Últimos temas
Temas similares
¿Quién está en línea?
En total hay 3 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 3 Invitados :: 1 Motor de búsquedaNinguno
El record de usuarios en línea fue de 75 durante el 7/12/2012, 16:32
DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
+6
snicolas
Zaira29
PepsiLima
Shiva
pupita1961
mares66
10 participantes
Página 1 de 3.
Página 1 de 3. • 1, 2, 3
DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
Después del parón de la Semana Santa creo que ya hemos vuelto todas así que propongo deberes. Quiero fideuá, porque es un plato que me chifla. Yo la propongo de la forma más sencilla que sé, porque no se me da bien hacer caldo de pescado y mucho menos explicarlo. Si alguna lo sabe hacer, que lo use porque estará mil veces más rico. Yo he usado el de la marca Día, pero tb he usado otras veces gallina blanca y el de aneto.
En breve, en cuanto salga de la sartén pongo fotos.
FIDEUÁ al EASY WAY :
Los ingredientes para 4 personas son:
200 grs de pasta de sopa fina, gruesa o de fideuá... En casa solemos utilizar la finita del todo, pero hoy he usado gruesa y me parece que voy a oir a mi marido
130 grs de pota, calamar o sepia
100 grs de gambas peladas congeladas
2 cds de aceite
ajo ( a mi me gusta con mucho ajo en polvo)
1L de caldo de pescado
alioli
La preparación sería así:
Calentamos el aceite y freimos el ajo para quitarle el sabor al aceite.
En el aceite pasamos unos minutos la pota cortada en daditos, hasta que esté doradita. Retiramos y reservamos.
ponemos a calentar el caldo de pescado y añadimos en la sartén la pasta y la doramos un poco. Cuando esté a nuestro gusto, añadimos el caldo de pescado con cuidado de no quemarnos porque empezará a borbotear aunque esté caliente. Tb añadimos la pota y removemos. Por último añadimos las gambas y dejamos que el caldo reduzca. Lo ideal sería que los fideos queden con las puntas hacia arriba. Hay gente que lo mete en el horno.
Para completar una ct de alioli hará el plato redondo. Con el alioli se quedaría en 6.5 pts
DE SEGUNDO
Me gustaría propuestas de postres que lleven pera y a poder ser sean hechos en el microondas... Por qué ya hay peras jugosas en todos los supermercados????
:flower: :flower:
En breve, en cuanto salga de la sartén pongo fotos.
FIDEUÁ al EASY WAY :
Los ingredientes para 4 personas son:
200 grs de pasta de sopa fina, gruesa o de fideuá... En casa solemos utilizar la finita del todo, pero hoy he usado gruesa y me parece que voy a oir a mi marido
130 grs de pota, calamar o sepia
100 grs de gambas peladas congeladas
2 cds de aceite
ajo ( a mi me gusta con mucho ajo en polvo)
1L de caldo de pescado
alioli
La preparación sería así:
Calentamos el aceite y freimos el ajo para quitarle el sabor al aceite.
En el aceite pasamos unos minutos la pota cortada en daditos, hasta que esté doradita. Retiramos y reservamos.
ponemos a calentar el caldo de pescado y añadimos en la sartén la pasta y la doramos un poco. Cuando esté a nuestro gusto, añadimos el caldo de pescado con cuidado de no quemarnos porque empezará a borbotear aunque esté caliente. Tb añadimos la pota y removemos. Por último añadimos las gambas y dejamos que el caldo reduzca. Lo ideal sería que los fideos queden con las puntas hacia arriba. Hay gente que lo mete en el horno.
Para completar una ct de alioli hará el plato redondo. Con el alioli se quedaría en 6.5 pts
DE SEGUNDO
Me gustaría propuestas de postres que lleven pera y a poder ser sean hechos en el microondas... Por qué ya hay peras jugosas en todos los supermercados????
:flower: :flower:
Última edición por LunaFuego el 14/4/2009, 20:47, editado 2 veces
Invitado- Invitado
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
Me encanta la fideuá (sobre todo comerla en el bajo Ampurdán)
Una pregunta, pones el alioli a la fidea y gratinas un poco, o lo pones como acompañamiento?
Yo la haré a principio de la semana próxima, cuándo vuelva a la "normalidad" y estemos todos en casa.
mares66- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 2552
Edad : 57
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
CHIQUILLA!!!! ¿ Cuántos puntos tiene ese plato tan exquisito???? Con 19 puntitos no creo que me lo pueda permitir...
pupita1961- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1236
Edad : 62
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 23/10/2008
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
pupita1961 escribió:CHIQUILLA!!!! ¿ Cuántos puntos tiene ese plato tan exquisito???? Con 19 puntitos no creo que me lo pueda permitir...
Son 6.5 pts... con el alioli... puedes quitarle una cda de aceite para rehogar el ajo,
:scratch: pensé que había un margen de 7 pts...
Invitado- Invitado
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
mares66 escribió:
Me encanta la fideuá (sobre todo comerla en el bajo Ampurdán)
Una pregunta, pones el alioli a la fidea y gratinas un poco, o lo pones como acompañamiento?
Yo la haré a principio de la semana próxima, cuándo vuelva a la "normalidad" y estemos todos en casa.
yo soy una fanática de este plato cuando lo preparan mis suegros y no me disgusta como lo preparo yo. *^_^*
El alioli lo ponemos como acompañamiento, pero es como lo hacemos en mi familia... :bounce:
Invitado- Invitado
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
...que están muy bien los deberes !!
y los segundos ???
y los segundos ???
mares66- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 2552
Edad : 57
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
¡Me encantan los deberes de esta semana!
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
mares66 escribió:...que están muy bien los deberes !!
y los segundos ???
nusé muy bien que poner... pero supongo que pediré algo con fruta... una receta que lleve pera... o manzana con canela... a vuestra libre elección, a ver si aprendo yo tb algo más.
Invitado- Invitado
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
pupita1961 escribió:CHIQUILLA!!!! ¿ Cuántos puntos tiene ese plato tan exquisito???? Con 19 puntitos no creo que me lo pueda permitir...
Yo tengo 20 p, reduce las cantidades de aceite y no le pongas alioli, yo a la fideua no le pongo alioli, pero cuando hago arroz negro si y si estoy a dieta le pongo salsa de ajo ligera (lo puse en unos deberes) y también queda muy rico.
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
Shiva escribió:pupita1961 escribió:CHIQUILLA!!!! ¿ Cuántos puntos tiene ese plato tan exquisito???? Con 19 puntitos no creo que me lo pueda permitir...
Yo tengo 20 p, reduce las cantidades de aceite y no le pongas alioli, yo a la fideua no le pongo alioli, pero cuando hago arroz negro si y si estoy a dieta le pongo salsa de ajo ligera (lo puse en unos deberes) y también queda muy rico.
salsa de ajo ligera????' pásame la receta para que me la copie.... Me encanta el ajo!!!!
Invitado- Invitado
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
LunaFuego escribió:Shiva escribió:pupita1961 escribió:CHIQUILLA!!!! ¿ Cuántos puntos tiene ese plato tan exquisito???? Con 19 puntitos no creo que me lo pueda permitir...
Yo tengo 20 p, reduce las cantidades de aceite y no le pongas alioli, yo a la fideua no le pongo alioli, pero cuando hago arroz negro si y si estoy a dieta le pongo salsa de ajo ligera (lo puse en unos deberes) y también queda muy rico.
salsa de ajo ligera????' pásame la receta para que me la copie.... Me encanta el ajo!!!!
Mira lo tienes aquí:
https://quecomes.forosactivos.net/foro-dieta-de-puntos-f5/deberes-del-25-de-febrero-al-4-de-marzo-edito-con-otra-foto-t2016.htm#24083
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
Los puntos máximos en los deberes son 7 puntos, están dentro del margen...tranqui Luna
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
hola he hecho los fideitos, pero les he puesto solo langostinos, ya que no tenia calamar y un poqito de pimenton de la vera. MUY RICO!!!!!!!!!!!!!
[img][/img]
Y el postre no se si lo hare y es que la pera es de las frutas que menos me gustan...vamos que no la tomo nunca, aunque deberia con la de toxinas que elimina.
[img][/img]
Y el postre no se si lo hare y es que la pera es de las frutas que menos me gustan...vamos que no la tomo nunca, aunque deberia con la de toxinas que elimina.
Invitado- Invitado
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
muy buena pinta Nani. :o También puedes hacer el postre con manzana... ^______^
Invitado- Invitado
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
Hoy he hecho la fideua, le he puesto sepia, mejillones, gambas y almejas, me ha salido muy rica. ¡Nunca consigo que las puntas de los fideos queden hacia arriba!
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
Shiva escribió:Hoy he hecho la fideua, le he puesto sepia, mejillones, gambas y almejas, me ha salido muy rica. ¡Nunca consigo que las puntas de los fideos queden hacia arriba!
con ese tipo de fideo es muy dificil que las puntas te queden hacia arriba, pero si lo haces con fideo normal y lo metes unos minutos al horno, como 2 0 3 te aseguro que se suben para arriba
Invitado- Invitado
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
tessa1969 escribió:Shiva escribió:Hoy he hecho la fideua, le he puesto sepia, mejillones, gambas y almejas, me ha salido muy rica. ¡Nunca consigo que las puntas de los fideos queden hacia arriba!
con ese tipo de fideo es muy dificil que las puntas te queden hacia arriba, pero si lo haces con fideo normal y lo metes unos minutos al horno, como 2 0 3 te aseguro que se suben para arriba
Ah!! es que una vez vi a una señora en un programa de tv haciendo una fideua y utilizaba estos fideos y decía que tenían que quedar con las puntas para arriba y yo por más que procuro no mover la cazuela cuando lo hago no lo consigo y eso que lo meto al horno y todo. La próxima vez lo haré con fideo fino a ver que tal. Gracias Tessa por la aclaración.
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
La verdad es que tienen bueníssima pinta, pero nunca he probado la fideua, yo soy de arroz. Igual algún día la pruebo y me gusta pero por el momento no me llama demasiado.
Zaira29- wachi experta
- Cantidad de envíos : 462
Edad : 46
Localización : españa
Fecha de inscripción : 08/09/2008
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
Shiva escribió:tessa1969 escribió:Shiva escribió:Hoy he hecho la fideua, le he puesto sepia, mejillones, gambas y almejas, me ha salido muy rica. ¡Nunca consigo que las puntas de los fideos queden hacia arriba!
con ese tipo de fideo es muy dificil que las puntas te queden hacia arriba, pero si lo haces con fideo normal y lo metes unos minutos al horno, como 2 0 3 te aseguro que se suben para arriba
Ah!! es que una vez vi a una señora en un programa de tv haciendo una fideua y utilizaba estos fideos y decía que tenían que quedar con las puntas para arriba y yo por más que procuro no mover la cazuela cuando lo hago no lo consigo y eso que lo meto al horno y todo. La próxima vez lo haré con fideo fino a ver que tal. Gracias Tessa por la aclaración.
Pues a mi me quedan con las puntas hacia arriba siempre y no necesito meterlo en el horno. Lo cocino destapado, en sarten y dejo que se evapore todo el caldo al fuego y epa... se les levantan las puntas
:confused: :confused: Por cierto, tostaste la pasta antes??? a lo mejor es por eso... :scratch: :scratch: :scratch:
Invitado- Invitado
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
LunaFuego escribió:Shiva escribió:tessa1969 escribió:Shiva escribió:Hoy he hecho la fideua, le he puesto sepia, mejillones, gambas y almejas, me ha salido muy rica. ¡Nunca consigo que las puntas de los fideos queden hacia arriba!
con ese tipo de fideo es muy dificil que las puntas te queden hacia arriba, pero si lo haces con fideo normal y lo metes unos minutos al horno, como 2 0 3 te aseguro que se suben para arriba
Ah!! es que una vez vi a una señora en un programa de tv haciendo una fideua y utilizaba estos fideos y decía que tenían que quedar con las puntas para arriba y yo por más que procuro no mover la cazuela cuando lo hago no lo consigo y eso que lo meto al horno y todo. La próxima vez lo haré con fideo fino a ver que tal. Gracias Tessa por la aclaración.
Pues a mi me quedan con las puntas hacia arriba siempre y no necesito meterlo en el horno. Lo cocino destapado, en sarten y dejo que se evapore todo el caldo al fuego y epa... se les levantan las puntas
:confused: :confused: Por cierto, tostaste la pasta antes??? a lo mejor es por eso... :scratch: :scratch: :scratch:
Si tosté la pasta antes,no sé...debo de tener los fideos deprimidos
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
sísí, [b]¡¡¡¡DEPRIMIDOS!!!!!!!
Ains... pues yo los he hecho con esos tuyos, en plan fideuá y tb se levantan. Hija, hecha un pokito de tauritón al guiso...
Ains... pues yo los he hecho con esos tuyos, en plan fideuá y tb se levantan. Hija, hecha un pokito de tauritón al guiso...
Invitado- Invitado
Re: DEBERES SEMANALES DEL 14 AL 21 DE ABRIL
bueno aqui mis deberes, a mi me gusta mucho la fideua y normalmente la hago bastante en casa. La he hecho en la thermomix, para las que teneis la maquinita...
Invitado- Invitado
Página 1 de 3. • 1, 2, 3
Temas similares
» DEBERES SEMANALES DEL 22 AL 29 DE ABRIL
» DEBERES SEMANALES DEL 26 DE MARZO AL 1 DE ABRIL
» BASCULITIS DE ABRIL
» DEBERES SEMANALES DEL 26 DE MARZO AL 1 DE ABRIL
» BASCULITIS DE ABRIL
Página 1 de 3.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
12/11/2014, 18:04 por PepsiLima
» Diario de mi "Dieta"
12/11/2014, 17:54 por PepsiLima
» Pizza de (V)erduras
15/10/2014, 16:28 por Dendra
» Hola??? hay vida en este foro??
14/10/2014, 09:50 por PepsiLima
» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
13/10/2014, 21:14 por Dendra
» ayuda soy nueva
13/10/2014, 21:00 por Dendra
» Propoints diarios
2/6/2014, 16:03 por anonima26
» Batidos Verdes
24/2/2014, 21:51 por Asun187
» Guía de Puntos
24/2/2014, 17:13 por Asun187