aprendiendo, ayer hasta compre un molde de silicona y el de cristal para el horno y micro para la tartita de espinacas y patatas y voy buscando cositas de recetas facilitas
Invitado- Invitado
Re: Ayuda paella
Jo chicas es la primera vez que escucho lo de la cebolla, aqui siempre se la echa al refrito cebolla y pimientos. Vostras no le echais tampoco pimientos?? Contadme porfi que me interesa un montón.
gynger- wachi adolescente
- Cantidad de envíos : 75
Edad : 43
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: Ayuda paella
gynger escribió:Jo chicas es la primera vez que escucho lo de la cebolla, aqui siempre se la echa al refrito cebolla y pimientos. Vostras no le echais tampoco pimientos?? Contadme porfi que me interesa un montón.
ES VERDAD QUE LA PAELLA EN LA COMUNIDAD VALENCIANA NO LLEVA CEBOLLA, LLEVA PIMIENTO, AJO Y TOMATE.
Invitado- Invitado
Re: Ayuda paella
Pimiento, como entienden en otros sitios, así picadito, no lleva ninguna paella.
La de carne (pollo, costillas y conejo) lleva pimiento rojo que se fríe a tiras al principio, se reserva, y se usa para adornar al final.
La de carne (pollo, costillas y conejo) lleva pimiento rojo que se fríe a tiras al principio, se reserva, y se usa para adornar al final.
estavezsi- wachi experta
- Cantidad de envíos : 308
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Ayuda paella
SARA_ZARAGOZA escribió:es cierto,la cebolla hace malisima la paella...
eres valenciana???
pero habitas pr aq???
No soy de Valencia capital, sino de un pueblo.
Y vivo cerca de Benidorm.
estavezsi- wachi experta
- Cantidad de envíos : 308
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Ayuda paella
Anda , pues mira que curioso lo de la cebolla. Yo siempre le echo en el refrito (bueno la verdad es que uso la cebolla en todos los refritos porque me gusta mucho).
Entonces si se hace sin cebolla el arroz no se pasa?
Entonces si se hace sin cebolla el arroz no se pasa?
alex75- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 607
Edad : 49
Localización : Galicia
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: Ayuda paella
Pues mi madre hace una paella con sofrito del tipico de cebolla y tomate q esta pa morirse, lo que no le pone es ajo... cada casa es un mundo, es cuestion de q pruebes y "adoptes" una modalidad !!
Ahurani- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 320
Edad : 62
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: Ayuda paella
Prefiero sin cebolla, porque soy alergica, y la cebolla cuando se sofrie no lo soporto.
Invitado- Invitado
Re: Ayuda paella
Pues yo no soy valenciana pero mi marido si, y ni cebolla, ni ajo, ni pimiento!!! Mi suegra hace cada finde paella con pollo, conejo, bachoqueta y un poquito de tomate. Y si alguna vez mi marido ve una paella con pimiento se le ponen los vellos como escarpias jeje
Y aquí cada finde toca paella con calamares, sepia, gambas y cigalas y nada más. Con arroz y agua clara y está de viiiiicioooo! Según el experto, lo demás son arroces pero la paella es sólo una y lleva lo justito.
Y aquí cada finde toca paella con calamares, sepia, gambas y cigalas y nada más. Con arroz y agua clara y está de viiiiicioooo! Según el experto, lo demás son arroces pero la paella es sólo una y lleva lo justito.
daynesse- wachi experta
- Cantidad de envíos : 596
Edad : 54
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 19/09/2008
Re: Ayuda paella
como dice el refrán, no te acostarás sin saber una cosa más. Yo siempre le he puesto cebolla (no mucha la verdad) en el sofrito, cebolla, ajo y tomate natural, pimiento no, sólo al final un poco de morrón para adornar. Habrá que probar sin cebolla porque además me pasa como a Lamarimoderna, a mis hijos no les gusta la cebolla y la verdad es que he hecho de todo para que no se la encuentren, desde triturar el sofrito una vez hecho hasta colarles una parte del caldo y cocerles a ellos el arroz a parte. Menudas peleas con la jodía cebolla. Vereis cuando se enteren que la paella valenciana no la lleva me van a abuchear.
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
12/11/2014, 18:04 por PepsiLima
» Diario de mi "Dieta"
12/11/2014, 17:54 por PepsiLima
» Pizza de (V)erduras
15/10/2014, 16:28 por Dendra
» Hola??? hay vida en este foro??
14/10/2014, 09:50 por PepsiLima
» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
13/10/2014, 21:14 por Dendra
» ayuda soy nueva
13/10/2014, 21:00 por Dendra
» Propoints diarios
2/6/2014, 16:03 por anonima26
» Batidos Verdes
24/2/2014, 21:51 por Asun187
» Guía de Puntos
24/2/2014, 17:13 por Asun187