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Fabricación de Yogurt

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Fabricación de Yogurt

Mensaje por Andyberna el 3/11/2010, 17:03

El proceso de elaboración del yogur implica el cultivo de la nata o leche con cultivos de bacterias vivas y activas, esto se logra mediante la adición de bacterias que son propias de la leche. La fabricación comercial del yogur se hace generalmente con un cultivo de Lactobacillus acidophilus y Streptococcus thermophilis. Algunos fabricantes utilizan Lactobacillus bulgaricus en lugar de L. acidophilus para mayor control de calidad del producto.

El Yogur hecho en casa es generalmente iniciado por la adición de un poco de yogur de fabricación comercial a la leche hervida, y luego se mantiene la mezcla a 112 ° Fahrenheit (45 ° Celsius).


El yogur Se puede mezclar con diferentes salsas o se utiliza como una masa ácida en la parte superior de una comida. También se utiliza para acompañar alimentos dulces como las trufas y dulces en general.

Históricamente, se cree que el yogur por primera consistió en leche de cabra fermentada en bolsas de piel de cabra realizado por pueblos nómadas de origen turco. Hoy en día, el yogur es principalmente a base de leche de vaca en todo el mundo, también se hace con la leche de cabra, ovejas (de donde sale también el queso de oveja), búfalos, e incluso camellos.

El yogur casero es fácil y barato de realizar, simplemente debe seguir estas instrucciones:

* Hierva la leche, temperatura a 112 ° F (45 ° C).

* Agregue una cucharada de yogur comprado en una tienda con una pequeña cantidad de la leche.

* Mezcle bien y agregue el resto de la leche tibia.

* Mantenga todo el lote en un lugar cálido durante varias horas para que el yogur se pueda asentar.

* Cuando el yogur está listo, refrigerar inmediatamente.

* Para disfrutar, agregue fruta fresca, mermelada, granola, miel, o cualquier cosa que se te ocurra.

Fuente: Proceso de fabricación del Yogurt

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