¿Qué Comes?
Últimos temas
» Mis menús
12/11/2014, 18:04 por PepsiLima

» Diario de mi "Dieta"
12/11/2014, 17:54 por PepsiLima

» Pizza de (V)erduras
15/10/2014, 16:28 por Dendra

» Hola??? hay vida en este foro??
14/10/2014, 09:50 por PepsiLima

» Hola, ayuda: saber propoints diarios + reserva
13/10/2014, 21:14 por Dendra

» ayuda soy nueva
13/10/2014, 21:00 por Dendra

» Propoints diarios
2/6/2014, 16:03 por anonima26

» Batidos Verdes
24/2/2014, 21:51 por Asun187

» Guía de Puntos
24/2/2014, 17:13 por Asun187

¿Quién está en línea?
En total hay 0 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 0 Invitado :: 2 Motores de búsqueda

Ninguno

La mayor cantidad de usuarios en línea fue 75 el 7/12/2012, 16:32.

Recetas faciles de Dip de berenjenas con pitas fritas y hierbabuena

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Recetas faciles de Dip de berenjenas con pitas fritas y hierbabuena

Mensaje por tancredis el 31/1/2011, 22:22


El día de hoy les traigo esta deliciosa y facil receta de Dip de berenjenas con pitas fritas y hierbabuena, una excelente opción para aprender a cocinar recetas faciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.



Ingredientes para la receta de Dip de berenjenas con pitas fritas y hierbabuena:
½ taza de aceite de oliva
2-3 berenjenas cortadas por mitades
Sal y pimienta
2 dientes de ajo picado
1 taza de fríjoles blancos cocinados
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharaditas de orégano o mejorana fresca picados
Para servir:
Aceite para fritar
3 panes de pita cortados en triángulos
1 cucharada de hojas de hierbabuena
Marañones al gusto

Preparaciòn de la receta de Dip de berenjenas con pitas fritas y hierbabuena:
Precalentamos el horno a la temperatura más alta para dorar las berenjenas. En una lata para horno forrada con papel aluminio esparcimos un poco de aceite de oliva y ponemos las berenjenas en mitades untando estas con más aceite por encima. Salpimentamos, ponemos la carne hacia abajo y llevamos al horno hasta que la piel se vea quemada y la pulpa esté suave, de 20 a 30 minutos.
Picamos el ajo finamente y le agregamos sal. Con un cuchillo formamos una pasta rústica. Llevamos al procesador con una taza de fríjol blanco cocinado y frío, 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de agua. Hacemos un puré.
Cuando la berenjena esté blanda y fría, la sacamos de la piel con una cuchara y la llevamos al procesador con la mezcla de fríjol. Le añadimos jugo de limón y orégano fresco y procesamos hasta mezclar. La probamos y le agregamos sal y pimienta si le hace falta.
Fritamos el pan pita en aceite bien caliente y servimos con el dip, decorando con hojas de menta y marañones al gusto.

Las recetas de Dip de berenjenas con pitas fritas son unas de mis favoritas, te invito a que visites mi recetario y disfrutes de deliciosas recetas faciles como la de berenjenas rellenas de carne y la de berenjenas al horno.

tancredis
chiki-wachi
chiki-wachi

Cantidad de envíos : 7
Edad : 33
Localización : Colombia
Fecha de inscripción : 25/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.