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Mensaje por xeqbo 10/2/2010, 19:44

Encontré un articulo que me pareció interesante... ya me direís.
(La fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo])
----------------
Hambre Emocional: ¿Somos comilones emocionales?

Comemos debido a la sensación de hambre o porque estamos aburridos, solos, casados, solteros. Comemos porque pasamos cerca a una tienda de donas, porque estamos en una fiesta, porque nuestra madre cocinó y no queremos despreciar su gesto o porque deseamos comer tanto como nuestra pareja lo hace o porque no queremos privarnos a costa de deprimirnos.

¿Alguna de esas razones suenan familiares? Acaso, ¿Somos comilones emocionales? Nada tan real como el Hambre Emocional, en el que la comida se convierte en un arma para lidiar con las emociones negativas.

Aunque no lo crean, un patrón psicológico que nos hace abandonar el estilo de vida saludable, una y otra vez. Sin embargo: ¿Estamos listos para finalmente hacernos cargo del hambre, nuestro peso y nuestras vidas? ¡Pues comencemos!

Lo primero y fundamental, identificar si nos alimentamos por necesidad, o por aburrimiento, tristeza, alegría, o frustración. Pues mientras el hambre emocional es el hábito de comer sin tener realmente apetito, más bien como respuesta a sentimientos o emociones indeseables. El hambre fisiológica, se produce cada 3 o 4 horas y de allí la importancia de comer pequeñas porciones en pequeños lapsos de tiempo, para evitar llegar con más ansías a la siguiente comida.

A continuación, un interesante cuestionario que nos ayudará a identificar el Hambre Emocional.

La última vez que comimos:

¿El hambre llegó de improviso o lo hizo gradualmente?
Cuando tenemos hambre: ¿Sentimos la desesperación por comer lo que sea y de inmediato?
Cuando comemos: ¿Prestamos atención a lo que entra en nuestra boca o simplemente la llenamos a prisa?
Cuando tenemos hambre: ¿Podemos satisfacernos con alguna comida nutritiva? o ¿Necesitamos de cierto tipo de comida para lograrlo?
¿Nos sentimos culpables luego de comer?
¿Comemos al sentirnos enojados o cuando experimentamos alguna sensación de vacío emocional?
¡Enormes Diferencias! ¿Verdad?

Pero verán, lo importante ya no será sólo entender que somo comilones emocionales, sino también identificar el origen de esa actitud hacia la comida y darle solución.

En otras palabras, atacar el verdadero problema y mientras, un buen consejo, la reeducación de nuestros hábitos alimenticios. Hacernos de un pequeño horario que no nos deje pasar hambre y así combatir nuestra latente ansiedad.

Y por último, enteder que nuestro cuerpo no sólo se alimenta de comida, sino de refuerzos positivos, buenas energías, entre otras actividades que no sólo llenen nuestro organismo, sino también el espíritu y la mente.
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Mensaje por xeqbo 10/2/2010, 19:45

Para que caminar beneficie a tu organismo, debes hacerlo al menos tres veces a la semana en días alternos durante 20 o 30 minutos, frecuencia que puedes aumentar cuando estés más entrenada. Si al principio te parece mucho, déjalo en 10-15 minutos. Empieza recorriendo unos 4 Km. a la semana. Cuando estés entrenada, haz zancadas más rápidas, no más largas, dando unos 120 pasos/minuto.

LOS BENEFICIOS DE CAMINAR

• Consumirás calorías. El constante movimiento durante la caminata implica sudar y, por tanto, ayuda a consumir calorías extras. Ese gasto calórico suplementario se traduce en la pérdida de kilos de más.

• Mejorará tu tono muscular. Al trabajar la musculatura, ésta se refuerza y luce más definida, lo que mejora el aspecto general de la silueta.

• Disminuirá tu grasa corporal. Y es que los músculos utilizan para trabajar la grasa acumulada, son algo así como el horno en el que la misma se quema.

• También desciende el colesterol y presión sanguínea, lo que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

• Fortalecerá tu corazón. A los beneficios de la disminución del colesterol se suma que el sistema cardiovascular en sí se ve fortalecido. Lo notarás porque te cansarás menos ante cualquier esfuerzo.

• Es un deporte sencillo y cómodo de practicar: cualquier lugar y hora son buenos. Además, es el que menos riesgo de sobrecarga implica.

• Puede practicarse a cualquier edad, a solas o en compañía. Siempre resulta beneficioso para el organismo y si se practica en compañía contribuye a crear o afianzar vínculos sociales.

• Es muy barato. Para caminar no hace falta tener un equipo deportivo específico, sólo un calzado que sea cómodo y un equipo mínimo de deporte, de un tejido que transpire.

• Reduce es estrés y aumenta la energía vital. Caminar aplaca la ansiedad que nos provocan los quehaceres diarios y nos hace sentir mucho más optimistas ante la vida. Es un gran antídoto contra los bajones anímicos.

• Una vez que conviertas las caminatas en un hábito más, notarás cómo todas tus articulaciones y tu columna vertebral ganan elasticidad.

• El contacto con el aire libre, además de oxigenarte, beneficia los huesos, ya que durante la caminata recibes la incidencia de los rayos solares sobre tu piel (con debida protección), la vitamina D que necesitas, la tendrás asegurada.

Para que caminar beneficie a tu organismo, hazlo 3 veces por semana durante al menos 20 o 30 minutos.

FUENTE

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Mensaje por xeqbo 10/2/2010, 19:48

amatista
COMER FRUTAS CON EL ESTÓMAGO VACÍO



  • La fruta es el alimento perfecto, requiere una mínima cantidad de energía para ser digerida y le da lo máximo a su cuerpo de retorno.
    Es el único alimento que hace trabajar a su cerebro.
    La fruta, es principalmente fructosa (que puede ser transformada con facilidad en glucosa), en la mayoría de las veces es 90-95% agua.
    Eso significa que está limpiando y alimentando al mismo tiempo.


  • El único problema con las frutas, es que la mayoría de las personas no sabemos cómo comerlas, de forma de permitir que su cuerpo asimile efectivamente sus nutrientes.
    Se deben comer las frutas siempre con el estómago vacío.
    ¿Por qué?
    La razón es que las frutas en principio, no son digeridas en el estómago, son digeridas en el intestino delgado.
    Las frutas pasan rápidamente por el estómago, de ahí pasan al intestino, donde liberan sus azúcares.
    Mas si hubiere carne, papas o almidones en el estómago, las frutas quedan presas y ellas comienzan a fermentar.


  • Si usted comió una fruta de postre, luego de una cena y pasó el resto de la noche con pesadez en el estómago y un desagradable sabor en la boca, es porque usted no comió de la manera adecuada.
    Se debe comer las frutas, siempre con el estómago vacío.
    Usted no debe tomar jugo envasado en lata o en recipientes de vidrio.
    ¿Por qué no?
    La mayoría de las veces el jugo es calentado en el proceso de producción y su estructura original se vuelve ácida, además de los conservadores.
    ¿Desea hacer la más valiosa compra que pudiera?
    Compre un extractor.
    Usted podrá ingerir el jugo extraído con el extractor como si fuese fruta, con el estómago vacío.
    El jugo será digerido tan de prisa, que usted podrá comer un refrigerio quince o veinte minutos después.


  • El Dr. William Castillo, jefe de la famosa clínica cardiológica Framington de Massachussets, declaró, que la fruta es el mejor alimento que podemos comer para protegernos contra las enfermedades del corazón.
    Dice que las frutas contienen bioflavonoides, que evitan que la sangre se espese y obstruya las arterias.
    También fortalecen los vasos capilares, y los vasos capilares débiles que casi siempre provocan sangrados internos y ataques cardíacos.
    Ahora, una cosa final que me gustaría que siempre mantuviese en su mente sobre las frutas:
    ¿Cómo se debe comenzar el día?
    ¿Qué se debe comer en el desayuno?
    ¿Usted piensa que es una buena idea salir de la cama y llenar su sistema con una tremenda cantidad de alimentos (principalmente café y pan blanco con mantequilla) que le llevará el día entero para digerir?
    Lo que usted requiere es algún alimento que sea de fácil digestión, las frutas que el cuerpo puede absorber de inmediato y que ayuda a limpiarlo


  • Al levantarse, durante el día, o cuando sea confortablemente posible, coma sólo frutas frescas y jugos hechos en el momento.
    Mantenga este esquema hasta por lo menos el medio día, diariamente.
    Cuanto más tiempo queden sólo las frutas en su cuerpo, mayor oportunidad de ayudar a limpiarlo.
    Si usted empieza a cambiar los 'hábitos' con los que acostumbra llenar su cuerpo al iniciar el día, sentirá un nuevo torrente de vitalidad y energía tan intensa que no lo podrá creer.
    Inténtelo durante los próximos diez días y véalo por si mismo.


  • Los chinos y los japoneses beben té caliente (de preferencia te verde) durante las comidas.
    Nunca agua helada o bebidas heladas; Deberíamos adoptar este hábito.
    “Los líquidos helados durante o después de las comidas, solidifican los componentes oleosos de los alimentos, retardando la digestión.
    Reaccionan con los ácidos digestivos y serán absorbidos por el intestino más rápido que los alimentos sólidos, demarcando el intestino y endureciendo las grasas, que permanecerán por más tiempo en el intestino.
    Dele valor a un té caliente, o hasta agua caliente después de una comida.
    Facilita la digestión y ablanda las grasas para ser expelidas más rápidamente, lo que también ayudará a adelgazar.


  • Un cardiólogo, dice que si cada persona que recibe esta información lo transmite a 10 personas, podrá tener la certeza de que salvará por lo menos una vida.
    Yo ya hice mi parte, al compartirlos con ustedes.

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Mensaje por xeqbo 10/2/2010, 19:50

7 Consejos para contrrolar las ganas de comer-Hanako

A continuación les traemos algunos consejos para controlar las ganas de comer para que pueda seguir adelante y, por último, tener éxito en sus intentos de detener el exceso de apetito

1.¡Coma cantidades pequeñas y frecuentes de alimentos!

¿Quieres perder peso? Coma más, es decir, con frecuencia.

Su cuerpo necesita alimentos para proporcionar energía, reparar el tejido muscular, y para llevar a cabo otras funciones.

Pero sólo hay tantos nutrientes que pueden extraer de cada comida. Las grandes comidas significa más nutrientes que su cuerpo puede manejar, causando así el «efecto desbordamiento».

Por lo tanto, al comer cantidades más pequeñas y frecuentes de comidas, ellos proporcionan sólo la cantidad correcta de nutrientes cada pocas horas, sin que causen efecto desbordamiento. También mantener los niveles de azúcar en la sangre, manteniendo así el apetito y los niveles de energía en el control.

2.¡No se salte las comidas!

Saltarse las comidas y pasar mucho tiempo sin alimentos puede causarle más ganas de comer los antojos irresistibles.

Para empezar, no se salte el desayuno!

Es sorprendente cómo tantas personas se saltan ésta comida.

El desayuno es la comida más importante del día. Su primera comida del día ayuda va a reponer todos los nutrientes que pierden durante toda la noche rápidamente. En ella se plantean los principios de la mañana bajo los niveles de azúcar en la sangre.

3.¡Coma verduras!

Las verduras son sanas y contienen los nutrientes que pueden impulsar su salud.

También son ricos en fibra, las cuales son ideales para controlar las ganas de comer.

Algunas verduras, como brócoli, coliflor, espinaca y hongos, contenienen mucha fibra y tienen una insignificante cantidad de calorías.

Ellos pueden llenar su estómago y controlar sus ganas de comer, mientras que solo ingiere una pequeña cantidad de calorías.

4.¡Coma más granos enteros y menos carbohidratos refinados!

Los granos enteros, además de ser más saludable también son más altos en fibra.

Por consiguiente, usted sentirá su estómago más lleno y se sentirá más satisfecho.

5.¡Coma despacio!

Comer demasiado rápido puede hacer que usted coma más allá del punto de plenitud sin ni siquiera darse cuenta.

6.¡Duerma lo necesario y elimine kilos!

Los estudios han encontrado que las personas que duermen sólo cinco horas cada noche tienen un 50% más probabilidades de ser obesos que aquellos que duermen de siete a nueve horas.

Investigadores creen que la falta de sueño afecta a las hormonas relacionadas con el apetito, provocando el aumento de kilos.

7.¡Tome más agua!

El agua es lo más saludable, más barato y fácilmente disponible.

La sed es a menudo confundido con las ganas de comer. Además, los alimentos con alto contenido de agua lopueden llenar fácilmente. Ellos, naturalmente, contienen menos calorías.

Mezcle una ensalada de lechuga, pepinos, apio y tomates, frutas o un zumo de sandía, fresas rebanadas con naranja y podrá satisfacer las ganas de comer en la merienda.

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Mensaje por xeqbo 10/2/2010, 19:51

Hanako-Cómo comer 5 veces frutas y verduras

¿Cómo puedo comer cinco porciones de frutas y verduras al día?

La ingesta de frutas y hortalizas debe ser de una tercera parte de nuestra alimentación diaria, ya que contienen altos niveles de vitaminas y minerales esenciales, y puede ser alta en fibra y baja en grasas.


Las frutas y las hortalizas también pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades del corazón, derrames cerebrales y algunos tipos de cáncer.

Debería tener como objetivo, comer al menos cinco porciones al día.

Una porción es equivalente a 80 g de frutas o de hortalizas. Ésto significa que cualquiera de las recomendaciones que figuran a continuación se cuentan como una porción.

-Una manzana, plátano, pera, naranja u otras frutas de tamaño similar.
-Dos ciruelas, frutas o de tamaño similar.

-Medio pomelo, o de aguacate.

-Una gran porción de frutas, como el melón o la piña.

-Comer tres cucharadas de verduras, que puede ser cruda, cocida, congelada, o en conserva.

-Comer tres cucharadas de frijoles y legumbres (por mucho que come, frijoles y legumbres cuentan como un máximo de una porción al día).

-Comer tres cucharadas de ensalada de frutas, que pueden ser dulces o ensalada de frutas en zumo o fruta estofada.

-Una cucharada colmada de frutos secos, como pasas y albaricoques.

-Una racimo de uvas, cerezas, o bayas.

-Un plato de postre de ensalada.

-Un vaso (150ml) de zumo de fruta (por mucho que usted beba, zumo de fruta cuenta como un máximo de una porción al día).

Para aumentar su ingesta de frutas y hortalizas puede:

-Agregar frutos secos a su desayuno con cereales,

-Beber un vaso de zumo de frutas, una ensalada para el almuerzo, o una ensalada de frutas de postre,

-Añadir las verduras, legumbres o, en su curry, sopa, sándwich, o comidas,

-Asegurarse de que usted tiene por lo menos dos tipos de verduras con su cena

-En la merienda, en lugar de chocolate pruebe con frutas exóticas, de las que no come generalmente.

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Mensaje por xeqbo 10/2/2010, 19:58

Hanako-dormir mucho adelgaza
según un estudio

Dormir mucho adelgaza





Las personas que duermen menos tienden a engordar más y, según expertos, hay que dedicar más tiempo a dormir para combatir la obesidad, informó un estudio publicado el lunes. "Hemos puesto mucha atención en la dieta y el ejercicio y nos hemos olvidado de reconocer el valor del sueño", dijo Fred Turek, médico de la Universidad Northwestern, en Chicago.






11 Ene 2005 | REUTERS

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] "

De hecho, la sociedad recomienda lo contrario", agregó refiriéndose a los centros laborales donde el tiempo es oro y resulta común trabajar horas extras en detrimento de las horas de descanso.





El estudio divulgado el lunes, de la Facultad de Medicina de Eastern Virginia en Norfolk, examinó a 1.000 personas y halló que el tiempo total de sueño disminuye con el aumento del índice de masa corporal, una medida basada en el peso con relación a la estatura.



Los hombres durmieron, como promedio, 27 minutos menos que las mujeres, mientras que los participantes obesos o con sobrepeso dedicaron menos tiempo a dormir que los que tenían un peso normal.



En general, mientras más gorda estuviera una persona dormía alrededor de 1,8 horas menos a la semana que las que tenían un peso normal.



"Los estadounidenses son corpulentos y suelen dormir poco. Los clínicos son conscientes de lo que representa la obesidad para los pacientes", indicó el estudio.



ALREDEDOR DE 20 MINUTOS ADICIONALES



"Nuestros hallazgos indican que tal vez no sea necesario prolongar extraordinariamente el sueño, ya que unos 20 minutos adicionales por noche parecen estar vinculados con el índice de masa corporal", agregó el estudio.



"Advertimos de que este estudio no establece una relación de causa y efecto entre la obesidad y la restricción del sueño, pero las investigaciones que demuestren resultados satisfactorios en la pérdida de peso con la extensión del sueño, contribuirán grandemente a establecer dicha relación", indicó el estudio.



El estudio se publicó en la revista Archives of Internal Medicine junto con un editorial de Turke y su colega Joseph Bass comentando otras investigaciones.



En una entrevista con Reuters, Turek dijo algunos estudios han mostrado que la falta de sueño disminuye la concentración de una hormona supresora del apetito, llamada leptina, y aumenta la cantidad de otra hormona que provoca deseos de comer.



Además, los neuropéptidos cerebrales, que gobiernan el sueño y el apetito, parecen sobreponerse, añadió.



"Ahora es esencial determinar la importancia de la carencia de sueño durante los primeros años de desarrollo en la incidencia de obesidad entre nuestra juventud (...) una situación que puede alterarse si es que realmente la falta de sueño está interviniendo en esta epidemia", expresa el editorial.



La obesidad ha aumentado notablemente en las naciones desarrolladas y en Estados Unidos ha alcanzado proporciones epidémicas, según el editorial, y esto conduce a varios problemas de salud.



"En los últimos años ha surgido un inesperado villano de la obesidad, primero en estudios de laboratorio y ahora (...) en investigaciones basadas en la población: la falta de sueño", agregó.



"Sin embargo, aunque muchos investigadores en el campo del sueño, las funciones metabólicas, la diabetes y el sistema cardiovascular son conscientes de que la falta de sueño puede conducir a muchos trastornos, muy pocos en la profesión de medicina general han establecido una conexión", señala el estudio.


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Mensaje por PepsiLima 11/2/2010, 12:05

Consejos Para Comer Sano También En Navidad-Hanako

Artículo encontrado en [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Como todos los años, cuando comienza el mes de diciembre Adelgazar.net quiere ofrecerte los mejores consejos para que las fiestas navideñas no sean fechas fatídicas para la báscula, pues que sea Navidad no es motivo ni justificación para engordar. Cuesta menos no pasarse que pasarse y luego tener que remediarlo.

1. Comienza ya mismo una dieta de control para los días anteriores y posteriores a las fiestas, que evite el exceso de grasas, alcohol y féculas.
2. Igualmente, imponte días de restricción antes y después de las fechas más señaladas, comiendo menos de lo habitual.
3. Cocina ligero (recupera las recetas tradicionales que combinan la carne o el pescado con verduras como la lombarda) en la medida de lo posible, y no hagas cantidades excesivas por temor a quedarte corto.
4. Empieza sin hambre. Si antes de la comida de Navidad nos tomamos un par de piezas de fruta, empezaremos la comida parcialmente saciados y comeremos con menos ansia.
5. Para el postre, recurre preferentemente a las frutas de temporada (piña, chirimoya) o a los postres caseros (peras al vino, tarta de fresas, macedonia,...).
6. No es necesario privarse de los dulces típicamente navideños como el turrón o el mazapán, pero dado que aportan muchas calorías es importante consumirlos de una forma moderada y puntual.
7. Limita los posibles excesos alimentarios exclusivamente a los días de fiesta (Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y Reyes), y no los extiendas a los días restantes que quedan entre uno y otro festivo. No debemos, por ejemplo, consumir lo que quedó de la comida de Navidad durante los tres días siguientes, o sacar la consabida fuente de turrones y mazapanes para cerrar cualquier cena de este periodo.
8. Mentalízate: piensa en lo que va a costarte perder el peso ganado.

Esta última recomendación es quizá la más importante para no echar a perder en unos días nuestros esfuerzos de un par de meses, pues no es lo mismo incrementar nuestro peso en medio kilo que en tres o cuatro kilos durante estas fiestas. Perderlos después probablemente te supondrá un esfuerzo mucho mayor que la satisfacción que te supuso el exceso cometido. Así que... ¡disfruta plenamente de las fiestas navideñas, pero sin caer en los grandes excesos alimentarios que suelen acompañarlas!

¡Feliz Navidad!

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Mensaje por PepsiLima 11/2/2010, 12:07

Cuidado con los atracones-Hanako

Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Llegan estas fiestas y claro, entre los aperitivos, los entrantes, los primeros, segundos y postres, las copitas y los polvorones, nos damos unos grandes atracones navideños que tienen consecuencias para nuestra salud. Los médicos de La Sociedad Murciana de Medicina Familiar y Comunitaria, en un comunicado, explican que en diciembre y enero atienden todos los días a pacientes con empachos y sus respectivos dolores abdominales, nauseas, pesadez o acidez entre otros.

Según nos cuentan estos médicos, un adulto debe ingerir 2.000 calorías al día, pero en estas fechas nos descontrolamos y en una sola comida alcanzamos casi esa cantidad

Hay que ser realistas, no se pueden evitar las comidas copiosas, sobre todo cuando nos juntamos con toda la familia y pasamos grandes momentos alrededor de la mesa, sin embargo hay unas cuantas cosas que podemos hacer como alternar comidas copiosas con otras mucho más ligeras, no olvidarnos de la fruta y de la verdura y por supuesto hacer ejercicio que es muy saludable en cualquier época del año.


También debemos respetar lo máximo posible nuestros horarios de comidas, para no cambiar las costumbres a nuestro organismo, y en la medida de lo posible cambiar los fritos y las grasas por otros alimentos más ligeros y cocinados a la plancha o al vapor.

Y hablando de excesos lo mismo se aplica al alcohol, que siempre debe ser consumido con moderación ya que en estas fechas se eleva considerablemente su consumo. Así que con un poco de cuidado, podremos disfrutar de estas fiestas-

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Mensaje por PepsiLima 11/2/2010, 12:11

¿Qué es el sobrepeso concretamente?-Morgana

Cuando la gente habla de tener sobrepeso quiere decir que alguien tiene más grasa en el cuerpo que lo que sería saludable tener. Todos tenemos algo de grasa en el cuerpo, pero cuando una persona tiene exceso de grasa, ese exceso puede afectar su salud y su capacidad para caminar, correr y desenvolverse normalmente. También afecta el aspecto físico de la persona puesto que lucirá más gorda y redonda que los demás.

¿Cómo puedes prevenir el sobrepeso?

La mejor manera de mantener un peso saludable es ser una persona activa. Puedes unirte a un equipo deportivo o, si no te gustan los equipos deportivos, prueba la natación, el tenis, las artes marciales o simplemente dedícate a diversas actividades en tu propio patio. Saltar la cuerda, bailar y caminar pondrán a tu corazón a trabajar al máximo. Para hacer algo de ejercicio extra basta incluso subir las escaleras en lugar de usar el ascensor o caminar en lugar de ir a algún sitio en automóvil. Ser activo significa también ver menos televisión y jugar menos videojuegos.

Comer comidas saludables es otra manera de mantenerse en forma. Proponte comer una variedad de comidas y come cinco porciones de frutas y verduras cada día. Prefiere tomar agua y leche con poca grasa en lugar de tomar refrescos u otras bebidas azucaradas. No se prohíbe ninguna comida, pero trata de comer porciones más pequeñas de las comidas que tienen muchas calorías y gran cantidad de grasas

fuente:http://www.articulosgratis.com/content/view/1224/111/

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Mensaje por PepsiLima 11/2/2010, 12:14

Como dejar de fumar sin engordar-Hanako

debes leer este artículo (a mí me pareció de lo más interesante):

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Dejar de fumar y perder kilos son buenos propósitos, si estás en ello: [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Alimentos que ayudan a dejar de fumar



Un estudio afirma que ciertos alimentos empeoran el sabor de los cigarrillos, mientras que otros lo realzan
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

La obsesión por engordar cuando se quiere dejar de fumar supone a menudo el abandono del intento. Sin embargo, un reciente estudio ha demostrado que una alimentación sana puede no solo minimizar este aumento de peso al ser más saludable, sino que también puede facilitar el abandono del hábito. Así, la investigación demuestra que las frutas, las hortalizas o los lácteos empeoran el sabor del cigarrillo. Por el contrario, la carne, el alcohol o el café realzan su sabor, haciendo más atractivo el hábito de fumar. Se demuestra así que la alimentación puede convertirse en una aliada para abandonar el tabaco.

  • Autor: Por NÚRIA LLAVINA RUBIO
  • Última actualización: 16 de febrero de 2009
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
- Imagen: Georgios MW -


Para muchos fumadores habituales, dejar de fumar puede llegar a ser una odisea. El primer paso, el más importante y difícil de dar, es querer abandonar el hábito. No sólo la propia adicción lleva a no querer hacerlo. Fumar, en multitud de casos, es una cuestión social, y el hecho de hacer el cigarrillo y charlar mientras se toma un café se puede convertir en una rutina diaria de lo más agradable, sin ser consciente de que ese momento tan placentero está perjudicando la salud. La falta de motivación y el estrés acompañado de la conocida frase ahora no es el momento son dos ejemplos más que pueden dificultar el cese del hábito.
Pero cuando se decide dar el paso, otras cuestiones pueden determinar de manera clave el posible éxito o fracaso del intento: la ansiedad, el miedo al mono, la difícil situación sin el cigarrillo después de comer o el miedo a engordar. Es precisamente este último aspecto el que lleva de cabeza a muchos fumadores, que asocian el cese a un aumento proporcional de los kilos.
De hecho, existen factores tanto físicos como psicológicos que convierten esta afirmación en cierta. Dejar el tabaquismo afecta a las hormonas, al sistema nervioso, al sentido del gusto y del olfato, a la capacidad de digerir y asimilar los nutrientes de los alimentos. Por otro lado, la inevitable ansiedad se intenta superar habitualmente con la comida que, además, acostumbra a ingerirse compulsivamente y de forma desordenada.
<BLOCKQUOTE class="rc-destacado rc-canal-alimentacion">
El hábito de fumar se refuerza con el consumo habitual de ciertos alimentos que potencian su sabor, sobre todo café y alcohol </BLOCKQUOTE>
Alimentos que ayudan al cese


Sin embargo, un estudio ha demostrado la ya existente noción de que una alimentación sana puede no solo minimizar este aumento de peso al ser más saludable, sino que además puede facilitar el abandono del hábito. Según la Universidad Duke de Carolina del Norte (EEUU), que ha llevado a cabo la investigación, hay alimentos que empeoran el sabor del cigarrillo, como las frutas, las hortalizas o los productos lácteos. Por el contrario, consumir abundante carne, alcohol o café produce el efecto contrario, ya que realza su sabor, haciendo más atractivo el hábito de fumar. El estudio demuestra, pues, que el hábito de fumar parece estar reforzado por el consumo habitual de ciertos alimentos que potencian su sabor.
Liderado por el Doctor Joseph McClernon, profesor asistente en el departamento de psiquiatría y ciencias del comportamiento del Centro Médico de la Universidad de Duke en Durham, en el estudio se ha analizado el comportamiento de 209 fumadores, a los que se les ha preguntado sobre los alimentos que hacen empeorar o realzar el sabor del tabaco. Los lácteos (leche o quesos), las bebidas sin cafeína (agua o zumos), las frutas y los vegetales fueron los alimentos que reiteradamente se nombraron como protagonistas del empeoramiento del sabor de los cigarrillos, un 19%, un 14% y un 16% respectivamente. El 44% de los participantes afirmaron que las bebidas alcohólicas realzan su sabor, y el 45% las bebidas con cafeína (té, bebida de cola o café). El 11% nombró a la carne.
Una dieta rápida


Según los investigadores de la Universidad Duke, los resultados podrían ayudar a la creación de una dieta rápida para dejar de fumar, así como el desarrollo de chicles o pastillas que disminuyan la palatabilidad del cigarrillo. McClernon afirma: "Con pequeñas modificaciones en la dieta, consumiendo productos que empeoran el sabor del cigarrillo, como la leche o un vaso de agua fría, y evitando los que realzan su sabor, como la cerveza, los fumadores podrían dejar de fumar mucho más rápida y fácilmente".
<BLOCKQUOTE class="rc-destacado rc-canal-alimentacion">
Los resultados del estudio pueden ayudar a la creación de una dieta rápida para dejar de fumar que potencie los alimentos que empeoran el sabor del cigarrillo </BLOCKQUOTE>
La comida se convierte, tras el estudio, en una aliada para quien desea dejar de fumar, y no en una excusa para no hacerlo. Si, finalmente, se combina con una terapia de sustitución de la nicotina y con ejercicio continuado, el cese del hábito no debería ser, al fin, un proceso tan difícil de conseguir.
Una vez pasadas las primeras tres o seis semanas se podría retomar progresivamente el consumo moderado de los productos que realzan el sabor del cigarrillo, aunque en cantidades moderadas.
Los autores de la investigación reivindican ser los primeros en relacionar la alteración en la palatabilidad de los cigarrillos con las comidas y las bebidas, y afirman que el estudio abre nuevas puertas comerciales y de marketing para ciertos productos. El director del estudio, McClernon, reconoció que, sin embargo, es necesario investigar más para determinar exactamente qué alimentos afectan el sabor del cigarrillo y si alterar la dieta podría mejorar el éxito de dejar de fumar.
Comer bien durante cuatro semanas

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- Imagen: Jessica Lim -


El menú ideal para dejar de fumar sin engordar considerablemente debería permitir adquirir hábitos alimentarios saludables, considerando los criterios de una dieta variada y equilibrada, así como establecer un orden de comidas que evite picar entre horas y romper con la monotonía.
El cumplimiento de la dieta es muy importante. Es imprescindible, por tanto, no saltarse ninguna comida para no llegar a la siguiente toma con mucha más ansiedad, lo que con frecuencia conduce a comer más de lo debido.
Existen dietas que pueden ayudar a llevar a cabo una adecuada deshabituación del tabaco minimizando la adquisición de kilos de más. Un ejemplo es la dieta de cuatro semanas que ofrece la página de CONSUMER EROSKI.

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Mensaje por PepsiLima 11/2/2010, 12:28

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Limpieza interior con aceite-Verana
Hace ya algún tiempo encontré otras páginas en holandés y como es muy interesante lo he buscado en español para que vosotras lo leais también.

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A ver que os parece:
Hace unos meses recibí la recomendación de una lectora acerca de una terapia simple llamada en inglés Oil Pulling, que entre otras cosas sirve para la limpieza bucal. También la leí mencionada en el libro Cura De Las Caries, que es una fuente -en mi opinión- bastante confiable.
Luego de hacer una búsqueda rápida por Internet, verifiqué que la corta explicación del libro resumía casi todo el proceso de este tratamiento tradicional de la India, que es bastante simple.
Procedimiento:
- En ayunas o antes de dormir, con el estómago vacío. Si es antes de dormir, luego de cepillarse los dientes.
- Tomar una cucharada de aceite de ajonjolí (de preferencia orgánico extraído con un método de presión al frío) y mantenerla en la boca sin tragarla.
- Hacer buchadas con el aceite por varios minutos hasta que este pierda su densidad (se hace como agua, más liviano). Esto puede demorar de 5 a 25 minutos, aproximadamente.
- Escupir el aceite en el inodoro y enjuagar bien la boca. No escupir en el lavabo ya que el aceite puede ir cargado de bacterias.
- Lavarse la boca con un buen jabón para dientes, o jabón de castilla (natural, a partir de aceite de oliva)
- Practicarlo una o dos veces al día, por el tiempo que se requiera para que el aceite pierda su viscosidad. Al escupirlo cambia su color de café oscuro a casi blanco.
Cómo funciona


La saliva contiene contaminantes y bacterias presentes en el organismo, aunque en un cuerpo saludable la saliva es responsable de la mineralización de los dientes y de mantener una buena proporción de bacterias beneficiosas para el organismo.
Entiendo que el aceite limpia la saliva y los tejidos de la boca, “halando” (pulling) los contaminantes del cuerpo para luego ser escupidos junto con el aceite.
Para qué sirve:
Yo llegué a esta terapia por el tema de los dientes y estoy muy satisfecha. Mi hijo tenía algunos dientes un poco amarillentos y luego de pocos días se le pusieron mucho más blancos y brillantes. Esto también puede tener que ver con la dieta mejorada y otros cambios, pero es evidente que el aceite ha tenido que ver.
Pero la terapia no se limita a limpiar los dientes, si no que aparentemente limpia los dientes limpiando la saliva, y a través de ella el organismo.
Pude comprobar esto un día que mi hijo se intoxicó levemente con algo que comió. Le salieron ronchas en su cara y tenía comezón. En unos minutos, luego de hacer la terapia del aceite, vi cómo fueron desapareciendo estas ronchas. Al día siguiente amaneció sin problemas.
Según la información que he encontrado, esta terapia sirve tanto para problemas leves como el de mi hijo, como para contribuir al mejoramiento de estados de salud crónicos. Los resultados podrían ser inmediatos o demorar años, dependiendo de la afección. Por supuesto, esta mejoría en la salud contribuye al mejoramiento natural de la salud dental.
Entre otros, se menciona:
- obesidad
- cáncer
- asma
- quistes y piedras en diferentes órganos
- intoxicación
- contaminación crónica
- desintoxicación por el uso prolongado de medicamentos
- afecciones menores como gripe y otros virus
Al principio lo hacíamos dos veces al día. Incluso la primera vez que hice esta terapia el aceite duró menos en la boca y salió muy blanco. Ahora veo que es suficiente una vez por día o hasta una vez cada dos días. A mi hijo le encanta.
Otros aceites:
Se recomienda en primer lugar el aceite de ajonjolí, el de girasol o el de coco. También sirven otros aceites de buena calidad, de preferencia orgánicos. Nosotros hemos probado con aceite de oliva, pero preferimos el de ajonjolí.
Precauciones:
La única precaución que se menciona es no tragarse el aceite, por lo que se recomienda con niños desde los 5. Sin embargo, se especifica que en caso de tragarse el aceite accidentalmente no ocurre nada grave.
También los niños pequeños podrían regar el aceite, que no sería muy fácil de limpiar.
Las personas con intoxicaciones severas podrían tener reacciones de desintoxicación, como mareos, por lo que recomiendo que en estos casos se confirme con el médico previamente.

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Mensaje por PepsiLima 11/2/2010, 12:29

SOBRECARGA MUSCULAR-Hanako

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Un programa de fitness basado en el entrenamiento de fuerza debe incluir varios sets de repeticiones a un cierto nivel de oposición que asegure cierta sobrecarga muscular. Con un equipo convencional, de "peso muerto", sólo se sobrecarga el músculo en los primeros 30 minutos del recorrido del movimiento.
Una vez que se sobrepasan estos grados, el movimiento resulta más fácil. Con el entrenamiento hidráulico, la resistencia al movimiento se determina a través de la velocidad con que se realiza: cuanto más deprisa se realiza, más oposición se encuentra.

Por lo tanto, con nuestro entrenamiento de fuerza se consigue sobrecargar el músculo... ¡durante todo el recorrido! Los atletas profesionales usan este sistema de resistencia hidráulica porque aumenta no sólo la fuerza, sino también la resistencia. En nuestro caso, ayuda a nuestras clientas a quemar grasa, más calorías.

REGULANDO LA RESISTENCIA
Ya que la velocidad con que se realiza el ejercicio determina la resistencia, tú simplemente realizas el ejercicio más deprisa o más despacio, dependiendo de tu condición física.
Cada 7,30 minutos deberás comprobar tu ritmo cardíaco para asegurarte de que estás trabajando a tu nivel óptimo. No te preocupes, nosotros te indicaremos cuándo.

FITNESS RÁPIDO Y DIVERTIDO
El entrenamiento de fuerza añadido al trabajo aeróbico está considerado como la solución más adecuada para la reducción constante de grasa corporal.
El Método Curves®, es una forma de ejercicio que gusta a las mujeres. A ellas les gusta entrenar en un entorno agradable, con todo pensado y preparado exclusivamente para ellas.

A las señoras de más edad les gustará saber que nuestro sistema prácticamente elimina la posibilidad de las temidas lesiones. Incluso descubrirás que algunas personas, que antes practicaban sólo aeróbic, ahora también disfrutan del Método Curves® porque de esta manera, incrementan su cantidad de fibra muscular y mantienen así su metabolismo a un nivel más alto y su grasa subcutánea a un nivel más bajo.

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Mensaje por PepsiLima 11/2/2010, 15:01

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La comida de los restaurantes japoneses-yemanyara1


Las salsas saladas, los condimentos picantes, la
utilización habitual de algas y las frituras repetidas son los platos menos
saludables


Acudir a un restaurante japonés para comer un menú
del día o para disfrutar de exóticos platos en familia durante el fin de semana
es una acción tan habitual
como decantarse por otro establecimiento de comida
tradicional o italiana. No deja de ser una manera de conocer diferentes
alternativas gastronómicas y
diversas formas de prepararlos e, incluso, de
comerlos. Es entonces cuando el cliente se pregunta hasta qué punto es saludable
comer en los distintos restaurantes
étnicos y cuál es la mejor elección
cuando el consumo es frecuente. La restauración japonesa representa una de estas
opciones ya que se trata de una cocina
saludable pero con matices. La
cantidad de sal utilizada en la elaboración de los platos y el picante centran
el debate.


Cuidado con las salsas y las frituras


Para muchas personas la comida japonesa es sinónimo
de exotismo, sencillez y singularidad. Pero otras tienen dudas relacionadas
tanto con el equilibrio
dietético de los menús (debido a la sal y al picante
de los condimentos o a las frituras) como con la seguridad alimentaria, ya que
el pescado crudo es
uno de los platos estrella de la carta.


El estilo genuino de alimentación japonés se ha
caracterizado de manera ancestral por la sobriedad, la calidad y el equilibrio
de sus ingredientes. El patrón
tradicional de la alimentación nipona ha
destacado por utilizar en abundancia los productos de origen vegetal (arroces,
vegetales o derivados de la soja
como tofu o tamari) y el pescado. Este
perfil de consumo ha supuesto a la dieta japonesa el apelativo de "la otra dieta
mediterránea". En la década de
los años cincuenta, el "Estudio de los siete
países", del que más tarde derivó el término "dieta mediterránea", ya destacó
sus ventajas.


Ahora bien, hay que ser consciente de que el patrón
de alimentación típico japonés (que sigue en el día a día la población japonesa)
difiere, de manera
sustancial, del tipo de comida y preparaciones que
conforman la carta de los restaurantes japoneses. Comer en estos
establecimientos implica tener en cuenta
algunas consideraciones dietéticas:


lista de 4 elementos
• Salsas saladas. El
consumo exagerado de tamari o salsa de soja conlleva una elevada ingesta
puntual de sodio: 100 gramos de salsa contienen unos 6 gramos del mineral, el
equivalente a 10 gramos de sal común. Dos cucharadas de salsa de soja se
consumen con facilidad en una comida si se usa para aderezar distintos platos;
pesan unos 20 gramos y proporcionan 1 gramo de sodio.
Las necesidades diarias
de sal son pequeñas, unos 4 gramos por día, equivalentes a 1,6 gramos de sodio
(1 gramo de sal contiene 390 miligramos de sodio).
La Organización Mundial de
la Salud (OMS) recomienda que las personas adultas no superen los 6 gramos de
sal diarios o, lo que es lo mismo, 2,4 gramos
de sodio. En Japón, la
costumbre original es añadir unas gotitas de tamari a algunas preparaciones, de
manera que la salsa y otros alimentos ricos en sodio
(algas, pescados
ahumados...) se sirven en su justa medida como aderezos saborizantes. No se han
confirmado evidencias que relacionen el consumo de estos
alimentos ricos en
sodio con un mayor riesgo de la población a padecer hipertensión arterial.


En el restaurante japonés, la diferencia estriba en
que la disponibilidad de la salsa en los cuencos durante toda la velada, unido
al desconocimiento de
su consumo razonable, propicia que se abuse y que horas
más tarde la necesidad de beber sea imperiosa. En consecuencia, se diluyen los
jugos gástricos
y se empeora la digestión de una comida que, bien elegida,
resulta muy saludable. Si se frecuentan estos restaurantes, conviene recordar
que un consumo
habitual elevado de sodio se asocia a hipertensión y problemas
de retención de líquidos.


• Algas y yodo. La comida nipona se caracteriza por
un uso extensivo de las algas.
Estas verduras de mar son ricas en muchos
nutrientes, algunos de ellos esenciales, y contienen una cantidad importante de
yodo.
Esta circunstancia es motivo suficiente para que las personas con
problemas de tiroides o con antecedentes de trastornos con esta hormona rehúsen
un consumo
habitual.


• Picantes y estómagos delicados. El comensal quizá
desconoce que las salsas y condimentos fuertes y picantes son ingredientes
característicos de la comida
japonesa. Es fácil que su estómago no esté
preparado para el ligero picor del jengibre
y, todavía menos, para el
intenso picante de la pasta de rábano picante o wasabi.
La acidez y el ardor
de estómago pueden devenir si se abusa de estos condimentos durante la comida.
No obstante, la infusión de jengibre está indicada,
según los tratados de
medicina tradicional china y ayurvédica india, para resolver las malas
digestiones con náuseas y vómitos.


• Frituras y malas digestiones. La aparente
sencillez de las recetas y el escaso procesado de los alimentos puede hacer
pensar al comensal en una digestión
relajada y sin mayores problemas, pero
frente a esta idea hay más de una sorpresa. Algunas preparaciones como la
tempura,
que consiste en realizar un fritura ligera, con frecuencia, de
vegetales, pescados y mariscos, puede aportar más aceite del recomendable. El
inconveniente
es general ya que la digestión es más costosa, si bien resulta
peor para quienes sufren de digestiones pesadas, ya sea por tener el estómago
delicado o
por un funcionamiento lento del hígado y de la vesícula.


fin de lista

Cuestión de seguridad alimentaria

La escasa cocción a la que se someten algunos de
los alimentos, unido al hecho de que la mayoría se manipulan demasiado, como el
sushi, el sashimi o el
maki-sushi, obliga a prestar una atención especial a
todas las cuestiones de higiene alimentaria. El riesgo de infección por
anisakis es un aspecto que no puede obviarse al analizar la cocina
japonesa, siempre asociada al consumo de una de sus especialidades más típicas,
el pescado crudo.
Para evitar esta posibilidad, cualquier establecimiento de
restauración debe, de acuerdo a un Reglamento Europeo,
congelar el producto
como mínimo a -20ºC, al menos, durante 24 horas. El parásito no sobrevive a
estas temperaturas y así se evita cualquier problema sanitario.



RECETAS PARA GUSTAR Y DEGUSTAR

Algunos de los platos japoneses más típicos y de más éxito son el sushi, el
sashimi, la sopa de miso (muy digestiva), la tempura de verduras, pescados
y
mariscos y el teppanyaki. En todos ellos, las verduras, el pescado y el
marisco son los alimentos protagonistas y, en muchos casos, el jengibre y la
salsa
de soja son los condimentos más utilizados para realzar el sabor de los
platos.

lista de 5 elementos
• Sushi. Con esta expresión se recoge un amplio
abanico de platos cocinados con un arroz especial y otro ingrediente de relleno,
en general, a base de pescado.
También tienen cabida otros como pepino,
aguacate, piña, plátano, huevo y una variedad de hortalizas. Se distingue el
makizushi (sushi enrollado en alga
nori), nigirizushi (bolita de arroz con el
ingrediente "extra" en la parte superior), uramaki o sushi de california (con
los ingredientes a la inversa,
es decir, el arroz en el exterior y la alga
nori en el interior), etc.
• Sashimi. Pescado o marisco crudos (o un poco
cocidos, como el pulpo) cortados en tiras finas. Al igual que el anterior, se
acompaña de salsa de soja,
wasabi y jengibre.
• Sopa de miso. Plato
tradicional que en Japón se toma en casi todas las comidas, incluso en el
desayuno. Lleva como saborizante miso,
un fermento de soja sola o mezclada
con cereales. La sopa lleva a menudo trozos de algas o pescado desecado.

Tempura. Delicada fritura rápida, más habitual para verduras y mariscos. Es característica la forma de cocinar el producto "al dente". También se sirve acompañado de diversas salsas.
• Teppanyaki. No es una receta en sí
misma, sino una forma de cocinar a la plancha. En los restaurantes, los
comensales pueden apreciar un espectáculo de
habilidad culinaria porque se
sientan en primera fila en torno a la plancha y ven al cocinero elaborar los platos fin de lista

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