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Mensaje por Rahela 28/1/2010, 11:22

Bueno os voy a poner una receta que hice ayer, sacada de este blog

http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/

Son unas hamburguesas que solo llevan verdura, huevo y pan rallado.
Yo las hice con la thermomix, pero se podria hacer igual en una cacerola.

HAMBURGUESAS VEGETALES

Ingredientes:

110 gr pimiento rojo

110 gr pimiento verde

330 gr de calabacín con piel

100 gr de zanahoria

140 gr de cebolla

1 diente de ajo

2 ramitas de perejil

100 gr de brotes de soja escurridos

1 huevo 2 PUNTOS

50 gr de pan rallado. 3.5 PUNTOS según la flexi.

sal, pimienta.

Preparación Thermomix:

Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo todo troceado y programe tiempo 1 segundo y velocidad 5. Saque y reserve.

Introduzca el calabacín y programe 1 segundo y velocidad 5. Saque y reserve. Ponga la zanahoria, el perejil y el ajo y programe 1 segundo y velocidad 5.

Ponga la mariposa a las cuchillas, agregue todas las verduras excepto los brotes de soja y programe temperatura varoma, 24 minutos y velocidad cuchara, y no ponga el cubilete para favorecer la evaporación del agua de las verduras. Cuando termine deje enfriar.

Incorpore los brotes de soja y programe 1 segundo y velocidad 3. Añada el huevo, eche sal y una pizca de pimienta, mezcle programando 15 segundos, velocidad 3. Compruebe el punto de sal y eche el pan rallado,y programe 30 segundos, velocidad 3. Saque del vaso y reserve en la nevera una hora como mínimo para que coja consistencia.

Preparación tradicional:
Picar todas las verduras y ponerlas en una olla tapadita a fuego lento para que suelten toda el agua y no
necesites aceite para hacerlas, unos 25 minutos , hasta que veas que estan blanditas.
Luego cuando se enfrie le pones los brotes de soja, el huevo, el pan rallado y salpimentar.

Yo dejé la mezcla unas 3 horas en la nevera, y las hice al horno.
Para ello, cogi la bandeja, puse un papel de horno, y usé un molde de estos como un cortapastas grandecito,
y puse la mezcla ahi, para que tuvieran la forma redonda.
Y al horno unos 30 minutos a unos 180 grados.

Son un poco trabajosas, con tanto ingrediente, pero quedan muy ricas, si te gusta la verdura.

A mi me salieron 8, redondeando al alza, 1 punto cada hamburguesa.

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Espero que os guste y os sirva.

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Mensaje por Hanako 28/1/2010, 11:58

Tienen una pinta estupenda, Rahela.
Gracias por compartirlas!
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Mensaje por Zaira29 28/1/2010, 11:58

Vaya pinta, pero con el pan rallado no se quedan muy secas?

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Mensaje por Rahela 28/1/2010, 12:02

No Zaira, son apenas 50 gramos de pan rallado, y las verduras llevan bastante agua por defecto, secas para nada, depende tambien de cuanto tiempo las tengas en el horno.
Se pueden comer con alguna salsa o con tomate.
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Mensaje por RISOTO 28/1/2010, 12:27

Pues tienen una pinta deliciosa !!!! y tengo un hambre...... Hamburguesas vegetales *Recetario* 478270
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Mensaje por Verana 28/1/2010, 12:30

Vaya, receta supervegetal. Mil gracias, seguro que me va a servir.
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Mensaje por Invitado 28/1/2010, 12:35

yo hice anoche unas muy parecidas y a mi hijo le encantaron. Os la recomiendo, la proxima vez estoy pensando ponerles tofu.

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Mensaje por Rahela 28/1/2010, 12:40

Si Tessa, ya se cuales dices, pero esas las vi después de pensar estas otras, y ya no me puse.
Yo a estas pensaba ponerles la próxima vez un poco de arroz cocido.

Me alegra que os gusten.
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Mensaje por Invitado 28/1/2010, 12:46

muy buena idea lo del arroz cocido Hamburguesas vegetales *Recetario* 646911 Hamburguesas vegetales *Recetario* 646911 Hamburguesas vegetales *Recetario* 646911

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Mensaje por Rahela 28/1/2010, 12:56

Es que alguna vez he hecho unas tortitas de arroz, mezclando un huevo con arroz cocido y alguna especia, y al horno , aunque quedaron un poco secas, pero mezclando verdura+arroz tal vez la cosa no pinte mal Hamburguesas vegetales *Recetario* 886890
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Mensaje por Invitado 28/1/2010, 14:18

pues nada, tenemos que probar a ver que tal.

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Mensaje por malutapia 28/1/2010, 15:48

Qué ricas!!!

Muchas gracias!!! Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508 Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508 Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508
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Mensaje por * Mery * 28/1/2010, 16:31

Me han encantado estas hamburguesas Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508 Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508 Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508 Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508 Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508 Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508 Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508 Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508 Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508 en cuanto pueda las tengo que probar Hamburguesas vegetales *Recetario* 646911
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Mensaje por semont 28/1/2010, 18:09

Estupendas, gracias por compartirlas Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508 Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508
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Mensaje por macavijo 28/1/2010, 18:14

tessa1969 escribió:yo hice anoche unas muy parecidas y a mi hijo le encantaron. Os la recomiendo, la proxima vez estoy pensando ponerles tofu.

Yo estoy haciendo unas con tofu , verduras, frutos secos ,avena y clara de huevo, pero no hay manera de que me queden consistentes, se me deshacen al ponerlas a la plancha. Como lo haceis para que no se deshagan?....
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Mensaje por Rahela 28/1/2010, 18:19

Yo es que las hice al horno, porque dudaba de que no se deshicieran a la plancha.
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Mensaje por macavijo 28/1/2010, 18:26

Rahela escribió:Yo es que las hice al horno, porque dudaba de que no se deshicieran a la plancha.

Vaaaale...Pero las que compro en las tiendas bio, son consistentes, vaya, que las tienes que cortar con un cuchillo, así me gustan a mi, en cambio las mias, se deshacen solas Hamburguesas vegetales *Recetario* 478270
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Mensaje por Invitado 28/1/2010, 18:32

yo las hice al horno, y tambien se deshacian. Imagino que las que compras llevan harina

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Mensaje por PepsiLima 28/1/2010, 19:08

Tienen una pinta tremenda...

¿Qué es tofu?

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Mensaje por Invitado 28/1/2010, 19:11

El Tofu o queso de soja es una proteína vegetal a base de soja que está muy de moda gracias a su alto contenido en Calcio y a su gran aporte de proteínas. El tofu es una proteína vegetal con muchas posibilidades culinarias gracias a su textura y sabor

Propiedades del tofu
El Tofu es un alimento originario de Oriente consumido desde hace miles de años.
Para millones de personas es la fuente principal de proteínas en su dieta, y lo consumen diariamente.
Elaborado a partir de la soja, su aspecto es un cubo de unos 225 g. de color blanco de textura más o menos firme, según la variedad.

Inmejorable fuente de proteínas vegetales. El tofu contiene un elevado porcentaje de proteínas de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes.
El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc.
Es bajo en calorías.
No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria)
El tofu tiene más calcio y minerales que la carne (un trozo de 225 g. proporciona el 38% del calcio diario recomendado)
Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.
El tofu es muy aconsejable en la Menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en Isoflavonas.
Con el tofu podemos hacer los mismos platos que haríamos con la carne, se puede:
Freír, rebozar, empanar, estofar, a la plancha, como base de albóndigas y croquetas, en sopas, mahonesas, bechamel, en postres, preparados dulces, etc.

Información nutricional del tofu (por 100 g.)
15% de Proteínas.
8% de Grasas.
1% de H. Carbono.
136/570 Kcal./kj.

¿Sabías que el tofu...?
Es un excelente alimento para usar en combinaciones de proteínas, ya que contiene abundante lisina, aminoácido esencial que es deficiente en muchos productos de cereales, éstos, por otro lado, están bien dotados de los aminoácidos sulfurados, metionina y cistina, que están restringidos en la soja.
Por eso, las proteínas de la soja y de los cereales se complementan tan bien entre sí. La utilización neta de proteínas (UNP) es mucho más alta cuando combinamos los cereales con el Tofu

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Mensaje por pupita1961 28/1/2010, 19:32

¡ Qué buenas ! y he imprimido la receta para hacerlas en cuanto tenga ocasión, ¡ MUCHAS GRACIAS ! Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508 Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508 Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508
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Mensaje por Amaranta 28/1/2010, 20:17

ue yo las he hecho para cenar y están buenísimas. Muchas gracias Rahela Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508 Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508 Hamburguesas vegetales *Recetario* 798508 Hamburguesas vegetales *Recetario* 998776 Hamburguesas vegetales *Recetario* 998776 Hamburguesas vegetales *Recetario* 361274 Hamburguesas vegetales *Recetario* 361274
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Mensaje por amatista 28/1/2010, 20:18

¡Qué ricas se ven! y además es otra forma de comer veduras que tanto necesitamos.
Muchas gracias
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Mensaje por Shangay 28/1/2010, 20:19

Me encanta la pintan que tienen. Ten por seguro que las probaré Hamburguesas vegetales *Recetario* 99201 Hamburguesas vegetales *Recetario* 99201 Hamburguesas vegetales *Recetario* 99201
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Mensaje por Rahela 28/1/2010, 20:34

Pues me alegro mucho chicas, al final yo tambien las he cenado con un poco de pescado.

Todo fue de pensar como comer mas verduritas , et voilá Hamburguesas vegetales *Recetario* 886890
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