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BERENJENAS A LA PARMESANA (Receta de Malutapia) *RECETARIO*
+2
malutapia
* Mery *
6 participantes
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BERENJENAS A LA PARMESANA (Receta de Malutapia) *RECETARIO*
BERENJENAS A LA PARMESANA. 3 ptos
Reconozco que esta receta la hice un poco escéptica porque pensaba que las berenjenas cocidas al vapor iban a estar un poco amargas. Y además como no me gusta el queso lo hacía sin queso. Y la verdad es que me sorprendió muchísimo el sabor. Estaba riquísimo, de las
mejores recetas que he hecho con la th. En vez de queso puse unas lonchas de jamón de york.
Ingredientes:
( Salen 4 raciones y por cada ración 3 puntos)
70 g de aceite de oliva (puse 50 gr de aceite)
1 bote grande de tomate natural triturado(800 g)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de oregano
1 manojo de albahaca(20g)
3 berengenas cortadas en rodajas 100 g de parmesano
1 mozarela de búfala (150 g) (no lo pusé a cambio puse unas lonchas de jamón de york)
Preparación:
-Ponga en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el oregano y la albahaca y programe 30 min, temperatura varoma, velocidad 1.
-Lave y corte las berengenas en rodajas de 0,5 cm aprox. y dispongalas vericalmente en el recipiente varoma para dejar libres los orificios de la base y circule bien el vapor.
Situe el recipiente varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura varoma.
-Baje el recipiente varoma y compruebe que el tomate esta reducido. Si no es asi programe 5 min mas, temperatura varoma, velocidad 1.
Precaliente el horno a 200º
-En una fuete de horno disponga 1/3 de las rodajas berenjenas, espolvoree parmesano y reparta media mozarela en trocitos, vierta un tercio de la salsa de tomate y repita la operación. Termine cubriendo la berenjena con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.
Hornee 15 min. y gratine la superficie. Sirva directamente.
Sin thermomix.:Se cuecen las berenjenas al vapor o en el micro. Y se alterna una capa de berenjenas, con otra de tomate frito y queso....
Como no me gusta el queso he puesto una capa de tomate frito, otra capa de berenjenas, otra de fiambre de pechuga de pavo, otra de tomate.... y así hasta acabar las berenjenas.
Un truco para que no amarguen las berenjenas es ponerlas en rodajas en un bol lleno de agua que las cubra con sal y un poco de leche. Yo las dejo un rato como media hora o una hora, cuanto más mejor. En el agua se va el amargor
Reconozco que esta receta la hice un poco escéptica porque pensaba que las berenjenas cocidas al vapor iban a estar un poco amargas. Y además como no me gusta el queso lo hacía sin queso. Y la verdad es que me sorprendió muchísimo el sabor. Estaba riquísimo, de las
mejores recetas que he hecho con la th. En vez de queso puse unas lonchas de jamón de york.
Ingredientes:
( Salen 4 raciones y por cada ración 3 puntos)
70 g de aceite de oliva (puse 50 gr de aceite)
1 bote grande de tomate natural triturado(800 g)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de oregano
1 manojo de albahaca(20g)
3 berengenas cortadas en rodajas 100 g de parmesano
1 mozarela de búfala (150 g) (no lo pusé a cambio puse unas lonchas de jamón de york)
Preparación:
-Ponga en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el oregano y la albahaca y programe 30 min, temperatura varoma, velocidad 1.
-Lave y corte las berengenas en rodajas de 0,5 cm aprox. y dispongalas vericalmente en el recipiente varoma para dejar libres los orificios de la base y circule bien el vapor.
Situe el recipiente varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura varoma.
-Baje el recipiente varoma y compruebe que el tomate esta reducido. Si no es asi programe 5 min mas, temperatura varoma, velocidad 1.
Precaliente el horno a 200º
-En una fuete de horno disponga 1/3 de las rodajas berenjenas, espolvoree parmesano y reparta media mozarela en trocitos, vierta un tercio de la salsa de tomate y repita la operación. Termine cubriendo la berenjena con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.
Hornee 15 min. y gratine la superficie. Sirva directamente.
Sin thermomix.:Se cuecen las berenjenas al vapor o en el micro. Y se alterna una capa de berenjenas, con otra de tomate frito y queso....
Como no me gusta el queso he puesto una capa de tomate frito, otra capa de berenjenas, otra de fiambre de pechuga de pavo, otra de tomate.... y así hasta acabar las berenjenas.
Un truco para que no amarguen las berenjenas es ponerlas en rodajas en un bol lleno de agua que las cubra con sal y un poco de leche. Yo las dejo un rato como media hora o una hora, cuanto más mejor. En el agua se va el amargor
Invitado- Invitado
Re: BERENJENAS A LA PARMESANA (Receta de Malutapia) *RECETARIO*
Tessa riquiiiiisimo y siendo una receta de Malu no hay mas que decir
Re: BERENJENAS A LA PARMESANA (Receta de Malutapia) *RECETARIO*
Muchas gracias Tessa!!!!
Mery, puedes cocer las berenjenas en la vaporera y luego alternarlas en una fuente con queso y tomate frito. :idea: Y a gratinar...
Mery, puedes cocer las berenjenas en la vaporera y luego alternarlas en una fuente con queso y tomate frito. :idea: Y a gratinar...
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: BERENJENAS A LA PARMESANA (Receta de Malutapia) *RECETARIO*
A es que me pasa como a Tessa que me amargan mucho las berenjenas pero con el truquillo que ha dado de poner en leche seguro que ahora lo pruebo, gracias por la idea con la vaporera Malu
Re: BERENJENAS A LA PARMESANA (Receta de Malutapia) *RECETARIO*
por favor chicas, probar estas berenjenas porque estan de muerte. Yo les puse la mozzarella del lidl.
gracias malutapia¡¡¡¡¡¡¡
gracias malutapia¡¡¡¡¡¡¡
Invitado- Invitado
Re: BERENJENAS A LA PARMESANA (Receta de Malutapia) *RECETARIO*
uhmmmmmm que cosa más rica!!!!!!!!
boqueroncita- wachi consejera
- Cantidad de envíos : 243
Edad : 56
Localización : Torremolinos (Málaga)
Fecha de inscripción : 08/02/2009
Re: BERENJENAS A LA PARMESANA (Receta de Malutapia) *RECETARIO*
Uff no voy a mirar más platos que hoy con las prisas olvide la merienda
¿de verdad funciona lo de la leche con las berenjenas?
¿de verdad funciona lo de la leche con las berenjenas?
Re: BERENJENAS A LA PARMESANA (Receta de Malutapia) *RECETARIO*
Azabe escribió:Uff no voy a mirar más platos que hoy con las prisas olvide la merienda
¿de verdad funciona lo de la leche con las berenjenas?
si que funciona, estaban muy suavecitas¡¡¡¡
Invitado- Invitado
Re: BERENJENAS A LA PARMESANA (Receta de Malutapia) *RECETARIO*
tessa1969 escribió:por favor chicas, probar estas berenjenas porque estan de muerte. Yo les puse la mozzarella del lidl.
gracias malutapia¡¡¡¡¡¡¡
Tessa, como se llama la mozzarella del lidl?
lamari16- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 404
Edad : 49
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: BERENJENAS A LA PARMESANA (Receta de Malutapia) *RECETARIO*
lamari16 escribió:tessa1969 escribió:por favor chicas, probar estas berenjenas porque estan de muerte. Yo les puse la mozzarella del lidl.
gracias malutapia¡¡¡¡¡¡¡
Tessa, como se llama la mozzarella del lidl?
pues mozzarella, es de la marca linessa
Invitado- Invitado
Re: BERENJENAS A LA PARMESANA (Receta de Malutapia) *RECETARIO*
Tessa, me alegra que te haya gustado.
malutapia- wachi experta
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Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: BERENJENAS A LA PARMESANA (Receta de Malutapia) *RECETARIO*
malutapia escribió:Tessa, me alegra que te haya gustado.
no me gustaron, me encantaron, las tengo que subir a mi blog porque estas las hago yo a menudo
Invitado- Invitado
Re: BERENJENAS A LA PARMESANA (Receta de Malutapia) *RECETARIO*
Tienen una pinta buenisima, muchas gracias a las dos.
Angeles moral alcoyano- wachi experta
- Cantidad de envíos : 720
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Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 13/01/2009
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