Últimos temas
Temas similares
¿Quién está en línea?
En total hay 4 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 4 Invitados :: 1 Motor de búsquedaNinguno
El record de usuarios en línea fue de 102 durante el 11/10/2024, 14:49
Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
+7
daynesse
Pili-mili
xeqbo
Shiva
dupli
mares66
alex75
11 participantes
Página 1 de 3.
Página 1 de 3. • 1, 2, 3
Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
Bueno chicas, despues de echarle un vistazo a las recetas recientes que he hecho, me he decidido por estas dos.
La primera son brochetas de pollo y pimientos del piquillo, facilitas y rapidas, asi que espero que se anime todo el mundo.
Ingredientes para dos personas
- 2 pechugas de pollo (6 puntos)
- 4 pimientos del piquillo
- sal, pimienta
- 2 cucharaditas de vinagre balsamico
Abrir las pechugas con un cuchillo, untar con el vinagre , salpimentar y poner encima de cada pechuga dos pimientos del piquillo abiertos. Enrollar con cuidado y cortar en rodajas de uns 2 cm de grosor.
Montar las brochetas con estas rodajas, y hacer a la plancha por ambos lados hasta que el pollo este dorado.
Com veis, la cosa no es demasiado complicada y como sale bien de puntos, se puede acompañar de lo que mas os guste, pasta, arroz, patatas o una buena ensalada.
Y para las mas atrevidas, he elegido un postre que vi recientemente en un programa de Eva Arguiñano.
Se trata de un molde semifrio de fresa, que esta buenisimo y aunque parezca muy complicado no lo es tanto, en serio.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 3 huevos (6 puntos)
- 3 cucharadas de harina (2.5 puntos)
- 3 cucharadas de azucar) ***
- 1/3 bote de mermelada hero diet de fresa (0.5 puntos)
- 1 cucharada de agua
Para el relleno
- medio litro de leche (3 puntos)
- 1 sobre de gelatina royal light de fresa (4.5 puntos)
- 3 claras de huevo (0.5 puntos)
Para el bizcocho, mezclamos los tres primeros ingredientes en un bol, hasta obtener una mezcla esponjosa y homogenea (mejor con la batidora).
Forrar una bandeja de horno con papel de cocina, y verter la masa, extendiedola bien. Hornear a 180 ºC durante 10-12 minutos hasta que coja un color dorado uniforme.
Sacar del horno y dejar enfriar un poco. Mientras tanto mezclamos la mermelada con la cucharada de agua para obtener una mezcla mas liquida, reservamos.
Con cuidado, quitamos el papel del bizcocho y aun en caliente, extendemos la mermelada de fresa por toda la base de bizcocho y a continuacion enrollamos con ayuda de un trapo hasta obtener un brazo de gitano finito.
Cortamos lonchas finas (cuanto mas finas, mejor) y forramos con ella un molde (tanto en el fondo como en los laterales, reservando unas pocas lonchas para la cima.
Ponemos a calentar la mitad de la leche, y cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos el sobre de gelatina de fresa, removiendo bien.
Luego añadimos el resto de la leche, reservamos.
MOntamos las claras a punto de nieve, y cuadno la leche se haya enfriado lo suficiente, añadimos las claras con cuidado de que no se bajen del todo.
Vertemos esta mezcla en el recipiente forrado con el bizcocho, y tapamos con el resto del bizcocho que hemos reservado.
Meter a la nevera y dejar que solidifique durante varias horas (mejor de un dia para otro).
Cortar en lonchas gruesas y servir
Da para 8 raciones bien generosas a 2 puntos cada una.
A mi me salio bastante durito, pero si teneis alguna duda, podeis añadirle un sobre de gelatina neutra a mayores y asi os asegurais que os queda bien tieso .
Bueno chicas, ya podeis darle a la cocina y para cualquier duda, ya sabeis
La primera son brochetas de pollo y pimientos del piquillo, facilitas y rapidas, asi que espero que se anime todo el mundo.
Ingredientes para dos personas
- 2 pechugas de pollo (6 puntos)
- 4 pimientos del piquillo
- sal, pimienta
- 2 cucharaditas de vinagre balsamico
Abrir las pechugas con un cuchillo, untar con el vinagre , salpimentar y poner encima de cada pechuga dos pimientos del piquillo abiertos. Enrollar con cuidado y cortar en rodajas de uns 2 cm de grosor.
Montar las brochetas con estas rodajas, y hacer a la plancha por ambos lados hasta que el pollo este dorado.
Com veis, la cosa no es demasiado complicada y como sale bien de puntos, se puede acompañar de lo que mas os guste, pasta, arroz, patatas o una buena ensalada.
Y para las mas atrevidas, he elegido un postre que vi recientemente en un programa de Eva Arguiñano.
Se trata de un molde semifrio de fresa, que esta buenisimo y aunque parezca muy complicado no lo es tanto, en serio.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 3 huevos (6 puntos)
- 3 cucharadas de harina (2.5 puntos)
- 3 cucharadas de azucar) ***
- 1/3 bote de mermelada hero diet de fresa (0.5 puntos)
- 1 cucharada de agua
Para el relleno
- medio litro de leche (3 puntos)
- 1 sobre de gelatina royal light de fresa (4.5 puntos)
- 3 claras de huevo (0.5 puntos)
Para el bizcocho, mezclamos los tres primeros ingredientes en un bol, hasta obtener una mezcla esponjosa y homogenea (mejor con la batidora).
Forrar una bandeja de horno con papel de cocina, y verter la masa, extendiedola bien. Hornear a 180 ºC durante 10-12 minutos hasta que coja un color dorado uniforme.
Sacar del horno y dejar enfriar un poco. Mientras tanto mezclamos la mermelada con la cucharada de agua para obtener una mezcla mas liquida, reservamos.
Con cuidado, quitamos el papel del bizcocho y aun en caliente, extendemos la mermelada de fresa por toda la base de bizcocho y a continuacion enrollamos con ayuda de un trapo hasta obtener un brazo de gitano finito.
Cortamos lonchas finas (cuanto mas finas, mejor) y forramos con ella un molde (tanto en el fondo como en los laterales, reservando unas pocas lonchas para la cima.
Ponemos a calentar la mitad de la leche, y cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos el sobre de gelatina de fresa, removiendo bien.
Luego añadimos el resto de la leche, reservamos.
MOntamos las claras a punto de nieve, y cuadno la leche se haya enfriado lo suficiente, añadimos las claras con cuidado de que no se bajen del todo.
Vertemos esta mezcla en el recipiente forrado con el bizcocho, y tapamos con el resto del bizcocho que hemos reservado.
Meter a la nevera y dejar que solidifique durante varias horas (mejor de un dia para otro).
Cortar en lonchas gruesas y servir
Da para 8 raciones bien generosas a 2 puntos cada una.
A mi me salio bastante durito, pero si teneis alguna duda, podeis añadirle un sobre de gelatina neutra a mayores y asi os asegurais que os queda bien tieso .
Bueno chicas, ya podeis darle a la cocina y para cualquier duda, ya sabeis
alex75- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 607
Edad : 49
Localización : Galicia
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
Has puesto unas recetas muy tentadoras......
mares66- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 2552
Edad : 58
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
has puesto el liston muy alto. Tus recetas son de los mejores chef....
No se si me atrevere con el bizcocho, lo veo demasiado complicado.
No se si me atrevere con el bizcocho, lo veo demasiado complicado.
Invitado- Invitado
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
esta vez si salen
dupli- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1231
Edad : 52
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
Que va, para nada, por eso digo que parece que engaña, pero no es nada complicado.
El bizcocho son tres ingredientes , batidora al canto y al horno, luego extender mermelada, enrollar y cortar.
Y mientras esta en el horno, calentar leche, echar gelatina, montar claras, mezclar y listo.
Tal vez lo que mas tiempo lleve es lo de cortar el brazo de gitano y forrar el molde , pero nada, eso tampoco es dificil.
Venga, animaros,y seguro que os llevais una sorpresa de lo poco dificil que es
El bizcocho son tres ingredientes , batidora al canto y al horno, luego extender mermelada, enrollar y cortar.
Y mientras esta en el horno, calentar leche, echar gelatina, montar claras, mezclar y listo.
Tal vez lo que mas tiempo lleve es lo de cortar el brazo de gitano y forrar el molde , pero nada, eso tampoco es dificil.
Venga, animaros,y seguro que os llevais una sorpresa de lo poco dificil que es
alex75- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 607
Edad : 49
Localización : Galicia
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
alex75 escribió:Que va, para nada, por eso digo que parece que engaña, pero no es nada complicado.
El bizcocho son tres ingredientes , batidora al canto y al horno, luego extender mermelada, enrollar y cortar.
Y mientras esta en el horno, calentar leche, echar gelatina, montar claras, mezclar y listo.
Tal vez lo que mas tiempo lleve es lo de cortar el brazo de gitano y forrar el molde , pero nada, eso tampoco es dificil.
Venga, animaros,y seguro que os llevais una sorpresa de lo poco dificil que es
cuando forrar el molde untas con mantequilla o algo? Despues se desmolda bien???
Invitado- Invitado
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
Que va no hace falta, se desmolde perfectamente.
Lo forras con las lonchas del brazo de gitano, bien apretadito y luego echas el relleno. Y cuando lo sacas, sale solito, sin tener que usar ni cuchillos ni nada. Todo bien limpio y enterito.
Lamari16, si tengo blog, http://quiendijodieta.blogspot.com/ deberia estar en el post donde estan todos los blogs de las compis.
Espero qeu te guste
Lo forras con las lonchas del brazo de gitano, bien apretadito y luego echas el relleno. Y cuando lo sacas, sale solito, sin tener que usar ni cuchillos ni nada. Todo bien limpio y enterito.
Lamari16, si tengo blog, http://quiendijodieta.blogspot.com/ deberia estar en el post donde estan todos los blogs de las compis.
Espero qeu te guste
alex75- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 607
Edad : 49
Localización : Galicia
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
Muy bien Alex, muy buenos los dos platos. Las brochetas las haré fijo y el bizcocho impresiona un poco no se si me atreveré.
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
otra cosita... las pechugas las podias contar a saciedad. 3 puntos, y nos inflamos a brochetas.
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Invitado- Invitado
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
joer q mania de ponerle pimiento a tooooooooooo
prq lo podria cambiar pa enrollarlo tb???
es q yo piliento na de na....
con berenjena si la corto muy finita no?
elbrazo a ver si la sara se atreve.....
prq lo podria cambiar pa enrollarlo tb???
es q yo piliento na de na....
con berenjena si la corto muy finita no?
elbrazo a ver si la sara se atreve.....
xeqbo- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 356
Edad : 56
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
Ales si que estas en los blog
https://quecomes.forosactivos.net/recetas-puntuadas-f7/blogs-adaptados-a-ww-muy-interesante-t17.htm
madre mia q nivel, miedo da intentarlo
https://quecomes.forosactivos.net/recetas-puntuadas-f7/blogs-adaptados-a-ww-muy-interesante-t17.htm
madre mia q nivel, miedo da intentarlo
Invitado- Invitado
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
Pues claro que podeis cambiar el pimiento si no os gusta. A mi los del piquillo me encantan , entonces los uso mucho, pero con berenjena finita supongo que tambien valdra (eso si, que quede bien cocinadita).
Y venga, animo con ese postre, el que lo haga, se lleva el premio
Y venga, animo con ese postre, el que lo haga, se lleva el premio
alex75- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 607
Edad : 49
Localización : Galicia
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
karmen escribió:joer q mania de ponerle pimiento a tooooooooooo
prq lo podria cambiar pa enrollarlo tb???
es q yo piliento na de na....
con berenjena si la corto muy finita no?
elbrazo a ver si la sara se atreve.....
ponle queso
Invitado- Invitado
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
perdona alex pero eso es chantaje.....
si le pondre algo a ver,joer con la tarta me pasa igual,no soporto la fresa y encima gelatina q no me gusta nada :face: :face: :face:
innovare a ver q sale.
le ponfre frambuesa o algo parecido.....ya se q soy delicadilla pero q le voy a hacer
aun asi creo q me quereis igual
es q una es de estomago delicadin.....
si le pondre algo a ver,joer con la tarta me pasa igual,no soporto la fresa y encima gelatina q no me gusta nada :face: :face: :face:
innovare a ver q sale.
le ponfre frambuesa o algo parecido.....ya se q soy delicadilla pero q le voy a hacer
aun asi creo q me quereis igual
es q una es de estomago delicadin.....
xeqbo- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 356
Edad : 56
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
Vaya Karmen... tal para cual, a mi tampoco me gustan los pimientos de piquillo ni la fresa...
Yo, me acojo al cambio de tessa... con queso ... peroooooooo, la tarta ya os digo q no la podre hacer porque no tengo horno ...ok?
A por las brochetas....
Yo, me acojo al cambio de tessa... con queso ... peroooooooo, la tarta ya os digo q no la podre hacer porque no tengo horno ...ok?
A por las brochetas....
Pili-mili- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 746
Edad : 47
Localización : Lisboa
Fecha de inscripción : 30/09/2008
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
Vaya por dios, que mala eleccion :oops:
En las brochetas, simplemente cambiadle el ingrediente por otro que os guste, pero si usais queso, tenedlo en cuenta a la hora de puntuar.
Y en el postre, si no os gusta la fresa, pues entonces coged gelatina neutra, y cambiad la leche por yogures del sabor que os gusten, o sino, incluso podeis cambiar la gelatina por cuajada, que tambien endurece, aunque en este caso supongo que habra que jugar un poco con las cantidades para que se quede bien tiesa (la tarta, que ya os conozco ). Todo cambio sera bienvenido, porque asi luego tendremos diferentes opciones para todos los gustos.
En las brochetas, simplemente cambiadle el ingrediente por otro que os guste, pero si usais queso, tenedlo en cuenta a la hora de puntuar.
Y en el postre, si no os gusta la fresa, pues entonces coged gelatina neutra, y cambiad la leche por yogures del sabor que os gusten, o sino, incluso podeis cambiar la gelatina por cuajada, que tambien endurece, aunque en este caso supongo que habra que jugar un poco con las cantidades para que se quede bien tiesa (la tarta, que ya os conozco ). Todo cambio sera bienvenido, porque asi luego tendremos diferentes opciones para todos los gustos.
alex75- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 607
Edad : 49
Localización : Galicia
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
no ha sido mala eleccion para nada....
evidentemente es inevitable cielito mio q tngms gustos distintos,pero prometemos hacer lo q podamos...
este finde q estaremos por zaragoza a ver mi suegri q tiene buena mano en la cocina q nos recomienda...
evidentemente es inevitable cielito mio q tngms gustos distintos,pero prometemos hacer lo q podamos...
este finde q estaremos por zaragoza a ver mi suegri q tiene buena mano en la cocina q nos recomienda...
xeqbo- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 356
Edad : 56
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
Uys, tiene todo una pinta excelente (menos los pimientos que me dan yuyu). Probaré las brochetas, pero con el horno no me atrevo, es antiguo, de gas y no sé cuando está a 180º ni tampoco sé encenderlo de arriba y abajo a la vez.... Amos, que un desastre.
Para reyes me pediré uno de esos pequeños de sobremesa a ver si así puedo hacer pasteles, y cocinar un poquillo más.
Para reyes me pediré uno de esos pequeños de sobremesa a ver si así puedo hacer pasteles, y cocinar un poquillo más.
daynesse- wachi experta
- Cantidad de envíos : 596
Edad : 54
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 19/09/2008
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
Totalmente de acuerdo con karmen... es q somos muchas....
Pili-mili- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 746
Edad : 47
Localización : Lisboa
Fecha de inscripción : 30/09/2008
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
ya tengo los ingredientes de la tarta.... mañana domingo por la tarde me pongo manos a la obra. A ver que sale
Invitado- Invitado
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
bueno alex, pues salgo ahora mismo de la cocina despues de hora y media de pegarme con tu tarta, y es que definitivamente creo que para repostera no valgo.
Te cuento...
He seguido tus instrucciones al pie de la letra, bueno, pues el bizcocho me ha quedado tipo crep, vamos, que no me ha subido nada de nada, finito, nada esponjoso y seco como que se yo... total, fue a la basura.
Cogi el libro de la termomix, la receta del brazo de gitano y claro, las cantidades son totalmente distintas... tuve que poner
3 huevos
3 CD de azucar
100 gr. de harina.
Pizca de levadura.
Lo tuve 10 minutitos en el horno y vaya, me salio un brazo de gitano bastante pasable. Total, hice todo lo demas y lo tengo en la nevera. Mañana lo desmoldare y pondre la foto, a ver si no se me desmenuza todo cuando lo desmolde... que sera lo mas probable.
Mi pregunta, como haces tu para que con esas cantidades te salga un bizcocho tan hermosos como el que sale en la foto? es que estoy empezando a pensar que soy una inutil en la cocina.
Pues eso... veremos mañana si puedo colgar las fotos.
Te cuento...
He seguido tus instrucciones al pie de la letra, bueno, pues el bizcocho me ha quedado tipo crep, vamos, que no me ha subido nada de nada, finito, nada esponjoso y seco como que se yo... total, fue a la basura.
Cogi el libro de la termomix, la receta del brazo de gitano y claro, las cantidades son totalmente distintas... tuve que poner
3 huevos
3 CD de azucar
100 gr. de harina.
Pizca de levadura.
Lo tuve 10 minutitos en el horno y vaya, me salio un brazo de gitano bastante pasable. Total, hice todo lo demas y lo tengo en la nevera. Mañana lo desmoldare y pondre la foto, a ver si no se me desmenuza todo cuando lo desmolde... que sera lo mas probable.
Mi pregunta, como haces tu para que con esas cantidades te salga un bizcocho tan hermosos como el que sale en la foto? es que estoy empezando a pensar que soy una inutil en la cocina.
Pues eso... veremos mañana si puedo colgar las fotos.
Invitado- Invitado
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
bueno, lo que me imaginaba, que la tarta no me ha salido ni medio parecida a la tuya. La mezcla me quedo liquida y se me desparramo por todos los lados. Al desmoldarla me paso lo que me temia, que se me pego al molde. Menuda odisea.
Ahora, de sabor esta buenisima¡¡¡¡¡¡
Aqui mi empastre....
Ahora, de sabor esta buenisima¡¡¡¡¡¡
Aqui mi empastre....
Invitado- Invitado
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
Tessa, cariño, estaba bien tal cual lo hiciste la primera vez. La mas no sube nada, de hecho queda practicamente de un grosor de medio dedo, poca cosa vamos. Pero esta bien asi, asi le salio a Eva en su programa y asi me salio a mi. Luego es cuestion de despegarlo con mucho cuidado, en caliente para que no se rompa, echarle la mermelada y enrollar. El rollo queda como de 5 cm de diametro, nada mas. Asi que no te habias equivocado.
Siento no haberlo dicho antes :oops:
Para desmoldar, no te preocupes, que sale bien, asi que animo, que ya veras como eres una repostera de primera :cheers:
Siento no haberlo dicho antes :oops:
Para desmoldar, no te preocupes, que sale bien, asi que animo, que ya veras como eres una repostera de primera :cheers:
alex75- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 607
Edad : 49
Localización : Galicia
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
Aquí van mis deberes:
Brochetas de pollo
Por cierto, estaban buenísimas!!!!
La segunda parte de los deberes no creo que la haga, no soy demasiado golsa y además la fresa no me va mucho.
Brochetas de pollo
Por cierto, estaban buenísimas!!!!
La segunda parte de los deberes no creo que la haga, no soy demasiado golsa y además la fresa no me va mucho.
snicolas- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1224
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Deberes del 30 de octubre al 6 de noviembre
mi segundo plato... no hice brochetas porque los unicos pinchos que tengo son de metal y no me entraban en la sarten, asi que hice como una especie de bocaditos de pollo relleno de pimiento. La verdad que esta muy bueno.
Los acompañe con cebolla y pimientos del piquillo.
Los acompañe con cebolla y pimientos del piquillo.
Invitado- Invitado
Página 1 de 3. • 1, 2, 3
Página 1 de 3.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
12/11/2014, 18:04 por PepsiLima
» Diario de mi "Dieta"
12/11/2014, 17:54 por PepsiLima
» Pizza de (V)erduras
15/10/2014, 16:28 por Dendra
» Hola??? hay vida en este foro??
14/10/2014, 09:50 por PepsiLima
» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
13/10/2014, 21:14 por Dendra
» ayuda soy nueva
13/10/2014, 21:00 por Dendra
» Propoints diarios
2/6/2014, 16:03 por anonima26
» Batidos Verdes
24/2/2014, 21:51 por Asun187
» Guía de Puntos
24/2/2014, 17:13 por Asun187