Últimos temas
Temas similares
¿Quién está en línea?
En total hay 3 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 3 Invitados :: 1 Motor de búsquedaNinguno
El record de usuarios en línea fue de 75 durante el 7/12/2012, 16:32
Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
5 participantes
Página 1 de 1.
Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
He descubierto otra receta de otra receta de Brioche que me gusta muchísimo más que el anterior. Sale mucho más esponjoso y con un poco más textura de bollo. Os recomiendo que lo probéis. La receta la saqué del foro de cocinas programables de MR.
BRIOCHE INTEGRAL de Thecany
270 de leche templada (200gr )... 1 pto
2 huevos (1 huevo y Medio).... 3 ptos
1/2 cucharadita de sal
40 gr de mantequilla ablandada ( 30 gr)... 6,5
80 gr de azucar (60 gr)... 4 ptos
460 gr de harina de fuerza ( 345 GR de harina integral y una cda de gluten de trigo).... 18 ptos
4 gr de levadura panadera en polvo
80 gr más o menos de chocolate en trozos en el ultimo amasado cuando pita (yo pongo cerecezas o arándanos deshidratados)
Primero en la cubeta meto la leche, los huevos, la mantequilla derretida, la fructosa y un chorrito como una cda de esencia de azhar. Pongo el programa de amasado, en mi panificadora de Carrefour pone programa “masas” solo 10 minutos para que se batan los ingredientes y ingredientes. Paro la máquina sin que haya terminado ese programo y añado la harina, el gluten de trigo y la levadura.
El orden es ese. Después tueste medio, 700 gr, programa 5 dulce. Quince minutos antes de que acabe el programa apago la panificadora y saco la cubeta.
Como con la receta entera se me salió la masa de la cubeta al levar, lo he hecho con dos tercios de la receta, que es la cantidad que pongo entre paréntesis.
Peso total: 738 gr ( de los dos tercios de receta)
Total: 29 ptos
Cada rebanada de 20 gr... 1 pto
25 gr...1pto
30gr... 1pto
35 gr... 1,5 ptos
40 gr.... 1,5 ptos
45GR... 2 ptos
50 gr.... 2 ptos
55 gr....2 ptos
60 gr... 2,5 ptos
NOTA: Las fotos son las del otro pan de Brioche que hice, pero como la pinta es la misma he puesto estas de adorno. Pero ojo este brioche está muchísimo más rico que el anterior.
BRIOCHE INTEGRAL de Thecany
270 de leche templada (200gr )... 1 pto
2 huevos (1 huevo y Medio).... 3 ptos
1/2 cucharadita de sal
40 gr de mantequilla ablandada ( 30 gr)... 6,5
80 gr de azucar (60 gr)... 4 ptos
460 gr de harina de fuerza ( 345 GR de harina integral y una cda de gluten de trigo).... 18 ptos
4 gr de levadura panadera en polvo
80 gr más o menos de chocolate en trozos en el ultimo amasado cuando pita (yo pongo cerecezas o arándanos deshidratados)
Primero en la cubeta meto la leche, los huevos, la mantequilla derretida, la fructosa y un chorrito como una cda de esencia de azhar. Pongo el programa de amasado, en mi panificadora de Carrefour pone programa “masas” solo 10 minutos para que se batan los ingredientes y ingredientes. Paro la máquina sin que haya terminado ese programo y añado la harina, el gluten de trigo y la levadura.
El orden es ese. Después tueste medio, 700 gr, programa 5 dulce. Quince minutos antes de que acabe el programa apago la panificadora y saco la cubeta.
Como con la receta entera se me salió la masa de la cubeta al levar, lo he hecho con dos tercios de la receta, que es la cantidad que pongo entre paréntesis.
Peso total: 738 gr ( de los dos tercios de receta)
Total: 29 ptos
Cada rebanada de 20 gr... 1 pto
25 gr...1pto
30gr... 1pto
35 gr... 1,5 ptos
40 gr.... 1,5 ptos
45GR... 2 ptos
50 gr.... 2 ptos
55 gr....2 ptos
60 gr... 2,5 ptos
NOTA: Las fotos son las del otro pan de Brioche que hice, pero como la pinta es la misma he puesto estas de adorno. Pero ojo este brioche está muchísimo más rico que el anterior.
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
Aissss pense q lo habias echo en la FC que pinta por dios, en la proxima quedada tendras q llevar uno de sorpresa, como hizo maress
Invitado- Invitado
Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
Por qué yo no tengo esas máquinas maravillosas???
Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
Hanako escribió:Por qué yo no tengo esas máquinas maravillosas???
Pues Hanako, la panificadora no sale nada cara, en lidl venden una de la marca bifinet que no llega a los 50 euros. Yo estoy encantada con mi maquinita.
Malu, gracias por la receta.
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
Pues mira, igual mañana me animo y lo hago yo.
¿Dónde compras los arándanos deshidratados?
¿Y otra cosa, si pusieses margarina arias extraligera, no saldría mejor de puntos?
¿Dónde compras los arándanos deshidratados?
¿Y otra cosa, si pusieses margarina arias extraligera, no saldría mejor de puntos?
estavezsi- wachi experta
- Cantidad de envíos : 308
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
estavezsi escribió:Pues mira, igual mañana me animo y lo hago yo.
¿Dónde compras los arándanos deshidratados?
¿Y otra cosa, si pusieses margarina arias extraligera, no saldría mejor de puntos?
Los arándanos o cerezas deshidratadas las compro en un puesto de especias en el mercado Maravillas de Madrid. Pero lo hay en varios sitis y ahora como nos acercamos a Navidad en Mercadona suelen venderlo.
Una vez probé a abaratarlo poniendo mitad mantequilla y mitad arias extraligera y no me convenció nada. El toque que le da la mantequilla es importante. Además tampoco se encarece mucho de puntos porque es 50 gr de mantequilla para todo el brioche y salen como unas 25 o 30 rebanadas. Así que apenas se nota en puntos la diferencia entre margarina light y mantequilla pero en el sabor se nota un montón.
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
madre mia que pinta tiene el brioche¡¡¡¡¡¡
Invitado- Invitado
Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
ok, malu.
Otra preguntita, yo tengo esos arándanos de mercadona, de las navidades pasadas, pero llevan azúcar y por eso no sé cómo puntuarlos. ¿Tú no los cuentas?
(mañana mismo lo hago, que tengo todos los ingredientes en casa y como me estoy resfriando si sigo así no podré ir a trabajar)
Otra preguntita, yo tengo esos arándanos de mercadona, de las navidades pasadas, pero llevan azúcar y por eso no sé cómo puntuarlos. ¿Tú no los cuentas?
(mañana mismo lo hago, que tengo todos los ingredientes en casa y como me estoy resfriando si sigo así no podré ir a trabajar)
estavezsi- wachi experta
- Cantidad de envíos : 308
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
estavezsi escribió:ok, malu.
Otra preguntita, yo tengo esos arándanos de mercadona, de las navidades pasadas, pero llevan azúcar y por eso no sé cómo puntuarlos. ¿Tú no los cuentas?
(mañana mismo lo hago, que tengo todos los ingredientes en casa y como me estoy resfriando si sigo así no podré ir a trabajar)
No los cuento porque pongo un par de puñados y en 30 rebanadas no tocas ni a un par eneros. Además según la flexi una ct de pasas es *** pues yo lo considero como ***
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
Uhm!!!! que rico!!!
Esta tarde tengo reunión con las chicas del punto de cruz y creo que haré uno para merendar!
Esta tarde tengo reunión con las chicas del punto de cruz y creo que haré uno para merendar!
Mafi- wachi experta
- Cantidad de envíos : 485
Edad : 62
Localización : Las Palmas de Gran Canaria
Fecha de inscripción : 25/06/2009
Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
Pues anoche me animé y lo hice.... y lo malo fue que empecé a comerme un trocito recién hecho, y no pude parar... me zampé prácticamente medio, y eso fue el detonante para pasar de todo y comerme montones de cosas que no tocaban.
Sí o sí tengo que reconducirme, porque llevo así 3 días... Ni sé qué me pasa, porque no tengo ningún motivo para tanta ansiedad.
Respecto al brioche, lo hice con 1 huevo y 1 yema que me había sobrado del flan de manzanas. Le puse mitad azúcar y mitad sacarina, para compensar los puntos de la yema, y como no tenía agua de azahar, le eché esencia de vainilla.
No me acordé de sacarlo hasta que faltaron sólo 5 minutos, y se me tostó un pelín demasiado, pero está MUY BUENO.
Gracias por la receta, malu.
Sí o sí tengo que reconducirme, porque llevo así 3 días... Ni sé qué me pasa, porque no tengo ningún motivo para tanta ansiedad.
Respecto al brioche, lo hice con 1 huevo y 1 yema que me había sobrado del flan de manzanas. Le puse mitad azúcar y mitad sacarina, para compensar los puntos de la yema, y como no tenía agua de azahar, le eché esencia de vainilla.
No me acordé de sacarlo hasta que faltaron sólo 5 minutos, y se me tostó un pelín demasiado, pero está MUY BUENO.
Gracias por la receta, malu.
estavezsi- wachi experta
- Cantidad de envíos : 308
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
si no eres capaz de controlar un bizcocho recien hecho, no lo hagas, por lo menos hasta que controles tu ansiedad.
Hay gente que me comenta que no puede comerse solo una onza de chocolate, porque acaba con toda la tableta. Asi que la mejor opcion hasta que domines esos arrebatos es que no tengas a la vera alimentos tentativos.
Hay gente que me comenta que no puede comerse solo una onza de chocolate, porque acaba con toda la tableta. Asi que la mejor opcion hasta que domines esos arrebatos es que no tengas a la vera alimentos tentativos.
Invitado- Invitado
Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
Gracias, tessa, eres un sol
Pero creo que la cula no fue del bizcocho... habría pagado esa ansiedad, casi seguro, con cualquier otra cosa, si no hubiera estado el brioche.
Pero creo que la cula no fue del bizcocho... habría pagado esa ansiedad, casi seguro, con cualquier otra cosa, si no hubiera estado el brioche.
estavezsi- wachi experta
- Cantidad de envíos : 308
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
Suli escribió:Aissss pense q lo habias echo en la FC que pinta por dios, en la proxima quedada tendras q llevar uno de sorpresa, como hizo maress
También lo puedes hacer con la FC cuando la tengas...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=335244&hilit=+BRIOCHE
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=334825
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
Hanako escribió:Por qué yo no tengo esas máquinas maravillosas???
La panificadora para mí es una maravilla. La uso muchísimo por lo cómoda que es.
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
estavezsi escribió:Pues anoche me animé y lo hice.... y lo malo fue que empecé a comerme un trocito recién hecho, y no pude parar... me zampé prácticamente medio, y eso fue el detonante para pasar de todo y comerme montones de cosas que no tocaban.
Sí o sí tengo que reconducirme, porque llevo así 3 días... Ni sé qué me pasa, porque no tengo ningún motivo para tanta ansiedad.
Respecto al brioche, lo hice con 1 huevo y 1 yema que me había sobrado del flan de manzanas. Le puse mitad azúcar y mitad sacarina, para compensar los puntos de la yema, y como no tenía agua de azahar, le eché esencia de vainilla.
No me acordé de sacarlo hasta que faltaron sólo 5 minutos, y se me tostó un pelín demasiado, pero está MUY BUENO.
Gracias por la receta, malu.
Me alegro de que te hayas animado a hacerlo y te haya gustado.
Si estabas con ansiedad es noemal eso. La próxima vez córtalo en rebanadas y mételo en el congelador antes de comértelo entero.
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico que la anterior *RECETARIO*
tessa1969 escribió:si no eres capaz de controlar un bizcocho recien hecho, no lo hagas, por lo menos hasta que controles tu ansiedad.
Hay gente que me comenta que no puede comerse solo una onza de chocolate, porque acaba con toda la tableta. Asi que la mejor opcion hasta que domines esos arrebatos es que no tengas a la vera alimentos tentativos.
Tienes razón Tessa. Eso me pasa a mí. Hay una serie de alimentos como el chocolate Nestlé con leche las galletas María,los colines las patatas fritas... que no sé parar. Por eso no empiezo con ello...
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Temas similares
» Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
» Pidiendo disculpas y 1 receta *RECETARIO*
» Pidiendo disculpas y 1 receta *RECETARIO*
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
12/11/2014, 18:04 por PepsiLima
» Diario de mi "Dieta"
12/11/2014, 17:54 por PepsiLima
» Pizza de (V)erduras
15/10/2014, 16:28 por Dendra
» Hola??? hay vida en este foro??
14/10/2014, 09:50 por PepsiLima
» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
13/10/2014, 21:14 por Dendra
» ayuda soy nueva
13/10/2014, 21:00 por Dendra
» Propoints diarios
2/6/2014, 16:03 por anonima26
» Batidos Verdes
24/2/2014, 21:51 por Asun187
» Guía de Puntos
24/2/2014, 17:13 por Asun187