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Alimentos y sus propiedades: el kiwi
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Hanako
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Alimentos y sus propiedades: el kiwi
Kiwi fruto sabroso y con muchas propiedades
Originario de China, donde crece naturalmente en las colinas de China oriental y a los pies del Himalaya y con tanta abundancia que pasó a llamarse la perla del Himalaya.
Allí se lo conoce con el nombre Yang-Tao siendo el nombre científico de la planta Actinidia Chinensis que en el idioma griego quiere decir rayo, atribuido a un profesor de botánica inglés en el año 1850.
Este nombre tiene relación con las semillas del kiwi porque están dispuestas en forma radial.
El cultivo de este fruto se extendió a diversos países cuyos climas permitían su cosecha pero en realidad la nación que más predomina y se destaca en su cultivo tanto en cantidad como en calidad, es Nueva Zelanda.
Allí se le da el nombre de kiwi, nombre que es copiado de un ave pequeña que habita estas regiones y que se asemeja mucho al fruto.
De apariencia extraña y poco atractiva, el kiwi tiene forma ovoide y está recubierto por una cáscara de un color extraño, algo así como amarronado oscuro y con abundante bellosidad.
Pero contrariamente a su apariencia externa tan poco grata, tiene un interior muy bello que se aprecia en toda su magnitud cuando se corta a la mitad.
Aparece entonces una pulpa de color verde intenso y agradable a la vista.
Con una parte central más clara y rodeado de semillas pequeñas de un tono oscuro que resaltan poderosamente. Éstas a su vez, se encuentran rodeadas por líneas luminosas que se extienden como rayos hasta casi llegar al borde del fruto.
El kiwi posee además de esta belleza interna una riqueza mayor aún que son los beneficios que aporta a la salud del ser humano al consumirlo.
Rico en vitaminas y minerales. Es además diurético y un colaborador de las personas hipertensas ayudando a controlar su presión. Es un protector de las arterias y los capilares, colaborando también en mantenerlas elásticas.
Contiene el ácido llamado propeolítico, que ayuda a mejorar la circulación de la sangre y a combatir el colesterol malo.
Tiene una enzima llamada actidina que ayuda a digerir las proteínas.
Cuenta con dos cualidades muy buena para quienes deben seguir un régimen para adelgazar, aporta muy pocas calorías y es además un fruto muy sabroso siendo su sabor una mezcla de frutilla y ciruela.
Pero su cualidad mayor radica en el elevado contenido de vitamina C. Cien gramos de su pulpa aporta más de 100 miligramos de vitamina C siendo cubiertas las necesidades diarias de un adulto con la ingesta de un kiwi al día.
Estos aportes son excelentes para individuos que tienen sus defensas bajas ayudándolas a prevenir resfríos y gripes.
También aporta una cantidad considerable de fibras que junto a las semillas favorecen el tránsito intestinal. Este aporte además de eliminar residuos del organismo previene las formaciones de tumores.
También aporta potasio oligoelemento fundamental en el metabolismo celular que estimula y fortalece al organismo otorgándole elasticidad y movimiento al cuerpo ayudándonos a mantenernos ágiles. La cantidad de potasio que aporta el kiwi se iguala al de la banana (que es la fruta que más lo contiene).
Cuenta con minerales como hierro, fósforo, calcio, magnesio y el cromo que juega un papel muy importante en enfermedades cardíacas, diabetes y obesidad.
Otro aporte de valor es la vitamina B9, (ácido fólico) que previene la anemia.
También nos es grato informar, que gracias a los aportes que este fruto realiza de vitaminas y sales minerales, colabora en el buen funcionamiento del sistema nervioso y circulatorio. Actuando además en la formación de huesos y dientes y en la elaboración de proteínas.
Es un fruto de invierno, siendo ésta una ventaja al permitirle mantenerse en buen estado durante más tiempo.
El kiwi se cosecha antes de que llegue a su plena madurez pudiéndose transportar sin inconvenientes y llegando en buen estdo luego de unos días de haber sido cosechado.
Se come como cualquier otra fruta, quitándole su cáscara y saboreando su pulpa. Se emplea en ensaladas de fruta como también en tartas y otras preparaciones dulces.
Como verán son muchas sus propiedades y para quien tenga el privilegio de tenerlo a su alcance es bueno que sepan de sus beneficios para aprovecharlos.
Fuente: http://www.solovegetales.com/ver-articulo.asp?id=36
Originario de China, donde crece naturalmente en las colinas de China oriental y a los pies del Himalaya y con tanta abundancia que pasó a llamarse la perla del Himalaya.
Allí se lo conoce con el nombre Yang-Tao siendo el nombre científico de la planta Actinidia Chinensis que en el idioma griego quiere decir rayo, atribuido a un profesor de botánica inglés en el año 1850.
Este nombre tiene relación con las semillas del kiwi porque están dispuestas en forma radial.
El cultivo de este fruto se extendió a diversos países cuyos climas permitían su cosecha pero en realidad la nación que más predomina y se destaca en su cultivo tanto en cantidad como en calidad, es Nueva Zelanda.
Allí se le da el nombre de kiwi, nombre que es copiado de un ave pequeña que habita estas regiones y que se asemeja mucho al fruto.
De apariencia extraña y poco atractiva, el kiwi tiene forma ovoide y está recubierto por una cáscara de un color extraño, algo así como amarronado oscuro y con abundante bellosidad.
Pero contrariamente a su apariencia externa tan poco grata, tiene un interior muy bello que se aprecia en toda su magnitud cuando se corta a la mitad.
Aparece entonces una pulpa de color verde intenso y agradable a la vista.
Con una parte central más clara y rodeado de semillas pequeñas de un tono oscuro que resaltan poderosamente. Éstas a su vez, se encuentran rodeadas por líneas luminosas que se extienden como rayos hasta casi llegar al borde del fruto.
El kiwi posee además de esta belleza interna una riqueza mayor aún que son los beneficios que aporta a la salud del ser humano al consumirlo.
Rico en vitaminas y minerales. Es además diurético y un colaborador de las personas hipertensas ayudando a controlar su presión. Es un protector de las arterias y los capilares, colaborando también en mantenerlas elásticas.
Contiene el ácido llamado propeolítico, que ayuda a mejorar la circulación de la sangre y a combatir el colesterol malo.
Tiene una enzima llamada actidina que ayuda a digerir las proteínas.
Cuenta con dos cualidades muy buena para quienes deben seguir un régimen para adelgazar, aporta muy pocas calorías y es además un fruto muy sabroso siendo su sabor una mezcla de frutilla y ciruela.
Pero su cualidad mayor radica en el elevado contenido de vitamina C. Cien gramos de su pulpa aporta más de 100 miligramos de vitamina C siendo cubiertas las necesidades diarias de un adulto con la ingesta de un kiwi al día.
Estos aportes son excelentes para individuos que tienen sus defensas bajas ayudándolas a prevenir resfríos y gripes.
También aporta una cantidad considerable de fibras que junto a las semillas favorecen el tránsito intestinal. Este aporte además de eliminar residuos del organismo previene las formaciones de tumores.
También aporta potasio oligoelemento fundamental en el metabolismo celular que estimula y fortalece al organismo otorgándole elasticidad y movimiento al cuerpo ayudándonos a mantenernos ágiles. La cantidad de potasio que aporta el kiwi se iguala al de la banana (que es la fruta que más lo contiene).
Cuenta con minerales como hierro, fósforo, calcio, magnesio y el cromo que juega un papel muy importante en enfermedades cardíacas, diabetes y obesidad.
Otro aporte de valor es la vitamina B9, (ácido fólico) que previene la anemia.
También nos es grato informar, que gracias a los aportes que este fruto realiza de vitaminas y sales minerales, colabora en el buen funcionamiento del sistema nervioso y circulatorio. Actuando además en la formación de huesos y dientes y en la elaboración de proteínas.
Es un fruto de invierno, siendo ésta una ventaja al permitirle mantenerse en buen estado durante más tiempo.
El kiwi se cosecha antes de que llegue a su plena madurez pudiéndose transportar sin inconvenientes y llegando en buen estdo luego de unos días de haber sido cosechado.
Se come como cualquier otra fruta, quitándole su cáscara y saboreando su pulpa. Se emplea en ensaladas de fruta como también en tartas y otras preparaciones dulces.
Como verán son muchas sus propiedades y para quien tenga el privilegio de tenerlo a su alcance es bueno que sepan de sus beneficios para aprovecharlos.
Fuente: http://www.solovegetales.com/ver-articulo.asp?id=36
Re: Alimentos y sus propiedades: el kiwi
Muchas gracias, queridisima Hanako, estos temas sabes que son para mi muy interesantes y aunque a veces pensemos que ya los sabemso está muy bien así un recordatorio matutino, que me hace recordar que tengo que comprar kiwi, que ya hace como una semana que se me acabaron. Bikiños para ti y para tu Hanakito que esperamos que ya se esté ponindo buena del todo
carso- wachi experta
-
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Localización : Galicia, la hermosa y verde Galicia
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Alimentos y sus propiedades: el kiwi
gracias guapa Yo tomo todas las mañanas un kiwi. No porque supiera todos los beneficios que tiene, solo conocia uno el que es diuretico y te ayuda contra el estreñimiento
ticopete- wachi experta
-
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Edad : 48
Localización : la coruña
Fecha de inscripción : 25/08/2008
Re: Alimentos y sus propiedades: el kiwi
Gracias por toda esta información.
Realmente es increible todo lo que nos aporta un kiwi.
Yo también me como uno diariamente, aunque al principio no me era muy agradable el sabor, poco a poco le he ido cogiendo el gusto por comerlos.
Por cierto, ¿sabes que diferencias nutricionales hay entre los kiwis verdes y los que son denominados GOLD?
Gracias :flower:
Realmente es increible todo lo que nos aporta un kiwi.
Yo también me como uno diariamente, aunque al principio no me era muy agradable el sabor, poco a poco le he ido cogiendo el gusto por comerlos.
Por cierto, ¿sabes que diferencias nutricionales hay entre los kiwis verdes y los que son denominados GOLD?
Gracias :flower:
Invitado- Invitado
Re: Alimentos y sus propiedades: el kiwi
Mira que son buenos eh , pero no me termina de convencer el sabor, demasiado ácidos para mi paladar... :roll:
Rahela- wachi experta
- Cantidad de envíos : 358
Edad : 40
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: Alimentos y sus propiedades: el kiwi
isagyp escribió:Gracias por toda esta información.
Realmente es increible todo lo que nos aporta un kiwi.
Yo también me como uno diariamente, aunque al principio no me era muy agradable el sabor, poco a poco le he ido cogiendo el gusto por comerlos.
Por cierto, ¿sabes que diferencias nutricionales hay entre los kiwis verdes y los que son denominados GOLD?
Gracias :flower:
En la actualidad existen más de 400 variedades de kiwi, las que más se comercializan son la Hayward (el verde) y la Gold.
¿En qué se diferencia el kiwi gold al de toda la vida?
1. La piel no tiene pelusilla.
2. La pulpa es de color oro.
3. Su sabor, que al contrario del fuerte sabor cítrico de la variedad verde, este es dulce, con un ligero aroma amelocotonado.
Fuente: http://www.ciao.es/Kiwi_Zespri_Gold__Opinion_1373912
Re: Alimentos y sus propiedades: el kiwi
Hanako escribió:isagyp escribió:Gracias por toda esta información.
Realmente es increible todo lo que nos aporta un kiwi.
Yo también me como uno diariamente, aunque al principio no me era muy agradable el sabor, poco a poco le he ido cogiendo el gusto por comerlos.
Por cierto, ¿sabes que diferencias nutricionales hay entre los kiwis verdes y los que son denominados GOLD?
Gracias :flower:
En la actualidad existen más de 400 variedades de kiwi, las que más se comercializan son la Hayward (el verde) y la Gold.
¿En qué se diferencia el kiwi gold al de toda la vida?
1. La piel no tiene pelusilla.
2. La pulpa es de color oro.
3. Su sabor, que al contrario del fuerte sabor cítrico de la variedad verde, este es dulce, con un ligero aroma amelocotonado.
Fuente: http://www.ciao.es/Kiwi_Zespri_Gold__Opinion_1373912
Gracias de nuevo.
A mi personalmente me gusta mucho más el sabor del kiwi gold ;)
Invitado- Invitado
Re: Alimentos y sus propiedades: el kiwi
muy interesante....lo acabo de leer...pero esta mañana ya lo añadí a Zona alimentos...
Re: Alimentos y sus propiedades: el kiwi
a mi me encanta tomarlos por la mañana en ayunas!!!!
Invitado- Invitado
Re: Alimentos y sus propiedades: el kiwi
Bueno pues como Hanako nos ha enseñado tanto sobre los kiwis, ahora una recetilla,que esta bueniiiisima, lo que pasa es que no la sé puntuar, pero os aseguro que tiene muy pocos puntos
ahi va
1 kiwi o 2 pelados y cortados en rodajas finiiiiisimas
miel
chantilly royal (despues de hecho se deja enfriar un buen rato)
se les pone la miel por encima a las rodaja y despues el chantilly ummmm
No creo que tenga mas de 2 o 3 puntos, es que no recuerdo la puntuacion del chantilly, pero con un sobre yo creo que hay para hacer postre para tres personas.
Espero que os guste
ahi va
1 kiwi o 2 pelados y cortados en rodajas finiiiiisimas
miel
chantilly royal (despues de hecho se deja enfriar un buen rato)
se les pone la miel por encima a las rodaja y despues el chantilly ummmm
No creo que tenga mas de 2 o 3 puntos, es que no recuerdo la puntuacion del chantilly, pero con un sobre yo creo que hay para hacer postre para tres personas.
Espero que os guste
Anuca- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 830
Edad : 54
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Alimentos y sus propiedades: el kiwi
Ya se abrió un post fijo para los alimentos!!!!
WOW!
Gracias.....
WOW!
Gracias.....
Re: Alimentos y sus propiedades: el kiwi
ese es para que nos pongas tus maravillosos reportajes!!!Hanako escribió:Ya se abrió un post fijo para los alimentos!!!!
WOW!
Gracias.....
Invitado- Invitado
Re: Alimentos y sus propiedades: el kiwi
Yo tambien me tomo un kiwi en ayunas todos los dias por el tema del estreñimiento y por que me gusta, pero no sabia de todas sus propiedades, gracias Hanaco.
Mamens2- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1031
Edad : 56
Localización : LLEIDA
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Alimentos y sus propiedades: el kiwi
Qué bien!!
Yo también me lo tomo todas las mañanas en ayunas.
Yo también me lo tomo todas las mañanas en ayunas.
snicolas- wachi experta
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Cantidad de envíos : 1224
Edad : 48
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Alimentos y sus propiedades: el kiwi
Gracias por la información , muy interesante , yo me como dos kiwis por la mañana ..
Mar- wachi consejera
-
Cantidad de envíos : 205
Edad : 62
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: Alimentos y sus propiedades: el kiwi
Entonces: si todas desayunamos kiwis y todas tenemos problemas con los kilos...........
kiwis = sobrepeso
ja ja ja
No, no es cierto, chicas. Pero, os ha ayudado, habeis sentido algún cambio beneficioso?
kiwis = sobrepeso
ja ja ja
No, no es cierto, chicas. Pero, os ha ayudado, habeis sentido algún cambio beneficioso?
Re: Alimentos y sus propiedades: el kiwi
Yo empecé a tomarlo a diario hace una semana más o menos , antes me tomaba un zumo de naranja , como lo que quiero es tomar una porción de vitamina C en el desayuno , opté por los kiwis que son 0 puntos , las naranjas , si no es en zumo , me cuesta comerlas en la mañana .
Mar- wachi consejera
-
Cantidad de envíos : 205
Edad : 62
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: Alimentos y sus propiedades: el kiwi
A mi el kiwi me encanta, pero dependiendo de la temporada hay algunos que tienen mas tallo, y no estan tan buenos,
en estos casos compro el " kiwi gold" lo habeis probado?? Quizas no es tan acido y se come super bien...
Es buena opcion tambien para comer la misma fruta con un sabor diferente
en estos casos compro el " kiwi gold" lo habeis probado?? Quizas no es tan acido y se come super bien...
Es buena opcion tambien para comer la misma fruta con un sabor diferente
Invitado- Invitado
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