Últimos temas
Temas similares
¿Quién está en línea?
En total hay 4 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 4 Invitados :: 1 Motor de búsquedaNinguno
El record de usuarios en línea fue de 75 durante el 7/12/2012, 16:32
Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
+6
Shangay
Virginia
arian
Mar
RISOTO
malutapia
10 participantes
Página 1 de 3.
Página 1 de 3. • 1, 2, 3
Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
El día de año nuevo van a venir a comer a mi casa mi famila y la de mi marido. Tenía esta receta en mente desde hacía mucho tiempo. Me encanta la página de cocina para impostores y sabía que esta receta iba a ser un éxito asegurado para ese día.
Hoy lo he hecho para hacer una prueba y me he quedado alucinada de ver que sabía a centollo sin tenerlo en sus ingredientes.
Para ver si pasaba la prueba le he puesto a Álvaro unos canapés sin decirle los ingredientes y le ha vuelto loco. A él le encanta el centollo y siempre que lo vé en los restaurantes pide Txangurrro. Así que él está acostumbrado a ese sabor y ese paté le ha dado el pego. Ni loca le digo la verdad porque él odia las barritas de cangrejo.
La receta la saqué de esta p´´agina y ahora os copio la receta.
http://cocinaparaimpostores.blogspot.com/2007_12_01_archive.html
TXANGURRO 4x4 (ESPECIAL NAVIDAD)
AUNQUE TIENE NOMBRE DE COCHE TODOTERRENO, SE TRATA DE UNA RECETA IMPOSTORA MUY POPULAR, QUE PODRÍA TAMBIÉN LLAMARSE "CENTOLLO A LA DAVID COPPERFIELD", COMO EL ILUSIONISTA, PORQUE LO DEL CENTOLLO ES SÓLO UNA ILUSIÓN. PROBÉ UNO MUY RICO EN EL AFAMADO "CHEZ GURU" Y NO QUERÍA DEJAR DE DAR MI PROPIA VERSIÓN BASADA EN LA MNEMOTÉCNICA RECETA DEL 4x4 QUE SON SUS INGREDIENTES Y CANTIDADES. QUÉ MEJOR MOMENTO PARA UNA MARISCADA IMPOSTORA QUE EL DÍA DE NOCHEBUENA. PORQUE DIGO YO QUE AL NIÑO, AL PORTAL, LOS REYES LE LLEVARON ORO, INCIENSO Y MIRRA. Y LO DEL ORO, PASE, PERO DADO EL DÍA QUE ERA, MÁS QUE INCIENSO Y MIRRA, LO SUYO HUBIERA SIDO LLEVARLE UNOS PERCEBES. ANGULAS NO, PORQUE ESO NI SIENDO REY. NI MAGO.
Ingredientes para uno: 4 palitos de pescado (surimi), 4 anchoas, 4 mejillones al natural de lata, 4 cucharadas de mayonesa.
Preparación: en un vaso para batir (o cualquier recipiente en el que se pueda trabajar con la Minipimer) echamos, previamente troceados, los palitos, las anchoas, los mejillones y las cuatro cucharadas de mayonesa (sin colmo, más bien justitas). Minipimer en ristre, lo batimos lo justo para mezclarlo bien, pero sin pasarnos para que no se nos convierte en un puré. Es importante que tenga una textura con tropezones. Es más, si os ha sobrado un palito de pescado lo cortáis en tres pedazos y lo deshacéis con las manos. Os saldrán unas fibras de pescado que revueltas (ya sin batidora, con un tenedor) con la mezcla que había, le aportarán al invento más credibilidad al imitar el contenido de las patas del centollo. Un rico manjarcillo navideño para deleite de nuestro paladar, que nos recordará que el marisco existe aunque no esté al alcance de nuestros bolsillos.
Versión Extra: el descrito arriba es el equipamiento básico (con un par de gambones cocidos de adorno, eso sí), pero como cualquier 4x4 que se precie, tiene versión extra luxury. Txangurro en euskera define tanto al centollo como a la preparación que de éste se hace en el País Vasco. Para acercarse más al original se le podría añadir, por ejemplo, una cucharadita de brandy al poner los demás ingredientes y pasarlo por la Minipimer con ellos. Y ya para nota, se puede colocar el preparado en una cazuelilla de barro, espolvorearlo con pan rallado y un poco de perejil picado, rematándolo con una bolita de mantequilla. Calentamos el horno y ponemos la cazuela a gratinar hasta que se dore el pan rallado. Entonces ya no es que engañe, es que no echas de menos el centollo.
Nota: si hacéis la versión gratinada igual podéis poner alguna anchoa menos, ya que al hacerse en el horno cogen sabor y pueden matar un poco el de los demás ingredientes.
Nota: El éxito de esta receta está en la calidad de los ingredientes. Las anchoas tienen que ser de las mejores y la mayonesa Hellmans, que le pega a ese sabor.
Os podéis hacer otro paté con menos mayonesa y sale muy barata de puntos, pero claro variará un poco.
Hoy lo he hecho para hacer una prueba y me he quedado alucinada de ver que sabía a centollo sin tenerlo en sus ingredientes.
Para ver si pasaba la prueba le he puesto a Álvaro unos canapés sin decirle los ingredientes y le ha vuelto loco. A él le encanta el centollo y siempre que lo vé en los restaurantes pide Txangurrro. Así que él está acostumbrado a ese sabor y ese paté le ha dado el pego. Ni loca le digo la verdad porque él odia las barritas de cangrejo.
La receta la saqué de esta p´´agina y ahora os copio la receta.
http://cocinaparaimpostores.blogspot.com/2007_12_01_archive.html
TXANGURRO 4x4 (ESPECIAL NAVIDAD)
AUNQUE TIENE NOMBRE DE COCHE TODOTERRENO, SE TRATA DE UNA RECETA IMPOSTORA MUY POPULAR, QUE PODRÍA TAMBIÉN LLAMARSE "CENTOLLO A LA DAVID COPPERFIELD", COMO EL ILUSIONISTA, PORQUE LO DEL CENTOLLO ES SÓLO UNA ILUSIÓN. PROBÉ UNO MUY RICO EN EL AFAMADO "CHEZ GURU" Y NO QUERÍA DEJAR DE DAR MI PROPIA VERSIÓN BASADA EN LA MNEMOTÉCNICA RECETA DEL 4x4 QUE SON SUS INGREDIENTES Y CANTIDADES. QUÉ MEJOR MOMENTO PARA UNA MARISCADA IMPOSTORA QUE EL DÍA DE NOCHEBUENA. PORQUE DIGO YO QUE AL NIÑO, AL PORTAL, LOS REYES LE LLEVARON ORO, INCIENSO Y MIRRA. Y LO DEL ORO, PASE, PERO DADO EL DÍA QUE ERA, MÁS QUE INCIENSO Y MIRRA, LO SUYO HUBIERA SIDO LLEVARLE UNOS PERCEBES. ANGULAS NO, PORQUE ESO NI SIENDO REY. NI MAGO.
Ingredientes para uno: 4 palitos de pescado (surimi), 4 anchoas, 4 mejillones al natural de lata, 4 cucharadas de mayonesa.
Preparación: en un vaso para batir (o cualquier recipiente en el que se pueda trabajar con la Minipimer) echamos, previamente troceados, los palitos, las anchoas, los mejillones y las cuatro cucharadas de mayonesa (sin colmo, más bien justitas). Minipimer en ristre, lo batimos lo justo para mezclarlo bien, pero sin pasarnos para que no se nos convierte en un puré. Es importante que tenga una textura con tropezones. Es más, si os ha sobrado un palito de pescado lo cortáis en tres pedazos y lo deshacéis con las manos. Os saldrán unas fibras de pescado que revueltas (ya sin batidora, con un tenedor) con la mezcla que había, le aportarán al invento más credibilidad al imitar el contenido de las patas del centollo. Un rico manjarcillo navideño para deleite de nuestro paladar, que nos recordará que el marisco existe aunque no esté al alcance de nuestros bolsillos.
Versión Extra: el descrito arriba es el equipamiento básico (con un par de gambones cocidos de adorno, eso sí), pero como cualquier 4x4 que se precie, tiene versión extra luxury. Txangurro en euskera define tanto al centollo como a la preparación que de éste se hace en el País Vasco. Para acercarse más al original se le podría añadir, por ejemplo, una cucharadita de brandy al poner los demás ingredientes y pasarlo por la Minipimer con ellos. Y ya para nota, se puede colocar el preparado en una cazuelilla de barro, espolvorearlo con pan rallado y un poco de perejil picado, rematándolo con una bolita de mantequilla. Calentamos el horno y ponemos la cazuela a gratinar hasta que se dore el pan rallado. Entonces ya no es que engañe, es que no echas de menos el centollo.
Nota: si hacéis la versión gratinada igual podéis poner alguna anchoa menos, ya que al hacerse en el horno cogen sabor y pueden matar un poco el de los demás ingredientes.
Nota: El éxito de esta receta está en la calidad de los ingredientes. Las anchoas tienen que ser de las mejores y la mayonesa Hellmans, que le pega a ese sabor.
Os podéis hacer otro paté con menos mayonesa y sale muy barata de puntos, pero claro variará un poco.
Última edición por malutapia el 7/1/2010, 19:33, editado 1 vez
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
También lo he hecho gratinado como pone en la receta y también está exquisito.
De verdad que nadie adivinaría que no lo tiene....
De verdad que nadie adivinaría que no lo tiene....
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
Esta me la apunto para los canapes de nochevieja, muchas gracias ya te contare
Invitado- Invitado
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
Tu has usado esa marca de la mayonesa y las anchoas??
Invitado- Invitado
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
He usado la mayonesa Hellmans y las anchoas unas que compré en el CI de la marca Fredo. Las barritas de Krissia, las que venden refrigeradas.
La prueba que he hecho ha sido con 10 mejillones, 10 barritas, 10 anchoas y como unas 5 cucharadas de mayonesa si no recuerdo mal.(He puesto mayonesa hasta alcanzar la textura que me gustaba). Con estas cantidades ha salidopara 3 raciones, si es entrante. O dos cazueltas si es para gratinar como Txangurro.
La prueba que he hecho ha sido con 10 mejillones, 10 barritas, 10 anchoas y como unas 5 cucharadas de mayonesa si no recuerdo mal.(He puesto mayonesa hasta alcanzar la textura que me gustaba). Con estas cantidades ha salidopara 3 raciones, si es entrante. O dos cazueltas si es para gratinar como Txangurro.
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
Ya verás como le das el pego a tu familia.
A Álvaro le pregunté si estaba igual que los que ponen en los restaurantes y me contestó que este estaba muchísimo más bueno. Que no tenía comparación....
A Álvaro le pregunté si estaba igual que los que ponen en los restaurantes y me contestó que este estaba muchísimo más bueno. Que no tenía comparación....
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
malutapia escribió:Ya verás como le das el pego a tu familia.
A Álvaro le pregunté si estaba igual que los que ponen en los restaurantes y me contestó que este estaba muchísimo más bueno. Que no tenía comparación....
Que fácil es engañar a los hombres !!!!
Seguro que le tenias hipnotizado con el stripdance !!!!
RISOTO- wachi experta
- Cantidad de envíos : 987
Edad : 52
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
RISOTO escribió:
Que fácil es engañar a los hombres !!!!
Seguro que le tenias hipnotizado con el stripdance !!!!
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
Esta receta me la apunto , me parece sencillamente genial..
Mar- wachi consejera
-
Cantidad de envíos : 205
Edad : 62
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
Cuando lo hiciste gratinado pusistes las misma cantidad de anchoas?? te lo digo pq dice q se eche menos al hacerlo en el hornomalutapia escribió:También lo he hecho gratinado como pone en la receta y también está exquisito.
De verdad que nadie adivinaría que no lo tiene....
Invitado- Invitado
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
Ésta la apunto para Nochevieja, ¿cuantos puntos salen? Ya sabes que sigo siendo novata y a este paso hasta el 2011
arian- wachi
-
Cantidad de envíos : 32
Edad : 63
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 23/12/2009
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
que ricoooooooooooo
Virginia- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 602
Edad : 45
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 14/12/2009
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
Yo también me la apunto
Shangay- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1691
Edad : 61
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
Ingredientes para uno:
4 palitos de pescado (surimi), ...1p
4 anchoas, del mercadona...0,5
4 mejillones al natural de lata, 1/2 lata...0,5p
4 cucharadas de mayonesa. ligeresa o otra light...8p
Total 10 a dividir entre los canapes q hagas, aparte puntua el pan
Esto si la haces light, de la otra forma mejor ni puntuarla,
4 palitos de pescado (surimi), ...1p
4 anchoas, del mercadona...0,5
4 mejillones al natural de lata, 1/2 lata...0,5p
4 cucharadas de mayonesa. ligeresa o otra light...8p
Total 10 a dividir entre los canapes q hagas, aparte puntua el pan
Esto si la haces light, de la otra forma mejor ni puntuarla,
Invitado- Invitado
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
Suli escribió:Ingredientes para uno:
4 palitos de pescado (surimi), ...1p
4 anchoas, del mercadona...0,5
4 mejillones al natural de lata, 1/2 lata...0,5p
4 cucharadas de mayonesa. ligeresa o otra light...8p
Total 10 a dividir entre los canapes q hagas, aparte puntua el pan
Esto si la haces light, de la otra forma mejor ni puntuarla,
Muchas gracias por puntuarla
arian- wachi
-
Cantidad de envíos : 32
Edad : 63
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 23/12/2009
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
Suli escribió:Ingredientes para uno:
4 palitos de pescado (surimi), ...1p
4 anchoas, del mercadona...0,5
4 mejillones al natural de lata, 1/2 lata...0,5p
4 cucharadas de mayonesa. ligeresa o otra light...8p
Total 10 a dividir entre los canapes q hagas, aparte puntua el pan
Esto si la haces light, de la otra forma mejor ni puntuarla,
Si la haces light pierde toda la gracia y me imagino que perderá mucho sabor. Se quedará commo un paté de mar...
Creoq ue si es para una cena tipo Nochevieja y comida de año nuevo no merece la pena tunearla y estar contando. Disfruta de esa noche, por lo menos es lo que voy hacer yo....
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
Os pongo otra página donde está esta receta, ayer se me pasó, que explica lo de los ingredientes y veis una manera muy original de presentarlo. Yo creo que en realidad la receta original es esta y luego el Chef Falsarius la hizo él.
http://webos-fritos.blogspot.com/2009/10/charlotas-de-pate-de-centollo-sin.html
Me alegro que os guste esta receta.
http://webos-fritos.blogspot.com/2009/10/charlotas-de-pate-de-centollo-sin.html
Me alegro que os guste esta receta.
Última edición por malutapia el 30/12/2009, 15:15, editado 1 vez
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
Yo tambien me lo apunto pa nochevieja
Anuca- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 830
Edad : 54
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
Malu la apunto y en cuanto pueda la pruebo, que ultimamente estoy bastante poco por la cocina y la echo mucho de menos
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
Suli escribió:No se ve la pagina
Ya lo he corregido, perdona.
http://webos-fritos.blogspot.com/2009/10/charlotas-de-pate-de-centollo-sin.html
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
pues creo que mas de una vamos a probar el pate de centollo
Invitado- Invitado
Re: Paté de centollo pijo. **RECETARIO**
Chica, qué lujo de receta!!! me la apunto, que el día de Reyes come en casa toda la familia y esto va con los aperitivos fijo Gracias!!!
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Página 1 de 3. • 1, 2, 3
Página 1 de 3.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
12/11/2014, 18:04 por PepsiLima
» Diario de mi "Dieta"
12/11/2014, 17:54 por PepsiLima
» Pizza de (V)erduras
15/10/2014, 16:28 por Dendra
» Hola??? hay vida en este foro??
14/10/2014, 09:50 por PepsiLima
» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
13/10/2014, 21:14 por Dendra
» ayuda soy nueva
13/10/2014, 21:00 por Dendra
» Propoints diarios
2/6/2014, 16:03 por anonima26
» Batidos Verdes
24/2/2014, 21:51 por Asun187
» Guía de Puntos
24/2/2014, 17:13 por Asun187