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EMBLANCO DE PESCADO-recetario-
4 participantes
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EMBLANCO DE PESCADO-recetario-
Esta receta viene en el libro cuesta menos con thermomix II, en mi casa siempre se ha hecho en una olla normal y hoy lo he hecho en la thermomix,
normalmente en mi casa la verdura no se tritura cuando se termina el guiso pero en la thx si.
Yo voy poner las dos recetas thx y tradicional
Espero con esta receta seguir con la dieta, que no hay manera de que la siga, estoy apática con ella, sobre todo en el mes que estamos, he cogido casi 3 kilos desde el mes de abril, y eso tengo que remediarlo asi que si me dais un tirón de orejas lo tengo bien merecido
INGREDIENTES 4 personas 3.5 ptos por persona
300 grs de pescado blanco (rosada, pescadilla, etc) 1 punto por persona
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
600 grs de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm de grosor aprox. 1,5 pto por persona
4 ctas de aceite de oliva 1 pto por persona
1 cta de sal
1000 grs de agua
PREPARACION CON THERMOMIX
Colocar el pescado en el varoma, tapar y reservar.
Poner en el vaso el tomate, el pimiento, la cebolla y el diente de ajo, trocear 3 segundos, velocidad 4, bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapadera.
Poner las patatas peladas y cortadas en el cestillo y encima la hoja de laurel, introducir en el vaso y añadir el agua, el aceite y la sal.
Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo programado poner el varoma en el vaso y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Verter las patatas y el pescado en una fuente. Esperar que baja la temperatura a 80º y triturar lo que hay en el vaso 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Verifique el punto de sal y añada sobre el pescado y las patatas.
PREPARACION TRADICIONAL
Pelar las patatas y cortar en rodajas, poner en una cacerola con el tomate, el pimiento, la cebolla todo entero y el diente de ajo pelada, añadir la hoja de laurel, la sal, el aceite y el agua.
Cocer a fuego medio hasta que esten las patatas cocidas, sacar la verdura y el diente de ajo y triturar, mientras se hace esto con las verduras poner el pescado en la cacerola con las patatas y cocer unos 5 ó 6 minutos hasta que el pescado esté hecho.
Añadir lo triturado y servir.
NOTA: Servir con un buen chorreón de zumo de limón que le dá un sabor especial.
Espero que os guste
normalmente en mi casa la verdura no se tritura cuando se termina el guiso pero en la thx si.
Yo voy poner las dos recetas thx y tradicional
Espero con esta receta seguir con la dieta, que no hay manera de que la siga, estoy apática con ella, sobre todo en el mes que estamos, he cogido casi 3 kilos desde el mes de abril, y eso tengo que remediarlo asi que si me dais un tirón de orejas lo tengo bien merecido
INGREDIENTES 4 personas 3.5 ptos por persona
300 grs de pescado blanco (rosada, pescadilla, etc) 1 punto por persona
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
600 grs de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm de grosor aprox. 1,5 pto por persona
4 ctas de aceite de oliva 1 pto por persona
1 cta de sal
1000 grs de agua
PREPARACION CON THERMOMIX
Colocar el pescado en el varoma, tapar y reservar.
Poner en el vaso el tomate, el pimiento, la cebolla y el diente de ajo, trocear 3 segundos, velocidad 4, bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapadera.
Poner las patatas peladas y cortadas en el cestillo y encima la hoja de laurel, introducir en el vaso y añadir el agua, el aceite y la sal.
Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo programado poner el varoma en el vaso y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Verter las patatas y el pescado en una fuente. Esperar que baja la temperatura a 80º y triturar lo que hay en el vaso 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Verifique el punto de sal y añada sobre el pescado y las patatas.
PREPARACION TRADICIONAL
Pelar las patatas y cortar en rodajas, poner en una cacerola con el tomate, el pimiento, la cebolla todo entero y el diente de ajo pelada, añadir la hoja de laurel, la sal, el aceite y el agua.
Cocer a fuego medio hasta que esten las patatas cocidas, sacar la verdura y el diente de ajo y triturar, mientras se hace esto con las verduras poner el pescado en la cacerola con las patatas y cocer unos 5 ó 6 minutos hasta que el pescado esté hecho.
Añadir lo triturado y servir.
NOTA: Servir con un buen chorreón de zumo de limón que le dá un sabor especial.
Espero que os guste
boqueroncita- wachi consejera
- Cantidad de envíos : 243
Edad : 56
Localización : Torremolinos (Málaga)
Fecha de inscripción : 08/02/2009
Re: EMBLANCO DE PESCADO-recetario-
anda pues no lo sabia
hace tanto que no entro ni voy al recetario que estoy perdida
tessa te pido disculpas por no mirar antes
hace tanto que no entro ni voy al recetario que estoy perdida
tessa te pido disculpas por no mirar antes
boqueroncita- wachi consejera
- Cantidad de envíos : 243
Edad : 56
Localización : Torremolinos (Málaga)
Fecha de inscripción : 08/02/2009
Re: EMBLANCO DE PESCADO-recetario-
boqueroncita escribió:anda pues no lo sabia
hace tanto que no entro ni voy al recetario que estoy perdida
tessa te pido disculpas por no mirar antes
disculpas????? no tienes porque mujer pedirme disculpas, tu plato tambien es una maravilla
Invitado- Invitado
Re: EMBLANCO DE PESCADO-recetario-
A mi hijo le encanta el emblanco. Casi todos los fines de semana se lo preparo. Es que se come el plato doblao. Pero se lo hago en cacerola normal. Probaré en la thermomix. A ver que me dice porque es experto en el sabor de este plato.
lamari16- wachi experta
-
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Edad : 49
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: EMBLANCO DE PESCADO-recetario-
Hola boqueroncita!!
Me alegra verte por aquí!!
Apuntaré tu receta porque es el típico plato que me gusta y además muy fácil de hacer.
Me alegra verte por aquí!!
Apuntaré tu receta porque es el típico plato que me gusta y además muy fácil de hacer.
malutapia- wachi experta
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Edad : 58
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/07/2009
Re: EMBLANCO DE PESCADO-recetario-
semont escribió:tiene una pinta estupenda!!!
semont, muchas
boqueroncita- wachi consejera
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Localización : Torremolinos (Málaga)
Fecha de inscripción : 08/02/2009
Re: EMBLANCO DE PESCADO-recetario-
tessa1969 escribió:boqueroncita escribió:anda pues no lo sabia
hace tanto que no entro ni voy al recetario que estoy perdida
tessa te pido disculpas por no mirar antes
disculpas????? no tienes porque mujer pedirme disculpas, tu plato tambien es una maravilla
Tessa
boqueroncita- wachi consejera
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Edad : 56
Localización : Torremolinos (Málaga)
Fecha de inscripción : 08/02/2009
Re: EMBLANCO DE PESCADO-recetario-
lamari16 escribió:A mi hijo le encanta el emblanco. Casi todos los fines de semana se lo preparo. Es que se come el plato doblao. Pero se lo hago en cacerola normal. Probaré en la thermomix. A ver que me dice porque es experto en el sabor de este plato.
Mari, yo cuando era pequeñita le decia a mi madre en mi media lengua que queria "banco"
así que no me extraña que tu hijo le guste tanto, plato fácil, rápido, económico y muy, muy rico
en la receta del libro no viene la hoja de laurel pero como es costumbre mia ponerselo, se lo he añadido igual que el chorrete de limón al servirlo
boqueroncita- wachi consejera
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Edad : 56
Localización : Torremolinos (Málaga)
Fecha de inscripción : 08/02/2009
Re: EMBLANCO DE PESCADO-recetario-
malutapia escribió:Hola boqueroncita!!
Me alegra verte por aquí!!
Apuntaré tu receta porque es el típico plato que me gusta y además muy fácil de hacer.
Hola malutapia, que alegria verte por aqui!!!
a mi tambien me gusta el emblanco muchisimo, lo he hecho a veces en la thx pero no con esta receta, normalmente lo hago en la cacerola pero para variar he hecho este y está rico
boqueroncita- wachi consejera
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Localización : Torremolinos (Málaga)
Fecha de inscripción : 08/02/2009
Re: EMBLANCO DE PESCADO-recetario-
boqueroncita escribió:lamari16 escribió:A mi hijo le encanta el emblanco. Casi todos los fines de semana se lo preparo. Es que se come el plato doblao. Pero se lo hago en cacerola normal. Probaré en la thermomix. A ver que me dice porque es experto en el sabor de este plato.
Mari, yo cuando era pequeñita le decia a mi madre en mi media lengua que queria "banco"
así que no me extraña que tu hijo le guste tanto, plato fácil, rápido, económico y muy, muy rico
en la receta del libro no viene la hoja de laurel pero como es costumbre mia ponerselo, se lo he añadido igual que el chorrete de limón al servirlo
Igual que yo!!!! Supongo que por Málaga todas hacemos el emblanco igual
lamari16- wachi experta
-
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Edad : 49
Fecha de inscripción : 29/08/2008
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