Últimos temas
Temas similares
¿Quién está en línea?
En total hay 5 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 5 Invitados Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 75 durante el 7/12/2012, 16:32
HANAKO!!!! LA RECETA DE LAS GAMBAS CON GABARDINA
3 participantes
Página 1 de 1.
HANAKO!!!! LA RECETA DE LAS GAMBAS CON GABARDINA
Por petición de Hanako en otro post, os pongo la receta de las gambas con gabardina o pasta Orly.
La receta de las gambas no sale excesivamente cara porque sale mucha cantidad y tienes para muchas gambas, el problema es que hay que freirlas, no sé cómo quedarían en el horno. Yo te pongo una que hice estas navidades, me salieron muy buenas y eso que era la primera vez que las hacía.
Ingredientes:
12 gambas (esto es lo que pone en la receta original, pero salen bastantes más)
aceite (para freir)
sal
Ingredientes para la pasta orly:
1 clara de huevo (0 p)
60 gr de harina (4 p)
1 ct de levadura
1 yema de huevo 2 p)
60 ml de cava (hay otras recetas que se hacen con cerveza) (no lo puntúo porque el alcohol se evapora al cocinarlo)
Sal
Sólo sale por 6 puntos y tienes para bastantes gambas.
Preparación:
Montar la clara con batidora elécrica de varillas. Añadir la harina, la levadura, la yema, el cava y una pizca de sal. Dejar reoposar 30 minutos.
Pelar las gambas dejando la punta de la cola con la cáscara, sazonarlas, pasarla por la pasta y freir (eso es lo malo), no se si en el horno puedan quedar bien,si se frien, escurrir sobre papel absorbente.
sal
La receta de las gambas no sale excesivamente cara porque sale mucha cantidad y tienes para muchas gambas, el problema es que hay que freirlas, no sé cómo quedarían en el horno. Yo te pongo una que hice estas navidades, me salieron muy buenas y eso que era la primera vez que las hacía.
Ingredientes:
12 gambas (esto es lo que pone en la receta original, pero salen bastantes más)
aceite (para freir)
sal
Ingredientes para la pasta orly:
1 clara de huevo (0 p)
60 gr de harina (4 p)
1 ct de levadura
1 yema de huevo 2 p)
60 ml de cava (hay otras recetas que se hacen con cerveza) (no lo puntúo porque el alcohol se evapora al cocinarlo)
Sal
Sólo sale por 6 puntos y tienes para bastantes gambas.
Preparación:
Montar la clara con batidora elécrica de varillas. Añadir la harina, la levadura, la yema, el cava y una pizca de sal. Dejar reoposar 30 minutos.
Pelar las gambas dejando la punta de la cola con la cáscara, sazonarlas, pasarla por la pasta y freir (eso es lo malo), no se si en el horno puedan quedar bien,si se frien, escurrir sobre papel absorbente.
sal
Última edición por Shiva el 4/3/2009, 23:26, editado 2 veces
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: HANAKO!!!! LA RECETA DE LAS GAMBAS CON GABARDINA
te la voy a copiar que a mi marido le encantan... yo intentare hacerlas al horno a ver como salen
Invitado- Invitado
Re: HANAKO!!!! LA RECETA DE LAS GAMBAS CON GABARDINA
Yo probaré también tu receta Shiva.
Yo las preparo "a mi modo", basado en una receta de Mr que es para pollo. Os dejo el enlace.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=44&t=274615
Yo las preparo "a mi modo", basado en una receta de Mr que es para pollo. Os dejo el enlace.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=44&t=274615
mares66- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 2552
Edad : 57
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: HANAKO!!!! LA RECETA DE LAS GAMBAS CON GABARDINA
Chicas, he editado el post porque estoy dudando con las cantidades que puse y no os quiero confundir, esta es una receta de Arguiñano y mirando ahora el libro, pone que es para un aperitivo de 12 gambas. Entonces yo no recuerdo si doble la cantidad porque yo iba a hacer más, mínimo 24, o lo dejé tal cual, el caso es que sobró bastante masa, osea, que con las cantidades que he puesto desde luego que hay para más de 12 gambas seguro.
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: HANAKO!!!! LA RECETA DE LAS GAMBAS CON GABARDINA
Shiva querida,
gracias cielo!!!! que siempre estás al pendiente de nuestras necesidades...!!!
Voy a hacer esas gambas, lo prometo, aunque me coma los puntos de dos días... ahorraré para ello. Puedes decirme cuándo me doy cuenta de que la clara está suficientemente montada?
......
Ahora necesitooooooooooooooo........... unos euros para mi viaje a méxico, ja ja ja!!!!!
gracias cielo!!!! que siempre estás al pendiente de nuestras necesidades...!!!
Voy a hacer esas gambas, lo prometo, aunque me coma los puntos de dos días... ahorraré para ello. Puedes decirme cuándo me doy cuenta de que la clara está suficientemente montada?
......
Ahora necesitooooooooooooooo........... unos euros para mi viaje a méxico, ja ja ja!!!!!
Re: HANAKO!!!! LA RECETA DE LAS GAMBAS CON GABARDINA
Hanako escribió:Shiva querida,
gracias cielo!!!! que siempre estás al pendiente de nuestras necesidades...!!!
Voy a hacer esas gambas, lo prometo, aunque me coma los puntos de dos días... ahorraré para ello. Puedes decirme cuándo me doy cuenta de que la clara está suficientemente montada?
......
Ahora necesitooooooooooooooo........... unos euros para mi viaje a méxico, ja ja ja!!!!!
Yo monté la clara a punto de nieve.
¿Cuándo te marchas a México?
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: HANAKO!!!! LA RECETA DE LAS GAMBAS CON GABARDINA
La última semana de marzo, si Dios quiere...
Es que soy una tonta, bonita, pero no sé cómo montarlos, a punto de nieve? esto es cuando se pone blanca-blanca y dura? perdón por tanta pregunta
Es que soy una tonta, bonita, pero no sé cómo montarlos, a punto de nieve? esto es cuando se pone blanca-blanca y dura? perdón por tanta pregunta
Re: HANAKO!!!! LA RECETA DE LAS GAMBAS CON GABARDINA
Hanako escribió:La última semana de marzo, si Dios quiere...
Es que soy una tonta, bonita, pero no sé cómo montarlos, a punto de nieve? esto es cuando se pone blanca-blanca y dura? perdón por tanta pregunta
eso es, cuando se pone dura. si tienes batidora de varilla se monta enseguida, sino se tarda un poco más.
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: HANAKO!!!! LA RECETA DE LAS GAMBAS CON GABARDINA
pero no demasiado dura, supongo... porque si no pues no me va a servir para engabarinar a mis gambitas, no?Shiva escribió:Hanako escribió:La última semana de marzo, si Dios quiere...
Es que soy una tonta, bonita, pero no sé cómo montarlos, a punto de nieve? esto es cuando se pone blanca-blanca y dura? perdón por tanta pregunta
eso es, cuando se pone dura. si tienes batidora de varilla se monta enseguida, sino se tarda un poco más.
Re: HANAKO!!!! LA RECETA DE LAS GAMBAS CON GABARDINA
Ni demasiado dura, ni demasiado blanda, luego se baja un poco al incorpora los demás ingredientes.
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Temas similares
» Receta de gambas a la gabardina... podemos adaptarla?
» una receta de sabado: CREPES DE ESPINACAS Y GAMBAS
» receta de verano: sopa de tomate con gambas y jamon
» una receta de sabado: CREPES DE ESPINACAS Y GAMBAS
» receta de verano: sopa de tomate con gambas y jamon
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
12/11/2014, 18:04 por PepsiLima
» Diario de mi "Dieta"
12/11/2014, 17:54 por PepsiLima
» Pizza de (V)erduras
15/10/2014, 16:28 por Dendra
» Hola??? hay vida en este foro??
14/10/2014, 09:50 por PepsiLima
» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
13/10/2014, 21:14 por Dendra
» ayuda soy nueva
13/10/2014, 21:00 por Dendra
» Propoints diarios
2/6/2014, 16:03 por anonima26
» Batidos Verdes
24/2/2014, 21:51 por Asun187
» Guía de Puntos
24/2/2014, 17:13 por Asun187