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Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*
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Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*
Aprovechando que estamos en temporada de caza y que a mi marido le vuelve loco la carne de caza, compré ayer en el Corte Inglés filetes de ciervo.
La receta la vi en el foro de MR y me animé a hacerla. Lo único que como era muy tarde y estaba cansada el adobo que le puse fue solo de vino y tomillo. Y aun así el resultado fue espectacular. Qué receta más rica!!!!
FILETES DE CIERVO EN SALSA. (Marisolduque)
Para 3 raciones. Una pequeña para mí y dos para Álvaro. La ración de älvaro es la de la foto que acompañada de unas patatas WW de guarnición llena muchísimo.
Ingredientes:
Macerado: ( Yo solo lo maceré con vino tinto y tomillo)
1 cebolla
2 ajos
10 bolitas de pimienta
1 zanahoria
1/2 botella de vino tinto de buena calidad (nada de don simon)
1 ramita de perejil
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
Guiso:
2 dientes de ajo
1 guindillita
Media cebolla
1/4 pimiento rojo
1 tomate maduro
1 pastilla de avecrem
1/2 vasito vino tinto...
pimienta
sal
aceite, 8 gr... 2 ptos
350 gr jabalí... 8,5 ptos
Salen tres raciones a 3 ptos cada una.
48 horas antes de cocinar el plato preparamos el macerado. ( Yo sólo lo tuve menos de 24h, desde ayer por la noche hasta hoy al mediodía y solo lo maceré con vino tinto y tomillo) Pelamos y cortamos las verduras y ponemos el resto de ingredientes del macerado en un tupper con la carne, cubrimos con vino y a la nevera.
Con la FC:
Tras dos días de maceración ya podemos cocinar el jabalí.
Ponemos aceite en la cubeta y programamos modo manual 180º, 20 min, cuando esté caliente doramos los ajos en láminas y la guindilla, añadimos la cebolla y el pimiento, cuando esté bien pochadito el tomate. Una vez esté todo bien pochadito se le añade la carne, escurrida de la maceracion y se dora un poquito. Ahora se pone 1/2 vasito de vino blanco, agua hasta cubrir y la pastilla de avecrem. Cancelamos el menú manual y se programa menú ternera. Una vez acabe el programa se despresuriza y se pone 20min manual, sin tapadera para q reduzca la salsa. Cuando esté en el punto que os guste a vosotros se para y a servir.
De modo tradicional:
Tras dos días de maceración ya podemos cocinar el jabalí.
Ponemos aceite en una olla cuando esté caliente doramos los ajos en láminas y la guindilla, añadimos la cebolla y el pimiento, cuando esté bien pochadito el tomate. Una vez esté todo bien pochadito se le añade la carne, escurrida de la maceracion y se dora un poquito. Ahora se pone 1/2 vasito de vino blanco, agua hasta cubrir y la pastilla de avecrem. Se cuece hasta que esté blanda la carne. Y después se deja un poco más para q reduzca la salsa. Como lo hago en una olla que no pierde líquidos lo hago así, pero por si acaso controlad los líquidos no haga falta más.Cuando esté en el punto que os guste a vosotros se para y a servir.
La receta está en el post...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=349061&st=0&sk=t&sd=a
La receta la vi en el foro de MR y me animé a hacerla. Lo único que como era muy tarde y estaba cansada el adobo que le puse fue solo de vino y tomillo. Y aun así el resultado fue espectacular. Qué receta más rica!!!!
FILETES DE CIERVO EN SALSA. (Marisolduque)
Para 3 raciones. Una pequeña para mí y dos para Álvaro. La ración de älvaro es la de la foto que acompañada de unas patatas WW de guarnición llena muchísimo.
Ingredientes:
Macerado: ( Yo solo lo maceré con vino tinto y tomillo)
1 cebolla
2 ajos
10 bolitas de pimienta
1 zanahoria
1/2 botella de vino tinto de buena calidad (nada de don simon)
1 ramita de perejil
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
Guiso:
2 dientes de ajo
1 guindillita
Media cebolla
1/4 pimiento rojo
1 tomate maduro
1 pastilla de avecrem
1/2 vasito vino tinto...
pimienta
sal
aceite, 8 gr... 2 ptos
350 gr jabalí... 8,5 ptos
Salen tres raciones a 3 ptos cada una.
48 horas antes de cocinar el plato preparamos el macerado. ( Yo sólo lo tuve menos de 24h, desde ayer por la noche hasta hoy al mediodía y solo lo maceré con vino tinto y tomillo) Pelamos y cortamos las verduras y ponemos el resto de ingredientes del macerado en un tupper con la carne, cubrimos con vino y a la nevera.
Con la FC:
Tras dos días de maceración ya podemos cocinar el jabalí.
Ponemos aceite en la cubeta y programamos modo manual 180º, 20 min, cuando esté caliente doramos los ajos en láminas y la guindilla, añadimos la cebolla y el pimiento, cuando esté bien pochadito el tomate. Una vez esté todo bien pochadito se le añade la carne, escurrida de la maceracion y se dora un poquito. Ahora se pone 1/2 vasito de vino blanco, agua hasta cubrir y la pastilla de avecrem. Cancelamos el menú manual y se programa menú ternera. Una vez acabe el programa se despresuriza y se pone 20min manual, sin tapadera para q reduzca la salsa. Cuando esté en el punto que os guste a vosotros se para y a servir.
De modo tradicional:
Tras dos días de maceración ya podemos cocinar el jabalí.
Ponemos aceite en una olla cuando esté caliente doramos los ajos en láminas y la guindilla, añadimos la cebolla y el pimiento, cuando esté bien pochadito el tomate. Una vez esté todo bien pochadito se le añade la carne, escurrida de la maceracion y se dora un poquito. Ahora se pone 1/2 vasito de vino blanco, agua hasta cubrir y la pastilla de avecrem. Se cuece hasta que esté blanda la carne. Y después se deja un poco más para q reduzca la salsa. Como lo hago en una olla que no pierde líquidos lo hago así, pero por si acaso controlad los líquidos no haga falta más.Cuando esté en el punto que os guste a vosotros se para y a servir.
La receta está en el post...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=349061&st=0&sk=t&sd=a
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*
¿y a que sabe el ciervo?
no me contesteis que a ciervo eh¡¡¡¡¡
no me contesteis que a ciervo eh¡¡¡¡¡
Invitado- Invitado
Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*
Yo tampoco lo he probado nunca....cuéntaaaa
peck- wachi consejera
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Localización : mallorca
Fecha de inscripción : 15/08/2009
Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*
tessa1969 escribió:¿y a que sabe el ciervo?
no me contesteis que a ciervo eh¡¡¡¡¡
Tessa, sabe a carne....
Ahora en serio, tiene un sabor más fuerte que la carne normal.
La primera vez que hice estos filetes fue a la plancha y me sabía a hígado. Después me enteré que no se tomaba así, que el sabor es muy fuerte y hay que macerarlo antes.
Ahora lo macero en vino un día y lo hago a la plancha y ya no sabe tan fuerte. Está muy rico. Probadlo, que tiene muchísimas más proteinas y menos grasas que el pollo y la ternera.
A mi marido le encanta la caza por eso aprovecho ahora que es fácil de encontrarlo en el Corte Inglés o Supercor. También compré ragout de jabalí, que lo haré la semana que viene con esta receta que nos ha encantado. es bueno tomar distintos alimentos a los que sueles comer..
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*
pues lo tengo que probar, mi hijo tiene muchas ganas de probar asi carnes especiales.
¿como sale de precio?
¿como sale de precio?
Invitado- Invitado
Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*
Pues yo una vez probé albóndigas de corzo en una cena hace años y no me supieron a nada especial, sólo a carne, a lo mejor me engañaron y eran de ternera además estaba embarazada de Javier y todo me daba asco, ¡qué desastre de cena!
Lo que si compré una vez en Carrefour por curiosidad fueron filetes de avestruz, tenían muy poca grasa (creo recordar) y me gustó el sabor, aunque no sabría explicarlo, sólo que era un sabor fuerte y carne roja.
Lo que si compré una vez en Carrefour por curiosidad fueron filetes de avestruz, tenían muy poca grasa (creo recordar) y me gustó el sabor, aunque no sabría explicarlo, sólo que era un sabor fuerte y carne roja.
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*
malutapia escribió:tessa1969 escribió:¿y a que sabe el ciervo?
no me contesteis que a ciervo eh¡¡¡¡¡
Tessa, sabe a carne....
Ahora en serio, tiene un sabor más fuerte que la carne normal.
La primera vez que hice estos filetes fue a la plancha y me sabía a hígado. Después me enteré que no se tomaba así, que el sabor es muy fuerte y hay que macerarlo antes.
Ahora lo macero en vino un día y lo hago a la plancha y ya no sabe tan fuerte. Está muy rico. Probadlo, que tiene muchísimas más proteinas y menos grasas que el pollo y la ternera.
A mi marido le encanta la caza por eso aprovecho ahora que es fácil de encontrarlo en el Corte Inglés o Supercor. También compré ragout de jabalí, que lo haré la semana que viene con esta receta que nos ha encantado. es bueno tomar distintos alimentos a los que sueles comer..
Yo el jabalí lo he probado varias veces, mi suegro era cazador y todos los años cazaba alguno. Es también una carne un poco fuerte, pero a mi me gustaba.
Shiva- wachi experta
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Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*
tessa1969 escribió:pues lo tengo que probar, mi hijo tiene muchas ganas de probar asi carnes especiales.
¿como sale de precio?
No es de las carnes más caras. Los 350 gr mr costaron casi 5 euros.
Anímate a probarlo, pero macérala antes.
Shiva, yo también he ido hace unos años una vez al Pardo a comer carne de ciervo y me supo a carne normal. Pensé lo mismo que tú, que si era carne normal y me la vendían como ciervo...
La carne de Avestruz la compraba en forma de carpacci. Es una carne gelatinosa que me gustaba pero ahora esa gelatina la he cogido manía y me da un poco de arcadas. La próxima vez la cocino de otra manera a ver si me gusta más.
malutapia- wachi experta
- Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*
Parece rico Malu aunque yo nunca he probado carne fuera del cerdo, ternera o pollo, soy un poco delicada , tambien para mi es algo que me cuesta el comer animales sacrificados aun mas es comer animales cazados, lo siento no puedo con ello. Fui unos años vegetariana aunque ahora como de todo pero tampoco abuso de las carnes, aunque respeto que cada uno coma lo que le apetezca. Pero seguro que con cualquier otra carne quedara igual de rico, probare
Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*
Vaya, que casualidad, mi sobri mató un venado hace unas semanas y como a él no le gusta esa carne, me la estoy comiendo yo(bueno y su madre).
Pero la verdad es que no sabía como puntuarla, y como he retomado ahora la dieta, pues os iba a preguntar, que voy a hacer un guisito y no se como hacerlo.
Muy rica la receta, malu.
Pero la verdad es que no sabía como puntuarla, y como he retomado ahora la dieta, pues os iba a preguntar, que voy a hacer un guisito y no se como hacerlo.
Muy rica la receta, malu.
sharini- wachi adulta
-
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Localización : cordobesa
Fecha de inscripción : 09/07/2009
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