Últimos temas
Temas similares
¿Quién está en línea?
En total hay 4 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 4 Invitados :: 1 Motor de búsquedaNinguno
El record de usuarios en línea fue de 75 durante el 7/12/2012, 16:32
Calculo de Platos caseros
4 participantes
Página 1 de 1.
Calculo de Platos caseros
Me gustaría saber cuantos puntos le dariais vosotras a unos platos que hizo mi madre y no se muy bien las proporciones:
-LENTEJAS CASERAS:
Las lentejas a saciedad.
Sofrito de 1 tomate con ajos y aceite ( no sé la cantidad, supongo que lo suficiente para mojar la sartén).
Patata, chorizo, tocino y jamón aunque mi plato solo llevaba las lentejas.
-GUISADO DE HUEVO:
2 Huevos duros.
patatas a saciedad.
sofrito: 2 cd de aceite, piñones, tomate y ajo.
Guisantes( solo unos pocos desechos que cayeron en mi plato).
Alcachofas ( mi plato no9
- FILETES EMPANADOS DE LOMO DE CERDO:
2 filetes para mi (ERAN UNOS 12 EN TOTAL PARA 6 PERSONAS)
PARA EL EMPANADO:
Pan rallado,
huevo,
leche.
ACEITE PARA FREIRLOS.
GRACIAS!!
-LENTEJAS CASERAS:
Las lentejas a saciedad.
Sofrito de 1 tomate con ajos y aceite ( no sé la cantidad, supongo que lo suficiente para mojar la sartén).
Patata, chorizo, tocino y jamón aunque mi plato solo llevaba las lentejas.
-GUISADO DE HUEVO:
2 Huevos duros.
patatas a saciedad.
sofrito: 2 cd de aceite, piñones, tomate y ajo.
Guisantes( solo unos pocos desechos que cayeron en mi plato).
Alcachofas ( mi plato no9
- FILETES EMPANADOS DE LOMO DE CERDO:
2 filetes para mi (ERAN UNOS 12 EN TOTAL PARA 6 PERSONAS)
PARA EL EMPANADO:
Pan rallado,
huevo,
leche.
ACEITE PARA FREIRLOS.
GRACIAS!!
nalb- chiki-wachi
- Cantidad de envíos : 4
Edad : 44
Localización : cartagena
Fecha de inscripción : 24/02/2012
Re: Calculo de Platos caseros
¡Hola nalb!
Es muy difícil hacer el calculo de los platos así.
Hace falta la cantidad exacta de cada ingredientes.
100 grs de esto, pues calculas los PP
200 grs de esto otro, calculas los PP
Luego, sumas todos los PP y divides por las porciones que han salido.
El Aceite es muy importante medirlo, porque como una cucharada tiene 3 PP, suma que da miedo. No es lo mismo poner 2 cucharadas que 3.
Es muy sencillo, cuando vas a echar el aceite a la sartén, en lugar de echarlo directamente, pones debajo del chorro la cuchara y mides.
En la ensalada igual, no se puede echar un chorro....
En la "Guía de Compras", hay una ayudita para calcular el Aceite al freír.
Hay que sumarle al valor de PP de los Alimentos:
* Para freír una croqueta, albóndiga o empanadilla: 1PP
* Para freír un Huevo: 3PP
* Para freír 100 grs de Patatas: 5PP
* Para freír un filete empanado (pan rallado):6pp
Los filetes empanados, yo los hago al horno. Quedan un poco más crocantes, pero mira, te ahorras 6PP.
Saludos
Es muy difícil hacer el calculo de los platos así.
Hace falta la cantidad exacta de cada ingredientes.
100 grs de esto, pues calculas los PP
200 grs de esto otro, calculas los PP
Luego, sumas todos los PP y divides por las porciones que han salido.
El Aceite es muy importante medirlo, porque como una cucharada tiene 3 PP, suma que da miedo. No es lo mismo poner 2 cucharadas que 3.
Es muy sencillo, cuando vas a echar el aceite a la sartén, en lugar de echarlo directamente, pones debajo del chorro la cuchara y mides.
En la ensalada igual, no se puede echar un chorro....
En la "Guía de Compras", hay una ayudita para calcular el Aceite al freír.
Hay que sumarle al valor de PP de los Alimentos:
* Para freír una croqueta, albóndiga o empanadilla: 1PP
* Para freír un Huevo: 3PP
* Para freír 100 grs de Patatas: 5PP
* Para freír un filete empanado (pan rallado):6pp
Los filetes empanados, yo los hago al horno. Quedan un poco más crocantes, pero mira, te ahorras 6PP.
Saludos
Re: Calculo de Platos caseros
nalb escribió:Me gustaría saber cuantos puntos le dariais vosotras a unos platos que hizo mi madre y no se muy bien las proporciones:
-LENTEJAS CASERAS:
Las lentejas a saciedad.(5PP)
Sofrito de 1 tomate con ajos y aceite ( no sé la cantidad, supongo que lo suficiente para mojar la sartén).
Patata, chorizo, tocino y jamón aunque mi plato solo llevaba las lentejas.
-GUISADO DE HUEVO:
2 Huevos duros. (Depende del tamaño 2 o 3PP)
patatas a saciedad. (7PP)
sofrito: 2 cd de aceite, piñones,(¿Qué cantidad?) tomate y ajo.
Guisantes( solo unos pocos desechos que cayeron en mi plato).
Alcachofas ( mi plato no9
- FILETES EMPANADOS DE LOMO DE CERDO:
2 filetes para mi (ERAN UNOS 12 EN TOTAL PARA 6 PERSONAS)
PARA EL EMPANADO:
Pan rallado, (¿Cantidad?)
huevo, (Lo mismo que antes)
leche.(¿Cuánta cantidad?)
ACEITE PARA FREIRLOS.
GRACIAS!!
Y no estoy segura si en las lentejas aunque no hayas comido, patata, chorizo, jamón no tengas que añadirte algo por la grasa que suelta...
Aquí tienes la guía de PP. Como te ha dicho anyfk89 es complicadillo sacar un cálculo exacto de PP.
Intenta medir por Cucaradas, gramos...
Guí de PP
anyfk89 escribió:¡Hola nalb!
Es muy difícil hacer el calculo de los platos así.
Hace falta la cantidad exacta de cada ingredientes.
100 grs de esto, pues calculas los PP
200 grs de esto otro, calculas los PP
Luego, sumas todos los PP y divides por las porciones que han salido.
El Aceite es muy importante medirlo, porque como una cucharada tiene 3 PP, suma que da miedo. No es lo mismo poner 2 cucharadas que 3.
Es muy sencillo, cuando vas a echar el aceite a la sartén, en lugar de echarlo directamente, pones debajo del chorro la cuchara y mides.
En la ensalada igual, no se puede echar un chorro....
En la "Guía de Compras", hay una ayudita para calcular el Aceite al freír.
Hay que sumarle al valor de PP de los Alimentos:
* Para freír una croqueta, albóndiga o empanadilla: 1PP
* Para freír un Huevo: 3PP
* Para freír 100 grs de Patatas: 5PP
* Para freír un filete empanado (pan rallado):6pp
Los filetes empanados, yo los hago al horno. Quedan un poco más crocantes, pero mira, te ahorras 6PP.
Saludos
Estás en todo
Re: Calculo de Platos caseros
perdonar pero hablando de saciedad tengo una duda, cuantas veces se puntua el alimento a saciedad, por ejemplo si como lentejas al medio dia y me sobran xa la noche las puntuo otra vez o ya me han contado?? gracias
Dendra- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1258
Edad : 36
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Calculo de Platos caseros
Se tiene que volver a contar como saciedad o la cantidad que te haya sobrado si te la quieres comer.
Ten en cuenta que de la comida a la cena ya se ha hecho la digestión.
Y además que son 2 comidas, sino estaríamos todo el día a un pasto con alimentos a saciedad contandolos sólo una vez[code]
Ten en cuenta que de la comida a la cena ya se ha hecho la digestión.
Y además que son 2 comidas, sino estaríamos todo el día a un pasto con alimentos a saciedad contandolos sólo una vez[code]
Re: Calculo de Platos caseros
Gracias Sara
Dendra- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1258
Edad : 36
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
12/11/2014, 18:04 por PepsiLima
» Diario de mi "Dieta"
12/11/2014, 17:54 por PepsiLima
» Pizza de (V)erduras
15/10/2014, 16:28 por Dendra
» Hola??? hay vida en este foro??
14/10/2014, 09:50 por PepsiLima
» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
13/10/2014, 21:14 por Dendra
» ayuda soy nueva
13/10/2014, 21:00 por Dendra
» Propoints diarios
2/6/2014, 16:03 por anonima26
» Batidos Verdes
24/2/2014, 21:51 por Asun187
» Guía de Puntos
24/2/2014, 17:13 por Asun187