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Empanada de atun**recetario**
5 participantes
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Empanada de atun**recetario**
Tenia ganas de probar la masa de empanada y aunque sale muy cara de puntos hoy la prepare para comer acompañada de una buena ensalada, la he adaptado para la dieta y quizas pueda aun ahorrar mas puntos la proxima vez quitando un poco de mantequilla o usando harina normal de trigo, ya seguire experimentando . Solo os dire que la proxima vez intentare que me quede mejor sellada y acabada, hacerle algun dibujito por encima, pero como he dicho antes para la proxima vez , lo principal es que me ha encantado de sabor . También deciros que ha quedado un poco oscurita y rojiza porque el aceite para pincelar la empanada lo mezcle con una cucharadita del caldo de tomate que escurrió el relleno.
A mi me ha parecido un buen trozo y me he quedado bastante satisfecha ademas acompañada de una ensalada y con una manzana he comido bastante bien
Empanada de atun
(Con este buen trozo (mide 14 cm x 17 cm), una buena ensalada y una manzana como os dije antes he comido como una reina )
Ingredientes de una empanada para 4 personas:
- 25 gr. de agua = 0 puntos
- 15 ml de aceite de oliva = 4 puntos
- 25 gr. de vino blanco = 0 puntos
- 45 gr. de mantequilla ligera = 5 puntos
- 1 huevo pequeño = 2 puntos
- 1/2 sobre de levadura de panaderia ó 1/2 cubo de levadura fresca = 0 puntos
- 225 gr. de harina de fuerza = 13 puntos
Relleno:
- Verduras (calabacin, cebolla, pimiento verde y rojo) = 0 puntos
- Unos 200 gr. de tomate natural triturado (sal y unas gotas de sacarina) = 0 puntos
- 2 latas de atun al natural escurridos = 2 puntos
- 1 cucharada de aceite (8 ml) = 2 puntos
- Una clara de huevo cocida (opcional) = 0 puntos
Cada trozo sale a 7 puntos
Preparación de la masa:
Poner la harina en forma de volcan y anadir todos los ingredientes, remover e ir amasando hasta que quede todo uniforme, dejar reposar la masa 1/2 hora bien tapada.
Preparación de la masa con thermomix:
Poner el agua, el aceite, el vino y la mantequilla programando 1 minuto, 37º C a velocidad 2.
Añadir el huevo y la levadura, mezclar 5 segundos a velocidad 4.
Poner ahora la harina y la sal, mezclar 15 segundos a velocidad 6, a continuacion programar 2 minutos, vaso cerrado y velocidad Espiga. Una vez acabado el tiempo dejar reposar la masa en el vaso tapado con el cubilete durante unos 30 minutos.
Preparación del relleno:
Hacer un pisto con las verduras rehogadas con media cucharada de aceite (la otra media es para pintar la empanada) y luego el tomate (sal y unas gotas de sacarina), una vez listo escurrir bien, añadir el atun y la clara de huevo cocida en trocitos.
Preparacion del relleno con thermomix:
Poner la verdura y trocear a nuestro gusto, aproximadamente unos 4 segundos a velocidad 5, una vez listo bajar con la espatula las verduras, ahora añadir el tomate, sal y unas gotas de sacarina con la media cucharada de aceite (la otra media es para pincelar la empanada), programar 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 1/2.
Una vez listo añadir el atun escurrido y la clara de huevo cocida en trocitos.
Preparacion de la empanada:
Una vez reposada la masa partir en dos iguales, extender bien hasta que tengamos la medida elegida (yo lo hice con los dedos ya que con el rodillo me costaba algo de trabajo), a mi me salio la empanada de 28 cm x 35 cm para 4 personas. Es un poco rebelde la masa pero con paciencia podremos extenderla, la rellenamos y luego despues de extender la otra parte la ponemos por encima y vamos uniendo las dos partes para formar la empanada, por ultimo con la media cucharada que nos quedaba de aceite pintamos por encima.
Nota: Yo extiendo la masa en papel de horno y asi me resulta mejor luego para poner la tapa de la empanada, solo girando del reves ayudandome del papel para colocarla encima y que no se rompa.
Al horno precalentado a 200º C durante unos 35 minutos hasta que este bien doradita.
A mi me ha parecido un buen trozo y me he quedado bastante satisfecha ademas acompañada de una ensalada y con una manzana he comido bastante bien
Empanada de atun
(Con este buen trozo (mide 14 cm x 17 cm), una buena ensalada y una manzana como os dije antes he comido como una reina )
Ingredientes de una empanada para 4 personas:
- 25 gr. de agua = 0 puntos
- 15 ml de aceite de oliva = 4 puntos
- 25 gr. de vino blanco = 0 puntos
- 45 gr. de mantequilla ligera = 5 puntos
- 1 huevo pequeño = 2 puntos
- 1/2 sobre de levadura de panaderia ó 1/2 cubo de levadura fresca = 0 puntos
- 225 gr. de harina de fuerza = 13 puntos
Relleno:
- Verduras (calabacin, cebolla, pimiento verde y rojo) = 0 puntos
- Unos 200 gr. de tomate natural triturado (sal y unas gotas de sacarina) = 0 puntos
- 2 latas de atun al natural escurridos = 2 puntos
- 1 cucharada de aceite (8 ml) = 2 puntos
- Una clara de huevo cocida (opcional) = 0 puntos
Cada trozo sale a 7 puntos
Preparación de la masa:
Poner la harina en forma de volcan y anadir todos los ingredientes, remover e ir amasando hasta que quede todo uniforme, dejar reposar la masa 1/2 hora bien tapada.
Preparación de la masa con thermomix:
Poner el agua, el aceite, el vino y la mantequilla programando 1 minuto, 37º C a velocidad 2.
Añadir el huevo y la levadura, mezclar 5 segundos a velocidad 4.
Poner ahora la harina y la sal, mezclar 15 segundos a velocidad 6, a continuacion programar 2 minutos, vaso cerrado y velocidad Espiga. Una vez acabado el tiempo dejar reposar la masa en el vaso tapado con el cubilete durante unos 30 minutos.
Preparación del relleno:
Hacer un pisto con las verduras rehogadas con media cucharada de aceite (la otra media es para pintar la empanada) y luego el tomate (sal y unas gotas de sacarina), una vez listo escurrir bien, añadir el atun y la clara de huevo cocida en trocitos.
Preparacion del relleno con thermomix:
Poner la verdura y trocear a nuestro gusto, aproximadamente unos 4 segundos a velocidad 5, una vez listo bajar con la espatula las verduras, ahora añadir el tomate, sal y unas gotas de sacarina con la media cucharada de aceite (la otra media es para pincelar la empanada), programar 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 1/2.
Una vez listo añadir el atun escurrido y la clara de huevo cocida en trocitos.
Preparacion de la empanada:
Una vez reposada la masa partir en dos iguales, extender bien hasta que tengamos la medida elegida (yo lo hice con los dedos ya que con el rodillo me costaba algo de trabajo), a mi me salio la empanada de 28 cm x 35 cm para 4 personas. Es un poco rebelde la masa pero con paciencia podremos extenderla, la rellenamos y luego despues de extender la otra parte la ponemos por encima y vamos uniendo las dos partes para formar la empanada, por ultimo con la media cucharada que nos quedaba de aceite pintamos por encima.
Nota: Yo extiendo la masa en papel de horno y asi me resulta mejor luego para poner la tapa de la empanada, solo girando del reves ayudandome del papel para colocarla encima y que no se rompa.
Al horno precalentado a 200º C durante unos 35 minutos hasta que este bien doradita.
Última edición por * Mery * el 16/2/2010, 16:13, editado 1 vez
Re: Empanada de atun**recetario**
Me encanda la empanada!!! gracias por ponerla de las dos formas de hacer
Invitado- Invitado
Re: Empanada de atun**recetario**
mmmmm qué pinta...
Gracias por poner las dos formas de hacerlo wapis..
Gracias por poner las dos formas de hacerlo wapis..
Verana- wachi experta
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Cantidad de envíos : 288
Edad : 60
Localización : Nederland
Fecha de inscripción : 09/12/2009
Re: Empanada de atun**recetario**
que buena pinta madre mia ¿me mandas un cachito junto con las magdalenas?
Invitado- Invitado
Re: Empanada de atun**recetario**
Has estado muy trabajadora estos días deleitándonos con tus ricas recetas. Esta me encanta especialmente
amatista- wachi experta
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