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Reportajes sobre alimentos nocivos

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Reportajes sobre alimentos nocivos

Mensaje por xeqbo el 10/2/2010, 19:37

Fructosa-Suli

OJO! Cuidado con la FRUCTOSA

--------------------------------------------------------------------------------

La fructosa es llamada normalmente "natural" porque se encuentra en las frutas. Pero los humanos hemos tomado siempre la fruta "completa" , no alimentos con fructosa añadida y sin los beneficios nutricionales (y fibra) de la fruta completa. Una razón de porqué la fructosa es perfecta para ganar peso, es que no se digiere normalmente y en su lugar se digiere por el hígado. Por eso, no causa una reacción de insulina como otros azúcares, y es recomendada erróneamente para diabéticos. Pero la verdad, es que la fructosa es convertida rápidamente por el hígado en triglicéridos y luego depositados en las células adiposas. Así que la fructosa contribuye al sobrepeso.

Aquí os dejo el artículo que hay en WIKIPEDIA, sobre la fructosa, donde también habla sobre su influencia en el aumento de peso y la no recomendación para diabéticos.


Cita:
Se ha implicado la fructosa en la etiogénesis de la obesidad (Elliott, 2002), y en elevar el colesterol LDL y los triglicéridos produciendo el denominado síndrome metabólico.
La fructosa también puede quelar minerales en la sangre. Este efecto es especialmente importante con respecto a micronutrientes que se encuentran en muy bajas cantidades como el cobre, el cromo y el zinc. El quelaje de una pequeña parte de estos iones puede llevar a una deficiencia de los mismos produciendo carencias, problemas del sistema inmunitario e incluso resistencia a la insulina, uno de los factores implicados en la diabetes mellitus de tipo II.
La fructosa es un azúcar reductor, como todos los monosacáridos. Aun así, se considera que es diez veces más activa que la glucosa a la hora de glicosilar proteínas. Por lo tanto, su consumo tiene que ser limitado con tal de reducir los daños celulares y moleculares derivados de la glicosilación. Este efecto podría contribuir de manera sustancial en muchas enfermedades asociadas a la edad.
La fructosa se usa frecuentemente en productos dietéticos pero no está recomendada su ingesta en diabéticos. Aunque suele ser una buena opción para aquellas personas que desean una restricción en la ingesta de azúcares.
Muchas personas, sin saberlo, son más o menos intolerantes a la fructosa y no pueden asimilar bien alimentos con alto contenido de este azúcar. En tal caso, se dice que sufren intolerancia a la fructosa.

Obtenido de "http://es.wikipedia.org/wiki/Fructosa"
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Re: Reportajes sobre alimentos nocivos

Mensaje por xeqbo el 10/2/2010, 19:39

Aspartame-Brisamie

Chicas, el ASPARTAME mata, es toxico, cuidado con las bebidas light especialmente, y todo lo "sin azucar", en internet hay mucha informacion sobre esto, pero aqui os dejo algunos datos a tener MUY en cuenta..

La toxicidad del ASPARTAME a menudo se manifiesta por medio de desordenes que afectan el sistema nervioso central y daños al sistema inmunológico y sus aminoácidos se encuentran combinados con otros elementos que facilitan la asimilación y evacuación. Pese a que la patente ya fue caducada en Estados Unidos, sus componentes están incorporados a miles de productos a través del todo el mundo.

Edulcorantes que pueden causar la muerte

Estos productos se venden como substitutos del azúcar y pueden provocar efectos tóxicos que pueden llegar a ser mortales. Así lo señala un mensaje que circula en Internet y sin embargo ¿por qué no sale en la prensa?

Por los intereses económicos de las grandes compañías transnacionales y porque los gobiernos "hacen la vista gorda" en aras de cumplir los tratados comerciales y sólo intervienen cuando ya han muerto miles de personas y no hay como "tapar el sol con el dedo". Desgraciadamente este veneno se demora un tiempo en matar silenciosamente, pero por su causa están muriendo "dulcemente" más personas en el mundo y sufriendo toda clase de problemas neurológicos.

Y pese a que la patente ya fue caducada en Estados Unidos, sus componentes están incorporados a miles de productos a través del todo el mundo. Y, por tanto, el negocio sigue adelante. Obviamente hay millones y millones de dólares en juego y las industrias trasnacionales no se detienen.

El ASPARTAME se puede encontrar en más de 5,000 productos y como aditivo en más de 150 marcas internacionales, los productos "Light" como sodas de dieta, Diet Coca y Diet Pepsi, bebidas atléticas, goma de mascar, café, té, bebidas del tipo Kool-Aid, gelatinas, vitaminas para niños, antibióticos, postres, lácteos congelados, yogur, y muchos otros productos alimenticios

[color=red]* En los análisis de laboratorio, el aspartame ha causado 4 tipos de tumores y muertes:
* Tumores cerebrales
* Tumores de pecho
* Tumores pancreáticos
* Tumores uterinos.

Los resultados de estos análisis fueron falsificados penalmente - y después enviados a la FDA (Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos)!

Cuando la temperatura del aspartame excede los 86 grados Fahrenheit (30 grados centígrados) [la temperatura del cuerpo es de 98.6°F (37°C)],

el 10 % del metanol [alcohol de madera] en el ASPARTAME [por ejemplo NutraSweet/Equal/Canderel] se convierte en formaldehido [fluido de embalsamamiento] y posteriormente en ácido fórmico [toxina que se encuentra en el veneno de picadura de hormiga].

El aspartame puede ser el detonante ambiental no identificable para los:

Tumores cerebrales
Síndrome de fatiga crónica -
Enfermedad de Lyme,
PMS Síndrome premenstrual -
Migraña -
Depresión leve a severa -
Túnel carpiano -
Artritis -
Meniere -
MS [Esclerosis diseminada] -
Epilepsia -
Desórdenes de Ansiedad / Fobia -
Alzheimer -
ALS (Enfermedad de Lou Gehrig)
Síndrome Mialgia Eosinofilia [EMS] -
Enfermedad Grave -
Tinitus -
Fibromialgia -
Derrame cerebral -
Enfermedad del corazón -
Lupus -
Enfermedad Mental -
Desorden de atención deficiente -
otras enfermedades "difíciles de diagnosticar"

Enlace a post: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Continuación otro post:

He encontrado tambien estos datos muy importantes, y es que el aspartame no nos ayuda a perder peso, ademas he leido que personas que dejaron de consumir el aspartame empezaron a perder peso, entre otras cosas dice que el aspartame crea una dependencia a consumir hidratos por la caida de serotonina, y por tanto cuesta mas controlar lo que comemos.
Tambien es importante saber que incluso padecer ANSIEDAD, DEPRESION, asi como otros desordenes, puede deberse al aspartame, y que dejando de consumirlo podemos encontrarnos muchisimo mejor e incluso desaparecer los mismos sistomas totalmente.
Afortunadamente seguir este modo de comer, nos permite poder consumir todo tipo de alimentos pudiendo prescindir de algo tan nocivo.

OS COPIO LOS DATOS:

Otro aspecto muy importante, es que el aspartame genera dos tipos de cambios
en el metabolismo.
El primero es descrito por la Dra. Sandra Cabot, especialista del hígado que
ha tratado un gran número de pacientes intoxicados con aspartame. Esto
sucede porque al luchar contra los efectos tóxicos del aspartame, el hígado
disminuye su habilidad de quemar grasa, ocasionando la conversión de
calorías ingeridas en células de grasa. Un estudio reciente del Dr. Trocho,
investigador de la Universidad de Barcelona, demuestra que el aspartame se
convierte en formaldehido y se acumula en las células de grasa del cuerpo y
el análisis de la función del hígado indica que este es afectado por el uso
de aspartame.

El segundo factor se presenta cuando usamos aspartame para controlar el peso
y se origina una disminución de los niveles de serotonina en el cerebro. La
serotonina es disminuida por el consumo de carbohidratos y el organismo te
condiciona a proporcionarle este químico al cerebro por medio del consumo de
carbohidratos, que por supuesto incluyen azúcares. Esto desencadena una
reacción compulsiva de ingerir dulces, pan, postres y una parafernalia de
productos que solo te dan como resultado un significativo aumento de peso.
En el caso de la promoción del aspartame para consumo de personas
diabéticas, es muy importante señalar dos factores; además, tenemos que
hacer énfasis en lo siguiente, el aspartame no te ayuda a reducir ó
controlar el peso, sólo te condiciona a consumir carbohidratos = aumento de
peso; los diabéticos necesitan controlar su peso para luchar contra su
enfermedad y deben saber que consumir aspartame no ayuda, solamente
deteriora su salud y agrava la diabetes.

El primer factor radica en que el consumo del aspartame causa reacciones
químicas en el cerebro y ocasona daños severos en el sistema nervioso
central y éstos determinan un deficiente funcionamiento del páncreas, que
reacciona liberando abundante insulina. Cuando ésta es ingerida suele causar
hipoglucemia inicialmente. Posteriormente, cuando la cantidad de insulina
liberada por el consumo de aspartame se acaba, el páncreas no esta preparado
para liberar más en la ingesta de azúcares y carbohidratos, entonces se
advierten altos niveles de glucosa en la sangre; estos fenómenos son ambos
un factor importante en los ataques de diabetes, ya que el páncreas se
debilita por los continuos ataques de este tipo, factor decisivo en el
empeoramiento del diabético. Lo principal es llevar un control firme de los
niveles de glucosa en la sangre, aunque a veces esto es muy difícil, además
de que se presentan numerosas complicaciones asociadas con la aparición de
altos niveles de glucosa en la sangre y con los casos de hipoglucemia. La
mejor decisión que puedes tomar es no consumir aspartame y alertar a otras
personas a cerca de sus efectos negativos en la salud de los seres humanos.
El segundo factor, surge por la carencia de honestidad de los promotores de
aspartame que engañan a los consumidores al ofrecerles un producto nocivo
para la salud, en complicidad fraudulenta con ciertas asociaciones (como la
American Diabetic Association, aunque usted no lo crea) que recomiendan a
las personas el consumo del aspartame al incluir en la etiqueta de los
productos el logotipo de la asociación. Esto implica que los diabéticos
supongan que es su mejor elección alimenticia.

Por ejemplo, el jarabe para hot cakes contiene una gran cantidad de
carbohidratos que elevan los niveles de glucosa en la sangre, pero como
esta recomendado por la asociación (!), los diabéticos lo consumen y no se
imaginan los efectos negativos que les ocasiona. El aspartame crea
dependencia y tu cuerpo se acostumbra a este químico, que te condiciona en
el consumo de carbohidratos para mantener los niveles de serotonina en el
cerebro, desencadenando el constante deseo de consumir productos que sólo
te ayudan a aumentar de peso.

Pero lo más importante es que los consumidores conozcan los efectos
negativos que ocasiona el aspartame en el hígado, páncreas, cerebro y otros
órganos, para que nos ayuden a erradicar el uso de esta neurotoxina
legalizada, y la estrategia para lograr esto es no comprar los cerca de 500
productos disponibles en el mercado que contienen aspartame como
endulzante artificial.

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