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Patatas gratinadas *recetario*
+4
maria
Rahela
semont
* Mery *
8 participantes
Página 1 de 1.
Patatas gratinadas *recetario*
Para acompañar el flamenquin me decidi probar estas patatas gratinadas y tambien quedaron riquisimas
Patatas gratinadas
Ingredientes para 2 personas:
-3 Patatas medianitas (cocidas al vapor) a saciedad 2 puntos por persona = 4 puntos
- 100 gr. de mayonesa Ligera (yo use Ligeresa Sensación) = 1,5 puntos
- Zumo de medio limón = 0 puntos
- 2 cucharaditas de aceite (6 ml) = 1,5 puntos
Por persona 3,5 puntos
Preparación:
Pelar las patatas y cortar en rodajas gorditas, poner a cocer en la vaporera hasta que estén tiernas pero que no se rompan.
En un bol poner la mayonesa, el zumo de limón y las cucharaditas de aceite, remover bien.
Poner las patatas ya cocidas en la fuente del horno y una cucharada de la mezcla anterior en cada patata. Poner al horno de convección ya precalentado (unos 10 minutos) y dejar a 200º C durante 5 minutos hasta que gratinen.
Se pueden hacer tambien en el horno normal de casa solo poniendolas a gratinar hasta que esten doraditas.
Patatas gratinadas
Ingredientes para 2 personas:
-3 Patatas medianitas (cocidas al vapor) a saciedad 2 puntos por persona = 4 puntos
- 100 gr. de mayonesa Ligera (yo use Ligeresa Sensación) = 1,5 puntos
- Zumo de medio limón = 0 puntos
- 2 cucharaditas de aceite (6 ml) = 1,5 puntos
Por persona 3,5 puntos
Preparación:
Pelar las patatas y cortar en rodajas gorditas, poner a cocer en la vaporera hasta que estén tiernas pero que no se rompan.
En un bol poner la mayonesa, el zumo de limón y las cucharaditas de aceite, remover bien.
Poner las patatas ya cocidas en la fuente del horno y una cucharada de la mezcla anterior en cada patata. Poner al horno de convección ya precalentado (unos 10 minutos) y dejar a 200º C durante 5 minutos hasta que gratinen.
Se pueden hacer tambien en el horno normal de casa solo poniendolas a gratinar hasta que esten doraditas.
Última edición por Mery (Flower) el 29/10/2009, 07:52, editado 1 vez
Re: Patatas gratinadas *recetario*
Que ricas, me encantan las patatas.
Rahela- wachi experta
- Cantidad de envíos : 358
Edad : 40
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: Patatas gratinadas *recetario*
estas van a caer prontito
maria- chiki-wachi
-
Cantidad de envíos : 8
Edad : 44
Localización : motril
Fecha de inscripción : 11/09/2009
Re: Patatas gratinadas *recetario*
quiero hacer esas patatas que pinta tienen , ummmm,pero tengo una duda¿que es la vaporeta? yo no se como cocinar al vapor
Mawi- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 546
Edad : 53
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 12/09/2008
Re: Patatas gratinadas *recetario*
Gracias de nuevo
Mawi la vaporera puede tener muchas formas, yo al principio tenia la de las dos ollas con la de arriba con agujeritos para cocer al vapor y al final compre la electrica y con el temporizador no tengo que estar pendiente de ella, solo pongo el tiempo y se apaga sola.
Esta es la que tengo yo, solo pongo el agua en la base, los ingredientes en la cestas y el tiempo, se pueden usar las tres o de una en una.
Aunque hay de muchas marcas
Estan estos cestos, se pone una olla con agua y encima los cestos.
Esta es la otra olla que tenia (pero la mia era mucho mas grande y me ocupaba mucho sitio, las hay de varios tamaños) y la cambie por la electrica. Abajo ponia el agua y en la de encima de los agujeritos los ingredientes.
Y con la olla express creo que viene este adaptador para cocer al vapor, lo mismo el agua abajo sin que toque la cesta y en ella los ingredientes y dejar cocer hasta que esten listos.
Todas sirven para lo mismo y es cocer al vapor, con todas las propiedades de los ingredientes y en su punto de textura
Mawi la vaporera puede tener muchas formas, yo al principio tenia la de las dos ollas con la de arriba con agujeritos para cocer al vapor y al final compre la electrica y con el temporizador no tengo que estar pendiente de ella, solo pongo el tiempo y se apaga sola.
Esta es la que tengo yo, solo pongo el agua en la base, los ingredientes en la cestas y el tiempo, se pueden usar las tres o de una en una.
Aunque hay de muchas marcas
Estan estos cestos, se pone una olla con agua y encima los cestos.
Esta es la otra olla que tenia (pero la mia era mucho mas grande y me ocupaba mucho sitio, las hay de varios tamaños) y la cambie por la electrica. Abajo ponia el agua y en la de encima de los agujeritos los ingredientes.
Y con la olla express creo que viene este adaptador para cocer al vapor, lo mismo el agua abajo sin que toque la cesta y en ella los ingredientes y dejar cocer hasta que esten listos.
Todas sirven para lo mismo y es cocer al vapor, con todas las propiedades de los ingredientes y en su punto de textura
Re: Patatas gratinadas *recetario*
bueno que clase más ilustrada eso si que es una explicación en toda regla, pues no sabia ni que existian estas cosas, si lo habia oido pero no lo habia visto.
Pues tendré que comprarme algo asi , empezaré por el sistema sencillo, ¿que cosas más haceis vosotras al vapor?
¿que diferencia hay en hacer las patatas al vapor que cocidas en cuanto a la dieta?, ¿o calabacin ect?
Pues tendré que comprarme algo asi , empezaré por el sistema sencillo, ¿que cosas más haceis vosotras al vapor?
¿que diferencia hay en hacer las patatas al vapor que cocidas en cuanto a la dieta?, ¿o calabacin ect?
Mawi- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 546
Edad : 53
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 12/09/2008
Re: Patatas gratinadas *recetario*
Mawi yo lo utilizo casi a diario y estoy contentisima, lo bueno de cocinar al vapor es que se conservan muy bien todas las vitaminas y con ello todas las propiedades de lo que cocemos y todo queda en su punto, las verduras por ejemplo como la patata quedan bien y no se deshacen, al contrario que cuando lo hacemos en agua que siempre se desmoronan y se rompen, le das el tiempo justo y queda todo genial, cualquier cosa que hagas en el.
Lo de las recetas con el permiso de las compis te pongo en enlace de mi blog con todas las recetas que tengo hechas con ayuda de la vaporera "Recetas con vaporera", veras que se puede utilizarlo para todo
Lo de las recetas con el permiso de las compis te pongo en enlace de mi blog con todas las recetas que tengo hechas con ayuda de la vaporera "Recetas con vaporera", veras que se puede utilizarlo para todo
Re: Patatas gratinadas *recetario*
Pues tienen una pinta estupenda Mery :cheers:
Dendra- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1258
Edad : 36
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Patatas gratinadas *recetario*
que recetas tan ricas, oyes me dan ganas de commprame la vaporeta esta electrica, voy a ver cuanto cuesta en media mark, por curiosidad.
Mawi- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 546
Edad : 53
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 12/09/2008
Re: Patatas gratinadas *recetario*
cuanto tiempo tardan en hacerse esos alimento al vapor?¿tarda igual con la olla llena de agua que con la electrica ?¿tira mucho de la luz la electrica como el horno?
Mawi- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 546
Edad : 53
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 12/09/2008
Re: Patatas gratinadas *recetario*
Las patatas gratinadas estas valen por persona 7.5 puntos a saciedad, porque lo tinen puntuado en el blok por la puntuación de la dieta antigua, os lo digo para la que lleveis la nueva la que estan dando ahora en las reuniones
Mawi- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 546
Edad : 53
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 12/09/2008
Lolian64- wachi adolescente
- Cantidad de envíos : 76
Edad : 59
Localización : El mundo
Fecha de inscripción : 12/11/2009
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