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Pollo marino asado
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Pollo marino asado
pollo marinoasado (por persona) - 7 puntos (Patulea)
- un muslo de pollo sin piel (yo lo pido deshuesado y luego lo hago trocitos para que se hagan antes en el horno) - 2,5 puntos
- un par de patatas pequeñas (hacerlas trocitos del mismo tamaños que los de pollo) - 2 puntos
- una cucharada de aceite - 2,5 puntos
- un chorrito de vino blanco, como es pa cocinar y el alcohol se evapora - 0 puntos
- ajo (un par de dientes cortados por la mitad), tomate (uno grande), cebolla (la mitad de una picadita), todo esto según gustos - 0 puntos
- hierbas variadas (oregano o albahaca o hierbas provenzales...) y un chorrito de zumo de limón - 0 puntos
bueno, el truco está en dejar la carne marinandose un mínimo de tres horas antes pa que coja sabor (yo a veces la dejo toda la noche y sale rico rico).
metes los trocitos de pollo en una fuente, ya con sal y pimienta (o con sal y la mezcla de pimientas esas que venden en un molinillo, que a veces llevan también algo de guindilla, hanako).
lo cubrimos bien con la cucharada de aceite, el vino blanco y el zumo de limón.
añadimos también los dientes de ajo partidos por la mitad y las hierbas provenzales (con oregano sólo también sale muy rico).
y lo dejamos reposar...
lo pasamos a una bandeja de horno (no hace falta que añadamos más aceite porque con el del marinado le sobra) y añadimos las patatas a trocitos, la cebolla cortadita y el tomate (a trozos un poco más grandes).
temperatura media unos 40 minutos (máximo, irlo vigilando porque yo estas cosas las hago un poco a ojo).
- un muslo de pollo sin piel (yo lo pido deshuesado y luego lo hago trocitos para que se hagan antes en el horno) - 2,5 puntos
- un par de patatas pequeñas (hacerlas trocitos del mismo tamaños que los de pollo) - 2 puntos
- una cucharada de aceite - 2,5 puntos
- un chorrito de vino blanco, como es pa cocinar y el alcohol se evapora - 0 puntos
- ajo (un par de dientes cortados por la mitad), tomate (uno grande), cebolla (la mitad de una picadita), todo esto según gustos - 0 puntos
- hierbas variadas (oregano o albahaca o hierbas provenzales...) y un chorrito de zumo de limón - 0 puntos
bueno, el truco está en dejar la carne marinandose un mínimo de tres horas antes pa que coja sabor (yo a veces la dejo toda la noche y sale rico rico).
metes los trocitos de pollo en una fuente, ya con sal y pimienta (o con sal y la mezcla de pimientas esas que venden en un molinillo, que a veces llevan también algo de guindilla, hanako).
lo cubrimos bien con la cucharada de aceite, el vino blanco y el zumo de limón.
añadimos también los dientes de ajo partidos por la mitad y las hierbas provenzales (con oregano sólo también sale muy rico).
y lo dejamos reposar...
lo pasamos a una bandeja de horno (no hace falta que añadamos más aceite porque con el del marinado le sobra) y añadimos las patatas a trocitos, la cebolla cortadita y el tomate (a trozos un poco más grandes).
temperatura media unos 40 minutos (máximo, irlo vigilando porque yo estas cosas las hago un poco a ojo).
Invitado- Invitado
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