Últimos temas
Temas similares
¿Quién está en línea?
En total hay 3 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 3 Invitados Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 75 durante el 7/12/2012, 16:32
PASTEL DE MACARRONES, ESPINACAS Y BECHAMEL. (3,5 ptos) *RECETARIO*
5 participantes
Página 1 de 1.
PASTEL DE MACARRONES, ESPINACAS Y BECHAMEL. (3,5 ptos) *RECETARIO*
Este pastel hacía mucho que no lo hacía. A mi hija le encantaba y me pedía mucho que se lo hiciera. Os pongo la receta original que es del libro de Simone Ortega, 1080recetas de cocina. Mi tuneo es lo que pongo entreparéntesis y me salieron 3 raciones. Una para mí y dos para mi marido. Mi ración salió a 3,5 ptos.
Animaos a hacerla porque está riquísimo.
PASTEL DE MACARRONES, ESPINACAS Y BECHAMEL
247.—MACARRONES CON ESPINACAS (6 personas)
1½ kg. de espinacas, ( Una bolsa de espinacas)
300 gr. de macarrones, (120 gr sde macarrones)
80 gr. de mantequilla, (9 gr de mantequilla ligera de Arias)
60 gr. de queso gruyere o parmesano rallado, (no puse para mí)
1 cucharada sopera de harina ( una cda de harina)
, 1 cucharada sopera de aceite fino,(no puse)
¼ litro de leche fría ,( 200 ml de leche desnatada)
agua y sal,
1 pellizco de bicarbonato.
Se cortan los tallos de las espinacas dejando sólo las hojas. Se lavan muy bien en varias aguas para que no tengan tierra y se cuecen en una olla amplia. Cuando el agua (con un pellizco de bicarbonato para que queden bien verdes las espinacas) con sal cuece a borbotones, se meten y se empujan con una espumadera para que el agua las cubra bien. Al romper a hervir otra vez, se las deja unos 10 minutos. Se escurren en un colador grande apretándolas un poco con el dorso de una cuchara para que suelten bien el agua. Se pican no muy menudas sobre la tabla, con un cuchillo grande.
Aparte se ponen a cocer los macarrones (receta 240), y mientras tanto se hace la bechamel.
En una sartén se ponen unos 25 gr. de mantequilla a derretir con una cucharada sopera de aceite. Se añade la cucharada de harina, se da unas vueltas con las varillas sin que tome color y, poco a poco, se añade la leche fría, y, por fin, la sal. Se deja cocer a fuego lento unos 5 minutos sin dejar de dar vueltas. En otra sartén se pone casi toda la mantequilla, reservando sólo un poco para gratinar, y se saltean las espinacas. Se colocan en una fuente de cristal o porcelana que sea resistente al horno, de modo que cubran todo el fondo. Se escurren bien los macarrones y se revuelven con la mitad del queso y se ponen sobre las espinacas.
Finalmente se cubre todo con la bechamel. Se espolvorea con el resto del queso rallado, se ponen encima unas avellanitas de mantequilla y se mete la fuente al horno (previamente calentado) hasta *que adquiera un bonito color dorado (unos 15, gratinado).
Aunque estas fotos son muy feas pero sirven para que veáis como está montado en la fuente para gratinar y una vez cortado. La mitad la hice con queso para mi marido que se me quemó, la otra mitad sin queso para mí.
y emplatado....
Animaos a hacerla porque está riquísimo.
PASTEL DE MACARRONES, ESPINACAS Y BECHAMEL
247.—MACARRONES CON ESPINACAS (6 personas)
1½ kg. de espinacas, ( Una bolsa de espinacas)
300 gr. de macarrones, (120 gr sde macarrones)
80 gr. de mantequilla, (9 gr de mantequilla ligera de Arias)
60 gr. de queso gruyere o parmesano rallado, (no puse para mí)
1 cucharada sopera de harina ( una cda de harina)
, 1 cucharada sopera de aceite fino,(no puse)
¼ litro de leche fría ,( 200 ml de leche desnatada)
agua y sal,
1 pellizco de bicarbonato.
Se cortan los tallos de las espinacas dejando sólo las hojas. Se lavan muy bien en varias aguas para que no tengan tierra y se cuecen en una olla amplia. Cuando el agua (con un pellizco de bicarbonato para que queden bien verdes las espinacas) con sal cuece a borbotones, se meten y se empujan con una espumadera para que el agua las cubra bien. Al romper a hervir otra vez, se las deja unos 10 minutos. Se escurren en un colador grande apretándolas un poco con el dorso de una cuchara para que suelten bien el agua. Se pican no muy menudas sobre la tabla, con un cuchillo grande.
Aparte se ponen a cocer los macarrones (receta 240), y mientras tanto se hace la bechamel.
En una sartén se ponen unos 25 gr. de mantequilla a derretir con una cucharada sopera de aceite. Se añade la cucharada de harina, se da unas vueltas con las varillas sin que tome color y, poco a poco, se añade la leche fría, y, por fin, la sal. Se deja cocer a fuego lento unos 5 minutos sin dejar de dar vueltas. En otra sartén se pone casi toda la mantequilla, reservando sólo un poco para gratinar, y se saltean las espinacas. Se colocan en una fuente de cristal o porcelana que sea resistente al horno, de modo que cubran todo el fondo. Se escurren bien los macarrones y se revuelven con la mitad del queso y se ponen sobre las espinacas.
Finalmente se cubre todo con la bechamel. Se espolvorea con el resto del queso rallado, se ponen encima unas avellanitas de mantequilla y se mete la fuente al horno (previamente calentado) hasta *que adquiera un bonito color dorado (unos 15, gratinado).
Aunque estas fotos son muy feas pero sirven para que veáis como está montado en la fuente para gratinar y una vez cortado. La mitad la hice con queso para mi marido que se me quemó, la otra mitad sin queso para mí.
y emplatado....
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: PASTEL DE MACARRONES, ESPINACAS Y BECHAMEL. (3,5 ptos) *RECETARIO*
que buena pinta, este lo hago seguro
Invitado- Invitado
Re: PASTEL DE MACARRONES, ESPINACAS Y BECHAMEL. (3,5 ptos) *RECETARIO*
Malu que rico y ademas otra manera de poder comer espinacas, que me cuesta un poco y las fotos como siempre de lujo
Re: PASTEL DE MACARRONES, ESPINACAS Y BECHAMEL. (3,5 ptos) *RECETARIO*
Malu ñamñam esta de lujo, estas fotos dicen comeme!!!!
Re: PASTEL DE MACARRONES, ESPINACAS Y BECHAMEL. (3,5 ptos) *RECETARIO*
q buena pinta, tb se le puede añadir jamon cocido, huevo cocido, etcc pero claro ya subirian de puntos
mcor- wachi experta
- Cantidad de envíos : 252
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: PASTEL DE MACARRONES, ESPINACAS Y BECHAMEL. (3,5 ptos) *RECETARIO*
Que buena pinta!!!!
Mafi- wachi experta
- Cantidad de envíos : 485
Edad : 62
Localización : Las Palmas de Gran Canaria
Fecha de inscripción : 25/06/2009
Re: PASTEL DE MACARRONES, ESPINACAS Y BECHAMEL. (3,5 ptos) *RECETARIO*
Mcor, con jamoncito o bacon, y cuanta más bechamel tiene que estar...
También a las espinacas se le puede añadir pasas y piñones. Alguna vez lo he hehco así y el resultado ha sido buenísimo.
Me alegro de que os haya gustado. Ese libro es uno de mis favoritos. Todo lo que he hecho de él sale fenomenal.
También a las espinacas se le puede añadir pasas y piñones. Alguna vez lo he hehco así y el resultado ha sido buenísimo.
Me alegro de que os haya gustado. Ese libro es uno de mis favoritos. Todo lo que he hecho de él sale fenomenal.
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Temas similares
» PASTEL DE POLLO Y ESPINACAS**subido**
» pastel de patata y espinacas (receta morganna)
» MACARRONES CON TOMATE FRITO EXPRESS. (FC).:5,5ptos *Recetario*
» pastel de patata y espinacas (receta morganna)
» MACARRONES CON TOMATE FRITO EXPRESS. (FC).:5,5ptos *Recetario*
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
12/11/2014, 18:04 por PepsiLima
» Diario de mi "Dieta"
12/11/2014, 17:54 por PepsiLima
» Pizza de (V)erduras
15/10/2014, 16:28 por Dendra
» Hola??? hay vida en este foro??
14/10/2014, 09:50 por PepsiLima
» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
13/10/2014, 21:14 por Dendra
» ayuda soy nueva
13/10/2014, 21:00 por Dendra
» Propoints diarios
2/6/2014, 16:03 por anonima26
» Batidos Verdes
24/2/2014, 21:51 por Asun187
» Guía de Puntos
24/2/2014, 17:13 por Asun187