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spanakóryzo
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spanakóryzo
Arroz con espinacas (Spanakóryzo) 12 pts (Hanako)
(Receta extraída de otro de los foros y adaptada a la dieta de los puntos)
Ingredientes
• ½ kg. de espinacas
• 1 zanahoria pequeña muy picada (opcional)
• 200 grms de arroz 9 puntos
• 3 cebolletas picadas (cebollín, Frühlingszwiebel)
• ½ media taza de hinojo (Fenchel) picado
• 1 cucharada de aceite de oliva 3 puntos
• el zumo de 2 limones
• sal y pimienta negra molida al gusto
Procedimiento:
Cocemos la zanahoria y la guardamos hasta que la utilicemos.
En una cacerola se rehogan la cebolletas ya picadas, hasta que se pongan transparentes.
Se añaden las espinacas e hinojos lavados y picados junto con las zanahorias ya cocidas y picadas, se dejan hervir a fuego mediano durante 10 minutos.
A continuación se añade el arroz, con agua en proporción para cocerlo, sal y pimienta negra al gusto y se continua cociendo hasta que el arroz este hecho y el agua haya desaparecido.
Se pasa todo a una fuente y se le pone el zumo de los limones.
Se puede servir a cualquier temperatura, pero preferiblemente templado.
(Receta extraída de otro de los foros y adaptada a la dieta de los puntos)
Ingredientes
• ½ kg. de espinacas
• 1 zanahoria pequeña muy picada (opcional)
• 200 grms de arroz 9 puntos
• 3 cebolletas picadas (cebollín, Frühlingszwiebel)
• ½ media taza de hinojo (Fenchel) picado
• 1 cucharada de aceite de oliva 3 puntos
• el zumo de 2 limones
• sal y pimienta negra molida al gusto
Procedimiento:
Cocemos la zanahoria y la guardamos hasta que la utilicemos.
En una cacerola se rehogan la cebolletas ya picadas, hasta que se pongan transparentes.
Se añaden las espinacas e hinojos lavados y picados junto con las zanahorias ya cocidas y picadas, se dejan hervir a fuego mediano durante 10 minutos.
A continuación se añade el arroz, con agua en proporción para cocerlo, sal y pimienta negra al gusto y se continua cociendo hasta que el arroz este hecho y el agua haya desaparecido.
Se pasa todo a una fuente y se le pone el zumo de los limones.
Se puede servir a cualquier temperatura, pero preferiblemente templado.
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