Últimos temas
Temas similares
¿Quién está en línea?
En total hay 2 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 2 Invitados Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 75 durante el 7/12/2012, 16:32
Hamburguesas vegetales *Recetario*
+11
pupita1961
PepsiLima
macavijo
semont
* Mery *
malutapia
Verana
RISOTO
Zaira29
Hanako
Rahela
15 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
Hamburguesas vegetales *Recetario*
Bueno os voy a poner una receta que hice ayer, sacada de este blog
http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/
Son unas hamburguesas que solo llevan verdura, huevo y pan rallado.
Yo las hice con la thermomix, pero se podria hacer igual en una cacerola.
HAMBURGUESAS VEGETALES
Ingredientes:
110 gr pimiento rojo
110 gr pimiento verde
330 gr de calabacín con piel
100 gr de zanahoria
140 gr de cebolla
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil
100 gr de brotes de soja escurridos
1 huevo 2 PUNTOS
50 gr de pan rallado. 3.5 PUNTOS según la flexi.
sal, pimienta.
Preparación Thermomix:
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo todo troceado y programe tiempo 1 segundo y velocidad 5. Saque y reserve.
Introduzca el calabacín y programe 1 segundo y velocidad 5. Saque y reserve. Ponga la zanahoria, el perejil y el ajo y programe 1 segundo y velocidad 5.
Ponga la mariposa a las cuchillas, agregue todas las verduras excepto los brotes de soja y programe temperatura varoma, 24 minutos y velocidad cuchara, y no ponga el cubilete para favorecer la evaporación del agua de las verduras. Cuando termine deje enfriar.
Incorpore los brotes de soja y programe 1 segundo y velocidad 3. Añada el huevo, eche sal y una pizca de pimienta, mezcle programando 15 segundos, velocidad 3. Compruebe el punto de sal y eche el pan rallado,y programe 30 segundos, velocidad 3. Saque del vaso y reserve en la nevera una hora como mínimo para que coja consistencia.
Preparación tradicional:
Picar todas las verduras y ponerlas en una olla tapadita a fuego lento para que suelten toda el agua y no
necesites aceite para hacerlas, unos 25 minutos , hasta que veas que estan blanditas.
Luego cuando se enfrie le pones los brotes de soja, el huevo, el pan rallado y salpimentar.
Yo dejé la mezcla unas 3 horas en la nevera, y las hice al horno.
Para ello, cogi la bandeja, puse un papel de horno, y usé un molde de estos como un cortapastas grandecito,
y puse la mezcla ahi, para que tuvieran la forma redonda.
Y al horno unos 30 minutos a unos 180 grados.
Son un poco trabajosas, con tanto ingrediente, pero quedan muy ricas, si te gusta la verdura.
A mi me salieron 8, redondeando al alza, 1 punto cada hamburguesa.
Espero que os guste y os sirva.
http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/
Son unas hamburguesas que solo llevan verdura, huevo y pan rallado.
Yo las hice con la thermomix, pero se podria hacer igual en una cacerola.
HAMBURGUESAS VEGETALES
Ingredientes:
110 gr pimiento rojo
110 gr pimiento verde
330 gr de calabacín con piel
100 gr de zanahoria
140 gr de cebolla
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil
100 gr de brotes de soja escurridos
1 huevo 2 PUNTOS
50 gr de pan rallado. 3.5 PUNTOS según la flexi.
sal, pimienta.
Preparación Thermomix:
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo todo troceado y programe tiempo 1 segundo y velocidad 5. Saque y reserve.
Introduzca el calabacín y programe 1 segundo y velocidad 5. Saque y reserve. Ponga la zanahoria, el perejil y el ajo y programe 1 segundo y velocidad 5.
Ponga la mariposa a las cuchillas, agregue todas las verduras excepto los brotes de soja y programe temperatura varoma, 24 minutos y velocidad cuchara, y no ponga el cubilete para favorecer la evaporación del agua de las verduras. Cuando termine deje enfriar.
Incorpore los brotes de soja y programe 1 segundo y velocidad 3. Añada el huevo, eche sal y una pizca de pimienta, mezcle programando 15 segundos, velocidad 3. Compruebe el punto de sal y eche el pan rallado,y programe 30 segundos, velocidad 3. Saque del vaso y reserve en la nevera una hora como mínimo para que coja consistencia.
Preparación tradicional:
Picar todas las verduras y ponerlas en una olla tapadita a fuego lento para que suelten toda el agua y no
necesites aceite para hacerlas, unos 25 minutos , hasta que veas que estan blanditas.
Luego cuando se enfrie le pones los brotes de soja, el huevo, el pan rallado y salpimentar.
Yo dejé la mezcla unas 3 horas en la nevera, y las hice al horno.
Para ello, cogi la bandeja, puse un papel de horno, y usé un molde de estos como un cortapastas grandecito,
y puse la mezcla ahi, para que tuvieran la forma redonda.
Y al horno unos 30 minutos a unos 180 grados.
Son un poco trabajosas, con tanto ingrediente, pero quedan muy ricas, si te gusta la verdura.
A mi me salieron 8, redondeando al alza, 1 punto cada hamburguesa.
Espero que os guste y os sirva.
Rahela- wachi experta
- Cantidad de envíos : 358
Edad : 40
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
Vaya pinta, pero con el pan rallado no se quedan muy secas?
Zaira29- wachi experta
- Cantidad de envíos : 462
Edad : 46
Localización : españa
Fecha de inscripción : 08/09/2008
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
No Zaira, son apenas 50 gramos de pan rallado, y las verduras llevan bastante agua por defecto, secas para nada, depende tambien de cuanto tiempo las tengas en el horno.
Se pueden comer con alguna salsa o con tomate.
Se pueden comer con alguna salsa o con tomate.
Rahela- wachi experta
- Cantidad de envíos : 358
Edad : 40
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
Pues tienen una pinta deliciosa !!!! y tengo un hambre......
RISOTO- wachi experta
- Cantidad de envíos : 987
Edad : 52
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
Vaya, receta supervegetal. Mil gracias, seguro que me va a servir.
Verana- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 288
Edad : 60
Localización : Nederland
Fecha de inscripción : 09/12/2009
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
yo hice anoche unas muy parecidas y a mi hijo le encantaron. Os la recomiendo, la proxima vez estoy pensando ponerles tofu.
Invitado- Invitado
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
Si Tessa, ya se cuales dices, pero esas las vi después de pensar estas otras, y ya no me puse.
Yo a estas pensaba ponerles la próxima vez un poco de arroz cocido.
Me alegra que os gusten.
Yo a estas pensaba ponerles la próxima vez un poco de arroz cocido.
Me alegra que os gusten.
Rahela- wachi experta
- Cantidad de envíos : 358
Edad : 40
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
Es que alguna vez he hecho unas tortitas de arroz, mezclando un huevo con arroz cocido y alguna especia, y al horno , aunque quedaron un poco secas, pero mezclando verdura+arroz tal vez la cosa no pinte mal
Rahela- wachi experta
- Cantidad de envíos : 358
Edad : 40
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
Qué ricas!!!
Muchas gracias!!!
Muchas gracias!!!
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
Me han encantado estas hamburguesas en cuanto pueda las tengo que probar
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
tessa1969 escribió:yo hice anoche unas muy parecidas y a mi hijo le encantaron. Os la recomiendo, la proxima vez estoy pensando ponerles tofu.
Yo estoy haciendo unas con tofu , verduras, frutos secos ,avena y clara de huevo, pero no hay manera de que me queden consistentes, se me deshacen al ponerlas a la plancha. Como lo haceis para que no se deshagan?....
macavijo- chiki-wachi
- Cantidad de envíos : 17
Edad : 66
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 07/11/2008
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
Yo es que las hice al horno, porque dudaba de que no se deshicieran a la plancha.
Rahela- wachi experta
- Cantidad de envíos : 358
Edad : 40
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
Rahela escribió:Yo es que las hice al horno, porque dudaba de que no se deshicieran a la plancha.
Vaaaale...Pero las que compro en las tiendas bio, son consistentes, vaya, que las tienes que cortar con un cuchillo, así me gustan a mi, en cambio las mias, se deshacen solas
macavijo- chiki-wachi
- Cantidad de envíos : 17
Edad : 66
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 07/11/2008
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
yo las hice al horno, y tambien se deshacian. Imagino que las que compras llevan harina
Invitado- Invitado
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
El Tofu o queso de soja es una proteína vegetal a base de soja que está muy de moda gracias a su alto contenido en Calcio y a su gran aporte de proteínas. El tofu es una proteína vegetal con muchas posibilidades culinarias gracias a su textura y sabor
Propiedades del tofu
El Tofu es un alimento originario de Oriente consumido desde hace miles de años.
Para millones de personas es la fuente principal de proteínas en su dieta, y lo consumen diariamente.
Elaborado a partir de la soja, su aspecto es un cubo de unos 225 g. de color blanco de textura más o menos firme, según la variedad.
Inmejorable fuente de proteínas vegetales. El tofu contiene un elevado porcentaje de proteínas de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes.
El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc.
Es bajo en calorías.
No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria)
El tofu tiene más calcio y minerales que la carne (un trozo de 225 g. proporciona el 38% del calcio diario recomendado)
Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.
El tofu es muy aconsejable en la Menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en Isoflavonas.
Con el tofu podemos hacer los mismos platos que haríamos con la carne, se puede:
Freír, rebozar, empanar, estofar, a la plancha, como base de albóndigas y croquetas, en sopas, mahonesas, bechamel, en postres, preparados dulces, etc.
Información nutricional del tofu (por 100 g.)
15% de Proteínas.
8% de Grasas.
1% de H. Carbono.
136/570 Kcal./kj.
¿Sabías que el tofu...?
Es un excelente alimento para usar en combinaciones de proteínas, ya que contiene abundante lisina, aminoácido esencial que es deficiente en muchos productos de cereales, éstos, por otro lado, están bien dotados de los aminoácidos sulfurados, metionina y cistina, que están restringidos en la soja.
Por eso, las proteínas de la soja y de los cereales se complementan tan bien entre sí. La utilización neta de proteínas (UNP) es mucho más alta cuando combinamos los cereales con el Tofu
Propiedades del tofu
El Tofu es un alimento originario de Oriente consumido desde hace miles de años.
Para millones de personas es la fuente principal de proteínas en su dieta, y lo consumen diariamente.
Elaborado a partir de la soja, su aspecto es un cubo de unos 225 g. de color blanco de textura más o menos firme, según la variedad.
Inmejorable fuente de proteínas vegetales. El tofu contiene un elevado porcentaje de proteínas de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes.
El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc.
Es bajo en calorías.
No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria)
El tofu tiene más calcio y minerales que la carne (un trozo de 225 g. proporciona el 38% del calcio diario recomendado)
Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.
El tofu es muy aconsejable en la Menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en Isoflavonas.
Con el tofu podemos hacer los mismos platos que haríamos con la carne, se puede:
Freír, rebozar, empanar, estofar, a la plancha, como base de albóndigas y croquetas, en sopas, mahonesas, bechamel, en postres, preparados dulces, etc.
Información nutricional del tofu (por 100 g.)
15% de Proteínas.
8% de Grasas.
1% de H. Carbono.
136/570 Kcal./kj.
¿Sabías que el tofu...?
Es un excelente alimento para usar en combinaciones de proteínas, ya que contiene abundante lisina, aminoácido esencial que es deficiente en muchos productos de cereales, éstos, por otro lado, están bien dotados de los aminoácidos sulfurados, metionina y cistina, que están restringidos en la soja.
Por eso, las proteínas de la soja y de los cereales se complementan tan bien entre sí. La utilización neta de proteínas (UNP) es mucho más alta cuando combinamos los cereales con el Tofu
Invitado- Invitado
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
¡ Qué buenas ! y he imprimido la receta para hacerlas en cuanto tenga ocasión, ¡ MUCHAS GRACIAS !
pupita1961- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1236
Edad : 62
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 23/10/2008
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
ue yo las he hecho para cenar y están buenísimas. Muchas gracias Rahela
Amaranta- wachi experta
- Cantidad de envíos : 438
Edad : 51
Localización : CIEMPOZUELOS MADRID
Fecha de inscripción : 30/08/2008
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
¡Qué ricas se ven! y además es otra forma de comer veduras que tanto necesitamos.
Muchas gracias
Muchas gracias
amatista- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1142
Edad : 53
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
Me encanta la pintan que tienen. Ten por seguro que las probaré
Shangay- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1691
Edad : 61
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Hamburguesas vegetales *Recetario*
Pues me alegro mucho chicas, al final yo tambien las he cenado con un poco de pescado.
Todo fue de pensar como comer mas verduritas , et voilá
Todo fue de pensar como comer mas verduritas , et voilá
Rahela- wachi experta
- Cantidad de envíos : 358
Edad : 40
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Página 1 de 2. • 1, 2
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
12/11/2014, 18:04 por PepsiLima
» Diario de mi "Dieta"
12/11/2014, 17:54 por PepsiLima
» Pizza de (V)erduras
15/10/2014, 16:28 por Dendra
» Hola??? hay vida en este foro??
14/10/2014, 09:50 por PepsiLima
» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
13/10/2014, 21:14 por Dendra
» ayuda soy nueva
13/10/2014, 21:00 por Dendra
» Propoints diarios
2/6/2014, 16:03 por anonima26
» Batidos Verdes
24/2/2014, 21:51 por Asun187
» Guía de Puntos
24/2/2014, 17:13 por Asun187