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Sopa de gambas y almejas*RECETARIO*
+4
mares66
Zaira29
semont
Azabe
8 participantes
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Sopa de gambas y almejas*RECETARIO*
Pa cuando llegue el fresquito que esteis preparadas, yo es que soy muuuu sopera
Ingredientes
60 gr de gambas (1)
125 gr de almejas (0.75)
2 cucharadas de sémola de trigo (1)
1 cebolleta (0)
1 pastilla de caldo de pescado
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite (1)
Pimentón al gusto
Sobrecito de azafrán mólido.
Perejil al gusto
Elaboración
Ponemos las almejas en agua para que suelten la arena, lavamos bien y ponemos en una sartén con 1/2 vaso de vino blanco, tapamos y esperamos que se abran, reservamos el caldo que podemos colar si se cree necesario.
En una cazuela pequeña ponemos el aceite y sofreimos el ajo entero para que suelte sustancia cuando este doradito lo retiramos y en su lugar ponemos la cebolla muy picadita, sofreimos a fuego bajo y después añadimos la gambas.
Cuando esten listas, un puñadito de perejil y el pimentón yo lo pongo a ojo.
El caldo de las almejas que habiamos reservado lo ponemos ahora y añadimos el agua y la pastilla de caldo, la sal la rectificaremos al final, yo le he añadido un sobre de azafrán para más colorcito.
Cuando todo hierva 10 minutillos ponemos las 2 cucharadas de sémola removiendo bien para que no se hagan grumos.
A mi me ha salido para dos días con lo cual los puntos los divides entre 2.
Raciones: 2
Ingredientes
60 gr de gambas (1)
125 gr de almejas (0.75)
2 cucharadas de sémola de trigo (1)
1 cebolleta (0)
1 pastilla de caldo de pescado
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite (1)
Pimentón al gusto
Sobrecito de azafrán mólido.
Perejil al gusto
Elaboración
Ponemos las almejas en agua para que suelten la arena, lavamos bien y ponemos en una sartén con 1/2 vaso de vino blanco, tapamos y esperamos que se abran, reservamos el caldo que podemos colar si se cree necesario.
En una cazuela pequeña ponemos el aceite y sofreimos el ajo entero para que suelte sustancia cuando este doradito lo retiramos y en su lugar ponemos la cebolla muy picadita, sofreimos a fuego bajo y después añadimos la gambas.
Cuando esten listas, un puñadito de perejil y el pimentón yo lo pongo a ojo.
El caldo de las almejas que habiamos reservado lo ponemos ahora y añadimos el agua y la pastilla de caldo, la sal la rectificaremos al final, yo le he añadido un sobre de azafrán para más colorcito.
Cuando todo hierva 10 minutillos ponemos las 2 cucharadas de sémola removiendo bien para que no se hagan grumos.
A mi me ha salido para dos días con lo cual los puntos los divides entre 2.
Raciones: 2
Re: Sopa de gambas y almejas*RECETARIO*
que buena pinta, ahora que empiezan a bajar las temperaturas
Zaira29- wachi experta
- Cantidad de envíos : 462
Edad : 46
Localización : españa
Fecha de inscripción : 08/09/2008
Re: Sopa de gambas y almejas*RECETARIO*
...me encanta ese tipo de sopas, aunque aquí no encuentro muy fácilmente las almejas, siempre que puedo las hago.
Gracias por la receta.
Gracias por la receta.
mares66- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 2552
Edad : 57
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: Sopa de gambas y almejas*RECETARIO*
Una sopita, qué rica!!!!
Mi cuerpo ya me va pidiendo calditos.
Muchas gracias!!!!
Mi cuerpo ya me va pidiendo calditos.
Muchas gracias!!!!
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Sopa de gambas y almejas*RECETARIO*
Ayss si Azabe, ahora ya me esta apeteciendo
Mamens2- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1031
Edad : 56
Localización : LLEIDA
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Sopa de gambas y almejas*RECETARIO*
Que rica!!! hoy, que por aquí hace frío, me comería un plato.
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Sopa de gambas y almejas*RECETARIO*
Azabe que riquisima , ya veo que te has puesto manos a la obra, yo ultimamente estoy con mis experimentos y tengo uno a punto de salir , si me sale bien voy a flipar
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