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Arroz con chirlas
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Arroz con chirlas
Arroz con chirlas(2 raciones)(racion por 5.5 redondeando) (Sumire)
Arroz 120 gr.... ..................6 puntos
1 cda aceite.... .................. 2.5
Ajo
Perejil
Chirlas sin cascaras (200gr) 2
o
almejas pa las pudientes sin cascaras (200gr) 3
o
mejillones tambien valen.500gr con cascaras(unos 200 gr sin aprox.)3
Si se hace con almejas o mejillones la racion sale por 6 puntos redondeando.
Rehogar el ajo en laminitas en el aceite solo un poquito. Añadir las chirlas(o lo que hayas comprado),lavadlas antes para que suelten la arenilla que puedan tener.
Dejad que se abran. No hace falta que siga al fuego o el ajo se quemara, tapadlas y retirar a un ladito que con el calor se abriran solas
Si veis alguna que no se abre, a la basura, no queremos intoxicadas.
Tambien se puede abrir las chirlas en un cazo con un poquito de agua antes y despues incorporarlas al guiso con agua y todo.
Echar el arroz y darle una vuelta.
Picar un poco de perejil fresco y añadirlo.
Añadir agua, para arroz redondo el doble de agua que de arroz y una parte mas (o sea si has echado 1 taza de arroz serian 3 de agua).
Si se usa arroz vaporizado el agua va a ojo porque es casi imposible que se te pase. Añadir un poquito de sal.
Dejar cocer hasta que el arroz este hecho y el agua se haya consumido.
Buen provecho chicas!
Arroz 120 gr.... ..................6 puntos
1 cda aceite.... .................. 2.5
Ajo
Perejil
Chirlas sin cascaras (200gr) 2
o
almejas pa las pudientes sin cascaras (200gr) 3
o
mejillones tambien valen.500gr con cascaras(unos 200 gr sin aprox.)3
Si se hace con almejas o mejillones la racion sale por 6 puntos redondeando.
Rehogar el ajo en laminitas en el aceite solo un poquito. Añadir las chirlas(o lo que hayas comprado),lavadlas antes para que suelten la arenilla que puedan tener.
Dejad que se abran. No hace falta que siga al fuego o el ajo se quemara, tapadlas y retirar a un ladito que con el calor se abriran solas
Si veis alguna que no se abre, a la basura, no queremos intoxicadas.
Tambien se puede abrir las chirlas en un cazo con un poquito de agua antes y despues incorporarlas al guiso con agua y todo.
Echar el arroz y darle una vuelta.
Picar un poco de perejil fresco y añadirlo.
Añadir agua, para arroz redondo el doble de agua que de arroz y una parte mas (o sea si has echado 1 taza de arroz serian 3 de agua).
Si se usa arroz vaporizado el agua va a ojo porque es casi imposible que se te pase. Añadir un poquito de sal.
Dejar cocer hasta que el arroz este hecho y el agua se haya consumido.
Buen provecho chicas!
Invitado- Invitado
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