Últimos temas
Temas similares
¿Quién está en línea?
En total hay 2 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 2 Invitados :: 1 Motor de búsquedaNinguno
El record de usuarios en línea fue de 75 durante el 7/12/2012, 16:32
Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
+10
Rahela
pupita1961
Shiva
Angeles moral alcoyano
Azabe
Shatya
Hanako
mares66
Fenix
* Mery *
14 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Hoy preparare este tipo de ensaladilla rusa pero de manera mas original, en forma de brazo de gitano. Esta riquisimo y tambien es otra receta que harta bastante, acompañada de una ensalada nos puede servir como almuerzo e incluso como cena al tener tan pocos puntos.
Brazo de gitano salado
Ingredientes para 2 personas:
- Calabacín = 0 puntos
- Una patata cocida (yo añadire 500 gr.) a saciedad por persona 2 puntos = 4 puntos
- Tomate madurito = 0 puntos
- Atún al natural 1 latita (bien escurrido) = 1 punto
- Aceitunas verdes cortaditas (5 en total, relleno y para adorno) = 0,5 puntos
- Mayonesa ligera (1 cucharada 21 gr) = 2,5 puntos
1 racion por persona = 4 puntos
Preparación:
Cocer el calabacín pelado y troceado con la patata mediana.
Una vez listo machacar.
Poner en papel (es de horno) la mezcla extendiéndola bien.
El tomate sin piel y pasado un pelin por la batidora (no mucho para que no quede muy liquido) se extiende con cuidado. Luego el atún escurrido se echa sobre toda la base y las aceitunas troceadas en rodajitas también, se dejan unas pocas para adornar.
Se va enrollando con ayuda del papel hasta que hagamos un rollo, lo ponemos en una fuente.
Se pone la cucharada de mayonesa en un bol y se remueve con una cuchara hasta que quede la textura suave, se extiende por todo el rollo y se adorna con las aceitunas.
También se puede poner lechuga picada y aliñada como veis en la primera foto.
Brazo de gitano salado
Ingredientes para 2 personas:
- Calabacín = 0 puntos
- Una patata cocida (yo añadire 500 gr.) a saciedad por persona 2 puntos = 4 puntos
- Tomate madurito = 0 puntos
- Atún al natural 1 latita (bien escurrido) = 1 punto
- Aceitunas verdes cortaditas (5 en total, relleno y para adorno) = 0,5 puntos
- Mayonesa ligera (1 cucharada 21 gr) = 2,5 puntos
1 racion por persona = 4 puntos
Preparación:
Cocer el calabacín pelado y troceado con la patata mediana.
Una vez listo machacar.
Poner en papel (es de horno) la mezcla extendiéndola bien.
El tomate sin piel y pasado un pelin por la batidora (no mucho para que no quede muy liquido) se extiende con cuidado. Luego el atún escurrido se echa sobre toda la base y las aceitunas troceadas en rodajitas también, se dejan unas pocas para adornar.
Se va enrollando con ayuda del papel hasta que hagamos un rollo, lo ponemos en una fuente.
Se pone la cucharada de mayonesa en un bol y se remueve con una cuchara hasta que quede la textura suave, se extiende por todo el rollo y se adorna con las aceitunas.
También se puede poner lechuga picada y aliñada como veis en la primera foto.
Última edición por Mery (Flower) el 30/6/2009, 08:47, editado 4 veces
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
¡¡¡Que rico!!! Este lo haré, a ver si no me da pereza, lo que igual le pongo unos piquillos además de.
Otra cosilla, creo que has contado 1P menos por ración, ya que las patatas a saciedad no las puedes dividir entre 2, y son 5P de todo menos las patatas, más los 2P de las patatas, a 4,5P la ración.
Otra cosilla, creo que has contado 1P menos por ración, ya que las patatas a saciedad no las puedes dividir entre 2, y son 5P de todo menos las patatas, más los 2P de las patatas, a 4,5P la ración.
Fenix- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 790
Edad : 46
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 08/09/2008
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Vaya aspecto más apetecible tiene ese brazo....hhmmmm
mares66- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 2552
Edad : 57
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
que buena cocinera tenemos por el foro
Invitado- Invitado
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Gracias Arnak lo he editado de nuevo y corregi para que quedara a 4 puntos
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Chica, sí que nos sorprendes, eh!
No sabes cuánto aportas al foro: gracias
No sabes cuánto aportas al foro: gracias
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Ay qué rico madre!!! vas a ser una "proponedora de deberes" excelente!!
Por cierto, sabes que para recetas que necesitan mucha cantidad de mayonesa la puedes tunear con yogur??
Es muy fácil, coges un yogur natural desnatado y lo echas a un bol (si se puede, le quitas el caldito ese que suele tener). Con el vaso del yogur como medida, echas la misma cantidad de mayonesa light, lo mezclas todo (con una cuchara, con batidora no es recomendable) y tienes una barbaridad de mayonesa a 0,5 puntos la Cucharada sopera. Se queda mejor si la preparas con antelación, porque en el frigo coge consistencia.
Si quieres hacer alioli, lo mismo pero además le echas un ajo picadito y perejil (yo se lo echo de ese que venden en Mercadona en bolsitas congeladas). Está de vicio. Y si piensas que el Chovi tiene 41 puntacos él solito y tú tienes la misma cantidad por 2 te da una risa....
Por cierto, sabes que para recetas que necesitan mucha cantidad de mayonesa la puedes tunear con yogur??
Es muy fácil, coges un yogur natural desnatado y lo echas a un bol (si se puede, le quitas el caldito ese que suele tener). Con el vaso del yogur como medida, echas la misma cantidad de mayonesa light, lo mezclas todo (con una cuchara, con batidora no es recomendable) y tienes una barbaridad de mayonesa a 0,5 puntos la Cucharada sopera. Se queda mejor si la preparas con antelación, porque en el frigo coge consistencia.
Si quieres hacer alioli, lo mismo pero además le echas un ajo picadito y perejil (yo se lo echo de ese que venden en Mercadona en bolsitas congeladas). Está de vicio. Y si piensas que el Chovi tiene 41 puntacos él solito y tú tienes la misma cantidad por 2 te da una risa....
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Gracias chicas aunque todavia tengo algunos errores con los puntos, perdonad me imagino que con el tiempo no pasara esto.
Shatya gracias por los consejos, los apunto como todos los que me dais muchas gracias
Shatya gracias por los consejos, los apunto como todos los que me dais muchas gracias
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Mery joer que pintaza que tiene el rollo ya le habia echao yo el ojo en tu blog pero vamos ahora ya puntuado como pa no hacer jejeje a ver si entendi bien con el ¿papel vamos enrollando? ¿el papel se deja hasta que coja consistencia por ejemplo en la nevera? explica explica
Besitos princesa
Besitos princesa
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Azabe yo con la ayuda del papel tiraba hacia arriba y con un cuchillo lo despegaba dandole la forma hasta que lo enrolle entero, luego en la fuente fue cuando lo puse en el frigo.
Espero que te aclarara la duda
Espero que te aclarara la duda
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Ha quedado perfectamente aclarado, muchas gracias joven yo es que hago un rollo con pan bimbo por el verano y este se envuelve en film y se mete en el frigo pensaba yo que era igual.
No tengo pensado nada para cenar y tengo todos los ingredientes quizás me animo, aunque una cosa es lo que yo quiera y otra muy distinta lo que me dejen.
Besitos guapisima
No tengo pensado nada para cenar y tengo todos los ingredientes quizás me animo, aunque una cosa es lo que yo quiera y otra muy distinta lo que me dejen.
Besitos guapisima
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Que buena pinta, tiene que estar buenísimo, muchas gracias.
Angeles moral alcoyano- wachi experta
- Cantidad de envíos : 720
Edad : 78
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 13/01/2009
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Vaya pedazo de receta!!!!me la apunto para hacerla.
Shiva- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 3210
Edad : 58
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Mery (Flower) escribió:Gracias Arnak lo he editado de nuevo y corregi para que quedara a 4 puntos
Fenix- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 790
Edad : 46
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 08/09/2008
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
QUE BUENO!!!!! Me lo he copiado para hacerlo en cuanto pueda.... Ya te contaré
pupita1961- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 1236
Edad : 62
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 23/10/2008
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Esta receta me ha gustado mucho, se ve facilita y riquisima.
Muchas gracias
Muchas gracias
Rahela- wachi experta
- Cantidad de envíos : 358
Edad : 40
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
que buena pinta tiene!!! SEguro que cae en alguna cena con amigos este verano, gracias mery
Zaira29- wachi experta
- Cantidad de envíos : 462
Edad : 46
Localización : españa
Fecha de inscripción : 08/09/2008
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Muchisimas gracias chicas sois unos soles
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Gracias guapa!!!!
lamari16- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 404
Edad : 49
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Chica con estas recetas voy a volver a la dieta porque tiene todo una pintaaaaaaaaa
SEDNA1- wachi experta
- Cantidad de envíos : 601
Edad : 55
Localización : SEVILLA
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
SEDNA1 escribió:Chica con estas recetas voy a volver a la dieta porque tiene todo una pintaaaaaaaaa
¿a que esperas? si lo que necesitas es motivación ocular ya mismo empiezo yo también a poner recetas con foto jajajaja
Animate guapa!!
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Lo hice hoy para cenar , que rico chicas!
Rahela- wachi experta
- Cantidad de envíos : 358
Edad : 40
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Gracias de nuevo chicas me alegra que os gusten las recetas , Rahela me alegra que te gustara
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Uff Mery , es que pones unas recetas riquisimas y sobretodo faciles, y mas ahora en verano que apetece menos cocinar tanto.
Rahela- wachi experta
- Cantidad de envíos : 358
Edad : 40
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Re: Brazo de gitano salado / 4 puntos por racion*Recetario*
Que bueno, Mery! lo he hecho hoy para comer, añadiendole como decias el morrón y le he puesto cebolla y zanahoria! nos ha encantado!
Gracias!!!!
Gracias!!!!
wachi- wachi experta
-
Cantidad de envíos : 479
Edad : 46
Fecha de inscripción : 27/08/2008
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» Porra antequerana / 2 puntos por racion -Recetario-
» Arroz con verduras / por racion 3 puntos* RECETARIO*
» Arroz con verduras / por racion 3 puntos* RECETARIO*
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
12/11/2014, 18:04 por PepsiLima
» Diario de mi "Dieta"
12/11/2014, 17:54 por PepsiLima
» Pizza de (V)erduras
15/10/2014, 16:28 por Dendra
» Hola??? hay vida en este foro??
14/10/2014, 09:50 por PepsiLima
» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
13/10/2014, 21:14 por Dendra
» ayuda soy nueva
13/10/2014, 21:00 por Dendra
» Propoints diarios
2/6/2014, 16:03 por anonima26
» Batidos Verdes
24/2/2014, 21:51 por Asun187
» Guía de Puntos
24/2/2014, 17:13 por Asun187