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Brochetas de Salmón a la Parrilla

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Brochetas de Salmón a la Parrilla

Mensaje por Andyberna el 30/9/2010, 16:23

Las Brochetas de Salmón a la parrilla se pueden considerar como un delicioso aperitivo que se puede degustar fácilmente con deliciosa Salsa de Barbacoa que ayuda a marinar esta exquisita de receta de pescado que se hace a la parrilla, lugar de cocción en donde se explotan todos los apetitoso sabores del salmón.


Una receta de Barbacoa de Pollo se puede manera muy similar a estos fantásticos pinchos - como popularmente se conocen -, así mismo existen recetas de muy buen gusto como esta que detacan al estilo de cocina BBQ como algo fácil pero con un alto gourmet, es el caso de la Receta de Barbacoa de Borrego que no es muy popular pero destaca todos los parametros de la alta cocina.

Un recomendación muy precisa para la elaboración de esra receta es que los maderos que se utilizan para hacer las brochetas se deben remojar en agua por 10 minutos, de esta manera cuando se coloquen a la parrillas no se quemarán dañando el sabor de la carne de salmón.

Ingredientes:

* 1 filete de salmón sin piel

* 1 / 4 taza de salsa de soja

* 1 / 4 Salsa Barbacoa ya sea casera o de marca

* 1 cucharada de vinagre de arroz

* 1 cucharadita de raíz de jengibre fresco picado

* 1 diente de ajo fresco, picado

* Pizca de pimienta recién molida

* 12 rodajas de limón fresco

* 12 pinchos

Preparación:

* Corte a lo largo el salmón en 12 tiras largas, y cada hilo en un pincho de madera. Coloque en un plato poco profundo.

* En un tazón, mezcle la salsa de soya, el vinagre, el jengibre, el ajo y la pimienta. Verter sobre los pinchos en la mezcla. Deje reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Cuando termine el marinado, tome el adobo (BBQ) en una cacerola pequeña y cocine a fuego lento durante varios minutos.

* Precaliente una parrilla al aire libre en fuego medio-alto.

* Aplique ligeramente aceite a la parrilla. Coloque una rodaja de limón en el extremo de cada brocheta. Cocine a la parrilla caliente durante 4 minutos por cada lado, rozando a menudo con la salsa, o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor.

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