¿Qué Comes?


Unirse al foro, es rápido y fácil

¿Qué Comes?
¿Qué Comes?
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Mis menús
Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty12/11/2014, 18:04 por PepsiLima

» Diario de mi "Dieta"
Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty12/11/2014, 17:54 por PepsiLima

» Pizza de (V)erduras
Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty15/10/2014, 16:28 por Dendra

» Hola??? hay vida en este foro??
Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty14/10/2014, 09:50 por PepsiLima

» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty13/10/2014, 21:14 por Dendra

» ayuda soy nueva
Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty13/10/2014, 21:00 por Dendra

» Propoints diarios
Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty2/6/2014, 16:03 por anonima26

» Batidos Verdes
Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty24/2/2014, 21:51 por Asun187

» Guía de Puntos
Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty24/2/2014, 17:13 por Asun187

¿Quién está en línea?
En total hay 2 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 2 Invitados :: 1 Motor de búsqueda

Ninguno

El record de usuarios en línea fue de 75 durante el 7/12/2012, 16:32

Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*

5 participantes

Ir abajo

Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*

Mensaje por malutapia 2/12/2009, 20:55

Aprovechando que estamos en temporada de caza y que a mi marido le vuelve loco la carne de caza, compré ayer en el Corte Inglés filetes de ciervo.
La receta la vi en el foro de MR y me animé a hacerla. Lo único que como era muy tarde y estaba cansada el adobo que le puse fue solo de vino y tomillo. Y aun así el resultado fue espectacular. Qué receta más rica!!!!

FILETES DE CIERVO EN SALSA. (Marisolduque)

Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 1zyx169

Para 3 raciones. Una pequeña para mí y dos para Álvaro. La ración de älvaro es la de la foto que acompañada de unas patatas WW de guarnición llena muchísimo.
Ingredientes:

Macerado: ( Yo solo lo maceré con vino tinto y tomillo)
1 cebolla
2 ajos
10 bolitas de pimienta
1 zanahoria
1/2 botella de vino tinto de buena calidad (nada de don simon)
1 ramita de perejil
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero

Guiso:
2 dientes de ajo
1 guindillita
Media cebolla
1/4 pimiento rojo
1 tomate maduro
1 pastilla de avecrem
1/2 vasito vino tinto...
pimienta
sal
aceite, 8 gr... 2 ptos
350 gr jabalí... 8,5 ptos

Salen tres raciones a 3 ptos cada una.


48 horas antes de cocinar el plato preparamos el macerado. ( Yo sólo lo tuve menos de 24h, desde ayer por la noche hasta hoy al mediodía y solo lo maceré con vino tinto y tomillo) Pelamos y cortamos las verduras y ponemos el resto de ingredientes del macerado en un tupper con la carne, cubrimos con vino y a la nevera.

Con la FC:

Tras dos días de maceración ya podemos cocinar el jabalí.

Ponemos aceite en la cubeta y programamos modo manual 180º, 20 min, cuando esté caliente doramos los ajos en láminas y la guindilla, añadimos la cebolla y el pimiento, cuando esté bien pochadito el tomate. Una vez esté todo bien pochadito se le añade la carne, escurrida de la maceracion y se dora un poquito. Ahora se pone 1/2 vasito de vino blanco, agua hasta cubrir y la pastilla de avecrem. Cancelamos el menú manual y se programa menú ternera. Una vez acabe el programa se despresuriza y se pone 20min manual, sin tapadera para q reduzca la salsa. Cuando esté en el punto que os guste a vosotros se para y a servir.


De modo tradicional:


Tras dos días de maceración ya podemos cocinar el jabalí.

Ponemos aceite en una olla cuando esté caliente doramos los ajos en láminas y la guindilla, añadimos la cebolla y el pimiento, cuando esté bien pochadito el tomate. Una vez esté todo bien pochadito se le añade la carne, escurrida de la maceracion y se dora un poquito. Ahora se pone 1/2 vasito de vino blanco, agua hasta cubrir y la pastilla de avecrem. Se cuece hasta que esté blanda la carne. Y después se deja un poco más para q reduzca la salsa. Como lo hago en una olla que no pierde líquidos lo hago así, pero por si acaso controlad los líquidos no haga falta más.Cuando esté en el punto que os guste a vosotros se para y a servir.

La receta está en el post...

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=349061&st=0&sk=t&sd=a
malutapia
malutapia
wachi experta
wachi experta

Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009

Volver arriba Ir abajo

Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*

Mensaje por Invitado 2/12/2009, 22:24

¿y a que sabe el ciervo?


no me contesteis que a ciervo eh¡¡¡¡¡ Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*

Mensaje por peck 2/12/2009, 22:30

Yo tampoco lo he probado nunca....cuéntaaaa
peck
peck
wachi consejera
wachi consejera

Cantidad de envíos : 177
Edad : 46
Localización : mallorca
Fecha de inscripción : 15/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*

Mensaje por malutapia 2/12/2009, 22:37

tessa1969 escribió:¿y a que sabe el ciervo?


no me contesteis que a ciervo eh¡¡¡¡¡ Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890


Tessa, sabe a carne.... Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890


Ahora en serio, tiene un sabor más fuerte que la carne normal.

La primera vez que hice estos filetes fue a la plancha y me sabía a hígado. Después me enteré que no se tomaba así, que el sabor es muy fuerte y hay que macerarlo antes.

Ahora lo macero en vino un día y lo hago a la plancha y ya no sabe tan fuerte. Está muy rico. Probadlo, que tiene muchísimas más proteinas y menos grasas que el pollo y la ternera.
A mi marido le encanta la caza por eso aprovecho ahora que es fácil de encontrarlo en el Corte Inglés o Supercor. También compré ragout de jabalí, que lo haré la semana que viene con esta receta que nos ha encantado. es bueno tomar distintos alimentos a los que sueles comer..
malutapia
malutapia
wachi experta
wachi experta

Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009

Volver arriba Ir abajo

Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*

Mensaje por Invitado 2/12/2009, 22:38

pues lo tengo que probar, mi hijo tiene muchas ganas de probar asi carnes especiales.

¿como sale de precio?

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*

Mensaje por Shiva 2/12/2009, 22:42

Pues yo una vez probé albóndigas de corzo en una cena hace años y no me supieron a nada especial, sólo a carne, a lo mejor me engañaron y eran de ternera Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890 además estaba embarazada de Javier y todo me daba asco, ¡qué desastre de cena!Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890
Lo que si compré una vez en Carrefour por curiosidad fueron filetes de avestruz, tenían muy poca grasa (creo recordar) y me gustó el sabor, aunque no sabría explicarlo, sólo que era un sabor fuerte y carne roja.
Shiva
Shiva
wachi experta
wachi experta

Femenino
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008

Volver arriba Ir abajo

Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*

Mensaje por Shiva 2/12/2009, 22:48

malutapia escribió:
tessa1969 escribió:¿y a que sabe el ciervo?


no me contesteis que a ciervo eh¡¡¡¡¡ Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890


Tessa, sabe a carne.... Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 886890


Ahora en serio, tiene un sabor más fuerte que la carne normal.

La primera vez que hice estos filetes fue a la plancha y me sabía a hígado. Después me enteré que no se tomaba así, que el sabor es muy fuerte y hay que macerarlo antes.

Ahora lo macero en vino un día y lo hago a la plancha y ya no sabe tan fuerte. Está muy rico. Probadlo, que tiene muchísimas más proteinas y menos grasas que el pollo y la ternera.
A mi marido le encanta la caza por eso aprovecho ahora que es fácil de encontrarlo en el Corte Inglés o Supercor. También compré ragout de jabalí, que lo haré la semana que viene con esta receta que nos ha encantado. es bueno tomar distintos alimentos a los que sueles comer..

Yo el jabalí lo he probado varias veces, mi suegro era cazador y todos los años cazaba alguno. Es también una carne un poco fuerte, pero a mi me gustaba.
Shiva
Shiva
wachi experta
wachi experta

Femenino
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008

Volver arriba Ir abajo

Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*

Mensaje por Invitado 2/12/2009, 22:58

esto tiemne que estar riquisimo!!!!!

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*

Mensaje por malutapia 2/12/2009, 23:02

tessa1969 escribió:pues lo tengo que probar, mi hijo tiene muchas ganas de probar asi carnes especiales.

¿como sale de precio?

No es de las carnes más caras. Los 350 gr mr costaron casi 5 euros.

Anímate a probarlo, pero macérala antes.

Shiva, yo también he ido hace unos años una vez al Pardo a comer carne de ciervo y me supo a carne normal. Pensé lo mismo que tú, que si era carne normal y me la vendían como ciervo...
La carne de Avestruz la compraba en forma de carpacci. Es una carne gelatinosa que me gustaba pero ahora esa gelatina la he cogido manía y me da un poco de arcadas. La próxima vez la cocino de otra manera a ver si me gusta más.
malutapia
malutapia
wachi experta
wachi experta

Cantidad de envíos : 1203
Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009

Volver arriba Ir abajo

Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*

Mensaje por * Mery * 3/12/2009, 08:41

Parece rico Malu Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 646911 aunque yo nunca he probado carne fuera del cerdo, ternera o pollo, soy un poco delicada Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 79769 , tambien para mi es algo que me cuesta el comer animales sacrificados aun mas es comer animales cazados, lo siento no puedo con ello. Fui unos años vegetariana aunque ahora como de todo pero tampoco abuso de las carnes, aunque respeto que cada uno coma lo que le apetezca. Pero seguro que con cualquier otra carne quedara igual de rico, probare Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 486777





Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 798508 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 798508 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 798508 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 798508 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 798508 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 798508 Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 798508
* Mery *
* Mery *
wachi experta
wachi experta

Femenino
Cantidad de envíos : 561
Edad : 54
Localización : España
Fecha de inscripción : 19/06/2009

http://lacocinasanademery.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*

Mensaje por sharini 3/12/2009, 14:50

Vaya, que casualidad, mi sobri mató un venado hace unas semanas y como a él no le gusta esa carne, me la estoy comiendo yo(bueno y su madre).

Pero la verdad es que no sabía como puntuarla, y como he retomado ahora la dieta, pues os iba a preguntar, que voy a hacer un guisito y no se como hacerlo.

Muy rica la receta, malu. Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 99201

Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* 798508
sharini
sharini
wachi adulta
wachi adulta

Femenino
Cantidad de envíos : 104
Edad : 53
Localización : cordobesa
Fecha de inscripción : 09/07/2009

Volver arriba Ir abajo

Filetes de ciervo en salsa.*Recetario* Empty Re: Filetes de ciervo en salsa.*Recetario*

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.