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Tofu con salteado de verduras**recetario**
4 participantes
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Tofu con salteado de verduras**recetario**
Ingredientes (para 3 personas):
* 288 grs de tofu ....... 5 ptos
* 3 cdtas de aceite .... 3 ptos
* 1 puerro en rodajas
* 6 mazorquitas de maíz cortadas a lo largo y a la mitad ..... 1 pto
* 1 pimiento rojo cortado en dados
* tallos de bambú
* judías verdes
* 1 cda vino de arroz chino o jerez seco
* 4 cdas de salsa de ostras (no tenía, pero queda más rico)
* 3 cdas de salsa de soja
* 2 cdtas de azúcar lustre ***
* sal
* 50 ml de caldo de verduras
* 1 cdta de harina de máiz (para espesar)
* 2 cdas de agua
Lavar el tofu y secarlo con un papel de cocina. Cortarlo en dados. Calentar un wok, verter el aceite y saltear el tofu hasta que esté doradito, bajar la temperatura. Retirarlo con cuidado y colocarlo sobre un papel absorbente. Añadir al wok el puerro, las mazorquitas, las judías, el pimiento y el bambú y saltearlo unos 4 minutos.
Agregar el vino de arroz o jerez, la salsa de ostras, la salsa de soja, el azúcar, la sal, y el caldo vegetal llevándolo a ebullición. Por otra parte desleímos la harina de maíz en el agua y se lo añadimos a las verduras dejando que hierva, removiendo hasta que espese.
Finalmente ponemos el tofu y calentamos 1 minuto más. Servimos
amatista- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1142
Edad : 53
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Tofu con salteado de verduras**recetario**
a mi me gusta mucho el tofu. Gracias por tu receta
Invitado- Invitado
Re: Tofu con salteado de verduras**recetario**
Pa la lista del lunes... comprar tofú.
¿Os podeis creer que me estoy quedando sin ideas para cocinar???
Por cierto, Amatista, no puntuas la salsa de ostras?
¿Os podeis creer que me estoy quedando sin ideas para cocinar???
Por cierto, Amatista, no puntuas la salsa de ostras?
LunaFuego- wachi
- Cantidad de envíos : 42
Edad : 49
Localización : Vigo
Fecha de inscripción : 10/02/2010
Re: Tofu con salteado de verduras**recetario**
Es que no le puse porque no tenía, sino trae la info nutricional, yo como soy así de guapa 1 cd le daría 1 punto
Muy guapa en tu avatar
Muy guapa en tu avatar
amatista- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1142
Edad : 53
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Tofu con salteado de verduras**recetario**
¿Que es el tofu? ¿es lo que comen lo vegetarianos para sustituir a la carne? Perdonad mi ignorancia ¿Dónde se compra? Y de sabor, a que se parece? Parezco la gestapo, pero es que cada vez me cuesta más comer carne, sobre todo si es roja, y claro para llevar en el tuper al cole, hay cosas que no me apetecen como el conejo (es que a mi me gusta chupar los huesos y no es plan allí delante de los compañeros) así que no salgo del pollo o pavo, y pescado (menos mal que me encanta el pescado).
Zaira29- wachi experta
- Cantidad de envíos : 462
Edad : 46
Localización : españa
Fecha de inscripción : 08/09/2008
Re: Tofu con salteado de verduras**recetario**
Yo nunca he probado el tofu, a ver si lo encuentro y lo compro.
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Tofu con salteado de verduras**recetario**
Aquí te dejo la definición de la wikipedia:
"El tofu (en chino y japonés: 豆腐, romanización pinyin: dòufu, rōmaji: tōfu) es un alimento tradicional oriental (principalmente de China) y natural. Sus únicos ingredientes son soja, agua y un solidificante o coagulante. Se prepara mediante la coagulación de la llamada "leche de soja" y su prensado posterior para separar la parte liquida de la sólida, en una manera similar a como se prepara el queso a partir de la leche. Tiene una textura firme parecida a la del queso, sabor delicado, color blanco crema y se presenta en forma de un cuadradito blanco.
Normalmente el tofu suele ser usado más bien en la cocina japonesa, aunque se usa también en la cocina asiática en general.
Es un alimento bastante sano y que si se cocina con alguna especia, toma el sabor de la misma, lo que hace al tofu un ingrediente ideal para guisos y sopas especiadas."
Y un enlace para preparar varias recetas. Yo sólo lo he comido de esta manera, pero buscándote información di con esta página que me parece interesante. Para mí es más suave que un queso fresco, no tiene mucho sabor, por eso creo que es bueno tostarlo. Lo compro en Makro, pero pienso que en cualquier herboristería se consigue, o en el Corte Inglés.
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestrasub.asp?sub=0624
"El tofu (en chino y japonés: 豆腐, romanización pinyin: dòufu, rōmaji: tōfu) es un alimento tradicional oriental (principalmente de China) y natural. Sus únicos ingredientes son soja, agua y un solidificante o coagulante. Se prepara mediante la coagulación de la llamada "leche de soja" y su prensado posterior para separar la parte liquida de la sólida, en una manera similar a como se prepara el queso a partir de la leche. Tiene una textura firme parecida a la del queso, sabor delicado, color blanco crema y se presenta en forma de un cuadradito blanco.
Normalmente el tofu suele ser usado más bien en la cocina japonesa, aunque se usa también en la cocina asiática en general.
Es un alimento bastante sano y que si se cocina con alguna especia, toma el sabor de la misma, lo que hace al tofu un ingrediente ideal para guisos y sopas especiadas."
Y un enlace para preparar varias recetas. Yo sólo lo he comido de esta manera, pero buscándote información di con esta página que me parece interesante. Para mí es más suave que un queso fresco, no tiene mucho sabor, por eso creo que es bueno tostarlo. Lo compro en Makro, pero pienso que en cualquier herboristería se consigue, o en el Corte Inglés.
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestrasub.asp?sub=0624
amatista- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1142
Edad : 53
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Tofu con salteado de verduras**recetario**
amatista escribió:Aquí te dejo la definición de la wikipedia:
"El tofu (en chino y japonés: 豆腐, romanización pinyin: dòufu, rōmaji: tōfu) es un alimento tradicional oriental (principalmente de China) y natural. Sus únicos ingredientes son soja, agua y un solidificante o coagulante. Se prepara mediante la coagulación de la llamada "leche de soja" y su prensado posterior para separar la parte liquida de la sólida, en una manera similar a como se prepara el queso a partir de la leche. Tiene una textura firme parecida a la del queso, sabor delicado, color blanco crema y se presenta en forma de un cuadradito blanco.
Normalmente el tofu suele ser usado más bien en la cocina japonesa, aunque se usa también en la cocina asiática en general.
Es un alimento bastante sano y que si se cocina con alguna especia, toma el sabor de la misma, lo que hace al tofu un ingrediente ideal para guisos y sopas especiadas."
Y un enlace para preparar varias recetas. Yo sólo lo he comido de esta manera, pero buscándote información di con esta página que me parece interesante. Para mí es más suave que un queso fresco, no tiene mucho sabor, por eso creo que es bueno tostarlo. Lo compro en Makro, pero pienso que en cualquier herboristería se consigue, o en el Corte Inglés.
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestrasub.asp?sub=0624
Gracias por la información Amatista, será cuestión de ir plantándome introducir el tofu en mi dieta, porque además si está echo con soja, debe ser muy sano no?
Zaira29- wachi experta
- Cantidad de envíos : 462
Edad : 46
Localización : españa
Fecha de inscripción : 08/09/2008
Re: Tofu con salteado de verduras**recetario**
Zaira... como dice Amatista y la wiki, el tofú no sabe a nada... a agua, o agua con polvos, pero toma los sabores de lo que acompaña, así que con salsa de soja está saladito, con salsa de ostras está delicioso... Acabo de cenar y me está dando hambre.
Amatista, yo cuando utilizo el wok suelo redondearlo con 2 ml de aceite de sésamo y salsa de ostras, pero como tú no se puntuarla, lo que es un auténtico lío.
Gracias por lo de la foto.
Amatista, yo cuando utilizo el wok suelo redondearlo con 2 ml de aceite de sésamo y salsa de ostras, pero como tú no se puntuarla, lo que es un auténtico lío.
Gracias por lo de la foto.
LunaFuego- wachi
- Cantidad de envíos : 42
Edad : 49
Localización : Vigo
Fecha de inscripción : 10/02/2010
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